Твой новогодний сон

Лана Гнедко
Едва встретив Новый год, ты упал спать. Напряжение последних дней совершенно тебя вымотало, ты так ждал этого часа чтобы, в отличие от многих, не весело гулять, провожая старый и встречая новый года, а именно выспаться.
Каким он будет, твой первый новогодний сон? Желание это узнать было дополнительной причиной, почему тебе хотелось отдаться в объятия Морфея. Будет ли он беспокойным, и вслед за ним такой же год, или наполнит тебя спокойствием и уютом, и тогда весь год не будет никаких грандиозных неприятных неожиданностей. Обычно считают, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, но, может, в этот раз изменить правило и узнать о грядущем по первому новогоднему сну? Потому что встреча Нового года – это можно запланировать, а сон - это как первый встречный, которого ты видишь, выходя из дома, и который порой задает настроение на весь день…
Тебе приснилось, нет, тебе приснился танец юных дев. Их было семь, они, внешне друг на друга похожие, как сестры близняшки, но когда начинаешь общаться с ними, то кажется что они не только внешне сильно отличаются, но и внутренне, и ты удивляешься, как еще совсем недавно не различал их. Так и сейчас – присмотревшись, ты увидел, что они очень различны, их связывало нечто другое, не внешнее сходство в облике, скорее, внутренняя связь. Это был танец над водой, они парили над ней, совершенно ее не касаясь. Наверно, они появились в этом звездном пространстве из храма, у колонн которого горели огни. Но не они освещали все – светло было от множества звезд, которые не стояли на месте, а тоже кружили в своем ритме, и при встрече с этими девами зажигались так ярко, что хотелось зажмурить глаза.
Так кто же они? Тебе показалось, что это самое главное – узнать их, что от этого зависит что-то очень важное в твоей жизни, что порой ускользает от тебя.
Может, Вера, Надежда, Любовь? А кто же еще?
Та, что с закрытыми глазами, скорее всего, Любовь – она всегда ведет за собой, совершенно забывая посмотреть вперед, поворачивается непредусмотрительно спиной к грядущему, чтобы увидеть тебя, и от этого столько всего случается. Следом за ней идет Вера, держа за руку свою спутницу – Надежду. И образуют с ними воздушный круг Воля и Решительность. А чуть ниже, как бы наблюдая со стороны, скорее всего, находилась Сила – она как бы раздумывала, кому протянуть руку. А кто же та, что находилась в самом низу, только набирая высоту, стараясь подняться выше и выше, но это ей давалось с таким трудом? Она старалась следовать за своими спутницами, но видна была ее неумелость и робость, как будто она делала первые шаги.
Ты наблюдал так долго за этим танцем среди звезд, понимая, что для тебя очень важно понять и узнать седьмую, но как?
И лишь просыпаясь, ты понял, что это была Мечта, но ты давно встречался с этой девой, вот она и утратила все свои навыки, а сейчас тебе так захотелось, чтобы именно она повела за собой всех, указывая путь…Так дай же силы своей мечте