òàðàñ

Òàðàñ Òåðçèíîâ
Ñöåíàðèé ê ôèëüìó ïî îäíîèìåííîìó ðîìàíó

Ëþáîâü Âîðà


Íà÷àëîñü ýòî âåñíîé. Ïîìíþ êàê ñåé÷àñ 25 ìàÿ ÿ ïðèøåë èç àðìèè
äîìîé .Íó êàê è âñå äåìáåëÿ ÿ ïîãóëÿë ÷óòü-÷óòü.
À ïîñëå ñòàë ðàáîòó ÿ èñêàòü è íè÷åãî õîðîøåãî â Èðáèòå íå íàøåë .
È êàê òî âå÷åðîì ñìîòðåë êîíöåðò ,íè÷åãî îñîáåííîãî .
Âäðóã íà ñöåíó âûñêàêèâàåò Æàííà Ôðèñêå ñî ñâîåé ïåñíåé ËÀ ËÀ è
âñå îáîðâàëîñü âíóòðè ìåíÿ. Ñëîâà åå òàê ñèëüíî âðåçàëèñü ìíå â ìîçã.
Ìíå ïîêàçàëîñü ýòà îñåíü â åå ïåñíå îáî ìíå . Âåäü ÿ ðîäèëñÿ îñåíüþ 20.10.79
-Âåñû ïî ãîðîñêîïó ÿ. Íó è ðåøèë Òàðàñ Ãðèãîðüåâè÷, òàê ÷òî òåðÿòü òåáå.
Æèçíü èäåò ê êîíöó , à òû ïî æèçíè íå ñäåëàë íè÷åãî ,ñîáðàë ÷óòü-÷óòü äåíüæàò ,áèëåò â îäèí êîíåö ,íà ïîåçä è â Ìîñêâó óâèäåòü æåíùèíó ñâîåé Ìå÷òû
 íàäåæäå âñòðå÷ó ÿ ñâîþ ëþáîâü è ïîäíèìóñü.

Ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò ñòð 2
ÐÎÌÀÍ

ËÞÁÎÂÜ ÂÎÐÀ



ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÝÒÎ ÂÅÑÍÎÉ. Ïîìíþ êàê ñåé÷àñ 25 ìàÿ . ß ïðèøåë ñ àðìèè äîìîé.
Íó êàê è âñå äåìáåëÿ ÿ ïîãóëÿë ÷óòü-÷óòü . À ïîñëå ñòàë ðàáîòó ÿ èñêàòü è íè÷åãî õîðîøåãî â ãîðîäêå Èðáèòå íå íàøåë. Ìíå áûëî 22 ãîäà òîãäà ñåé÷àñ óæ 28. È êàê-òî âå÷åðîì ñìîòðåë êîíöåðò ÿ íè÷åãî îñîáåííîãî. Âäðóã íà ñöåíó âûñêàêèâàåò ÆÀÍÍÀ ÔÐÈÑÊÅ ñî ñâîåé ïåñíåé ËÀ ËÀ..è âñå îáîðâàëîñü âíóòðè ìåíÿ. Ñëîâà åå òàê ñèëüíî âðåçàëèñü ìíå â ìîçã. Ìíå ïîêàçàëîñü ýòà îñåíü â åå ïåñíå îáî ìíå . Âåäü ÿ ðîäèëñÿ îñåíüþ 20.10.79 Âåñû ïî ãîðîñêîïó ÿ. Íó è ðåøèë Òàðàñ Ãðèãîðüåâè÷; ;òàê ÷òî òåðÿòü òåáå. Æèçíü èäåò ê êîíöó,à òû ïî æèçíè íå ñäåëàë íè÷åãî , Ñîáðàë ÷óòü-÷óòü äåíüæàò ,áèëåò íà ïîåçä è â Ìîñêâó óâèäåòü æåíùèíó ñâîåé Ìå÷òû.  íàäåæäå âñòðå÷ó ÿ ñâîþ Ëþáîâü è ïîäíèìóñü. Çíà÷èò åäó â ïîåçäå Èðáèò-Ñâåðäëîâñê íî÷ü ïðîëåòåëà áûñòðî ÿ äàæå íå çàìåòèë è íàäî âûõîäèòü . Íàáðàë ÿ íîìåð êîðåøà , Êîëÿí çîâóò â Ñâåðäëîâñêå Òóðáèíêå îí ðàáîòàåò íàëàä÷èêîì. «Ñëûøü ôðàéåðîê ,ïðèâåò, áðîäÿãà ïðèáûë òóò. Äàâàé çàêóðàëåñèì êàê ïàðó ëåò íàçàä ,äà ïîáàçàðèòü íàäî î äåëàõ. Êîëÿí îáðàäîâàëñÿ êàê íèêòî .ß çíàë êîìó çâîíþ,âåäü ýòî êîðåø ñ ïåðâîãî êëàññà ó ìåíÿ. Æèçíü ïîñëå ðàñêèäàëà íàñ. Îí â òåõíèêóì ïîøåë ,ÿ äàëüøå â Èíñòèòóò .Íî íå çàêîí÷èë ÿ åãî òîãäà ñî 2 ãî êóðñà ÿ óøåë. Àõ æàëü þð.ôàê íå ìó÷èëñÿ ïî æèçíè ÿ ñåé÷àñ. Íó ëàäíî ,÷òî î òîì. Êîðî÷å ÷åðåç ÷àñ Êîëÿí ïðèãíàë íà Ñåâåðíûé âîêçàë. Êàê ïîëàãàåòñÿ çàåõàëè ê íåìó , â îáùàãå çàâîäñêîé æèâåò, è ëèòð âîäêè áåç áàçàðà çàãëóøèëè çà ïðèåçä. Íó áàçàðèëè î òîì ,î ñåì. ß ïîíÿë îí è ñàì íà ïòè÷üèõ òóò ïðàâàõ ,ïîìî÷ü îñîáî òóò íè÷åì íå ìîæåò. Äà ê òîìó æå æåíèòüñÿ îí ðåøèë. ß âñå âêóðèë, ñîáûòèÿ íå òîðîïèë . Ïîä âå÷åð íà âîêçàë è íà Ìîñêâó áèëåò . ÑÓÒÊÈ ÁÛÑÒÐÎ ÏÎËÅÒÅËÈ .â ÌÎÑÊÂÅ ÓÆÅ ÂÑÅ ÁÛËÎ ÏÎ ÇÅËÅÍÎÉ , ÁËÀÒÍÛÅ ÂÑÒÐÅÒÈËÈ ÌÅÍß. ÏÐßÌÎ ÍÀ ÏÅÐÐÎÍÅ ÌÅÍß ÂÑÒÐÅÒÈË ÄßÄß ÊÎËß – ØÓÐÅÍ ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÏÎÑËÅ. ÌÀÑÒÅÐ ÑÏÎÐÒÀ ÏÎ ÁÎÊÑÓ Â ÌÎËÄÀÂÈÈ. ÍÀÑÒ. ÂÐÅÌß ÏÐÎÐÀÁ Ó×ÀÑÒÊÀ ÃÐÀÍÈÒÍÛÕ ÐÀÁÎÒ ÊÎÌÏÀÍÈÈ ÄÎÍ -ÑÒÐÎÉ. ÊÎÐÎ×Å Â ÒÅÌÓ ß ÏÎÏÀË . ÆÈË Â ÃÎÑÒÈÍÈÖÅ ÀËÒÀÉ ØÅË 2005 ÃÎÄ ÎÑÅÍÜ .ÂÅÑÜ ÃÎÄ ÐÀÁÎÒÀË ß ÊÀÊ ×ÅÐÒ,ÇÀÐÏËÀÒÓ ÎÒÊËÀÄÛÂÀË ÊÎÏÈË ,ÍÎ ÈÍÎÃÄÀ Ñ ÄÅÂ×ÎÍËÀÌÈ ÃÓËßË È ÒÐÀÒÈËÑß. ÂÅÑÍÎÉ 2006 ÃÎÄÀ ,ß ÍÀ ÊÎÍÖÅÐÒ ÈÄÓ,ÏÎÌÍÞ ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ,2 ÌÀÐÒÀ  ËÓÆÍÈÊÀÕ ÁÀÁÈÉ ÁÓÍÒ. È ÆÀÍÍÀ ÔÐÈÑÊÅ ÂÛÑÒÓÏÀÅÒ . ÏÐÎÐÂÀËÑß Ê ÑÖÅÍÅ ÊÈÍÓË ÏÀÐÓ ÃÂÎÇÄÈÊ . ÎÍÀ ÈÕ ÏÎÄÍßËÀ È ÁÐÎÑÈËÀ ÍÀÇÀÄ Â ÒÎËÏÓ . ß ÒÀÊ ÐÀÑÑÒÐÎÈËÑß ÒÎÃÄÀÍÀÏÈËÑß ÂÍÎÂÜ. ß ÏÐÎÅÕÀË ×ÅÐÅÇ ÂÑÞ ÐÎÑÑÈÞ ÏÐÎØÅË ÑÊÂÎÇÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÃÐÀÍÈÖ ,×ÒÎÁ ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÖÂÅÒÛ ,ÎÍÀ ÈÕ ÏÐÎÑÒÎ ÁÐÎÑÈËÀ ÍÀÇÀÄ ÊÎÇÀ ÏÎÄÓÌÀË ß ÇÀ×ÅÌ ß ÅÉ ÄÀÐÞ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ.? ÂÅÐÍÓËÑß ß Â ÃÎÑÒÈÍÈÖÓ ÏÎÄ ÓÒÐÎ ÏÜßÍÛÉ ,À ÓÒÐÎÌ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. íà ÝÒÎÌ ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÅÈß ÍÅ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ . ÎÒ ÑÊÓÊÈ ,×ÒÎÁ ÂÛÐÂÀÒÜÑß ÈÇ ÇÀÌÊÍÓÒÎÃÎ ÊÐÓÃÀ, ß ËÞÁÎÂÜ ÈÑÊÀË. È ÂÎÒ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÏÎ ÍÀÁÅÐÅÆÍÎÉ ÏÐÎÕÎÄß,ß ÂÑÒÐÅÒÈË ÄÅÂÓØÊÓ,ÐÀÇÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ÍÅÉÈ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ ,ÎÍÀ ÁÐÈÃÀÄÈÐ ÌÎÑÑÎÂÊÈ ÍÀ ÌÎÑÔÈËÜÌÅ. ÒÎÃÄÀ ÏÎÄÓÌÀË ß ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÈÇ ÌÅÍß ÏÎËÓ×ÈÒÑß ÀÊÒÅÐ. ËÞÄÅÉ ÅÉ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ È ÎÍÀ ÌÅÍß ÂÇßËÀ  ÌÀÑÑÎÂÊÓ ÔÈËÜÌÀ ÀÄÂÎÊÀÒ. ÏÎ ÑÖÅÍÀÐÈÞ ß ÏÐÎÑÒÎ ÌÈÌÎ ÏÐÎÕÎÄÈË ,ÊÎÃÄÀ ÌÀØÈÍÀ ÏÎÄËÅÒÅËÀ ÂÛÑÊÎ×ÈË ÌÓÆ×ÈÍÀ È ÐÀÑÑÒÐÅËßË ÈÇ ÀÂÒÎÌÀÒÀ ÁÈÇÍÅÑÌÅÍÀ È ÅÃÎ ÎÕÐÀÍÍÈÊÀ.,À ÏÎÑËÅ ÑÊÐÛËÑß.ÍÎ ÄÅËÎ ÒÎ ÍÅ Â ÝÒÎÌ .ÍÀ ÑÚÅÌÊÀÕ ÒÎÃÎ ÔÈËÜÌÀ ,ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÑß Ñ ËÅÎÍÈÄÎÌ,ÎÍ ÒÎ ÌÍÅ È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÒÓ ÐÀÁÎÒÅÍÊÓÈ ÂÛÂÅË ÍÀ ËÞÄÅÉ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÍÈÕ ÎÊÀÇÀËÑß ÊÐÈÌÈÍÀËÜÍÛÉ ÀÂÒÎÐÈÒÅÒ «ÀÂÒλ ÐÀÁÎÒÀ ÇÀÊËÞ×ÀËÀÑÜ Â ÒÎÌ,×ÒÎÁÛ ÇÀËÅÇÒÜ Â ÄÎÌ ÎÄÈÍÎÊÎÉ ,ÍÎ Î×ÅÍÜ ÁÎÃÀÒÎÉ ÂÄÎÂÛ. ÍÓ ß ÏÐÈÊÈÍÓË , ×ÒÎ ÌÍÅ ÒÅÐßÒÜ ,ÍÈ ÄÎÌÀ ÑÂÎÅÃÎ ,ÍÈ ÑÅÌÜÈ,ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÝÒÈ ÄÅÍÜÃÈ ÌÍÅ ÏÎÌÎÃÓÒ ÍÀ ÍÎÃÈ ÏÎ ÆÈÇÍÈ ÂÑÒÀÒÜ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ Â ÌÎÑÊÎÂ.ÈÍÑÒÈÒÓÒÅ ÏÐÀÂÀ ÍÀ 5 ÊÓÐÑÅ ß Ó×ÓÑÜ ÏËÀ×Ó 40 ÒÛÑ.  ÃÎÄ ÐÀÁÎÒÀÞ ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÅ ÑÊÓÏÀÞ ÖÅÍÍÛÅ ÁÓÌÀÃÈ. ÌÍÅ ÄÀËÈ ÌÀØÈÍÓ ÍÀ ÄÅËÎ,ÒÅÌÍÎ ÑÈÍÞÞ ÂÎÑÜÌÅÐÊÓ ,ÒÎÍÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÑÒÅÊËÀ ,ÑÍÈÇÓ ÃÀËÎÃÅÍÊÈ. ÄËß ÑÂßÇÈ Ó ÌÅÍß ÁÛË ÑÎÒÎÂÛÉ. ÎÁÚßÑÍÈËÈ ÊÀÊ ÍÀÉÒÈ È ÏÐÎÅÕÀÒÜ Ê ÍÓÆÍÎÌÓ ÎÁÚÅÊÒÓ. ÑËÅÄ. ÂÅ×ÅÐÎÌ ,ß ÂÛÅÕÀË ÇÀ ÃÎÐÎÄ È ÍÀÏÐÏÂËßËÑß Â ÏÎÑÅËÎÊ «ÁÀÐÂÈÕÀ» ÍÓÆÍÛÉ ÌÍÅ ÎÁÚÅÊÒ ß ÍÀØÅË ÁÅÇ ÏÐÎÁËÅÌ. ÄÎÌ ÁÛË ÁÎËÜØÈÌ ,ÐÎÑÊÎØÍÛÌ,ÍÎ ÊÀÇÀËÑß áÅÇËÞÄÍÛÌ. ÌÅÍß ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈËÈ ,×ÒÎ ÕÎÇßÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÂÛÊËÞ×È ÔÀÐÛ ß ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÇÀ ÄÂÅÑÒÈ ÌÅÒÐΠÎÒ ÄÎÌÀ, ÐÎÙÅ. ÂÛØÅË ÈÇ ÌÀØÈÍÛ È ÂÛÑÌÀÒÐÈÂÀË ÏÓÒÈ ÄÀËÜÍÅÉØÅÃÎ ÏÐÎÍÈÊÍÎÂÅÍÈß Â ÄÎÌ. Ñ ÂÈÄÓ ÎÍ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßË ÁÎËÜØÎÉ ÄÂÓÕ ÝÒÀÆÍÛÉ ÎÑÎÁÍßÊ Ñ ÆÅËÅÇÍÛÌ ÇÀÁÎÐÎÌ.ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÏÐÎÑÌÀÒÐÈÂÀËÀÑÜ ÂÈÄÅÎÊÀÌÅÐÀÌÈ . ÂÎ ÂÐÅÌß ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÂÑÅ ÂÈÄÅÎÊÀÌÅÐÛ ÏÎÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ,ß ÂÑÊÀÐÀÁÊÀËÑß ÏÎ ÇÀÁÎÐÓ È ÏÅÐÅËÅÇ ×ÅÐÅÇ ÍÅÃÎ. ÎÑÒÀÂÀßÑÜ ÏÎÄ ÂÈÄÅÎÊÀÌÅÐÀÌÈ,ß ÎÑÌÎÒÐÅËÑß ÄÎÌ ÊÀÇÀËÑß ÍÅÏÐÈÑÒÓÏÍÛÌ. È ËÈØÜ ÎÊÍÎ Ñ ÎÒÊÐÛÒÎÉ ÔÎÐÒÎ×ÊÎÉ ÄÀÂÀËÎ ÍÀÄÅÆÄÓ.



ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÍÀ ÑÒÐ 3 ÏÎÑËÅ ÑÎÕÐÀÍÅÍÈß 89267090913 ÏÐÈÑÛËÀÉÒÅ ÐÅÖÅÍÇÈÈ