Лемминговый слейм

Константин Рысь Бурукин
Из мха вынырнуло существо, похожее на крупную лохматую мышь. Лемминг. А за ним еще один, и еще, и еще... Настоящий пир для хищников тундры, да и не только для них. Сейчас даже безобидные травоядные олени с удовольствием похрустят тонкими косточками... Но лемминги бегут и бегут, серым ковром покрывая мох тундры. Бегут, чтобы свалится в пропасть, чтобы сгинуть, исчезнуть навсегда, совершить массовый суицид по одной им понятной причине...

Раскрашенный молодой человек, одетый во все черное, ринулся к сцене. Неформал. А за ним еще один, и еще, и еще... Все лезут в слейм, все давят друг друга, бьют, выбивают зубы. Отличный аттракцион для уродов, пришедших на концерт только ради кровавой драки и протащивших ножи. Один ножевой, второй, а в том тихом углу толпа скинов избивает до смерти молоденькую девушку только из-за красных шнурков... Но неформалы лезут в слейм, злят тех, кого злить не следует, вызывающими цветами одежды. Бегут, под ножи и кастеты, под тяжелые скиновские ботинки, на дубинки ментов, напившись пивом и коктейлями...
А потом начался дождь, и все поспешили поскорее убраться под тенты, и в давке погибло еще несколько единиц толпы...

Но толпе все равно, потому что она – толпа. Что бы на этот счет не думал каждый из ее участников о себе, но, попадая в такую ситуацию, он лишь часть толпы. Этого тупого, опасного животного... И стремятся, как лемминги, в пропасть, не понимая, что их кумиры не хотят этого, они лишь хотят, чтобы ты оценил их музыку... А музыка должна жить в душе каждого, и для этого не обязательно лезть в слейм...

Открытый концерт и миграция леммингов – найдите десять отличий...