Чудо 23-его века. Хармсовщина

Олег Андросов
34-ое августа 2247-го года выдался обычным зимним днем. На углу 204-ой и 155-ой улиц, прижавшись к теплой трубе, лежала старая псина. Мимо, нескончаемым потоком шли люди... Вот прошла маленькая девочка, страстно обсасывающая леденец... Сгорбленный старик с тростью собирающий пустые банки из под белковых энергетиков... Женщина в деловом костюме с прото-плазматическим кейсом...
"Лица... лица... лица... Как они все похожи..." - подумала собака. Псина перевела глаза и посмотрела через дорогу. На противоположной стене, красуясь неоновым шрифтом, висела афиша: "Спешите видеть! Только одно представление! Чудо 23-его века! УЛЫБКА!!! Такого вы еще не видели!..."
Собака закрыла глаза. Ей представилось то далекое время, когда все улыбались...
"Да, да... Давным-давно дедушка рассказывал, что было время, когда люди могли друг другу улыбаться... Просто так... Может, конечно, враки... поди, теперь, разберись... Эх, увидеть бы ЕЕ хоть одним глазком..."

34-ое августа 2247-го года выдался обычным зимним днем. На углу 204-ой и 155-ой улиц, прижавшись к теплой трубе, лежала старая псина. Она лежала с закрытыми глазами и о чем-то думала... Мимо, нескончаемым потоком шли люди...
И никто в целом мире не заметил как на углу 204-ой и 155-ой улиц, по лохматой, грязной щеке старой псины пробежала маленькая, собачья слеза...