Освобождение

Ник Садов
"...ЕЕ он искал и ЕЕ он найдет.
Но потом, все ж к Вершине своей он пойдет...
Жена - ведь она - "погубитель царей"
Не пей же вина, эх, Гертруда, не пей!.."
(СССЛ или Сказочка про Елочку II)





Он летел над Лесом.
В лучах Солнца.
Пели птицы.

Навстречу Солнцу, подгоняемый ласковым, теплым ветром Он летел, оставив позади все то, что притягивало Его к старой доброй Земле.
Он оставил Землю, но Он помнил все свои пройденные пути; всех с кем он встречался, с кем шел по жизни вместе, у кого учился и кому помогал сам.
Много всего пришлось Ему перетерпеть за время Его длительного путешествия: бывало, увязал Он в болоте, бывало - блуждал в лесу, бывало, что ночь заставала его в чистом поле… Много всяческих испытаний пришлось переносить ему: испытание одиночеством, испытание общением в толпе, испытание любовью и ненавистью, дружбой и предательством, счастьем и болезнями… Бывало, что незаживающие раны на ногах причиняли ему нестерпимую боль, но Он все равно шел неудержимо-целенаправленно вперед…
Небо над ним было ясное; чистое небо переливалось всеми цветами радуги, птицы вокруг наполняли пространство своими разнозвучными голосами!.. Все вокруг светилось радостью и счастьем, той Радостью и тем Счастьем, что переполняли существо того, кто летел навстречу своей изначальной, первородной Любви!
Его тело состояло из Радости и Счастья, его дух был Любовью, его душа было Светом, его клич был Песней!

Он летел над Землей освобожденный, освободивший и освободившийся.

Ему было немного грустно от того, что все то, что доставляло ему радость уже не повториться, что ему уже не придется общаться с теми, кого он любил, с теми, кого ему было приятно видеть… Немного грустно было и от того, что расставание с Землей придет так скоро… Но все же, он ощущал нестерпимую радость от того, что освободился от всего, что ему мешало, и что его тяготило и прижимало к земле.

Он избавился. Он очистился. Он освободился.

Он летел над миром.
В лучах Солнца.
Радость светилась вокруг.

25-26 Июля 1999 г.