Сказка. О волке и людях

Андрей Панков
Однажды, холодной дождливой осенью, в чёрном лесу старый охотник подстрелил белую волчицу.
А маленького волчонка, что всегда был при ней, не стал убивать он, а подобрал, и принёс в дом. Дочка охотника давно мечтала о собачке, и видно подумал человек, что волчонок - не сильно от щенка отличается..
Шли годы.. Малыш рос, превращаясь в крупного и красивого волка, и стал почти ручным, и предан был девчушке, превратившейся за это время в молодую красивую девушку, всей своей душой.
Волка кормили, как собаку, со стола хозяйского, так уж с первого дня повелось. И рад был мохнатый, что любят его, что кров есть - почти позабыв о волчьей своей доле.
Да однажды беда всё же, случилась, негаданно и нежданно.
На беду, а может, и на благо, охотник дал как-то зверю попробовать запах крови свежей, да мяса только что забитого лося.
И почуял волк природу свою. Не признавал он с того мига иной пищи.
Да только привык мохнатый сильно к людям - с рук есть привык.
Но не кормили волка свежим мясом с кровью.
И всё чаще и чаще, замечать стал зверь, что боятся его начали люди.
А огня холодного, волчьего, что зажёгся в его глазах, не мог сам клыкастый видеть.
И однажды, беззвёздной ночью зимней, разорвал зверь цепь, что держала его у дома людей. И умчался, в лес чёрный, где когда-то родился.
Долго горевала по мохнатому другу девушка.
Да только у каждого - свой удел.
У человека - дом, у волка мохнатого - лес да небо над головой заместо крыши.