Знакомые волки

Ирина Фургал
Раз,два,три,четыре,пять - у девочки Саши на шкафу жили пять волков. Два огромных - мама и папа. Два пушистых: сынок и дочка. И один маленький - премаленький, заморышек. Тоже сынок.

Как только Сашина мама вечером свет погасит, пойдёт делами заниматься, папа волк морду поднимает.

-Ну всё, - говорит, - Сашу уложили, пора и нам по делам. По ковру скакать, нашу девочку пугать.

Тут он на пол - прыг, за ним - мама волчица, сынок и дочка. А маленький заморышек боится со шкафа прыгать. Он скулит наверху: "Скуль-скуль!" Все его просят не трусить, а приземляться на Сашину кровать. И мягко, и не высоко.

Заморышек на Сашину кровать - кувырк! А Саша с кровати - брык! И бегом к маме на кухню.

- Мама, мама! У меня в комнате волки!

Мама хотела ей объяснить,что нету там никого, но вдруг вспомнила, что когда она маленькой была, жило на этом же самом шкафу такое же точно волчье семейство. Рассердилась мама, как закричит:

- Ага! Сейчас прогоню их! Мокрой тряпкой! Грязным половником!

- Ой нет! Нет! - просит Саша. - Эти меня ещё не кусали. А прогонишь их - заведутся другие, кусачие!

- Всё равно прогоню, - отвечает мама. - Как не стыдно моей деточке спать мешать? Пусть уходят куда угодно.

Взвыла тут Саша не хуже волка:

- У-у-у-у-у-у! Ой, куда же они пойдут? Ой, замёрзнут они! Ой, заморышек сильно простудится, он же лысенький!

Но мама разбушевалась:

- Какие-то дикие волки! Нехорошие, невежливые, невоспитанные, недрессированные. Раз они не кусачие, значит должны быть тихо на шкафу сидячие.

- Твою девочку не пугачие? - спрашивает Саша. А сама задумалась, что делать с этими волчками, чтобы всем хорошо и спокойно было.
И придумала.

- Мамочка! Давай их дрессировать. Давай научим волчков шесть дел делать.

Нарисовала Саша картинку, чтобы каждый понял, что ему делать надо. Вдруг волчки плохо по-человечьи понимают? А так посмотрят -и всё ясно.

Папа волк будет в окно глядеть, дом охранять, других, кусачих волков не пускать.

Мама волчица станет ему помогать, хвостиком вилять, скучать не давать.

Сынок волчок должен в зайчиков играть. Их у Саши не то шесть, не то пять.

Дочке волчишке дадут Сашины книжки.

А маленький заморышек прочистит своё горлышко, слезет по лесенке, чтобы петь всем песенки: "У-у-у-у!"

А эта верёвочка для шестого дела, для общего. Плести для заморышка лесенку, чтоб на кровать со шкафа не плюхался.

Положила Саша на стол верёвочку и рисунок, сама спокойно спать пошла. Потому что кто же боится дрессированных волчков? Дрессированные - это вам не дикие.

А мама вымыла мокрой тряпкой грязный половник и всё это убрала на места. Она была рада, что не пришлось прогонять волчье семейство. Знакомые волки дрессируются гораздо лучше.