Афоризмы, мысли, наблюдения-6

Максим Гуреев
1) Когда у мужчины есть ОДНА женщина, ему нет дела до ВСЕХ остальных женщин. Когда у него нет ОДНОЙ женщины, он перебирает ВСЕХ, чтобы найти ОДНУ.

2) Когда вкладываешь в каждое конкретное действие и в Дело вообще свои Дух, концентрацию, энергию, тогда и результат налицо. Если же твое внимание рассеянно и делаешь тяп-ляп, то и результат тяп-ляпистый.

3) Лучше ВЕРНАЯ простушка, чем "образованная" ****Ь. Женский интеллект - это весьма ценная вещь, но если ему не сопутствует ВЕРНОСТЬ и другие важнейшие нравственные качества, то он теряет свою ценность в глазах потенциального мужа и не способен переродиться именно в УМ - УМение жить по-человечески, а не по-гадски.

4) Как тело может страдать от вирусов, так и душа. Для полноценного лечения нужны соответствующие пространство, время и ВЫСОКОквалифицированный врач. Уничтожать психические заболевания нужно РАЗ И НАВСЕГДА, ибо от кратковременного некачественного лечения бывает лишь кратковременная польза. Вирусы могут возобновляться, поэтому их нужно вырезать с корнем.

5) Я люблю деньги и то, что на них можно купить, но я не понимаю тех идиотов, которые думают, что за деньги можно купить вообще всё. Это - не материалисты, ибо материалистов я уважаю, прекрасно понимая диалектику материи и духа; это - просто эгоистичные ублюдки, для которых деньги составляют цель и "смысл" жизни и дороже самих ЛЮДЕЙ.

6) Я не очень люблю те публикации, которые были написаны разными авторами сугубо из их интеллекта, а не из сердца. Я могу интересоваться ими как отшлифованным продуктом разума, но вряд ли я их когда-нибудь полюблю.

7) У некоторых человеческих общностей ранних форм культур был обычай вырывать (или вырезать) и съедать сердце поверженного противника. Это якобы могло делать победителя сильнее, поскольку к нему переходила сила побеждённого. Однако, это не совсем логично или совсем не логично, ведь сердце содержит не только хорошие элементы, былые победы, но и плохие, отрицательные, слабости, ведь этот человек в итоге-то был побеждён. К тому же, в порыве насильственной смерти сердце может пропитываться и отравляться страхом. Помимо этого, если происходит СМЕРТЕЛЬНЫЙ поединок, то это уже говорит о том, что идёт борьба на поражение не только двух людей, но и двух разных вер. Противник - это воплощение зла, иначе его незачем убивать. А какой смысл съедать сердце зла, впускать зло ВНУТРЬ себя, уничтожать свою душу? Ведь самый страшный враг - это враг внутренний. Химия (внутренние характеристики) не менее важна, чем физика (характеристики внешние).

8) Проклятье - это когда на вас перекладывают негатив от неразделённой "любви" (в кавычках, потому что любовь - это всегда ВЗАИМНОЕ чувство, а всё остальное - лишь её блики, которые могут быть и от лукавого в том числе). И вы уже сами начинаете негативно относиться ко всем, кто не ответил вам взаимностью. А ведь мы никого не можем и не должны заставлять себя любить. На всё Воля Божья, в том числе и того Бога, Который у нас в душе. Взаимность нельзя заработать или купить - её можно лишь раскрыть, если она изначально заложена в нас Богом. Любовь не даётся по заказу. Её нельзя навязать или потребовать - Она даётся лишь как Благодать Божья. Он лучше понимает Её сущность, ибо Бог и есть Любовь. Всему свои время и место - ищущий да обрящет.

9) Настойчивость в достижении избранной цели - это весьма важное и полезное качество. Однако, настойчивость хороша лишь до тех пор, пока ты видишь, что это - нужная ТЕБЕ цель. Если же в процессе достижения твои приоритеты изменились, у тебя произошла переоценка ценностей, то идти до конца, до упора - это значит уподобляться твердолобому (или - твердоМОЗГлому?) барану, а не разумному человеку с гибким мышлением. Что касается личной жизни, то здесь, прежде, чем добиваться женщину, её нужно ПОЗНАТЬ, - познать, та ли это вообще женщина, ради которой стОит прилагать усилия. Знания облегчают Путь при правильном их использовании.

10) Фантастикой увлекаются, в основном, те, кто не хочет изменять реальность к лучшему. Таким персонажам остаётся только уходить в мир грёз, фантазировать.

11) Взрослый человек, мужчина - это не тот, кто бравирует своим громким голосом
и солдафонской выправкой; не тот, кто посвятил всю свою жизнь добыче и накоплению денег; не тот, кто ведёт беспорядочную половую жизнь, насыщенную множеством персоналий противоположного пола; а тот, кто осознал всю меру своей ответственности перед Богом и всю полноту своих возможностей, данных ему от Бога, тот, кто раскрывает всю полноту Его и Своей Любви.

12) Точно так же, как в бою нужно реализовывать свои бойцовские навыки, не глядя на то, какой противник перед тобой - сильный или слабый, отрешившись от страха, так и в личной жизни нужно смело выражать свои чувства, не глядя, красивая девушка внешне или нет, не комплексуя. Тело - физическая сила противника или физическая красота девушки - это лишь одна сторона, но вторая сторона этих людей - духовная - может оказаться гнилой. СМЕЛО иди к своей цели.

13) Зачем идти через систему отрицаний, накладывающих комплексы, когда можно идти через систему утверждений? Например, руководствоваться не установкой "не бойся!", а установкой "будь смелым!". Хотя, в принципе, отрицания и утверждения постоянно гармонично чередуются в жизни человека.

14) К сожалению, большое количество женщин не всегда соответствует их высокому качеству. Временами создаётся ощущение, что в процесс производства вклинился штампованный "брак", как на заводе с плохой инспекцией.

15) Инстинктам нельзя научить. Инстинкты - это дар от Бога-Природы.

16) Не противопоставляй себя миру, а слейся с ним. Постоянная война излишне давит на мозг.

17) Хочешь побыстрее потратить деньги - заведи себе женщину.

18) Кто - не настоящая, плохая хозяйка, та не достойна и настоящего добытчика.

19) Противопоставление этики и эстетики недопустимо, ибо человек должен быть красив и душой, и телом, и внешностью, и благородством поступков. В данном контексте очень важно понять, что все приоритеты идут ИЗНУТРИ. Красота Души способна одухотворить самые разные вариации внешности; в то же самое время мерзкие и гнусные решения и поступки уродуют даже самые прекрасные свиду оболочки.

20) Чем слабее человек, тем более комфортные условия жизни ему нужны. Сильный довольствуется малым. Например, дворовые хулиганы почти всегда сильнее и искреннее изнеженных, избалованных "мажоров".

21) Никто так сильно не ненавидит ту или иную нацию, как полукровки, чьи предки были причастны к этой нации.

22) Девушки, которые устраивают искусственную "проверку" для своих парней, результаты получают тоже искусственные. ИСТИННОЕ же отношение человека к вам познаётся только в РЕАЛЬНОЙ жизни, в реальных жизненных, непредвиденных ситуациях. К тому же, пусть и не всегда, но чаще всего, "проверки" устраивают именно те, чья личная репутация у самих не отличается чистотой. Они судят людей по себе, и недоверие к себе проецируют на недоверие к другим. Тот, кто вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит - проверять вас не будет, ибо Любовь не может развиваться без Веры и доверия.

23) Прежде, чем думать об уничтожении этого мира, человек должен разобраться в его устройстве. Может быть, всё не так уж и плохо? Ведь где есть минусы, там не может обойтись дело и без плюсов. Мир НЕоднозначен, хоть и полон, на ПЕРВЫЙ взгляд, несправедливости и боли. Чаще всего, мысли об уничтожении возникают у тех, чей болевой порог зашкаливает, а понимание ГЛУБИННЫХ процессов причин и развития боли ещё не созрело.

24) Больше всего политиканы боятся людей с не-стандартным мышлением, тех, у кого нет "тормозов" в сознании и поведении; потому что те составляют реальную конкуренцию зажравшимся бюрократам и способны свергнуть несправедливое правительство.

25) Кому нечем больше похвастаться, тот хвастается количеством потраченных денег, причем зачастую гиперболизируя суммы. Самое смешное - слышать басни студентов об их "шикарных" гулянках, прекрасно зная, что они сидят на шее у родителей и практически полностью от них зависят.

26) Те, кто бездарны и никому не нужны, пытаются привлечь к себе внимание всеми возможными способами, вплоть до негативных, формирующих НЕГАТИВНОЕ внимание. Пусть со злобой в сердце, но люди запоминают этих глупцов.

27) СРЕДНяя школа - превосходное место для формирования уСРЕДНённого, стандартизированного, серого мышления, переполненного стереотипами, препятствующими достижению личного счастья для каждого человека.

28) Достоинство человека определяется не его понтами, а его поступками.

29) У кого проблемы в СВОЕЙ личной жизни - та ищет проблемы в чужой, придираясь к каждой мелочи и убивая тем самым своё собственное время.

30) Бог всех рассудит. Злых он столкнет со злыми, а добрые попросту не примут правила игры во зло и обойдут эту игру стороной, игнорируя провокации.

31) Лучше быть слабым, но человеком, чем сильным, но солдафонским зомби. Ибо истинная сила человека именно в его ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, в его эмоциях и чувствах, в его сердце.

32) Применение физической силы - это последний аргумент, к которому прибегают умные люди тогда, когда иного выхода уже нет. Дураки же, наоборот, сначала подерутся, а потом начинают думать, ЗАЧЕМ они это сделали, и надо ли вообще было это делать.

33) Человеку, который действительно уверен в себе, незачем выставлять свою самоуверенность напоказ.

34) Каждому ПЕНИСтому мужчине - по голоСИСтой женщине! ;)

35) Зло и боль - это просто средства, стимул для добрых людей стать сильнее и быстрее, чтобы поскорее достичь Своей Мечты, чтобы не зарасти жирком. Боль - это эффективное средство против лени.

36) Одни жаждут святости (но им уже не достичь её в этом воплощении), другие - бегут от неё, очертя голову, боясь прожить жизнь зря. В чём здесь прикол?

37) Все люди связаны между собой непосредственно или опосредованно, однако об этой тесной взаимосвязи чаще всего вспоминают именно в периоды кризисов или
пограничных ситуаций.

38) Любовь сильнее злобы, ибо злость связана больше с любовью к себе и с инстинктом выживания, а истинная любовь - то, что выше эгоизма, это готовность даже отдать свою жизнь за другого человека.

39) Когда у тебя есть КОНКРЕТНЫЙ человек, которого ты любишь, которому ты даришь своё тепло и который отвечает тебе тем же, то уже и весь мир не кажется таким плохим, как раньше, и у тебя вырабатывается способность прощать.

40) Возвращаться к той девушке, которая унизила тебя своим отказом и сделала больно - это, наверное, почти то же самое, что начать питаться падалью. Нужно уважать себя. ДА - это ДА, а НЕТ - это НЕТ.

41) Мужчина "угадывает" то желание женщины, которое ОН хочет угадать. Пример: фильм "Операция Ы - Наваждение". Было загадано "найти мишку", а Шурик решается поцеловать девушку Лиду ;)

42) Без личного опыта даже самые мудрые мысли классиков не всегда ясны. Хотя... иногда нет смысла изобретать велосипед и наступать на кучу кое-чего, если ты заранее ЗНАЕШЬ, что это - куча того самого. Опыт опытом, но иногда можно учиться и на чужих ошибках.

43) Перечисление норм Нового Завета и прочих, разумеется, необходимо, но не меньшую необходимость обозначает и объяснение таковых норм поведения (почему, для чего и т.д.).
 


Ноябрь 2007




На иллюстрации кадр из х.ф. «Кулак Легенды» (Гонконг, 1994).