Слова без ответа...

Инесса Мелоди
Слова без ответа….

 Любые высказанные слова, мысли, чувства должны иметь ответ. Хороший или плохой совершенно не важно. Должна быть реакция, отклик, приятие или неприятие.
 Один человек мне сказал однажды, что в молчании есть сила, в молчании есть власть. Возможно…

 Иногда молчание бывает понятней тысячи слов.
 Одно молчание возносит к вратам рая…

 Когда летним вечером солнце разливает по небу своё тёплое марево, а лёгкое дыхание ветерка наполняет душу сладкой истомой…
 Когда земля прорастает в твою плоть и ты чувствуешь каждое её движение…
 Когда мягкая пушистая вата облаков проплывает медленно и величаво…
 Когда ночное небо рисует звёздныё узоры, рассказывает только тебе понятные сказки…
 Когда дыхание всего мира сливается воедино с твоим…
 Тогда не нужны слова...Тогда любое слово убийственно для этой атмосферы покоя и идиллии.

 Когда ты утопаешь в глазах наполненных любовью, нежностью, жгучей страстью…
 Когда слушаешь бешенный стук своего сердца от этого поглощающего взгляда…
 Когда в голове звучит музыкальная гармония звуков, сливаясь то в тихую ночную серенаду, то в пламенный призывный романс, то в порывистый дуэт, двух истомившихся сердец…
 Тогда слова не нужны, тогда говорят души на своём языке… необъяснимом, неуловимом…

 Но бывает молчание способное убить… уничтожить.. растоптать без остатка всё в душе… выжечь вечно кровоточащую рану.

 Ты говоришь человеку о каких-то важных для твоего сердца вещах, о волнующих тебя мыслях… ты делишься с ним своей выстраданной частичкой…а что в ответ?....
 МОЛЧАНИЕ...
 Ты ждёшь снова и снова… ищешь причины таких поступков… надеешься… но нет… удел один.
 МОЛЧАНИЕ...
 И всё внутри начинает трещать по швам… Вопросы остаются без ответа, мысли начинают бешенный стремительный танец… Огонь растекаясь по венам прожигает мучительные язвы… Начинаешь тихо сходить с ума… Мысли путаются… нить тетивы натягивается до предела…
 МОЛЧАНИЕ...
 ТИШИНА...
 Треск лопнувшей струны...
 и музыка мертва.......

 А тот, кто молчит наверно даже и не представляет какой ад охватывает человека от его безмолвия. Он живёт спокойно и мирно в своей привычной тишине... в своей привычной душевной немоте.

 А для спасения нужно всего слово...
 одно слово...
 ответ...

 Удел один...
 Слова без ответа...