Посреди всего мира

Сэмус Дин
Приложение № 8.

*Тараканы ползут вверх и вниз, бегают по полу. Сука, печаль, серость. Где свет?

*Он стоял посреди широкой улицы, раскинув руки. Солнце и Ветер обволакивали его с мощной всепоглощающей силой. Это была Свобода. Рядом пробежал маленький котенок. Он нагнулся и нежно погладил его шерстку. Взгляд изумрудных глаз встретился с его серыми. Удивление и страстность слились в единое. Он приблизил свое лицо к мордочке и нежно поцеловал в мокрый нос. Котенок заурчал и прижался к его ноге.

*Идти вперед было сложно. Ноги не двигались. Руки плетьми висели по бокам. Шаг за шагом. Вперед. Движение приносило усталость. Лучше лежать. Лежать и молчать. Но не идти он не мог. Все вокруг него идут. Задевая, обходя, пронося мимо свои проблемы. Шаг за шагом, но вперед к свету. Где же он?

*Серые глаза светились. А что было еще делать. Свет вот он. Идет из груди. Светиться вокруг тела. Дает жизнь. Хочется, чтобы его было больше. Больше. Для всех. Он смотрел на мир. Чудаки. Откройте глаза, душу. Я знаю. Молчи. Птицы большой стаей неслись над его головой. Он прикрыл глаза от солнца. Они летели. Небо. Облака. Белые, кучевые. Летите. И расскажите всем, что видели. Вперед.

*Он остановился и сел. Идти дальше среди этой толпы людей не было сил. Сон накатился одуряющей волной. Толпы людей и он. Раскинув в стороны руки, он разорвал эту безумную пустоту и увидел мост. На вершине стоял человек и светился. Голубой свет шел из его груди. И, вдруг, луч этого света, пробивая пространство, резко рванул в сторону сидящего человека и ударил в его разведенные руки, передавая нежное тепло по всему телу. Замерзшее сердце испуганно сжалось. Туман окутал сидящего на мгновение и исчез. В груди потеплело, сердце, не знавшее тепла, забилось вновь. Но привыкший жить на силе воле человек, медленно разгибая колени, пытался подняться. Когда это ему удалось, в голове раздался голос. Иди. И он, не верно ставя уставшие ноги, пошел на встречу человеку на мосту.

*Помогите. Тихо шепнул голос взявшийся ниоткуда. Помогите. Help!!! Все больше не могу… Серые глаза, подернула дымка, и он послал мысленный зов. В ответ пришла глухая усталость. Вот ты где. Сиди я тебя найду.

*Сон прервался так же неожиданно, как и начался. Он сидел с закрытыми глазами, прислонив к ним ладони. Открой. Что? Открой. И чья то теплая рука дотронулась до его рук. Он не смело убрал их от лица и открыл глаза. Перед ним на корточках сидел человек с пронзительно серыми глазами и держал его за руку. Вставай, пойдем, я покажу тебе свет. Из его рук выбился голубой луч или это ему только показалось. Нет. Серые глаза смотрели на него. Пойдем, я покажу тебе, то, что ты так долго искал, вставай. Они встали. Руки намертво вцепились друг в друга. Они шли, и толпы людей расступались перед ними. Дружеская рука показала вперед. Видишь? Смотри. Они стояли посреди поля, под ногами, под легким ветерком колыхалась трава. Смотри! И он увидел Солнце. Он увидел облака и птиц. Свобода! Вдыхая полной грудью воздух, они стояли посреди всего мира и светились мягким голубым светом, который пульсировал в такт их сердец.



Июнь 2001 года