Второе пришествие. Троица

Светлана Блоха
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ. ТРОИЦА.

 «Тогда Марфа сказала Иисусу:
«Господи! Если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой;
Но и теперь знаю, что, чего не попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» От Иоанна 11,21-24»

30.12.2007 г. последнее воскресенье уходящего года.
Сегодня, в Википедии (свободной энциклопедии сети Интернет), можно найти всю необходимую информацию о Втором пришествии Христовом и прочитав, составить для себя мнение, насколько глобальный и судьбоносный момент в истории человечества может вызвать это явление.
По Википедии:
«Второе пришествие Христово- событие, ожидаемое в большинстве христианских церквей, предвозвещенное в Новом Завете. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео -Цареградском Символе веры, в его 7-м члене.» (3)
Ссылки по тексту Нового Завета:
Мат. 16, 27; 24, 27; 25, 31. Mapк.8, 38. Лук.12, 40,; 1 Иоан.2, 28; 1 Кор. 4, 5; 1 Фес. 5, 2-6
В приведенных ссылках Евангелий подчеркивается пришествие Сына Человеческого, а в посланиях - пришествие Иисуса Христа или Господа. Явление будет явным и во плоти.
Представление о христианском Мессии- самое ясное, ибо эти сведения имеются в Новом Завете. Христиане едины в ожидании возвращения Иисуса как Мессии. Они верят, что Он уже приходил в образе страдающего Мессии, как у Исаии и в Псалмах. Его ненавидели и осудили. Он страдал и умер как преступник и он сделал это , чтобы принять на себя грехи человечества, чтобы люди могли спастись. Христиане , в основном единодушно соглашаются – это было исполнением иудейского Писания и пришествием Мессии, которого в 1 веке ожидали многие.
«Богословы иудаизма в Ветхом Завете видят только один приход Мессии, не разделяя его на первый и второй, и соответственно, многое из того, что относится в комментариях иудаизма к приходу Мессии, часто совпадает с христианским учением о втором пришествии Христа» (3)
Слово messiah на древнееврейском означает «помазанник». Было много разновидностей иудаизма в течении его истории, и поэтому во многом по-разному ожидали кем или чем будет Мессия. В Ветхом Завете существует два основных представления о Мессии. Одно заключалось в том, что Он будет царствующем Мессией – реальным правителем, царем на земле. Такая идея была связана с верой в то, что Бог воскресит правящий дом царя Давида, павший в Мегиддо, потому что правление этой линии было царствованием, предопределенным Богом. Ссылки по вопросу: Дан.2,44-45; 7,13-14;Иер.23,5-6; Зах.6,12,13: Мих.5,2.
Другой образ Мессии-мученика. Он должен быть казнен, как преступник, но однако понесет на себе грехи других, призрен и умален и предан (Ис.53,3,12; Пс.41,9)

Мусульманская традиция мессианских образов основана не на самом тексте Корана, а на хадисах или изречениях Мухаммада, Пророка ислама.
«Махди (ведомый (по пути Аллаха))- провестник близкого конца света, последний приемник Пророка Мухаммада, своего рода мессия» (3).
Возвращение Махди часто связывают с возвращением Иисуса, однако в исламе нет представления о том, что Махди или Иисус является Богом (Коран.4,171-173; 5,17;116-118). Иисус (Иса) считается одним из великих Пророков ислама.
Мнения верующих расходятся. Одни считают, что Иисус вернется в последнее время с Махди, другие- что нет никакого Махди, и вернется только Иисус. Третьи верят, что Махди придет первым и начнет битву против Даджжаля, ложного мессии, и что Иисус сойдет с небес позже, чтобы помочь ему в этой битве.
С аналогами Мессии в других религиях также можно ознакомится в Википедии.
Почему вопрос Второго пришествия стал актуальным в наше время и набирает резонанс,. ведь и ранее такие ожидания были .
Еще весной 1999 года Папа Римский Иоанн Павел Второй без на то казалось видимой причины начал рассуждать о волнующем вопросе Второго пришествия и Страшного суда.
И помимо того уже есть люди которые заявили себя Вторым пришествием Христа.
Ответ как бы на поверхности находится в Библии:
«Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» 2Пет3,8, что отождествляется о «воскресении в третий день» и это указывает на начало третьего тысячелетия (« Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ воскреснуть.» Мф.16,21, что в общей сложности получилось два дня ибо на рассвете воскресения, «когда было еще темно» ( Ин.20,1) Тела уже не было, следовательно пришествие в начале третьего тысячелетия).
А теперь перейдем к Православию.
«И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите и научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ». Мф. 28,18-20.
В этом последнем повелении Своим ученикам Иисус Христос указал ипостаси Святой Троицы.
Существует мнение , что в греческий текст эти стихи были вписаны позже. Однако, как сказал Пилат «что я написал, то написал» и сейчас это является незыблемым постулатом Православия.
Святая Троица, это – Отец, Сын и Святой Дух. Отец-Бог, Сын-Бог, Дух Святой-Бог. Однако не три бога, но один Бог. Отец- Господь, Сын –Господь, Дух Святой- Господь. Однако не три Господа, но один Господь.
Христиане чтят Единого Бога в Троице и Троицу в единстве. В Святой Троице нет первого и последнего, нет большего или меньшего.
«Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе,- тайну Святой Троицы- наш слабый ум не может вместить, понять», пишется в книге «Закон Божий». (8)
Выходит, что я эту тайну открою, ибо как пишется в Библии:
«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» Мк.4,22

Напомню, для тех , кто читает меня впервые, что я исследую Писание и исследую свою душу (Ин.5,39; Соф.2,1)
Уже имеющиеся мои работы и стихи по данной тематике:
1. «Храм Тела»
http://www.stihi.ru/2007/10/19/98
2. «Рождение Сына Человеческого»
http://www.stihi.ru/2007/09/14/97
3. «Слово о первом дне новолетия»
http://www.proza.ru/2007/09/21/99
4. «Моя Голгофа»
http://www.stihi.ru/2007/07/13-1149
5. «В день рождения ...Сыну»
http://www.stihi.ru/2007/02/20-261
6. «Всемирное обрезание»
http://www.proza.ru/2007/09/21/315
7. «Статус блаженства или пророчества Даниила»
http://www.proza.ru/2007/09/28/09


Ночь 07.06.2009 г. 00:40  (по московскому времени)
ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.
Последовательное нисхождение   Троицы с Седьмого  неба  на Землю завершено.
Прибытие на Землю в Свете Господа Иисуса Христа 
1. ТРОИЦЫ: ОТЦА,  СЫНА и СВЯТОГО ДУХА:
ХРИСТОС - Владимир Петрович Податев,
ИИСУС сын МАРИИ - Александр ,
БОГ, АЛЛАХ, СВЯТОЙ ДУХ, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ –Владимир Ильич Ульянов (ЛЕНИН);
2. БОГА ИЕГОВЫ- Ремезова Иннокентия Олеговича;
3. СЕРАФИМА–Светланы Блоха;
4. АНГЕЛА- Алексея Блохи;
5. АНГЕЛА  МАТАФИЭЛЯ- Артура Матевосяна,
6.  ХЕРУВИМА СЛАВЫ- Вячеслава Артёмова,
7. АРХАНГЕЛА—Сергея Весёлова,
8. АНГЕЛА-Александра Ковалёнка.
9. АНГЕЛА - Виктора Непомнящего, 
10. АНГЕЛА ГРОЗНОГО- Вани Грозного.
(http://stihi.ru/2009/05/28/4848 )


Материал подготовила с помощью таких источников и литературы:
1 (1). БИБЛИЯ. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами. Российское Библейское общество. М., 2001
2 (2). КОРАН. Под ред. И.Ю.Крачковского. М., 1990
3 (3). Википедия: «Второе пришествие»
4 (4). Питер Лори. Конец света 2009. Пророчества о грядущем Мессии и Армагеддоне. Изд. Хранитель, М., 2006
5 (5). Дмитрий и Надежда Зима. Расшифрованный Апокалипсис. Скрытый смысл древних пророчеств. М.: РИПОЛ классик, 2005
6 (6).В.Я Канатуш. Апокалипсис и Второе пришествие.М.,2000
7 (7). Геннадий Иванов . Библейские числа. Изд. «Библия для всех». Санкт-Петербург,2003
8 (8). Закон Божий. Издательство Братства во имя св. князя Александра Невского Нижний Новгород, 2002

30.12.2007 г.


Вечер  31.10.2009 г.
Внесла некоторые изменения в тексте
[Заявить о нарушении правил]

Ангел Божий Света