Снежинка в варежке... Новогоднее настроение

Ольга Моник
Лёгкий снежный вечер… Это когда в небе уплывают от взгляда уже едва различимые облака, которые пытаешься увидеть через миллионы снежинок, падающих прямо на ресницы… Жмуришься, но продолжаешь упорно вглядываться…Чувствуешь себя ребёнком… Вот так же, в далёком детстве, ты сидела на санках, которые тянул папа, укутанная с ног до головы в шубу и пушистый, но колючий платок… Тебе жарко и неудобно шевелиться, но ты высвобождаешь из оков одежды подбородок, поднимаешь голову, а там… Уплывающее небо, звёзды, и много-много снежинок, которые ты пытаешься поймать языком… А в ушах звучит «Старый клён», который поют родители и их друзья под влиянием просмотренного до дыр фильма «Девчата»… И так хорошо тебе, так уютно, и на каком-то детско-подсознательном уровне ты уже знаешь, что этот момент ты никогда-никогда не забудешь…И ты знаешь, что сейчас вы придёте домой, ты соскочишь с санок и быстро, сбрасывая тяжёлую шубку с протянутыми через рукава варежками на резинке, побежишь в дом, зная, что у тебя ещё масса дел: надо помочь маме помыть посуду, непременно разбив хотя бы одну тарелку (это обязательно, потому что ты маленькая и не знаешь о материальных сторонах вещей, а только о том, что тарелки нужно бить – на счастье, но необходимо делать это как бы нечаянно, потому что иначе, счастье не сбудется!); нужно ещё поспорить со старшим братом, в тысячный раз объясняя ему, что «Спокойной ночи, малыши» гораздо более познавательная передача чем его глупые боевики с Чаком Норрисом; и наконец, нужно посмотреть эти самые «Спокойной ночи, малыши», не зря же ты так упорно отстаивала свою правоту!....
……Но всё это будет, когда вы придёте домой, а сейчас ты маленькая девочка, которая сидит на санках и под звуки старой песни смотрит в небо и… строит волшебные замки из звёзд и снежинок, там, в этих замках живут сказочные принцессы и ждут своих принцев… Ты загребаешь варежкой снег и, в свете уличных фонарей, рассматриваешь снежинки… Они такие разные и смешные, их надо обязательно показать маме и папе, они ведь высокие и , наверняка, не видели, что на земле лежит такой красивый белый ковёр. Но это подождёт до дома, сейчас они заняты, да и у тебя есть дела поважнее: нужно успеть увидеть, как очередная звёздная принцесса дождётся своего звёздного принца… И ты зажимаешь горстку снега в варежку, в который раз забывая, что дома снежинки почему-то исчезнут...

… А утром, ты вспоминаешь, что надо показать маме и папе чудо, которое вчера ты оставила в варежке, бежишь босыми ногами в прихожую, улавливаешь запах маминых пирожков и… Забываешь обо всём на свете: о снежинках, о небе, о звёздных принцессах. Нужно обязательно съесть вкуснотищу, подкрепиться… Потом будет не до этого, ведь впереди такой удивительный и интересный день под названием «Счастливое детство»!!!