неизвестность

Неверное
Никогда не знаешь чем обернется каждый твой следующий шаг – полным провалом или наивной победой.
Ты шагаешь вперед, закрыв глаза, чтобы не так страшно, но от этого становится еще страшнее и ты открываешь их только поздно – шаг уже сделан, механизм уже запущен. Да в этот раз ты оступился и вот уже летишь вниз. И никого нет рядом, чтобы поймать тебя или подать тебе руку потому, что ты всех испугал, отвергнул от себя, заставил их думать, что они тебе не нужны, обманул их доверие и надежды, причинил им боль, которую они тебе не простят. И ты падаешь вниз, ты не хочешь вновь один на один на дне колодца жизни, где только смерть согласиться иметь с тобой дело и то только после того как ты будешь умолять ее об этом на коленях. Ты в принципе понимаешь, что заслужил, что сам виноват, что так тебе и надо, только больно несмотря на это. Больно оттого, что ты еще помнишь, что помимо боли ты подарил этим людям себя, целиком и полностью. Помимо боли, разочарования и обид ты принес в их жизнь немного своего света, солнце и желания жить. От всей души пытался им показать, что не все в мире так плохо, как они думают, что завтра зависит от них и от них зависит будет ли оно ярко-солнечным или тускло-серым. Только они это все позабыли, когда ты оступился, причинив им боль, но, наверное, думаешь ты в полете, ты бы поступил точно так же, хотя не известно, нам ничего не известно наперед. Просто больно, просто ты летишь совсем один с осознанием того, что теперь уже не долго…

2005