Тень

Клик-Клик
Он идет по улице. Смотрит на свою тень и наблюдает, как она изменяется, попав на неровность дороги. Он считает шаги. Уже давно считает. Если все шаги сложить вместе получится, наверное, астрономическое число, типа «Сто тысяч миллиардов миллион»)))
Иногда фонарь гаснет и тень быстренько перепрыгивает на другое место. Она становится размытой и какой-то серой. Но рядом еще один фонарь. Надо только пройти его и тень начнет увеличиваться. Она будет четкой и черной. Как космос. И такой же холодной и безжизненной.
Иногда он подскальзывается и изо рта вырывается «Бля!». Он никогда не смотрит вперед себя, когда идет по улице. Он смотрит себе под ноги. Этой привычке уже лет десять. Однажды летом он шел по улице и наступил на какого-то жука. Сознательно. Просто так. И в его голове раздался крик боли. Боли этого жука. С тех пор он никогда не наступает на насекомых. Может он просто псих? Нет, не похоже…
Его рука тянется в карман. Достает пачку Кента. Губами он достает сигарету. Ложит пачку в карман и достает из него зажигалку. Новую. Он подарил ее себе на н.г. Она с первого раза зажигается на ветру и его посещает мысль «Круто!». Он любит понты. Только не понтуется. Он понтуется только перед собой. Как говорится в рекламе: понты ничто – жажда все! И он идет в Панораму. Там он берет четверть пиццы и бокал пива. Садится за столик и залазает в Интернет со своего «понтового» смарта))). Избранное. Кабинет. Так кто нас читает? «Бля!» - она опять даже не заглянула. Вернее она заглядывает, но не авторизовываясь. Она изменила свое имя. Взяла имя моей дочери и почти мою фамилию. Не со злым умыслом надеюсь. Не для того, чтобы сделать еще раз больно… Не знаю. Захожу на ее страничку. Ничего нового. Творческий застой? Или мысли в голове закончились? Или нет времени? Не знаю.
Так, кто читал мои бредовые мысли? Юлия Штурмина, Пустая Книга, Старый Лень…
А Александр Расторгуев написал рецензию на «Зимний лес». Я хочу думать он понял, как это здорово слушать ночью-зимой шаги в лесу. Закроешь глаза и представляешь, как крадется лиса в поисках мыши под снегом. Иногда можно услышать как куропатка под снегом шевелится. Она спит и не знает, что лиса вынюхивает ее. А иногда слышится дыхание. Прямо за спиной. Страшно повернуться. Мурашки. Как он оказался за спиной? И кто это? Потом дыхание пропадает. Зимой в лесу светло, если светит луна. Много теней. Можно угадывать в них мифические существа. Вот под дубом затаился эльф. Посмотрите! Там Шурале из сказки Г.Тукая. кстати в этом году было 100 лет этой сказке. (Шурале в татарской мифологии - лесной дух в облике мужчины с рогом на лбу и длинными пальцами. По поверьям, Шурале сбивает людей с пути, заманивает в чащу и может защекотать до смерти. У западносибирских татар Шурале примерно соответствует Пицину, у уральских татар - Ярымтыку. Со временем ужасающий лесной дух превратился в незлое, почти безобидное существо.)
Постепенно уже не хочется открывать глаза. Холод сменился теплом и уже кажется, что лето. Хочется спать… И засыпаешь…
Короче. Я думаю он понял про что эти мысли.
Он выпил пиво, к пицце не притронулся и ни грамму даже не захмелел. Пора. Он выходит из панорамы. Опять улица, фонари, тень. Иногда, когда он идет, фонарь гаснет и тень опять совершает свой прыжок.