Хроники грядущего

Султан Галимзянов
Горизонты науки и техники:
После длительных экспериментов в научно-исследовательском институте X была наконец-то создана машина времени. Аппарат производит время со скоростью 2 секунды в час. Время пока выходит довольно грязное - с большими примесями пространства, но работы по усовершенствованию машины ведутся круглосуточно.

Военные истории:
- На кластер надвигается армия озверевших электролобзиков!
- О Господи, они хотя выключить наши тумблеры и изнасиловать наши розетки!

Криминальное обозрение:
Сегодня в Мировой Сети был обнаружен антивирус-маньяк. Он съел 10 молодых писателей, приняв их за спам-ботов, а так же известного литературного критика Y, посчитав последнего сетевым червём. После этого программа самоуничтожилась при попытке проанализировать алгоритм работы проглоченных.


Исторический ежедневник:
К началу 22 века корпорацией Z было налажено серийное производство искусственных интеллектов. Но бОльшим успехом на рынке по-прежнему пользовались натуральные идиоты.


На дальних рубежах:
С непредвиденными затруднениями столкнулась первая межгалактическая экспедиция. При превышении скорости света экипаж оказался в полной темноте. Начальником экспедиции принято мужественное решение продолжать полёт на ощупь.