Новый Год

Евгения Дин
- Давай ещё выпьем, Саня щас очередной тост произносить будет, Лер, пошли выпьем, оторвись от своего компа… - какой-то не знакомый парень крикнул Лере.
Вот он: Новый Год. Лера с таким не терпением всю осень ждала нового года, с надеждой, что в новом году всё будет хоть чуточку лучше, чем в старом, а теперь праздник почему-то абсолютно не привлекал девушку. Она сидела за компьютером и, сама не зная о чём, думала. Ей было как-то очень плохо и тоскливо. За окном разрывались петарды. В соседней комнате шумел народ, наливая в бокалы. Она понимала, что вот сейчас, через несколько мгновений начнётся бой курантов, и она всё пропустит, но теперь это почему-то не приводило её в ужас и панику. Ей больше ничего не хотелось только сидеть и тупо смотреть в экран. И думать.
О чём можно думать. Когда тебе кажется что ты самый несчастный человек во всём мире. В этот миг, когда, наверное, нет несчастных людей. И возможно поэтому, она чувствовала себя такой потерянной, как крупинка одиночества в море счастья.
Кто она? Зачем она здесь, среди радостных людей, среди тех кому она не нужна? Не ужели её место здесь? Нет. Её место как место любого одиночества где-то далеко от этой шумной квартиры. Она, наверное, должна сейчас быть где-нибудь на крыше и любоваться звёздами или тихо ужинать при свечах. Она должна быть одна.
Она – одиночество. Но хочет ли она?