Ðàçãîâîðû íà íåáåñàõ

Íàòàëüÿ Ëàäíåâà
Êðàòêàÿ àííîòàöèÿ: Âû õîòèòå çíàòü î ÷¸ì ãîâîðÿò Áîãè íà íåáåñàõ? – Òîãäà âàì ñþäà!
__________________________________________________________


Àâòîð: ËÀÄÍÅÂÀ Íàòàëüÿ



ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ  ÍÀ  ÍÅÁÅÑÀÕ
Ôàíòàñòè÷åñêèé ðàññêàç





       – Ìàì, íó òû ïðîñòè ìåíÿ. Íó, òû æå ïîíèìàåøü, ÷òî ÿ íå íàðî÷íî. Íó, íå õîòåë ÿ. Ñàì íå âåäàë, ÷òî òâîðèë. Ïîäðîñòêîì áûë. Ïîñïîðèë ñ òîâàðèùàìè. Ñëó÷àéíî ïîëó÷èëîñü.

       – ÑÛÍÎ×ÅÊ,  ß   ÓÆ   ÄÀÂÍΠ ÍÀ  ÒÅÁß  ÍÅ  ÑÅÐÆÓÑÜ.  ÍÎ,  ÒÛ  ÏÎÉÌÈ,  ÒÅÏÅÐÜ,  ÊÎÃÄÀ  ÒÛ  ÏÎÂÇÐÎÑËÅË  È  ÌÍÎÃÎÅ  ÏÅÐÅÎÑÌÛÑËÈË,  ÒÛ  ÄÎËÆÅÍ  ÈÌ  ÏÎÌÎ×Ü.  È,  ÅÑËÈ  ÓÆ  ÍÅËÜÇß  ÍÈ×ÅÃΠ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ,  ÒΠ ÕÎÒÜ ÏÎÌÎÃÀÉ  ÈÌ  ÊÀÊ  ÑËÅÄÓÅÒ.  ÂѨ-ÒÀÊÈ  ÒÛ  ÈÕ  ÏΠ ÎÁÐÀÇÓ  È  ÏÎÄÎÁÈÞ  ÑÂÎÅÌÓ  ÑÎÇÄÀË.  ÎÍÈ  ÒÅÁß  ÎÒÖÎÌ  Ñ×ÈÒÀÞÒ.

       – Äà, ìàìî÷êà, ÿ âñ¸ ïîíèìàþ.

       – ÏÎÍÈÌÀÅØÜ?  À  ÒÛ  ÏÎÑÌÎÒÐÈ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  Ó  ÒÅÁß  ÂÛÒÂÎÐßÞÒ!  ÂÎÉÍÛ  ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÅ  ÓÑÒÐÀÈÂÀÞÒ!  ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ  ÄÅËßÒ  È  ÎÃÐÀÍÈ×ÈÂÀÞÒ,  ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ÌÎÆÍΠ ÎÃÐÀÍÈ×ÈÒÜ  ÁÎÃÎÌ  ÄÀÍÍÓÞ  ÁÅÇÃÐÀÍÈ×ÍÎÑÒÜ.  ÑÈËÎÉ  ÂÛÕÂÀËßÞÒÑß  ÄÐÓà ÏÅÐÅÄ  ÄÐÓÃÎÌ,  ÊÀÊ  ÍÅÐÀÇÓÌÍÛÅ  ÄÅÒÈ.  ÄÀÆÅ  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ  ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÅÉ  ÈÕ  ÍÅ  ÓÑÒÐÀÈÂÀÅÒ.  ÏÎÄÓÌÀÒÜ  ÒÎËÜÊÎ!  ÒÛ  ÈÌ  ÄÀË  ÈÕ  ÄËß  ËÓ×ØÅÃΠ ÏÎÇÍÀÍÈß  ÌÈÐÀ  È  ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÑÓÙÍÎÑÒÈ    ×ÅËÎÂÅÊÅ.  À  ÎÍÈ  ÍÀ  ÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ  ÂÅÊΠ ÂÛßÑÍßÞÒ,  ÊÀÊÀß  ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÜ  ËÓ×ØÅ!  ÍÅÂÎËÜÍΠ ÓÑÎÌÍÈØÜÑß    ÈÕ  ÐÀÇÓÌÅ.  ÑÒÛÄÍΠ ÇÀ  ÍÈÕ!  È  ÇÀ  ÒÅÁß!

       – Ìàì, íî âåäü îíè è â ñàìîì äåëå åù¸ ìàëåíüêèå è ïîòîìó ìàëîðàçóìíûå. ×òî ñ íèõ ñïðîñèøü? Äà, îíè òàëàíòëèâû, ïîòåíöèàë çàëîæåí õîðîøèé, íî ýòî âñåãî-íàâñåãî ïÿòàÿ ÷åëîâå÷åñêàÿ ðàñà ÷åòâ¸ðòîãî êðóãà. Øåñòàÿ ðàñà òîëüêî-òîëüêî íà÷èíàåò ðîæäàòüñÿ. Îíà áóäåò ëó÷øå. Íî ñåé÷àñ-òî, ÷òî ÿ ìîãó ñäåëàòü? Îïÿòü íàêàçàòü èõ? Íó, íàêàæó, íàêàçûâàë óæå íåñêîëüêî ðàç, à ÷òî òîëêó? Ïîêà ñàìè íå ïîâçðîñëåþò, äà íå ïîóìíåþò, áåñïîëåçíî âñ¸ ýòî.

       – ÄÀ,  ×ÒΠ ÒÛ  ÒÀÊÎÅ  ÃÎÂÎÐÈØÜ?  ÊÀÊ  ÝÒΠ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎ?!  ÅÑËÈ  ÐÅÁ¨ÍÊÀ  ÍÅ  ÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀÒÜ,  ÄÀ  ÍÅ  ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜ  –  ÍÈ×ÅÃΠ ÏÓÒÍÎÃΠ ÎÒ  ÍÅÃΠ ÍÅ  ÆÄÈ!  ÂÎÍ  ÎÍÈ  Ó  ÒÅÁß  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÍÅ  ÇÍÀÞÒ,  ÊÀÊÎÌÓ  ÁÎÃÓ  ÍÀÄΠ ÌÎËÈÒÜÑß.  ÐÀÇÄÅËÈËÈÑÜ  ÍÀ  ÐÀÇÍÛÅ  ÊÎÍÔÅÑÑÈÈ  È  ÑÏÎÐßÒ,  ×Üß  ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÅÉ.  ÍÅ  ÏÎÍÈÌÀÞÒ,  ×ÒΠ ÁÎà ÅÄÈÍ  –  ÎÄÈÍ  ÍÀ  ÂÑÅÕ.  À  ÎÍÈ  ÑÏÎÐßÒ,  È  ÈÇ-ÇÀ  ÝÒÎÃΠ ÒÎÆÅ  ÂÎÞÞÒ.  ÒÓÒ  ß  ÍÅÄÀÂÍΠ ÍÀ×ÀËÀ  Ñ×ÈÒÀÒÜ,  ÑÊÎËÜÊΠ ÎÍÈ  ÝÒÈÕ  ÑÀÌÛÕ  ÐÅËÈÃÈÉ,  ÄÀ  ÊÓËÜÒΠ ÍÀÏÐÈÄÓÌÛÂÀËÈ,  ÄΠ ÏßÒÈ ÒÛÑß×  ÐÀÇÍÛÕ  ÍÀÑ×ÈÒÀËÀ!  ÍÓ,  ÐÀÇÂÅ  ÝÒΠ ÄÅËÎ?

       – Äà, ñ ðåëèãèÿìè îíè, êîíå÷íî, ïåðåìóäðèëè. Ìîëîäî – çåëåíî! Õîòåëè, êàê ëó÷øå, íî ëó÷øå íå ïîëó÷èëîñü. ß íåñêîëüêî ðàç ïîñûëàë ê íèì ìåññèè, íî òû æå ïîìíèøü, ê ÷åìó â èòîãå ýòî ïðèâåëî? È âñ¸ æå ÿ, êàê ìîãó, ñòàðàþñü èõ ïðîñâåòèòü è íàïðàâèòü íà ïóòü èñòèííûé.

       – ÒÛ  ÓÆ  ÑÒÀÐÀÉÑß,  ÑÛÍÎÊ,  ÂÅÄÜ  ÆÀËÊΠ ÈÕ.  ÊÀÊ  ÂÇÃËßÍÓ  ÍÀ  ÍÈÕ,  ÒÀÊ  ÑÅÐÄÖÅ  ÊÐÎÂÜÞ  ÎÁËÈÂÀÅÒÑß.  ÊÀÊ  ÌÎÆÍΠ ÆÈÒÜ  ÒÀÊ,  ÊÀÊ  ÎÍÈ  ÆÈÂÓÒ?  ÑÀÌÈ  ÑÅÁß  ÃÎÌÎ ÑÀÏÈÅÍÑÀÌÈ  ÍÀÇÛÂÀÞÒ,  À  ÊÀÊÈÅ  ÎÍÈ  ÐÀÇÓÌÍÛÅ?  ÒÛ  ÏÎÑÌÎÒÐÈ  ÒÎËÜÊÎ,  ÊÀÊÓÞ  ÎÍÈ  ÃÐßÇÜ  ÂÎÊÐÓà ÑÅÁß  ÐÀÇÂÅËÈ!  ËÅÑÀ  ÂÛÐÓÁÀÞÒ,  ÇÅÌËÈ  ÈÑÒÎÙÀÞÒ,  ÌÎÐß  È  ÐÅÊÈ ÈÑÏÎÃÀÍÈËÈ  ÒÀÊ,  ×ÒΠ ÎÁÛ×ÍÀß  ÂÎÄÀ  ÑÊÎÐΠ ÄÅÔÈÖÈÒÎÌ  ÑÒÀÍÅÒ.  ÂÅÇÄÅ  ÌÓÑÎÐ,  ÑÂÀËÊÈ. ÎÒ  ÎÄÍÈÕ  ÂÛÕËÎÏÍÛÕ  ÃÀÇΠ ÑÊÎÐΠ ÇÀÄÎÕÍÓÒÜÑß.  ÏÎËÍÎÑÒÜÞ  ÝÊÎËÎÃÈÞ  ÐÀÇÐÓØÈËÈ.  È  ÑÀÌÈ  ÆÅ  ÎÒ  ÝÒÎÃΠ È  ÑÒÐÀÄÀÞÒ.  À  ÂÅÄÜ  ×ÈÑÒÎÒÀ  ÎÊÐÓÆÀÞÙÅÉ  ÏÐÈÐÎÄÛ  ÏËÞÑ  ËÈ×ÍÀß  ÃÈÃÈÅÍÀ  –  ÝÒΠ ÇÀËÎà ÇÄÎÐÎÂÜß!  ÒÛ  ÂÅÄÜ  ÇÍÀÅØÜ.  ß  ÒÅÁß  Ñ  ÄÅÒÑÒÂÀ  Ê  ×ÈÑÒÎÒÅ  È  ÀÊÊÓÐÀÒÍÎÑÒÈ  ÏÐÈÓ×ÀËÀ.  È  ÐÅÇÓËÜÒÀÒ  –  ÍÀËÈÖÎ!  ÒÛ  ÂÅÄÜ  ÍÅ  ÇÀÁÛÂÀÅØÜ  ÇÓÁÛ  ÏÅÐÅÄ  ÑÍÎÌ  ×ÈÑÒÈÒÜ?  ÄÓØ  ÂÎÂÐÅÌß  ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ?  ÇÀÐßÄÊÓ  ÄÅËÀÒÜ?  ÇÀ  ÄÎÌÎÌ  È  ÄÂÎÐÎÌ  ÏÐÈÑÌÀÒÐÈÂÀÅØÜ?  ÍÅ  ÌÓÑÎÐÈØÜ?  ÓÁÎÐÊÓ  ÄÅËÀÅØÜ  ÂÎÂÐÅÌß?  ÍÓ,  È  ÌÎËÎÄÅÖ,  ÑÛÍÎÊ.  ÌÎËÎÄÅÖ!  ÑÒÀÐÀÉÑß.  ÈÌ  ÁÛ  ÒÂΨ  ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ,  ÎÍÈ  ÁÛ  ÄÀËÅÊΠ ÏÎØËÈ.  ÐÀÇÂÅ  ÌÎÆÍΠ ÏÀ×ÊÀÒÜ    ÐÎÄÍÎÌ  ÃÍÅÇÄÅ?  ÂÅÄÜ  Ó  ÍÈÕ  ÂÑÅÃΠ ÎÄÍÀ  ÏËÀÍÅÒÀ,  ÄÐÓÃÎÉ  ÍÅ  ÁÓÄÅÒ.  ÈÌ  ÁÛ  Ũ  ËÅËÅßÒÜ  ÄÀ  ÕÐÀÍÈÒÜ,  À  ÎÍÈ  ÂÎÍ,  ×ÒΠ Ñ  ÍÅÉ  ÂÛÒÂÎÐßÞÒ!

       – Äà, ìàìà, è ìíå, ïîâåðü, î÷åíü ïå÷àëüíî íà âñ¸ ýòî ñìîòðåòü. Ñèëà â íèõ ìîëîäàÿ èãðàåò! Íî, ñèëà âñåãäà äîëæíà â îäíîé ïàðå ñ ìóäðîñòüþ ïðåáûâàòü. À ìóäðîñòè îíè ïîêà íå íàáðàëèñü, îïûòà ó íèõ ìàëîâàòî. Ïëîäÿòñÿ è ðàçìíîæàþòñÿ, âñ¸ âðåìÿ î òåõíè÷åñêîì ïðîãðåññå òîëêóþò, à î òîì, â êàêîì âèäå ïåðåäàäóò ïëàíåòó ñâîèì ïîòîìêàì, íå äóìàþò.

       – ÄÀ,  ØÓÑÒÐÛÅ  Ó  ÒÅÁß  ÐÅÁßÒÀ  ÐÀÑÒÓÒ,  ÝÍÅÐÃÈ×ÍÛÅ!  Ñ  ÎÄÍÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  ÝÒΠ ÕÎÐÎØÎ,  ÍÅ  ËÞÁËÞ  ÍÛÒÈÊΠ È  ËÅÍÒßÅÂ.  À  Ñ  ÄÐÓÃÎÉ?  ÝÍÅÐÃÈÞ  ÐÅÁ¨ÍÊÀ  ÍÀÄΠ ÍÀÏÐÀÂËßÒÜ    ÍÓÆÍÎÅ  ÐÓÑËÎ.    ÑÀÌÎÓÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈÅ,  ÍÀÏÐÈÌÅÐ.  ÎÁÐÀÒÈ  ÍÀ  ÝÒΠ ÎÑÎÁÎÅ  ÂÍÈÌÀÍÈÅ.  ÒÛ  ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅØÜ,  ÊÀÊÈÌÈ  ÁÛ  ÎÍÈ  ÑÒÀËÈ,  ÅÑËÈ  ÁÛ  ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ  ÂÛÓ×ÈËÈÑÜ?  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÐÀÄÈ  «ÊÎÐÎ×ÅÊ»,  ÒÀÊ  ÎÍÈ,  ÊÀÆÅÒÑß,    ØÓÒÊÓ,  ÄÈÏËÎÌÛ  ÎÁ  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÈ  ÍÀÇÛÂÀÞÒ?  À  ÐÀÄÈ  ÏÎÇÍÀÍÈß  ÈÑÒÈÍÛ!  ÀÕ,  ÊÀÊÀß  ÁÛ  Ó  ÍÈÕ  ÆÈÇÍÜ  ÍÀ×ÀËÀÑÜ!  ÐÀÉÑÊÀß!  ÒÀÊ,  ÊÀÆÅÒÑß,  ÎÍÈ  ÍÀÇÛÂÀÞÒ  ÒΠ ÌÅÑÒÎ,  ÃÄÅ,  ÏΠ ÈÕ  ÌÍÅÍÈÞ,  ÕÎÐÎØΠ ÆÈÒÜ  ÏÎÑËÅ  ÑÌÅÐÒÈ?  ÎÐÈÃÈÍÀËÛ  ÎÍÈ  Ó  ÒÅÁß.  ÂÅÄÜ  ÐÀÉÑÊÎÉ-ÒΠ ÆÈÇÍÜÞ  ÎÍÈ  ÌÎÃËÈ  ÁÛ  ÓÆÅ  È  ÑÅÉ×ÀÑ  ÏÐÈ  ÆÈÇÍÈ  ÆÈÒÜ  ÍÀ  ÐÎÄÍÎÉ  ÏËÀÍÅÒÅ!

       – Äà, ìàìà, ÿ-òî ýòî ïîíèìàþ. È ïîòîìó ïûòàþñü íà ïðîòÿæåíèè óæå ìíîãèõ òûñÿ÷åëåòèé ïîìîãàòü èì è íàïðàâëÿòü èõ. Òû æå çíàåøü. Íî ýòî î÷åíü ñëîæíî. Îíè òàê óïðÿìû è ñâîåâîëüíû. È ÷àñòî âñ¸ â èòîãå ñâîäèòñÿ ê îäíîìó: ïåðåñèëèâàþò ñëàáîñòè è ïîðîê. À òàì, ãäå ïîðîê, òàì áîëåçíè: äóõîâíûå è ôèçè÷åñêèå. À âñ¸ ïîòîìó, ÷òî ìíîãèå èç íèõ ñ÷èòàþò, ÷òî ñàìîå ãëàâíîå áîãàòñòâî – ýòî äåíüãè.
 
       – ×ÅÌÓ  ÆÅ  ÒÛ  ÓÄÈÂËßÅØÜÑß,  ÑÛÍÎÊ,  ×ÒΠ ÎÁÎÃÀÙÅÍÈÅ  Ó  ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÀ  ÈÇ  ÍÈÕ  ÍÀ  ÏÅÐÂÎÌ  ÌÅÑÒÅ?  ÐÀÇÂÅ  ÒÛ  ÇÀÁÛË,  ÊÀÊ    ÏÎÐÓ  ÈÕ  ÎÒÐÎ×ÅÑÒÂÀ,  Ê  ÒÅÁÅ    ÃÎÑÒÈ  ÒÂÎÉ  ÄÂÎÞÐÎÄÍÛÉ  ÁÐÀÒÅÖ  ÇÀÅÇÆÀË?  ÕÎÒÜ  È  ÍÅÕÎÐÎØΠ ÃÎÂÎÐÈÒÜ  ÒÀÊ  Π ÑÂÎÅÉ  ÐÎÄÍÅ,  ÍΠ   ÑÅÌÜÅ  ÍÅ  ÁÅÇ  ÓÐÎÄÀ.  ÝÒΠ ÂѨ  ÅÃΠ ÏÐÎÄÅËÊÈ.  ÊÀÊ  ÑÒÀËÈ  ÎÍÈ  ÇÎËÎÒÎÌÓ  ÒÅËÜÖÓ  ÏÎÊËÎÍßÒÜÑß,  ÇÀÁÛÂÀß  Π ÄÎËÃÅ,  ÑÎÂÅÑÒÈ,  ×ÅÑÒÈ  –  ÒÀÊ  ß  ÑÐÀÇÓ  È  ÏÎÍßËÀ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÅÃΠ ÐÓÊ  ÄÅËÎ.  ÄÀÐÎÌ  ×ÒΠ ËÈ  ÎÍ  ÍÀÏÐÎÑÈËÑß  ÍÀ  ÝÊÑÊÓÐÑÈÞ  Ê  ÒÅÁÅ  ÍÀ  ÏËÀÍÅÒÓ?  ÂÎÒ  È  ÐÅÇÓËÜÒÀÒ.  ÎÍÈ  Ó  ÒÅÁß  ÐÅÁßÒÀ  ÌÎËÎÄÛÅ  –  ÍÅÄÎËÃΠ È  Ñ  ÏÓÒÈ  ÑÁÈÒÜÑß.  ÕÎÐÎØΠ ÕÎÒÜ  ÒÛ  ÂÎÂÐÅÌß  ÑÏÎÕÂÀÒÈËÑß.  ß  ÒÅÁÅ  ÂÑÅÃÄÀ  ÃÎÂÎÐÈËÀ,  ×ÒΠ ÎÒ  ÒÀÊÎÃΠ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈ×ÊÀ  ÍÀÄΠ ÏÎÄÀËÜØÅ  ÄÅÐÆÀÒÜÑß.  ÕÎÐÎØÅÌÓ  ÎÍ  ÍÅ  ÍÀÓ×ÈÒ.

       – Äà, ìàìà, ê ñîæàëåíèþ, òû ïðàâà, ýòî ìîé íåäîñìîòð. Íî, ÿ íàäåþñü, ÷òî îñíîâíûå çàêîíû áîæåñòâåííîé ãàðìîíèè, ìíîþ äàííûå, èì ïîìîãóò. Ýòî çàìå÷àòåëüíûå çàêîíû! Îíè èõ Çàïîâåäÿìè íàçûâàþò. Ïîìíèøü, ÿ èõ ñ òîáîé è ñ îòöîì êîãäà-òî îáñóæäàë? Ïðàâäà, çà ïðîøåäøèå âåêà òåêñò èõ ñëåãêà èñêàçèëñÿ, íî äàæå â íûíåøíåì âèäå, åñëè èì ñëåäîâàòü, èíäèâèäóàëüíûé äóõîâíûé ðîñò, à ñ íèì è âñåîáùèé ÷åëîâå÷åñêèé ïðîãðåññ, áðàòñòâî, ðàâåíñòâî, ñâîáîäà è áëàãîäåíñòâèå áóäóò âïîëíå âîçìîæíû è äîñòèæèìû. Íå ëþáëþ æàëîâàòüñÿ, íî, ñåé÷àñ, ïîêà îñíîâíàÿ ìàññà ëþäåé òîëüêî-òîëüêî âñòóïàåò íà èñòèííûé ïóòü, ìíå îñîáåííî òÿæåëî è òðóäíî.

       – ÀÕ,  ÑÛÍÎ×ÅÊ,  ÑÛÍÎ×ÅÊ,  ß  ÂѨ  ÝÒΠ Î×ÅÍÜ  ÕÎÐÎØΠ ÏÎÍÈÌÀÞ.  Î×ÅÍÜ  ÕÎÐÎØÎ.  ÏÎÍÈÌÀÞ,  ×ÒΠ ÒÅÁÅ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÒÐÓÄÍÎ.  ÒÛ  ÑÀÌ  ÌÎËÎÄÎÉ  ÅÙ¨,  À  ÓÆÅ  ÎÒÖÎÂÑÊÈÅ  ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ  ÍÀ  ÒÅÁß  ËÅÃËÈ.  ÍÎ,  ÊÀÊ  ÃÎÂÎÐÈÒÑß,  ÂÇßËÑß  ÇÀ  ÃÓÆ  –  ÍÅ  ÃÎÂÎÐÈ,  ×ÒΠ ÍÅ  ÄÞÆ!  ×ÒÎ,    ÑÓÙÍÎÑÒÈ,  ÑÀÌÎÅ  ÃËÀÂÍÎÅ,  ×ÒΠ ÒÛ,  ÏÐÅÆÄÅ  ÂÑÅÃÎ,  ÄÎËÆÅÍ  ÈÌ  ÂÍÓØÈÒÜ?  –  ÄÎÁÐÎÒÀ!  ÃÄÅ  ÄÎÁÐÎÒÀ  –  ÒÀÌ  ÂÑÅ  ÑÒÀÐÈÊÈ  ÑÛÒÛ  È  ÎÁÈÕÎÆÅÍÛ,  ÄÅÒÈ  ÂÇËÅËÅßÍÛ,  ÆÅÍÙÈÍÛ  Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ.  ÃÄÅ  ÄÎÁÐÎÒÀ  –  ÒÀÌ  ÌÈР È  ÏÎÊÎÉ,  È  ÏÎËÍÛÉ  ÂÑÅËÅÍÑÊÈÉ  ÏÎÐßÄÎÊ.  ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÁÛÒÜ  ÓÌÍÛÌ,  ÇÄÎÐÎÂÛÌ,  ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÛÌ,  ÄÀ  ÊÐÀÑÈÂÛÌ  –  ÍÀÄΠ ÁÛÒÜ  ÄÎÁÐÛÌ.  ÊÀÊ  ÒÛ  Ó  ÌÅÍß.  ÊÎÃÄÀ  ÂÑÅ  ÎÍÈ  ÝÒΠ ÏÎÉÌÓÒ  ÒÅÁÅ  È  ÈÌ  ËÅÃ×Å  ÑÒÀÍÅÒ.  ÒÎÃÄÀ  È  ÎÍÈ  ÏÎÄÍÈÌÓÒÑß  ÂÛÑÎÊÎ.  È,  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ,  ÒÎÆÅ  ÑÒÀÍÓÒ  ÍÀÑÒÎßÙÈÌÈ  ÁÎÃÀÌÈ.  ÊÀÊ  ÒÛ.  ÍÅ  ÊÀÆÄÛÉ  ÌÎÆÅÒ  ÑÒÀÒÜ  ÁÎÃÎÌ,  À  ÒÛ  ÑÒÀË!  ÇÍÀÅØÜ,  ÊÀÊ  ß  ÒÎÁÎÉ  ÃÎÐÆÓÑÜ!  ÍÓ,  ÄΠ ÑÂÈÄÀÍÈß,  ÑÛÍÎ×ÅÊ.  ÖÅËÓÞ  ÒÅÁß.  ÎÁÍÈÌÀÞ  ÊÐÅÏÊÎ.  ÇÂÎÍÈ,  ÍÅ  ÇÀÁÛÂÀÉ  ÑÂÎÈÕ  ÑÒÀÐÛÕ  ÐÎÄÈÒÅËÅÉ.


       Áîã ïîëîæèë òåëåôîííóþ òðóáêó. Âûòåð ñî ëáà ë¸ãêóþ èñïàðèíó. Óëûáíóëñÿ è ñ ëþáîâüþ ïîñìîòðåë íà ñòàðóþ ñåìåéíóþ ôîòîãðàôèþ, íåèçìåðèìîå êîëè÷åñòâî ëåò ñòîÿùóþ ó íåãî íà ñòîëå. Íà ôîòîãðàôèè áûëà çàïå÷àòëåíà âñÿ åãî ñåìüÿ, òðè áîãî÷åëîâåêà: îí ñàì è åãî ðîäèòåëè. Îòåö – ó÷¸íûé, òðóæåíèê, âå÷íî ïðîïàäàåò íà ðàáîòå. Ìàòü – ïðîñòàÿ è ïðÿìîäóøíàÿ æåíùèíà, ïðåêðàñíàÿ, äîáðàÿ è ëþáÿùàÿ. Åñëè áû íå îíà – íå ñèäåòü áû åìó ñåé÷àñ â ýòîì êàáèíåòå. Òîëüêî áëàãîäàðÿ ìàòåðè åãî ïîäðîñòêîâàÿ øàëîñòü îáåðíóëàñü íå èçãíàíèåì åãî èç ñðåäíåé îáùåãàëàêòè÷åñêîé øêîëû, à âíåêîíêóðñíûì çà÷èñëåíèåì ñðàçó íà âòîðîé êóðñ çíàìåíèòîãî Óíèâåðñèòåòà Ìèðîçäàíèÿ íà ôàêóëüòåò ïî èçó÷åíèþ ñîçäàíèÿ íîâûõ ìèðîâ. Ñêîëüêî ëåò ïðîøëî, à îíà âñ¸ ïåðåæèâàåò çà íåãî, êàê çà ìàëåíüêîãî ìàëü÷èêà, è ÷àñòåíüêî ïîìîãàåò íå òîëüêî ñîâåòîì, íî è äåëîì. Ìàòü, åñòü ìàòü. Áîã êèíóë âçãëÿä íà ÷àñû: ïîðà ïðèíèìàòüñÿ çà ðàáîòó. Òðóäåí áîæèé òðóä! À êòî ñêàçàë, ÷òî áûòü Áîãîì ëåãêî? Àáû êîìó çâàíèå Áîãà íå ïðèñâàèâàåòñÿ!


22.07 – 14.12.2007 ã.