Артур и Мордред

Николай Акунов
Это был дождливый вечер. Уже третий час шёл бой между войском Мордреда и войском Артура.
Артур, одетый в кольчугу и шлем, рубил врагов своим знаменитым мечом Экскалибуром.
Мордред, одетый в рыцарские латы, сражался копьём. Шлем его валялся на земле вместе с трупами павших воинов. Всюду летели стрелы, копья и камни. Воины падали с криками замертво. Щит Артура был утыкан стрелами, а Мордред чуть не был убит копейщиками Артура. Он был более ловкий, и поэтому ему удалось избежать гибели. Сын приближался к отцу, которому всё труднее было биться. Какой-то злодей ударил Артура мечом по щиту. Артур закрылся им. Затем воин ранил Артура в руку. Король Камелота пронзил врага насквозь и увидел Мордреда, державшего окровавленное копьё.
-Мордред, - крикнул Артур, - Готовься к смерти!
Мордред усмехнулся, и поднял копьё.
-Я возьму экскалибур себе, - сказал он, и пошёл в атаку.
Артур увернулся от копья и замахнулся мечом, но Мордред поднял с земли щит и ударил им Артура в ногу. Артур отступил. Мордред сделал копьём выпад, но Артур увернулся, и ранил Мордреда в плечо. Злодей зарычал от боли и ткнул Артура копьём в бок.
В ответ Артур ударил Мордреда рукояткой меча по лицу. Кровь пошла из носа сына, и отец отпихнул его в сторону. Мордред, тяжело дыша, подозвал одного из своих воинов, взял у него копьё и метнул его в Артура. Артур отпрыгнул в сторону и копьё вонзилось в землю. Мордред выругнулся. Артур встал, и метнул в Мордреда кинжал. Тот не успел увернуться, и кинжал вонзился ему в колено. Его ноги подкосились и он простонал от боли. Артур, решив воспользоваться моментом, взял Экскалибур и бросился на Мордреда.
Но, как только он замахнулся мечом, Мордред со злобной усмешкой вонзил копьё в грудь Артуру. Артур стоял несколько минут, захлёбываясь кровью, и с удивлением глядя на копьё, торчащее из его груди. Мордред расхохотался, но Артур очнулся и пронзил Мордреда насквозь. Мордред, задыхаясь, упал и испустил дух. Артур ещё немного стоял, глядя на мёртвого врага, и сам упал замертво.