Ещё раз о фонде

Анатолий Обросков
Те из уважаемых читателей, кто ознакомился с расследованием «Правда о Фонде Вишневская-Ростропович» в тексте книги «ДЕТОУБИЙЦЫ», уже осознаёт масштаб антироссийской преступной диверсии, совершённый при активном содействии сотрудников этого Фонда, центральный офис которого зарегистрирован в Вашингтоне (при том, что сама Вишневская – гражданка княжества Монако). Думаю, что когда по этому делу начнётся процесс, то всем сознательным людям станет понятен тягчайший урон, нанесённый фондом (и, естественно, спонсорами и кураторами фонда из спецслужб США) демографической безопасности нашего государства. Генные вакцины от гепатита В – опасное биооружие США. Напомню читателям основные собранные факты, которые на взгляд автора требуют: приостановления деятельности фонда Вишневская-Ростропович в России, масштабной проверки деятельности фонда, немедленного запрещения вакцинации новорожденных от гепатита В вакцинами, произведёнными генноинженерным методом.
Основные факты таковы: массовая вакцинация от так называемого гепатита В проводится в соответствии с национальным календарём прививок новорожденным в первые часы жизни, когда организм ребёнка находится в ослабленном состоянии; вакцинация проводится вакцинами, произведёнными генноинженерным методом (никто не знает последствий вторжения в человеческий организм на генном уровне – это гораздо более серьёзно, чем генномодифицированные продукты); вакцинация проводится вакцинами, произведёнными не в России; первыми вакцинируются воспитанники детских закрытых учреждений (Детских домов), за которых решение о согласии на вакцинацию в соответствии с Семейным кодексом РФ принимает директор учреждения, безусловно зависимый от администрации города, посёлка, населённого пункта; при вакцинации происходит массовое нарушение родительских прав; спонсором фонда Вишневской-Ростроповича является Министерство США по сельскому хозяйству, которое (какое отношение к вакцинации детей имеет сельское хозяйство США?) уже внедрило на территории России программы, оцененные научной общественностью Петербурга как программы геноцида (так называемая «Нижегородская программа» расформирования крупных АПК Немцова Б.); среди других спонсоров фонда – структуры, которые невозможно назвать искренними друзьями России; сооснователь и главное действующее лицо фонда – Вишневская – является гражданкой Монако, а штаб-квартира фонда находится в Вашингтоне; чета музыкантов оказалась замешана в конфликт с соседями-инвалидами по купленной ими бывшей квартире Д.Д.Шостаковича в Петербурге (ул. Марата, дом 9), при котором появились сомнительные моральные и человеческие качества основателей ФВР; известны русофобские высказывания Ростроповича и Вишневской.

На взгляд автора расследования, фонд Вишневская-Ростропович (ФВР) является диверсионной антироссийской структурой, которая проводит на территории России программу биологической войны с целями резкого сокращения численности населения, нанесения вреда здоровью детей и подростков. В связи с этим дальнейшим расследованием ФВР необходимо заниматься органам государственной безопасности России.

Но есть и относительно хорошая новость, а именно то, что судя по публикации в питерской газете «Вечернее время», которую автор читал собственными глазами, вакцинация от гепатита В отныне необязательна. Что подтолкнуло медицинские службы к принятию такого решения? Видимо, усилия патриотической общественности, публикации в наших газетах, информация из которых всё же распространялась из уст в уста (к слову, что толку в огромных тиражах разрешённой прессы, если они не могут публиковать действительно важные для здоровья десятков миллионов людей сведения?). Решающим образом могла повлиять на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко ситуация с осложнением после применения вакцин от гепатита В во Вьетнаме. Там были зарегистрированы летальные исходы у детей после вакцинации определёнными сериями вакцин, которые применяются и в России. Онищенко распорядился убрать из обращения эти серии вакцин и, видимо, решил не рисковать в отношении схожих по характеристикам вакцин и издал такое распоряжение по больницам. К сожалению, половинчатое, так как опасная вакцинация может быть навязана пациенту. Необходим абсолютный запрет на вакцинацию от гепатита В. Кстати, именно после распространения мировыми СМИ информации из Вьетнама у Вишневской случился сердечный приступ, из-за которого она не поехала в Канны на вручение приза фильму «Александра» Сокурова, где она снималась в основной роли.
Ложкой дёгтя к этой позитивной новости стала прочитанная мной небольшая заметка в «Российской газете». Там сказано, что презентация нового радиопроекта БИБИГОН (Гон детей? Куда?) прошёл с участием Газпрома в Москве в офисе организации Вишневской (музыкальный центр)… Опять ГОН русских детей, опять Вишневская…
Дикий и чудовищный эксперимент по вакцинации над российскими славянскими детьми имеет схожие черты с другим глобальным нововведением, а именно так называемым Единым государственным экзаменом (ЕГЭ), о котором подробный разговор впереди. Сейчас стоит отметить, что целями этих антигуманных проектов является превращение детей и молодёжи России в скотообразное стадо манкуртов, которым легко управлять и которому предназначена рабская участь для потехи и прибыли господ-дегенератов. Для этого же – потоки пива (пиво - наиболее употребляемая молодёжью спиртосодержащая жидкость; крупнейшие заводы находятся в собственности западных фирм), крепкого алкоголя, сигареты, наркотики. Обоснованным является мнение, что перечисленные проекты изготовлены в одной спецлаборатории.
Приложение. Перечень спонсоров ВФР (информация с официального сайта ФВР в сети Internet www.rostropovich.org/russian/vaccination.php)
 Правительства и государственные ведомства:
Агентство США по международному развитию
Министерство сельского хозяйства США
Государственный департамент США
Правительство Японии
Национальный институт здоровья Норвегии
 Прочие спонсоры
Всемирный Банк
Больница при Джорджтаунском Университете
Магнификат

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
«Об устранении нарушений законодательства
об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней, которая выявила нарушения прав несовершеннолетних граждан и их родителей (законных представителей) при проведении детям прививок против гепатита В.
Федеральным Законом от 17.09.98 № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» с изменениями на 10.01.03 (далее - Закон) установлен принцип добровольности вакцинации против инфекционных заболеваний. Данное положение закреплено в п.2 ст. 11 Закона; согласно которой на проведение прививок необходимо согласие граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.
В соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона граждане при осуществлении иммуно-профилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях.
Несоблюдение данного требования Закона выявлено в государственных общеобразовательных учреждениях Выборгского, Курортного, Петродворцового, Приморского, Фрунзенского районов.
Как показала проведенная проверка, в основном, в детских образовательных учреждениях родители лишь, уведомляются о предстоящей вакцинации классными руководителями, но не медицинскими работниками. О правах и обязанностях, предусмотренных ч.1 ст. 5 Закона, учащиеся и их родители не информируются.
При проверке образовательных учреждений №№ 415, 319, 529, 412, 419 Петродворцового района установлено, что родители детей, привитых от гепатита В, вообще о проведенных прививках не информировались и своего согласия на вакцинацию детей не давали.
При проверке родильного дома № 16 было установлено отсутствие сертификатов на вакцину, используемую для прививок новорожденных, что лишает рожениц, как потребителей медицинских услуг, в нарушение ст. 10 Федерального Закона «О защите прав потребителей» права получения полной и достоверной документальной информации, подтверждающей безопасность медицинского препарата.
Согласно ч.ч. 1, 3 ст. 5 Закона граждане вправе отказаться от профилактических прививок. Отказ от прививок с отметкой о том, что медицинским работником даны разъяснения о последствиях такого отказа, оформляется в медицинских документах и подписывается как гражданином, так и медицинским работником. Кроме того, случаи отказов от профилактических прививок подлежат регистрации в сертификатах профилактических прививок, что закреплено в п.2 ст. 17 Закона.
Вместе с тем, установлено, что в родильном доме № 16 не все роженицы были предупреждены медицинским персоналом о проведении их детям прививок против гепатита В, не истребовалось их согласие, они не предупреждались о возможных поствакцинальных осложнениях. Это подтвердили и опрошенные роженицы. В ходе проверки выборочно изучены истории развития тех детей, матери которых отказались от проведения прививок детям и установлено отсутствие подписей матерей под отказом от прививки против гепатита В. Более того, в истории развития № 5853 от 10.12.03 вместо подписи матери новорожденного - Налии Н.Б. под отказом от прививки стоит подпись медсестры. Отказы матерей от прививок в сертификатах прививок не фиксируются.
В образовательных учреждениях Красносельского района и детских поликлиниках г. Сестрорецка, г. Зеленогорска и пос. Песочный также выявлены факты невнесення отказов родителей от вакцинации детей в прививочные сертификаты.
Согласно ст. ст. 9, 10 Закона вакцинация осуществляется либо по национальному календарю профилактических прививок либо по эпидемическим показаниям при угрозе возникновения инфекционных болезней. Срок и порядок проведения таких прививок устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.
Министерством здравоохранения Российской Федерации национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям утвержден приказом № 229 от27.06.2001года.
В соответствии с календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, к контингенту, подлежащему прививкам, в числе прочих, отнесены студенты медицинских институтов и учащиеся средних медицинских учебных заведений, а также лица, употребляющие наркотики инъекционным путем.
Однако, проверкой установлено, что иммунизации не были подвергнуты лица, обучающиеся в Санкт-Петербургском медицинском колледже № 2 и Медико-техническом колледже Минздрава России.
Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 26.03.03 № 24 введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03, которые содержат требование о проведении прививок в образовательных учреждениях в процедурных кабинетах, т.е. в специальных помещениях, предназначенных для профилактических прививок.
Проверкой, проведенной в общеобразовательных учреждениях Петроградского района, установлено, что за исключением школ №№ 54, 77, 82, 85, 56, детских домов №№ 14 и 23, школы-интерната № 20 остальные образовательные учреждения осуществляют вакцинацию детей в медицинских кабинетах, не предназначенных для проведения прививок.
Отсутствие специально оборудованных помещений установлено в школах №№ 398, 270, 276 Красносельского района, в которых медицинские кабинеты имеют по одному помещению. Не имеют отдельных процедурных кабинетов 23 школы Выборгского района, 4 школы Фрунзенского района.
Между тем, в соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ нарушение законодательства в
области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,
выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов предусматривает административную ответственность.
Проведенная проверка показала, что нарушению прав несовершеннолетних и их родителей при проведении прививок против гепатита В, установленных Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» способствует и позиция руководства Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Так, согласно п.2.9. совместного распоряжения Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге от 29.001.02 № 23-р/З «Об организации профилактических прививок против вирусного гепатита В в Санкт-Петербурге» руководителям органов здравоохранения территориальных управлений административных районов, главным врачам государственных учреждений здравоохранения предложено проводить информационно-разъяснительную работу с беременными в женских консультациях, родильных домах, с матерями новорожденных, с родителями в поликлиниках и школах о необходимости вакцинации против вирусного гепатита В. Более того, в соответствии с п.4.1. распоряжения руководители территориальных органов здравоохранения обязаны обеспечить высокий охват профилактическими прививками против вирусного гепатита В контингентов, подлежащих плановой иммунизации в соответствии с национальным календарем прививок (не менее 95,5%).
Однако данным распоряжением работники органов управления здравоохранением и медицинских учреждений не ориентированы на соблюдение прав граждан на получение от медицинских работников полной и объективной информации о праве на отказ от прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях.
С учетом изложенного и руководствуясь ст. 24 Федерального Закона «О прокуратуре российской Федерации»,
ПРЕДЛАГАЮ:
1.Рассмотреть настоящее представление и незамедлительно принять меры по устранению и недопущению впредь нарушений Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
2.Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших указанные в представлении нарушения закона.
3.0 результатах рассмотрения представления и принятых мерах уведомить прокуратуру города в установленный законом месячный срок.
Заместитель прокурора города
старший советник юстиции А. Е. Жуков