Песня о Сталине

Эдуард Алкснис
14.12.07 на Московском собрании КПРФ, под аплодисменты
 участников, раздавали портреты Сталина.

«От края до края по снежным вершинам,
Где горный орел совершает полет,
О Сталине мудром, родном и любимом
Прекрасную песню слагает народ!»
 Мы разучивали это песню во 2-м или в 3-ем классе. В ней много куплетов, как от нее дрожит мир угнетателей, а все угнетенные ее с надеждой поют: и рикша и кули и китайский солдат. Тамошние белогвардейцы их за это бьют и мучают, рассказала нам учительница пения, а мы, счастливые дети страны Советов, можем ее петь сколько угодно, в свое удовольствие.
 Это был 35 или 36 год, и имя «Сталин», без эпитетов «великий, мудрый, родной и любимый» никогда не произносилось и не писалось. Дети не анализируют информацию: сказано «великий» – значит, великий, «мудрый» – значит, мудрый. Доживет человек до старости и увидит, что все наоборот, ан уже поздно. Важно только во что верят молодые. Но, может быть, славословие реально отражало качества вождя?
 Эпитетов «мудрый» и «великий» достоин лидер, чьи деяния для своего народа сохранили жизнь его согражданам или сделали ее легче и приятнее. Давайте бегло взглянем, совершал ли Сталин такие дела.
1.Национальные лидеры пробиваются к власти в жестокой конкурентной борьбе, где и проявляется их интеллектуальное и волевое преимущество перед соперниками. Дорога к власти для ИС была чистейшей интригой, и не потребовала ни ума, ни отваги. Ее расчистил ему Ленин, который истребил или выгнал из России всех возможных конкурентов. Остался один-единственный – Троцкий, который был гораздо умнее и значительнее ИС, он же создал и возглавлял Красную Армию, именно поэтому его очень боялись политики, которые остались во главе большевиков: Бухарин, Зиновьев, Каменев. Они-то, для защиты от Троцкого, и обеспечили избрание ИС на пост Генерального секретаря. В виде благодарности он их всех расстрелял в 37.
2.Национализация земли и коллективизация сельского хозяйства были «пунктиком» всех большевиков, даже низвергнутый и высланный Троцкий, в 1929 году обвинял ИС в «примитивном и неустойчивом движении в сторону коллективизации». Тем не менее, никто, кроме ИС, с его звериной жестокостью, не смог бы переустройство сельского хозяйства обратить в истребление трудолюбивого крестьянства, сохранив только люмпенизированную бедноту. Замученные и погибшие от голода и лишений исчисляются многими сотнями тысяч. Великие жертвы и страдания были напрасными: «коллективизация привела к значительному разрушению производительных сил, сокращению сельскохозяйственного производства, массовому голоду 1932-33 на Украине, Сев. Кавказе, в Поволжье и др. регионах» (Энциклопедия).
 Из экспортера Россия превратилась в импортера хлеба, а теперь, в 2007, ввозится 2/3 продуктов питания. Вместо кулаков большевики ликвидировали русскую деревню, и от этого удара Россия не оправится и за 100 лет. Главным двигателем этого губительного катаклизма был ИС.
3.Индустриализация была задумана тем же Троцким, как главная задача технико-экономического развития. Не вдаваясь в тонкости, ИС считал, что 2-3 пятилетки нам необходимо, чтобы догнать передовые страны Запада, но единственным критерием сравнения был выпуск черных металлов для производства вооружений. Дело в том, что прогресс был нужен ИС только для подготовки к войне. И вот, ценой тяжких трудов, лишений и усилий многомиллионных масс, была создана колоссальная промышленность по производству оружия, машин и технологического оборудования. Затеянная и спроектированная при отсутствии конкуренции и экономических ограничений, она была изначально нерентабельна: невыгодно дислоцирована, вооружена устаревшими технологиями, неэкономична и неэкологична. Вопреки идиотским представлениям и планам большевиков, технико-экономическая оптимизация на бюрократической основе принципиально невозможна, никому она не нужна. Всаженное в социалистическую индустрию неимоверное количество труда и материальных ресурсов – топлива и сырья, пошло прахом, не окупилось и никогда не окупится. Цена этих «успехов» открылась при разгосударствлении промышленности: поскольку заводы никто не покупал, пришлось их разворовать. Все страны в результате научно-технологического прогресса богатели, только Россия разорялась и беднела. Конечно, у ИС просто не хватило его семинарского образования, чтобы постичь законы современной экономики, но он был вдохновителем этой программы и отвечает за ее провал.
3.Большой Террор не был намечен и запланирован. Он был спонтанным следствием дурости и трусости ИС и его вонючей команды. Они сами считали предательство и насилие основными и нормальными средствами политической борьбы, поэтому того же ждали и от оппонентов. Сразу же после революции был организован внеправовой карательный аппарат ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, развитый ИС до гигантских размеров, он и послужил ему инструментом для расправ с собственным народом. В 30-х годах репрессии – аресты, концлагеря, расстрелы стали плановыми, регионам спускались разнарядки на десятки и сотни тысяч человек. Дальше заработала «положительная обратная связь» – так в технике называется сигнал, поступающий с выхода регулятора на его же вход для усиления эффекта. Изверги-следователи нечеловеческими пытками и истязаниями выколачивали из подозреваемых признания в выдуманных грехах. Получая эту кошмарную информацию, Политбюро утверждалось в своих безумных предположениях о массовой измене, еще больше пугалось и требовало расширения репрессий. Следователи старались еще пуще, и самооговор стал массовым. Таким путем пересажали всех умных и независимых людей, в том числе 80% старшего и высшего комсостава, то есть напрочь обезглавили армию. Самоубийственный Большой Террор был проявлением паранойи Сталина, полного ничтожества Политбюро и отсутствия не только оппозиции, но и самого гражданского общества в СССР.
4.Война. К ней привело множество ошибок и глупостей ИС и его команды, поэтому он и есть главный виновник этого страшного катаклизма. Еще в 20-е годы мы помогали немцам, в нарушение Версальского договора, восстанавливать вермахт, для чего в Поволжье построили заводы по производству самолетов и боевых отравляющих веществ (вот, где берут начало наши несметные запасы БОВ, которые никак не можем обезвредить). Затем оккупировали Польшу и создали немцам плацдарм для нападения. Разоружили оборонительные сооружения на старой границе. Заключили с немцами пакт о ненападении и обеспечили им прочный тыл для нападения на Чехословакию, Францию и Великобританию. И, наконец, стали нагнетать несметную силу около западных границ, многократно превышающую немецкий военный потенциал. Работы В.Суворова и, особенно, М.Солонина, с полной очевидностью открывают намерение ИС захватить всю Европу. После этого агрессия немцев стала объективно неизбежной и неотвратимой. Многочисленные достоверные предупреждения о готовящемся нападении ИС упорно отвергал, что позволило немцам застать наши войска врасплох. Колоссальная, вооруженная до зубов советская армия была разбита за месяц, а за полгода войны ее потери составили: стрелкового оружия 6 млн., пушек 40,6 тыс., минометов 60,5 тыс., танков 20,2 тыс., самолетов 18 тыс., бойцов убитыми около 3 млн., примерно столько же пленными (М.Солонин). Сам вождь со страху на три дня отключился – впал в ступор, при виде соратников, в панике бормотал: «Товарищ Сталин – честный человек…». Поскольку другие альтернативные лидеры, его же неусыпными трудами были изведены под корень, ему пришлось очухаться, и начать сначала: мобилизовать новую армию, произвести заново оружие. Мы победили ценой таких потерь, каких не знала история – 27 млн человек лишились жизни по глупости и психозу вождя. За все это злодейство он был награжден орденом Победы.
5.Репрессии народов не были новостью, о них повествуется в Библии: Господь за грехи сжег Содом и Гоморру, грешников вместе с безвинными чадами и домочадцами. Сталин присвоил себе божеские права, поэтому несколько наций выселил целиком, за якобы проявленную нелояльность. Главный коммунист возродил традиции рабовладельческого общества, чем вывел и себя и страну за рамки цивилизации. Половина изгнанников вымерла, не перенеся голода и лишений, другая – возвратилась на родное пепелище и вступила в кровавый конфликт с обосновавшимися новоселами. Народы реабилитировали (!), но за их великие страдания никто не ответил.
6.Новые репрессии он развернул после Войны. Стали сажать и ссылать отбывших наказания и других социально опасных элементов, этого показалось мало, и тогда бывший интернационалист развернул широчайшую антисемитскую кампанию. Было сфабриковано «дело врачей – убийц в белых халатах», как писали тогдашние СМИ, было организовано письмо Сталину дюжины верноподданных евреев с просьбой, во спасение народа вывезти их в Биробиджан, и уж готовились первые 300 эшелонов, когда древний Бог Авраама и Иакова не вытерпел гонений «избранного народа» и прихлопнул нечестивца.
 Его литературно-политическое наследство не стоит выеденного яйца: либо беспардонное вранье, как «История ВКП(б)», либо претенциозная галиматья, как «Вопросы ленинизма» или «Марксизм и вопросы языкознания», в чем может убедиться каждый, кто откроет эти книги.
 В период правления ИС совершалось множество положительных явлений и событий: строились хорошие дома (их доныне называют «сталинскими»), развивались наука и искусство, образование и здравоохранение, промышленность и добыча полезных ископаемых, но, даже под микроскопом не найти участия ИС в этой гуманной деятельности.
 Его активная созидательная роль ограничивалась организацией и осуществлением тех злодеяний, о которых упомянуто выше. Как будто на все его планы легло проклятие Господне. Все, что он затевал и делал, неизменно оборачивалось во вред России, к гибели и разорению ее народа. Чем же можно объяснить помрачение народного рассудка и затянувшееся на 80 лет прославление изувера? Только одним: 30 лет без ропота и с восторгом, великий советский народ жил под властью дурака и психопата, и, вот, чтобы скрыть эту страшную правду, а, тем самым, прикрыть свой позор и убожество, правящая бюрократия и выжившие из ума коммунисты слепили из него кумира и приучили весь народ поклоняться ему.
 Пока последняя, самая безумная старуха не выбросит с омерзением портрет ИС, трагедия России не окончена.
Э.Алкснис Edu37 19.12.07