Нестандартный финал

Стайнова Елена
Между ними всегда было противостояние. Ангел и Бес. Добро и зло. Кто кого? Вечная борьба. Так было всегда. Равные шансы и одна попытка у каждого. Сегодня в жертвах молодая пара. Поссорить легко – рассыпать соль – и вот он, результат. Люди сами разыграют сценарий. Слово за слово – и они ложатся спать врозь. У стандартных людей - стандартные поступки. 1:0 в пользу Беса. Пока…
 Ангел, шурша крыльями, приземляется на подоконник. Открывает окно, и ветер загоняет в комнату мягкие белые снежинки. Дрожа от холода, Ангел ждет стандартного решения. Ждет недолго. Парень, поеживаясь, встает с дивана, и ложится на кровать, где спит девушка. Он залезает к ней под теплое одеяло и утыкается носом в плечо.
Бес неуклюже опираясь на копытца, вскарабкивается на подоконник.
- Опять ничья?
- Опять…
Вздохнув, они разворачиваются спиной к комнате и свешивают ножки вниз. Снежинки падают им на головы. Расстроенные, они сидят, смотрят в темноту ночи и не замечают шороха за спиной. И в одно мгновение оба проваливаются в темноту пыльного мешка. Скрип, мягкое падение и стук закрываемой на ключ дверцы шкафа…

Если когда-нибудь, разбирая старые вещи в шкафу, вы наткнетесь на старый мешок – не развязывайте его, пожалуйста. Пусть они остаются там. Не будет больше борьбы. Нестандартный финал. :)