Хранитель Мира

Светлана Лахина
Всю ночь шла ожесточённая битва с ночной нечистью. Напор ослабел, когда оставалось несколько минут до рассвета. Дверь в гостиничный номер была хорошо защищена от ползунов, но ещё оставалось окно и дверь на балкон, в которую каждую минуту пытались попасть летуны и птицееды. Летуны были похожи на гигантских стрекоз с кожаными крыльями, а птицееды походили на ящериц с крыльями грифонов. Демон и Скайлин знали, что всякая нечисть боится настоящего металла и особенно сталь и серебро. Поэтому всё пространство вокруг окон и дверей были обложены железом, припасенным про запас. И вот долгожданные минуты рассвета. Все кто были на улице с криками и воплями прятались от жгучих лучей солнца. Кто не успевал спрятаться, превращались в кучки пепла. И вот когда всё утихло, можно было по настоящему расслабиться. Солнце уже поднялось над горизонтом, и все ночные жители спрятались подальше от солнечных лучей. Когда солнце стало пригревать крылья Демона, он спросил как обычно, не нужна ли его помощь в усилении защиты, но Скайлин знала, что он не может и пяти минут усидеть на одном месте, и отпустила его полетать. Выйдя на балкон, взору открылся восхитительный вид на город лежащий внизу. На улицах уже стали появляться люди. Рядом с гостиницей был ипподром. Даже там наездники уже выехали на разминку со своими любимцами. Немного полюбовавшись пейзажем, Демон расправил свои крылья, и легко оттолкнувшись от балкона, полетел вниз. Его крылья были огромные покрытые блестящими, как металл перьями, но изящные, они лоснились на солнце. Набрав нужную скорость, Демон раскрыл свои крылья до конца и полетел, наслаждаясь встречным ветерком. Солнце светило всё ярче, день был прекрасен. Наслаждаясь свободным полётом, он не заметил, как подлетает к высоковольтным проводам. Но лёгкий взмах крыльев и он спокойно облетел провода, поднявшись выше. Там был совсем другой ветер. На таком потоке можно было легко разогнаться да скорости самолёта и при желании обогнать его. Прошло ещё немного времени, и Демон уловил странный сигнал. Его шлем обнаружил источник этого странного сигнала. Он исходил из сверхзвукового самолёта, который находился неподалёку. Как обычно Демон не справился со своим любопытством и решил получше рассмотреть этот самолёт. Взмахнув крыльями, он поднялся на нужную высоту и там уловил переговоры по рации. Пилот получал инструкции от командования на поимку.… И в этот момент Демон понял, что на него и его сестру ведётся облава. Эта новость его ввела в секундное замешательство. В следующее мгновение он понял, что попал на радар самолёта и должен немедленно улетать. О предупреждении сестры не могло идти речи, ведь они могут поймать его сигнал и обнаружить, где их временное убежище. Взмахнув крыльями, он, поймав нужный поток ветра и начал набирать скорость. Самолёт не отставал от него ни на секунду. Тогда решив, немного поиграть он стал делать его любимые трюки. Внезапно сложив крылья, он полетел камнем вниз, в нескольких метрах от острых скал он расправил крылья и полетел с огромной скоростью вперёд, а затем начал подъём на прежнюю высоту. На удивление пилот этого самолёта был проворный и не отставал. Пришлось снизиться максимально над землёй. Это было его любимое занятие так можно летать и собирать камни для прямой защиты от нападающего. На удивление пилот не рискнул так низко лететь и на небольшом расстоянии преследовал его.
 И вот остались считанные секунды до столкновения со скалами. Приподняв крылья, он взмыл в небо. Такой вираж никогда не подводил Демона, и он с лёгкостью отрывался от преследователей на других планетах. И в этом случае он не подвёл. Пилоту с трудом удалось выровнять самолёт и подняться на безопасное расстояние от острых шпилей скал. Но, когда самолёт почти выровнялся он задел корпусом турбины острый край скалы, повредив турбину. На мгновение Демон потерял истребитель из виду. Этой форы ему было достаточно, что бы улететь подальше от самолёта. Солнце уже садилось, и надо было искать временный ночлег. Пролетая между скал, он заметил расщелину, и устремился туда. Там была уютная пещерка. Её невозможно было обнаружить с воздуха и поэтому преследователи её не заметили, пролетев мимо оставляя за собой хвост из еле заметного дыма из турбины. Оставалось ждать следующего дня.
 Ночь была прохладной, но тусклый костёр согревал его. Поймав несколько летучих мышей, он жарил их на огне. Поев, Демон всё-таки решил связаться со своей сестрой. Сначала он послал слабый сигнал, что бы проверить, не засекут ли этот сигнал преследователи. Прошло немного времени, а присутствия чужаков он не обнаружил. Всё было спокойно и тихо и можно было спокойно связаться с сестрой. Успокоив свои чувства, он стал настраиваться на её чистоту. И вдруг он услышал её голос. Это был нежный и спокойный, но уверенный в себе голос. Она рассерженно спросила: «Где ты пропадаешь?». Ответ не заставил себя ждать. Демон рассказал всё, что с ним произошло за весь день, и голос сестры смягчился. Она начала расспрашивать его: где он находится, и не нужна ли ему помощь?
 После разговора Демон решил выйти из своего убежища и посмотреть местность. Выйдя из пещеры, на него полился лунный свет. Его доспехи заблестели серебром. Расправив крылья, он почувствовал лёгкий ветерок. Значит, если подняться выше, можно поймать хорошую волну ветра и сразу долететь до города, где сейчас скрывается сестра. Обратив внимание на движение у горизонта, он решил посмотреть, что это такое. Прикоснувшись рукой к шлему, он навёл оптику на горизонт и ужаснулся. Там войдя в штопор, падал тот самолёт преследовавший его всю дорогу. Проследив падение, он заметил две отделившихся точки. Увеличив, их он увидел купола парашютов и людей, беспомощно висящих на стропах. Не думая о своей безопасности, Демон взмыл в ночное небо и направился на спасение своих преследователей. В полете, он проследил за ними и, выбрав нужную траекторию сел рядом с ними. Один из парашютистов был уже мёртв, его ранило осколком самолета прямо в висок, а на шлеме красовалась дырка, залитая запёкшейся кровью. Но к счастью второй спасшийся был без сознания. Его ногу украшал порез. Демон решил взять бедолагу в своё временное убежище и подлечить порез. Разбежавшись, он взмахнул несколько раз крыльями и, наконец, тяжело взлетел. Полёт был не из лучших. Ветер по ночам очень слабый, да и сам раненный был довольно увесистый. Наконец они достигли пещеры. Костёр начал затухать. Положив раненого на свой плащ, закрывающий крылья Демона днём, он начал ворошить костёр, через некоторое время костёр опять занялся. Положив ещё немного веток, что бы костра хватило да рассвета, Демон просканировав тело и не найдя у пилота серьёзных повреждений, кроме раны на ноге, он занялся ею. Надо было обработать рану, что бы не допустить заражения. Вскипятив остатки воды из запаса во фляжке мертвого пилота взятую на месте катастрофы, Демон обработал рану и перевязал её бинтом из своей походной аптечки, которую всегда брал с собой.
 Небо на горизонте начало светлеть, но звёзды были ещё яркими и не хотели исчезать. И вдруг Демон услышал слабый стон раненого, но было уже поздно прятаться. Пилот увидел его очертания на фоне светлеющего неба. В свете рассветного неба Демон разглядел своего больного. Пилот был молодым и красивым. Его лицо было красиво, а тёмные волосы аккуратно обрамляли лицо, но на глазах был застывший ужас от зрелища перед собой. Перед ним стояло существо в шлеме, по бокам которого были выступы похожие на прижатые к голове уши волка. Тело существа походило на человеческое, но красивее и стройнее чем обычное. Его крылья выходили прямо из лопаток и были похожи на крылья ангела, такие же красивые и длинные, они были сложены и концы крыльев немного развевались на утреннем ветерке. Даже в сложенном виде они были почти во весь рост существа, а сзади у него был хвост. Обратив внимание на проснувшегося, Демон начал рассматривать раненого получше. Глаза пилота были голубыми, а лицо смуглым, фигура стройная и видно было, что он любил спортзал. «Выносливый пилот»: подумал Демон. Встретившись взглядами, повисла неловкая пауза. Они вдруг поняли, что чувствуют одно и тоже. Наконец Демон решился первым нарушить молчание и спросил:
- Как твоя нога? Болит?
Этот вопрос поразил молодого пилота. Голос существа был спокойным. Но он решил ответить на вопрос. Его голос немного дрожал, но это заметил только Демон.
  - Да. Ты кто? Что произошло и почему я здесь?
Такого вопроса и ожидал Демон.
  - Меня зовут Демон. Я спас тебя из обломков упавшего самолёта. Тебя ранило в ногу, но я её уже обработал и тебе скоро станет легче. Ты сможешь ходить через несколько дней, а пока тебе нужен отдых.
  - Что сучилось со вторым пилотом?
 Демон рассказал, что произошло с самолётом и вторым пилотом. Это огорчило его. Принеся свои соболезнования, Демон поинтересовался:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Майкл. Я пилот ВВС на истребителе Орёл – 1.
Наступила долгая пауза. Скользнув взглядом на рану, Демон заметил, что повязка покраснела. Надо было сменить повязку и опять промыть рану. Подойдя к Майклу, он присел возле раны и протянул руку, что бы развязать бинт. Майкл отпрянул то него, неуклюже пытаясь отползти от Демона. Тогда Демон решил рассказать, что он собирается сделать:
- Я хочу поменять тебе повязку и промыть рану. Сейчас надо не допустить заражения крови.
Это немного успокоило Майкла, и он позволил сделать всё необходимое для раны на ноге. Открыв рану, Демон понял, что рана глубже, чем он думал и её нужно зашивать. Но инструменты для этого он оставил в гостинице. Завершив перевязку, Демон соорудил крепеж, для ноги закрепив по бокам раненой ноги две крепкие ветки, что бы Майкл смог наступать на ногу. Демон решил сказать о его предостережении насчёт ноги и предложил отправиться в путь к городу. Там ему смогут помочь настоящие врачи. Майкл согласился и через несколько минут они начали свой путь. Майкл с трудом мог идти, и Демон предложил свою помощь. Посадив Майкла на спину, они начали подъём. На вершине скалы, где был хороший ветер для начала полёта, Демон оттолкнулся от твёрдого камня и полетел. Но ветер вскоре закончился, и им пришлось сделать вынужденную посадку. Майклу надо было передохнуть. В начале полёта Майкл крепко схватил Демона и так прошёл почти весь полёт. Иногда только он ослаблял свою хватку, когда его руки начинали немного уставать. Полёт в начале ошеломил Майкла, но потом он стал привыкать к еле заметным поворотам крыльев, для того, что бы сделать нужную траекторию и пролететь большее расстояние на таком слабом ветре. Посадка была очень жёсткой. Только раскрытые крылья Демона спасли их обоих от падения на раскаленный песок. Вскоре после приземления стало припекать, и надо было продолжать путь, чтобы не получить солнечный удар. Лететь было невозможно. Ветер стих, а на высоте, где гуляет ветер, было не подняться Демону, что уж говорить и о взлёте с раненым. Был полдень, и солнце стало не на шутку припекать. Демону в его костюме ничего не угрожало, а вот Майкл мог запросто получить тепловой удар. Надо было срочно придумать, как продолжать путь. И вскоре Демон решил преобразиться. Предупредив Майкла, он превратился в огромного мустанга с изумительной гривой. На нём уже была сбруя и седло. Демон сильно отличался даже в этом обличие. Высокий, стройный конь с чёрными крыльями. Демону пришлось лечь, что бы Майкл смог сесть на него. Крылья придерживали ноги Майкла и не давали ему упасть. Так начался их долгий путь к городу.
 Они так проехали весь день. Остановились они, только когда начинало смеркаться. Демон превратился обратно и, собрав хворосту, разжёг костёр. На равнине он чувствовал себя неуютно, потому, что здесь могли его увидеть. Это старая привычка сохранилась с того времени, когда он с сестрой жил на своей родной планете. А вот Майклу нравился пейзаж, открывающийся взору с временной стоянки. Вспомнив о ране, Демон сказал:
  - Тебе надо промыть рану. Я поднимусь в небо и поищу источник воды. Неволнуйся, я вернусь.
Майкл печально взглянул на Демона, но ничего не сказал, только кивнул. Взлёт в этот раз был изящен и стремителен, потому что не было лишнего груза, и ветер легко подхватил его. Майкл впервые увидел взлёт Демона и зачарованно смотрел, как Демон удаляется прочь, быстро набирая скорость и высоту.
 Прошло немного времени, и Демон вернулся с двумя наполненными фляжками, и дичью. Приготовив на костре дичь и перевязав ногу, они устроились на ночлег. За ужином они подружились и рассказали о своих родных и о любимых занятиях в свободное время. Один вопрос не покидал головы Демона. И решившись, он задал его Майклу.
- А почему ты гонялся за мной, и твой командир хотел поймать меня? Я же вам ничего плохого не сделал и вообще я тут надолго не задержусь.
- Я не знаю, что хочет от тебя капитан, но главное командование считает угрозой все, что не похоже на человека. Раньше я тоже так думал до встречи с тобой, но теперь моё мнение изменилось.
- У всех кого я встречал, было то же самое. Моя работа заключается в мирном разрешении войн. И когда мы находили противника, я никогда не отдавал приказа уничтожить его. На космопорте нас учили воевать с честью, но безоружного и слабого противника убивать нельзя ведь в большинстве войн солдаты воюют по принуждению правительства, их никто не спрашивает, хотят они воевать или нет.
  - А почему ты здесь на этой планете? Ведь здесь нет войны.
  - Да ты прав, здесь нет войны. Раз в год, когда наступает затишье и наше вмешательство не требуется, командование отпускает в отпуск все отряды, только оставляя две, три группы на дежурство. А остальные выбирают планету для отпуска. В этот раз я с сестрой выбрал Землю. На этом разговор закончился, потому что Демон услышал подозрительный шум неподалёку. Шумела змея. Она искала еду, вороша старую, засохшую листву, принесённую ветром. Демон решил, что из неё выйдет хороший ужин, и убил змею. Майкл удивился, когда Демон выставил свою правую руку вперёд и потом последовал еле уловимый свист патрона. Снаряд попал в цель. Демон встал и подобрал неподвижное тело. Он не ошибся, змея и впрямь оказалась очень вкусная. Оставалось ещё несколько часов до рассвета. Демон решил уговорить Майкла немного поспать перед завтрашним путешествием. На утро Майкла ждал сытный завтрак. Поев и отдохнув, они отправились в путь. К вечеру они почти добрались до ближайшего населённого пункта. Скоро небо начало темнеть, и путникам надо было искать ночлег. Впереди были скалы, они хорошо подходили для ночлега. Выбрав пещеру, они развели костёр, и начали готовить ужин. Поев, они легли спать. На утро был сильный ветер, и Демон решил сократить время путешествия полётом. Посадив на спину Майкла, он взобрался на верхушку скалы и взмыл в небо. Когда Демон оттолкнулся от скалы и полетел, Майкл крепко схватил его и от страха зажмурил глаза, но потом, поняв, что Демон не даст ему упасть начал наслаждаться полётом. К концу путешествия Майклу очень понравилось летать и он во время полёта начал сравнивать, как он летит на самолёте и как сейчас.
 Оказавшись возле больницы, Демон начал посадку. Он не хотел, что бы его заметили. Сев на крышу дома он аккуратно спрыгнул с неё и присел, что бы Майкл смог спуститься с него. Потом Демон надел свой плащ, и они отправились в больницу. В приёмной их встретила медсестра и отвела Майкла в палату. Пока Демон ждал в зале ожидания, на него недоверчиво, но в то же время с любопытством косились все, кто проходил мимо и те, кто сидел там. Даже сотрудники больницы старались обходить его. В палате Майклу промыли рану и наложили швы. Вскоре вышла из палаты очаровательная врач, которая лечила Майкла, и сказала, что его рана не опасная, и он может идти домой. Демон обрадовался такой новости и решил сам доставить Майкла домой. Поговорив с Майклом, он узнал, что тот живёт в другом городе. Подумав немного, он предложил пожить в гостинице вместе с ним. Такое предложение заинтересовало Майкла, и он согласился.
 Прошло несколько часов прежде, чем они добрались до гостиницы и поднявшись в свой номер, Демон позвонил в дверь. Ему открыла его сестра. Она немного смутилась, увидев рядом со своим братом человека. Он ей понравился с первого взгляда. Пройдя в комнату, Демон решил познакомить Майкла с сестрой. Они оба смущённо смотрели друг на друга. У Скайлин выступил еле заметный румянец на щеках от смущения. Демон решил дать им поговорить, а сам пошёл на улицу за покупками. Вернулся он с двумя полными сумками. Он не ожидал увидеть сестру и Майкла, сидящих вместе на диване и мило беседующих на какую то-тему. Шлема на голове Скайлин не было, он лежал рядом на диване. Но когда Демон вошёл разговор прекратился, они отсели друг от друга. Она поймала его сердитый взгляд и сразу поняла, почему он так сердится. Она сразу взяла шлем и изящным движением надела его. Потом Скайлин встала и взяла из его рук сумки с продуктами и пошла на кухню, что бы приготовить обед. Проходя мимо, она слегка коснулась своим хвостом его ног, давая понять, что в его отсутствие ничего не произошло. После сытно приготовленного обеда Майкл решил связаться с базой и сообщить о падении самолёта. Он также рассказал и о своём напарнике, который погиб, но про Демона он не сказал ни слова. На следующий день Майкл отправился в штаб. А Демон с сестрой начали собираться в обратный путь на свою базу. В день отъезда Майкл решил проводить своего спасителя и прекрасную Скайлин до места отправки. Там Скайлин и Майкл попрощались, и она ему дала коммуникатор, по которому они могут разговаривать, когда захотят.



Глава 1

ПРИБЫТИЕ
Командование отправило на Плутон отряд Даркондоров вместе с отрядом головорезов с Земли. Высадка прошла удачно. Даркондоры прибыли на несколько минут позже Землян. Когда прибыли на место встречи в ущелье, Земляне испугались, нацелив на нас своё оружие. Хорошо, что по близости был их генерал.
 Встреча прошла напряжённо. Как было удивительно наблюдать за людьми, стоявшими и наблюдавшими за ходом встречи двух союзников. Когда все формальности были закончены, наш отряд проводили к базе. Проходя мимо солдат, с безуспешно скрываемым страхом в глазах они отходили на безопасное расстояние от нас. Подойдя к зданию, мы остановились, а адмирал пошёл в здание доложить начальству о нашем прибытии. Потом нас проводили в крыло подготовки солдат, там нам выделили ангар, в котором мы разместились. После формальной части мы начали обход части по подготовки десантников.
 На следующее утро привезли новобранцев. Командование решило внедрить нас в этот взвод. На построение мы прибыли вовремя, приняв облик стражей. Этот облик больше походил на облик людей. Наш рост (197 см.) выделялся на фоне остальных. Шлемы и доспехи выглядели очень странно, и поэтому все косились на нас. Командир нашего взвода, увидев нас в полном составе начал своё приветствие, потом решил проверить новичков. На следующий день командир начал подготовку: несколько километров пробежки, потом полоса препятствий. Мы тренировались по особой программе. После изнурительных тренировок нам, наконец, выдали сертификат и мы могли воевать наравне с Землянами. Отряд, с которым мы работали, очень сдружился с нами.
 И вот настал день, когда нас разместили в галактические транспортеры, и мы полетели на Плутон. Посадка на удивление была мягкой. После высадки десанта мы направились расставлять маячки и зачищать местность. К вечеру все задания были исполнены, настало время отдыха. Выставив патруль, мы заснули. На следующее утро нас разбудил вой сирены на одном из расставленных нами маячков, а рядом с ним лежало тело ползучки. Доложив командованию, мы распределились на парные группы, и стали прочёсывать местность в радиусе нескольких квадров;. Ничего не найдя мы вернулись в лагерь.
 При подробном изучении ползучки мы провели спектральный анализ и выяснили, что это был шпион-разведчик. В матричной памяти шлема была закодирована информация о проведении операций по обнаружению захватчиков. Проанализировав на спектральном компьютере, оставленном тарантулами, у нас был козырь.
 Теперь мы знали о планах нападения и пути следования конвоев, и в каких местах запланированы сдерживающие засады. В следующие несколько дней продвижение батальона было спокойным. Разведгруппы на пути следования не замечали никаких преград, кроме тех о которых мы уже знали.
 На следующий день нас уже ждал, космический шатал. Он нас доставил на Землю. Это был заслуженный отпуск, любезно предоставленный Землянами на их планете. Провести отпуск на Земле была хорошая идея. По прибытии на планету нас разместили в казармах на территории закрытой базы.
После двух недель подготовки и обучения нам разрешили, выходить за пределы отведённой нам территории. Нам устроили экскурсию по окрестностям базы, выделив на каждую группу по одному проводнику. На нашу группу выделили рядового. Им оказалась прекрасная девушка. Она была среднего роста с длинными убранными в пучок волосами. Брюнетка глаза голубые, а голос был уникален. Каждое слово, сказанное ею, увлекало наше внимание. Мы стояли в полной готовности поменяв свой облик на облик максимально приближенный к человеческому. Но наш рост и выправка сильно бросалась в глаза. Наша проводница впервые увидела нас в таком виде. Представ перед нами немного смущённая, но в глазах читалась самоотверженность, стойкость и уверенность. Её первые слова были неуверенными, но потом её голос стал уверенным. Я тогда ещё не знал, что она сестра Майкла, которого я спас.
Наш первый день на улицах города выдался хорошим. Юная «леди», как мы её прозвали, ознакомила нас с окрестностями базы. Солнце светило ярко, но шлемы и доспехи жизнеобеспечения надёжно защищали нас.
Через сенсорный фильтр в шлеме Демон любовался пейзажем пустынных полей и удивительной голубизной неба, которая так отличалась от неба на родной планете. Этот день был удачным и тем, что на нашем пути не встретился ни один человек.
Через несколько недель нашей группе во главе с Мэри поручили съездить на грузовой машине в магазин на окраине города. Поездка была тяжёлой, в машине сильно трясло. Наконец добравшись до пункта назначения Мэри, сказала нам остаться в машине и не выходить из неё. Сама же она отправилась за покупками. Пока мы её ждали, мимо нашей машины прошло много людей. Вернулась Мэри с двумя огромными тележками, нагруженными доверху продуктами. Теперь она разрешила нам выйти и разгрузить их. Нам это поручение очень понравилось, потому что жизнь-война очень скучна, а мы очень любознательны. По дороге обратно на базу мы рассматривали покупки Мэри. Она нам купила подарки, но этого не сказала.
 На полпути сломался грузовик. Мэри вышла посмотреть, что случилось. Оказывается, мотор засорился, и дальше мы ехать не могли, а рацию Мэри не взяла. Мы предложили свою помощь. Демон превратился в свой обычный облик, на сложенные крылья накинули трос, и он потянул за собой машину. Она была лёгкая, к тому же дорога была под горку и машина ехала сама. Доехав на «буксире» до ворот ведущих на военную часть. Машину отцепили, и Мэри пошла за механиком, а Демон вернулся в машину. Через два часа мы сидели в столовой и разговаривали. Потом к нам присоединилась Мэри с пакетами. Она поприветствовала нас, а потом поздравила с успешным прохождением испытательного срока. Она торжественно вручила нам подарки. Это было странное чувство, ведь нам ещё никогда не дарили подарки. Поблагодарив, её мы пошли в казармы на отдых. Утром предстояло поехать в город. Это было спецзадание. Власти города просто не справлялись с приехавшим на праздник народом. Приехав в город Мэри, распределила нас по группам патрулировать участки. Мне и моей сестре достался участок с витриной «Звёздных Войн», у которой мы должны были стоять. Туристы, проходившие мимо, принимали нас за экспонаты и охотно фотографировались на нашем фоне. Наш облик как нельзя, кстати, подходил для этого места. После окончания дежурства мы поехали на базу.
Вскоре мы подружились с другими солдатами. По вечерам мы устраивали забеги на время, поменяв облик на облик лошади, поддерживая свою форму. А для солдат это было незабываемым зрелищем. Ведь не каждый день увидишь, как лошадь проносится мимо тебя на огромной скорости. На выходных Мэри поехала к озеру и взяла нас с собой. Утро на озере было восхитительно. Пение лесных птиц и прохлада. Пока Мэри спала, мы решили порезвиться с водной гладью озера. Приняв свой естественный облик, мы пошли в воду. Вода была прохладная и приятно ласкала туловище и крылья. Весело фыркая, мы поплыли на середину озера. Плавая под водой, мы гонялись за рыбой, и даже поймали несколько рыбёшек на завтрак для Мэри. Мы же насытились, когда плавали. Скайлин приготовила удивительно вкусное блюдо из рыбы.