Он и она...

Мария Сагалова
- Поцелуй меня…
 Он стоял рядом с ней, они смотрели друг другу в глаза. Они любили, но чувство их закончилось, их сказка закончилась. Вот уже год, как они больше не живут друг другом. Ей так странно находится с ним рядом, чувствовать его запах, видеть его смех…. И понимать, что он не подойдет и не обнимет. Ей было так больно и так страшно. Она столько раз прокручивала у себя в голове этот момент, когда они будут стоять в метре друг от друга. Они не знали, что говорить, оба чувствовали, что они единое целое. И она вдруг сказала:
- Поцелуй меня…
 Они не успели осознать, что произошло. Он потянулся к ней, она начала чувствовать его дыхание у себя на лице…. Все как прежде, они рядом!..
 Но он не поцеловал ее - просто прошептал тихое «Прости». Все вокруг для нее перестало существовать. Она долго смотрела ему вслед. Слезы тихо текли по ее щекам, падали на руки, на грудь. Она не чувствовала, что плачет, она вообще больше ничего не чувствовала. Все это длилось вечность. Он уходил, сам не зная куда, просто вперед, подальше от нее, а она стояла и беспомощно плакала.
- Я тебя люблю…
 Она тихо шептала, он уже не мог ее слышать, а она все говорила и говорила:
- Я люблю тебя, я люблю, люблю…
 Глотая слезы, она твердила эти слова, как заклинание. Ей хотелось бежать вслед, догнать, обнять и больше никогда не отпускать! Но она только тихо шептала слова любви и не могла пошевелиться.
 В этот ясный солнечный день вокруг было особенно красиво. Небо было будто расписано красками, ветер был мягким, а солнце нестерпимо ярким. Этот сентябрьский день был достоин работ великих художников. Она стояла посреди этой красоты и не видела ее, она не чувствовала тепла!.. Вся ее жизнь сейчас уверенным шагом уходила от нее, а она так и не сумела ему в этом признаться.