Новогоднее обожание

Мила Лернер
Обожаю новогоднюю суету, когда 31 декабря, буквально за 12 часов до наступления нового года в магазинах собираются огромные очереди, люди совершают последние приготовления, покупают недокупленные подарки и продукты, затариваются выпивкой, чтобы не пришлось ночью в мороз бегать в круглосуточный магазин. Мужчины носятся из дома в магазин, из магазина домой с полными сумками, а их жены и дочери правят бал на кухне, воздавая почести праздничным уткам, кроликам, фаршированной рыбе и незаменимому «оливье». Дома уже пахнет Новым Годом, елками и праздником.
Обожаю сам Новый Год, когда президент (наш или российский) произносит длиннющую речь, сводящуюся к пожеланию счастья в наступающем году и предвыборной агитации. Когда бьют куранты, звенят колокола и бокалы, полные искрящегося шампанского. Когда уши закладывает от гремящих под окнами салютов, когда папа надевает мамин красный халат и приносит подарки в большом мешке от спортивной формы. И не важно, что я уже давно перестала ждать Деда Мороза со стишками и прибаутками, не важно, что этот халат смотрится на нем как на корове седло. Он приносит в дом Чудо. Настоящую новогоднюю сказку вместе с запахом мороза, фаршированной рыбы и бабушкиных духов.
Обожаю 1 января, когда просыпаешься часа в три, идешь на кухню и застаешь там уже сидящих за столом родителей с бабушкой, поедающих остатки вчерашнего/сегодняшнего пиршества. Когда все подарки развернуты, все друзья и знакомые уже давно поздравлены, все экзамены только через неделю и можно блажено закутаться в плед с чашкой горячего чая и кусочком торта и смотреть повторы праздничных концертов и любимых фильмов.
Я обожаю Новый Год с елкой, «оливье», папой в роли Деда Мороза и запахом огромного и морозного праздника