Смерть во имя... чего?

Ольга Прозорова
… - Я помню, куда уходила дорога, и она нас ещё уведет. Уведет всех, одного за другим, и никому не избежать…уходите. И пусть пепел дороги не запылит плащей и сапог, пускай чисты будете вы при входе в свой рай…. Каждый в свой.
Секундная пауза и зал разразился аплодисментами. Сцену озарили прожектора,а на сцене театра лежала актриса. Необычайно талантливая девушка, которая и была автором этой пьесы. Пьесы, которая поразила многих.
Аплодисменты не стихали, а она всё лежала. Без движения. Без дыхания. Она умерла. Первая роль привела к смерти актрисы. Почему? Что она такого сделала? За что? За То, что она показала людям, на что способен человек, и за То, что сумела передать То, что многим кажется просто невероятным и нереальным, Но это знаем только мы, а вот Она….
Свет на стене и яркая надпись - “Кто-нибудь когда-нибудь сделает что-нибудь, поможет кому-нибудь спасти кого-нибудь” – к чему она, зачем? Кто написал её и когда? На камне, песке, дереве…? Она не знала, просто стремилась к ней, стремилась всей своей сущностью, всей душой. Её страшный сон сбылся – сон, который преследовал её с самого детства, и вот – настигнул. Значит всё, конец? И кто-то незримый ответил – КОНЕЦ.
Она улыбнулась про себя -“Кто-нибудь когда-нибудь сделает что-нибудь, поможет кому-нибудь спасти кого-нибудь” – сбылось. Она сделала всё это. Она написала эту пьесу, поставила её, сама сыграла, и теперь кто-нибудь будет спасен. Она была в этом уверенна, а как же может быть иначе – Она же умерла?...