Правдивая история

Владимир Лысяк
Эпиграф: Я ненавижу сплошные выдумки! Основа непременно должна быть правдивой (Байрон)

Он сидел у себя на балконе и взирал на ночной город. Он делал это довольно часто. Казалось бы, что особенного в сегодняшнем дне? Ну, сегодня – 31 декабря – это раз (как любил говаривать Эраст Фандорин), Ему это интересно – это два и список можно продолжить. Ему действительно интересно быть наблюдателем, смотреть на людей со стороны. Так проще понять, кто есть кто. Так проще радоваться за других и меньше думать о своих проблемах. И, наконец, это может изменить всё. Пару месяцев назад Ему это помогло, можно сказать спасло от падения в пропасть. Не то что бы что-то сильно изменилось в Его жизни, работы не стало меньше (скорее даже стало больше), девушке, которая Ему нравиться Он так и не признался в любви (Ей это не нужно), Он как был, так и остался одиночкой. И даже этот Новый Год Он будет встречать также, как предыдущий: дома, в кругу семьи, с салатом «Оливье», Советским шампанским и «Иронией судьбы…» Изменилась только одна единственная, но очень важная вещь – Его взгляд на жизнь. Ещё пару месяцев назад Он был на грани гибели, из-за своих чувств, эмоций, переполнявших Его. А сейчас, сидя у себя на балконе и попивая кофе, Он смотрит на свой родной город и улыбается. Он счастлив. Как пел Дон Сезар де Базан: «…Ах, поделиться бы со всеми, как жизнь чертовски хороша!..» Какой же Он был дурак, что не видел этого раньше! Но, лучше поздно, чем никогда! Он счастлив… Счастлив без денег, без богатства, без «дорогих игрушек» и даже без любимой рядом. И не, потому что перестал любить Её, Он по-прежнему любит, просто Он перестал отдавать себя без остатка во всех своих делах. «Когда отдаёшь себя без остатка – на тебя начинают смотреть, как на пустое место!» Он просто понял это. «Хочешь быть счастливым – будь им!» Он не знает, что будет дальше, как сложиться Его жизнь, да это и не важно. Важен только вот это момент – здесь и сейчас! «С Новым Годом, город! С Новым Годом, страна! С Новым Годом, люди во всём мире! С Новым Годом, Любимая, где бы ты не была! С Новым Годом, близкие и родные! С Новым Годом, друзья!» – прошептал Он в темноту и улыбнулся. И пусть всё у нас будет хорошо! С НОВЫМ ГОДОМ!..

КОНЕЦ