Почти по Нострадамусу

Юрий Хмелевский
Татьяна верила преданьям
Простонародной старины,
И снам, и карточным гаданьям,
И предсказаниям луны.
А.С. Пушкин

Странный народ, эти русские, до 80% из них считают себя православными, если верить последней переписи населения, а, по сути, язычники до мозга костей. Возьмем для примера празднование Нового года. Сегодня начинают отмечать праздник с католического Рождества, следом празднуют языческий Новый год, затем плавно переходят на празднование православного Рождества, затем провожают языческий старый Новый год, ну и заканчивают празднование китайским Новым годом, гадая при этом, что хорошего или плохого принесет в новом году очередной китайский гороскоп. И не один Новый год не обходится без гаданий. Гадают на воске, на кофейной гуще, на жженых газетах и верят всему, что предсказывают гороскопы, астрологи, гадалки, экстрасенсы. Попробуем и мы «заглянуть» в будущее не на год, не на десятилетие и даже не на столетие, а на целых тысячу лет вперед.

Сегодня, ученные всей планеты обеспокоены глобальным потеплением, которое шаг за шагом наступает на Землю. Температура на Солнце за последнее время увеличилась почти в 2 раза и как следствие, энергетический поток на Землю также резко возрос. И это замечают не только ученые. Зимы у нас в средней полосе становятся с каждым годом все теплее и теплее, а лето все жарче и жарче. Ученые объясняют это явление сильными выбросами промышленных отходов в окружающую среду. Но это «капля в море» или всего несколько процентов, которые на существенное потепление планеты повлиять практически не могут. Так в чем же причина такого явления и сколь долго оно будет продолжаться и чего нам ожидать? Выдвинем и свою гипотезу такому явлению.

На Земле, с определенной периодичностью, происходит как повышение, так и понижение температуры («ледниковые периоды»). Такие процессы идут не годами и даже не десятилетиями, а столетиями и жизни одного человека естественно не хватает, чтобы полностью оценить масштаб таких процессов. Но следы таких процессов остаются на Земле и по ним можно вычислить приблизительно периодичность этих явлений. Мы хорошо знаем 11,5 летний период солнечной активности, но следующий природный ритм, более длительный, насчитывает приблизительно 1200 лет (двенадцативековый).

Этот ритм влияет на жизнедеятельность всего человечества. В активных фазах происходит глобальное потепление климата Земли, возрастает активность всего живого. В эти периоды происходят самые жаркие сражения, самые великие открытия, наука достигает расцвета, тают ледниковые шапки, растет численность населения. В отрицательных фазах происходит похолодание климата, ледники постепенно захватывают материки (ледниковые периоды). В эти периоды продолжительность жизни и численность населения сокращается, учащаются эпидемии, нашествия насекомых-вредителей. Из графика видно, что в XXI веке человечество будет жить в активной фазе. Нас ожидает глобальное потепление (сильное таяние ледников и, как следствие, повышение уровня Мирового океана), великие открытия, активизируются различные революционные движения, большая вероятность крупных сражений, особенно в XXII веке. Многие прибрежные страны уйдут под воду (Италия, Англия, Япония и некоторые другие), но России в этом плане сильно повезет, но, к сожалению, мы «потеряем» Питер и все северные территории. Климат станет более теплым (мягким) и благоприятным для круглогодичного земледелия, мы забудем на длительное время о холодных зимах и многие народы захотят претендовать на нашу территорию, чтобы пережить трудные времена. Ну а приблизительно через 800 лет наступит очередной ледниковый период.

Человек почему-то думает, что он царь Земли, а на самом деле он, всего-лишь пассажир на огромном космическом корабле под названием Земля. И корабль этот, управляемый не человеком, а совсем другим "капитаном", несется куда-то вместе с Солнцем и другими планетами с огромной скоростью в космическом пространстве, постоянно испытывая на себе влияние других космических объектов в виде периодического глобального изменения климата и как следствие условий жизни всего живого на Земле.