Someone Else

Джейн Роуз
Глава 1.

Жуткие крики посреди ночи в обычной коммунальной квартире. «Опять соседи ругаются! Опять им не спиться!» - подумала я и натянула на голову одеяло. Это продолжалось довольно долго. «Сколько можно?! Надоело!» Последняя капля моего терпения. Я резко откидываю одеяло, встаю с кровати, накидываю халат, со злостью распахиваю дверь комнаты и разъяренно направляюсь в соседнюю комнату. Дергаю за ручку и медленно открываю дверь комнаты соседей.
- Слушайте! Сколько можно?! Мне это уже, порядком, надоело! Я спать хочу! Все, хватит!! - на последнем слове я топнула ногой. Они сразу успокоились и вопросительно на меня уставились. Молодой парень Илья, 20-ти лет, и молодая девушка Марина такого же возраста, не отрываясь, смотрели в мою сторону. Я в это время стояла около двери и кипела от злости. Наверно, было видно, как из моих ушей идет пар, а глаза наливаются кровью.
- Ты чего пришла? - спросил Илья.
- Я?? И ты еще спрашиваешь?! Вот наглость! Вы мне дадите когда-нибудь поспать или нет?! Сколько можно?! Я этот бардак терплю, с того момента, как сюда въехала, то есть полгода! - я подошла к парню. - Слушайте, - я ткнула его пальцем в грудь и уменьшила тон на нормальный. - Меня уже достало, что вы почти каждую ночь выясняете свои семейные отношения. Я не высыпаюсь, - я грозно посмотрела на Марину. - Будьте так добры, кричите на улице, или на лестничной площадке! И не ночью, а днем. Дайте мне поспать, в конце концов! - я ушла, хлопнув дверью. «Как же они меня достали!» - думала я, идя по коридору к себе в комнату.
Противный трезвон будильника разрывает мою голову на части. Пересилив себя, я выключаю это чудо техники и поднимаюсь с кровати. Кажется, что голова сейчас разорвется на мелкие кусочки. После этих сумасшедших криков ночью, я долго не могла уснуть. Мало того, еще и голова под утро разболелась. А мне на работу собираться надо. Но, переборов себя, я через час, не спеша, выхожу из дома.
«Ух, эти соседи!» - злюсь я, стоя на автобусной остановке. Через несколько минут подошел долгожданный автобус и уже спустя двадцать минут я вхожу в свой офис. Работаю я менеджером в агентстве недвижимости. У меня свой офис. Устроилась на эту работу полтора года назад и работаю здесь до сих пор.
Ближе к вечеру меня вызвал начальник. Я быстро ответила на звонок и поднялась на второй этаж. Подойдя, я вежливо постучалась.
- Да, да. Войдите, - послышался мужской голос за дверью. Я открыла дверь и вошла в кабинет.
- Здравствуйте, Александр Вячеславович. Вызывали? - я присела напротив него. Солидный мужчина, лет 45, снял очки, посмотрел на меня и улыбнулся.
- Здравствуй, Наталья. Да, вызывал. Ты знаешь, мне тут один молодой человек звонил… - сообщил он мне.
- И что же? - я натянула милую улыбку.
- Это сын одного моего очень хорошего друга. Он по поводу квартиры. Я оставил ему твой номер, и он должен позвонить сегодня вечером, часов в 9…
- Я поняла. А зачем вы мне это говорите. Пусть звонит без всяких предупреждений. Это же моя работа, - я пожала плечами.
- Нет, ты меня не правильно поняла. Я оставил твой домашний номер. На всякий случай…
- Эмм…. А это обязательно было?
- Да, нет. Просто, чтобы он мог сразу с тобой связаться. Ты не против? - начальник невинно улыбнулся.
- Да, нет, конечно. Я буду с нетерпением ждать его звонка. До свидания, - я поднялась со стула и направилась к выходу.
- Кстати, Наталья, - окликнул меня Александр Вячеславович, когда я уже открыла дверь. Я обернулась.
- Да?
- А парень молодой. Ему 23 года. И та-а-акой симпатичный, - Александр Вячеславович широко улыбнулся.
- Спасибо. Буду иметь в виду, - я улыбнулась и вышла за дверь кабинета. «Подумаешь, симпатичный. Ну и что?» - подумала я, стоя спиной к двери кабинета начальника. Затем пожала плечами и пошла к себе в офис.
Вечером я вернулась домой. Посмотрела на время. Часы показывали пол девятого. «Значит, скоро должен позвонить этот парень… Интересно, а что он из себя представляет?» - я задумалась.
Буквально через полчаса раздался телефонный звонок.
- Алло? - ответила я.
- Алло. Здравствуйте. Будьте добры Наталью Александровну, - послышался приятный мужской голос в трубке.
- Это я, здравствуйте. Вы насчет квартиры?
- Да. Меня зовут Константин. Мы можем встретиться и все обсудить?
- Да, конечно. Когда вам удобно?
- Я могу в любое время, - рассмеялся он - Это вам во сколько удобнее?
- Давайте завтра в час в кафетерии «Сайгон».
- Конечно. Это на Невском проспекте, который?
- Тот самый, - улыбнулась я. - А как я вас узнаю?
- Эмм… Я буду одет в синюю рубашку, а поверх серая куртка. А на ногах черные свободные брюки.
- Хорошо. Я буду вас ждать, до встречи.
- До свидания, - и послышались короткие гудки. «А у него красивый голос…» - невольно подумала я - «Может, Александр Вячеславович окажется прав?»
На следующий день, с утра проснувшись, я стала собираться на встречу. Через час я выхожу из своей квартиры и направляюсь на Невский проспект. Спустя минут 15 я вхожу в кафетерий. Народу, к моему удивлению, было много. Я осмотрела растерянным взглядом все столики. В самом углу сидел молодой парень. Кажется… Он так странно был одет, что я его, как следует, не разглядела. На голове черная шапка. Точно черная. И если приглядеться, то можно увидеть, что она вязанная. На глазах черные очки. Не бритый. На руках черные перчатки без пальцев. Драный нарукавник на левой руке, а на правой забавная татуировка с какой-то непонятной надписью. На гота он не похож, хотя у него был одет черный балахон и черные свободные штаны. На ногах массивные ботинки. Он сидел за столиком в самом углу, пил кофе и курил сигарету. Через секунду он поднял на меня свой взгляд. Я в это время смотрела на него. Затем шагнула вперед и оступилась, не увидев маленькой ступеньки. Никто даже не заметил моего падения. Все содержимое моей сумки оказалось на полу из керамической плитки.
- Черт! Черт! Черт! - выругалась я вслух.
- Разрешите вам помочь, - услышала я на английском. Поднимаю глаза и вижу того самого странного парня. Он стоит рядом со мной и протягивает мне руку. Хватаюсь за его руку и поднимаюсь.
- Спасибо, - ответила я ему и улыбнулась. Затем посмотрела на пол. На нем красовалось все содержимое моей сумки. В том числе и бумаги по продаже квартиры.
- Вот, блин, - снова выругалась я, затем опустилась на колени и стала складывать все в сумку. Парень, ни секунды не мешкая, присел на корточки и начал мне помогать.
- А тебе не говорили, что когда идешь, надо смотреть под ноги, а не по сторонам, - улыбнулся он и посмотрел на меня. «Он сразу перешел на «ты»? Странно…»
- Говорили, - ответила я, улыбнувшись, но, не поднимая на него свой взгляд. - А ты что, не русский? - поинтересовалась я и тоже перешла на «ты».
- Да. Я из Хельсинки…
- Это в Финляндии что ли? - я повернула голову в его сторону. Он уложил последнюю бумагу в мою сумку и поднялся на ноги. Я застегнула сумку и встала с колен.
- Да. Я из Финляндии, - кивнул он и улыбнулся.
- Не люблю финнов! - сказала я на своем языке и немного поморщилась.
- Что ты сказала? - не понял он.
- Я? Эмм… Я сказала, что Финляндия очень красивая страна и сожалею, что там ни разу не была.
- Приезжай, не пожалеешь.
- Хорошо, постараюсь, - я улыбнулась - Ну, ладно. Спасибо, что помог.
- Да, не за что. Я не против помочь красивой девушке, - хитро улыбнулся он. - Кстати, разреши представиться: Лаури, - он протянул мне руку и снял солнечные очки.
- Наталья, приятно познакомиться, - пожимаю ему руку и мило улыбаюсь.
- Мне тоже. Эмм… может, присоединишься? - он указал на свой столик.
- Я бы с удовольствием… - замялась я - Но я жду одного человека. У нас с ним тут деловая встреча, - я невинно улыбнулась.
- Ясно, - он посмотрел мне в глаза. По его выражению лица я поняла, что он хочет мне еще что-то сказать, но стесняется, или боится. Я засмеялась.
- Что? Хочешь у меня номер попросить? - хихикнув, сказала я.
- А как ты узнала? - удивился он, но потом тоже засмеялся.
- Догадалась. Извини, конечно, но у тебя на лице все написано.
- Эмм… - он не знал что сказать. Я быстренько порылась в сумке и достала оттуда маленький блокнотик. Затем взяла ручку и написала номер своего мобильного. Только зачем? Не в моих правилах давать совершенно незнакомому человеку номер телефона. Может, он маньяк! Хотя на него он не был похож. Ему я почему-то доверяла, хотя совсем его и не знала...
- Держи, - я протянула ему листок с моим номером - Звони в любое время.
- Даже ночью? - ухмыльнулся он.
- Можешь и ночью. У меня все равно бессонница, - отмахнулась я.
- Хорошо, спасибо. Обязательно позвоню, как будет время. Кстати, вот мой номер, - он протянул мне визитку.
- Ага. Ну, тогда, пока?
- Пока, - и он ушел. Я стала искать глазами того человека, с которым договорилась о встрече. Через несколько секунд я увидела неподалеку от барной стойки столик, за которым сидел молодой парень, в точности по описанию похожий на Костю. Я направилась к нему.
- Здравствуйте. Вы Константин? - спросила я.
- Да. А вы… - он замешкался.
- Наталья, - напомнила я ему - Приятно познакомиться, - я протянула ему руку и улыбнулась.
- Мне тоже, - пожимает мою руку и довольно улыбается.
- Ну, что ж, начнем? - подмигиваю я, затем сажусь за столик напротив него и достаю необходимые документы.
Целый час, а может и больше, мы с Константином договаривались насчет квартиры. Когда мы уже обо все договорились и вышли из кафетерия, он предложил меня проводить до дома. Я согласилась. Костя оказался очень приятный и симпатичный молодой человек. Мне с ним было интересно. Подойдя к моему дому, мы обменялись телефонами и разошлись.
На следующий день я, как всегда, пришла на работу. Опять в свой скучный офис. Отвечала на звонки, принимала клиентов… В общем, выполняла свою работу. Где-то посередине рабочего дня у меня зазвенел мобильный телефон. Смотрю на дисплей. На нем высветилось «Константин».
- Алло, - отвечаю я.
- Алло, Наталья? Здравствуйте. Это Костя. Вы сейчас на работе?
- Да, я на работе, а что случилось?
- Да, ничего особенного… Просто я хотел сегодня встретить вас после работы. Поговорить... Прогуляться немного…. Как вы на это смотрите?
- Положительно. Подходите к кинотеатру «Колизей» в 9 часов. И…
- Да?
- Называйте меня Наташа.
- Тогда давайте уж перейдем на «ты». А то как-то не удобно…
- Давай, - засмеялась я - Значит в 8 у кинотеатра?
- Да. До встречи.
- До встречи, - и я нажала на отбой. Через некоторое время у меня опять зазвенел телефон. Снова смотрю на дисплей. На этот раз на нем высветилось «Лаури».
- Да? - уже на английском ответила я.
- Алло, Наталья. Привет. Это Лаури. Чем занимаешься?
- Я? Вообще-то, я сейчас на работе, а что?
- Просто я хотел с тобой сегодня встретиться… Ты не против?
- Ой, извини. Я сегодня занята. У меня уже назначена встреча после работы. Не могу. Прости.
- А-а … Понятно. Жалко. А как насчет завтра? - расстроено сказал он.
- Эмм… Завтра я свободна.
- Так мы встретимся?
- Конечно! Ты только мне позвони. Договорились?
- Обязательно, - повеселел он - Пока.
- Пока, - и я повесила трубку. «Странный он какой-то…» - пожав плечами, подумала я и снова опустилась в работу.
Конец рабочего дня. Я выключаю компьютер, складываю все в сумку и спускаюсь вниз. Через несколько секунд я выхожу из агентства и направляюсь к кинотеатру. На улице май. Светит солнце. Я не спеша, иду по дороге. На мне обычная черная, чуть обтягивающая, юбка немного выше колена, темно-фиолетовая блузка, а на ногах обычные туфли на шпильке. Трезвон каблуков раздается на всю улицу. Через секунду я останавливаюсь. Роюсь в сумке, в тщетных попытках найти сигареты и солнечные очки. Очки нашла, а вот от сигарет обнаружила только пустую пачку. « Ай, ч-черт!» - я растерянно посмотрела по сторонам.
«И по близости ни одного ларька!» - расстроено подумала я. «Хотя нет…» - я увидела неподалеку маленькую забегаловку и сразу направилась туда. Минута, и я уже открываю дверь. Спускаясь по лестнице, я подняла взгляд к кассе. Народу-у!..
- У-у-у! - протянула я. На меня сразу все обернулись. Я спокойно подошла и заняла очередь. Где-то посередине толпы я заметила знакомого парня. По вязаной шапочке я узнала Лаури. Подойдя к нему сзади, я похлопала его по плечу. Он обернулся.
- Привет, - я улыбнулась.
- О, Наташ, привет! - повеселел он - А ты что тут делаешь?
- Я за сигаретами пришла… А ты?
- Я тоже, - широко улыбнулся он.
- Правда? И какие ты любишь?
- Я? Ну, чаще всего легкие. Ментоловые. А ты?
- И я тоже, - я удивленно подняла бровь - Похоже, что у нас с тобой сходятся вкусы.
- Да-а, - протянул он - А… ты сейчас куда?
- На встречу… Я же тебе говорила.
- Ясно. Ну, я думаю, что мое предложение насчет завтрашней встречи остается в силе? - с надеждой смотрит на меня.
- Да, конечно. Буду ждать твоего звонка, - я мило улыбнулась - Пока, - я помахала ему рукой и вышла с магазина. Пройдя несколько метров, я вспомнила, что забыла купить сигареты. Пришлось вернуться. Открыв вскоре дверь того же магазина, я стала снова спускаться по лестнице, смотря под ноги. Вдруг неожиданно стукнулась головой обо что-то мягкое и что-то приятно пахнущее. В результате у меня соскользнула нога, и я немного оступилась, но не упала. Меня кто-то подхватил под руки. Поднимаю глаза и вижу знакомые зеленые глаза и милую улыбку.
- Лаури?
- Осторожно. Ты меня чуть с ног не сбила, - хитро улыбнулся он.
- Извини, - я встала на ноги - я тебя не увидела. Прости, - я немного покраснела.
- Да, ничего страшного… - парень протянул мне пачку сигарет - Держи. Я вижу, ты ушла и даже не купила то, зачем сюда пришла, - смеется.
- Спасибо, - я взяла сигареты - Избавил меня от нужды стоять в очереди, - улыбнулась я и стала доставать деньги.
- Нет, нет. Ты мне ничего не должна, - он взял деньги и положил мне в карман. - Тебе сейчас куда?
- К кинотеатру.
- Хочешь, провожу?
- Давай, - и мы вышли на улицу. Я закурила. Лаури тоже.
- Ну, что… Может, расскажешь о себе. Мне хочется узнать тебя поближе.
- С чего это ты вдруг?
- Здоровый интерес! - улыбнулся парень.
- У меня скучная история… - отмахнулась я.
- Ну, все равно, расскажи. Потом я, - попросил он и невинно улыбнулся.
- Ну, хорошо, слушай, - я сделала небольшую затяжку - Меня зовут Наталья, или Наташа… А, вообще, в школе все меня называли Натали или Ната. Как тебе больше нравиться, - улыбнулась я - Мне 22 года. Родилась я в Питере. Живу в небольшой коммунальной квартире. Снимаю там комнату. Работаю в агентстве недвижимости. У меня есть младший брат. Ему 20. Зовут Сергей. Была замужем, но по не сложившимся обстоятельствам я развелась и теперь живу одна. Вот и все, - я опять затянулась. - Ну, а теперь твоя очередь рассказывать мне о себе, - я перевела на него свой взгляд.
- Да, у меня такая же скучная история… Мне 27. Родился и вырос в Хельсинки. У меня есть старшая сестра. Ее зовут Ханна. А я певец одной финской группы. Называется The Rasmus. Ты… наверное, слышала такую?
- Да? Так ты музыкант? – искренне удивилась я.
- Ну…. В некотором роде….
- Извини, но не слышала, - я виновато улыбнулась - Я последнее время, вообще, перестала слушать музыку и следить за слухами в новостях и все в этом роде. Просто работа отнимает все мое свободное время.
- Ясно.
- И сколько ваша группа уже существует? Много альбомов выпустили? - заинтересовалась я.
- Группе уже почти 12 лет. Альбомов? У нас год назад вышел седьмой альбом.
- Вы, наверно, очень популярны…
- Думаю, да. По числу фанатов…Особенно у вас в России.
- А зачем ты тогда приехал в Питер?
- А у меня отпуск. Приехал просто город посмотреть, на людей посмотреть. И знаешь, мне питерцы нравятся больше.
- Серьезно? - удивилась я.
- Да. Даже когда мы приезжали к вам с концертами. Тут такой драйв получаешь, это не передать!
- Серьезно? Я очень рада…
Разговор как-то сам собой затих. Мы вновь шли молча.
- Ну, вот мы и пришли, - я остановилась около входа в кинотеатр. Кости еще не было. - Спасибо, что проводил.
- Не за что. Завтра позвоню, не забыла?
- Нет, - улыбнулась я - Пока, - я помахала ему на прощание рукой.
- Пока, - и он ушел. Через несколько минут пришел Константин, и мы пошли гулять. С ним я прекрасно провела время. Мы гуляли по Питеру. Разговаривали, шутили и смеялись. Мне с ним было очень весело. А в конце мы пошли с ним на салют, который был на стрелке Васильевского острова. Уже когда он провожал меня до дома, мы рассказывали друг другу все-все. На его просьбу еще встретиться, я согласилась. Мы немного постояли около моего подъезда, потом разошлись.

На следующее утро меня разбудил писк моего мобильного. Я нашарила телефон и посмотрела на дисплей: Лаури.
- Да? - сквозь сон ответила я.
- Алло, Наташа. Привет. Ты что, спишь еще?
- Ну, вообще-то, да.
- Ну, ты даешь, - засмеялся он - Так мы сможем сегодня встретиться?
- Конечно. Ты только скажи где и когда…
- Давай через час около кафетерия, в котором мы встретились.
- Сайгон, - пояснила я - Хорошо, давай. До встречи.
- Пока, - и послышались короткие гудки. Полежав еще минут пять, я начала собираться. Оделась, как обычно. Темная кофта, черные брюки с клешем от колен, сапоги на шпильке и, распущенные до пояса, черные длинные волосы. Через некоторое время я выхожу из дома и направляюсь на место встречи. Подходя к кофейне, я увидела Лаури, стоящего с букетом цветов. Я удивленно улыбнулась и пошла к нему.
- Привет, - подойдя к нему, сказала я.
- Привет. Отлично выглядишь! - он осмотрел меня с ног до головы.
- Спасибо, - смущенно ответила я.
- Держи, это тебе, - он протянул мне цветы.
- Лаури! Спасибо! - моему восхищению не было конца - Это же мои любимые! - я, в знак благодарности, чмокнула его в щечку. Он обильно покраснел, а я рассмеялась.
- Куда пойдем? - спросил он.
- Не знаю… - я пожала плечами и посмотрела вперед - Хотя знаю. Пошли, - я указала рукой вперед на дорогу, и мы пошли вдоль по Невскому.
- Что, хочешь мне Питер показать? - рассмеялся он.
- А ты против? - на моем лице проскользнула ухмылка.
- Да, нет…
Целый день мы гуляли по городу. Я показывала ему разные места. Иногда люди на нас странно смотрели. Неужели мы такая необычная пара? Мы такие же, как и все. Хотя со стороны выглядит смешно: парень среднего роста, одетый в черные свободные штаны, в черный балахон, в черной вязанной шапочке и в черных солнечных очках, и девушка: на высоких каблуках, в черных обтягивающих брюках с клешем от колена и в черной кофте. Траурный вид. Ха-ха! Черный - мой любимый цвет. Хотя в гардеробе у меня не только черный. Но и светлых вещей там не наблюдается. Одеваюсь я по настроению. С 15 лет в моей жизни все перепуталось. Я разлюбила светлые вещи. Мама меня часто не понимала. Но я не обращала на это внимание.
В конце нашей прогулки Лаури вызвался проводить меня до дома. Через несколько минут мы стояли около моего подъезда.
- Слушай, Лаури, а ты видел когда-нибудь, как в Питере разводят мосты? - вдруг спросила я.
- Нет, а что в этом такого? - озадачено проговорил он.
- Ты что! - засмеялась я - Это очень красиво! Ты должен это увидеть!
- Правда? Ну, тогда ты права. Может, завтра еще встретимся? - с надеждой смотрит мне в глаза. Я уворачиваюсь от его взгляда. Что-то меня в его взгляде пугает… Или настораживает. Точно не знаю.
- Эмм… Даже не знаю.
- Может, покажешь мне, как разводятся мосты… Сама же сказала, что я должен это увидеть.
- Ну, да… Ты, если что, звони, - я мило улыбнулась.
- Хорошо, позвоню.
- Ну, пока?
- Пока, - Лаури напоследок улыбнулся, затем развернулся и скрылся за углом дома. Я поднялась до своей квартиры и открыла дверь. В коридоре было, на удивление, тихо. Ни каких криков, ни метание тарелок в соседней комнате. «Наверное, никого нет дома» - подумала я и прошла к себе в комнату. Затем переоделась и направилась на кухню, заварить себе кофе. По пути я решила заглянуть к соседям. Я толкнула дверь, но она была заперта. Тогда я постучалась. Но дверь мне никто не открыл.
- Странно… - сказала я вслух и пожала плечами.
Через некоторое время я пошла в ванную. Дернула ручку и закричала от ужаса. В ванне, полной воды, лежала Маринка белая, как смерть. Вода была красного цвета. Девушка перерезала себе вены. А рядом с ванной, на полу лежал Илья в луже крови. Его запястья и сгибы на коленках были в порезах. Похоже, он сделал то же самое. Но зачем? Зачем они это сделали?! Я пулей выскочила из ванной и побежала звонить в «скорую». Через пять минут врачи заполнили небольшую квартирку.
- И давно они так пролежали? - спросил меня доктор средних лет, осматривая Марину.
- Я не знаю… Я пришла, они уже были без сознания, - тихо проговорила я.
- Да-а, девушка. Их уже не спасти. Похоже, вы пришли слишком поздно… - проконстатировал он, щупая пульс у Ильи.
- Я понимаю… - я всхлипнула. Доктор перевел на меня взгляд.
- Они приходились вам родственниками или друзьями?
- Они? Нет, что вы. Просто соседи. Я их знаю полгода, как сюда переехала.
- Знаете, экспертиза показала, что девушка покончила с собой раньше, чем молодой человек. Вы, случайно, не знаете чем это могло быть вызвано?
- Они часто ссорились. Я не могу вам точно сказать. Может, очередной конфликт. Причем, я думаю, что очень сильный, - так же тихо говорила я.
- Понятно, - вздохнул врач.
Через несколько секунд пришли санитары и уложили их на носилки, прикрыв тело простыней. А я лишь посмотрела им в след, когда они выходили из квартиры. Затем закрыла дверь, прислонилась к стене спиной, сползла вниз и закрыла лицо руками. Внезапно зазвенел мой мобильный. Я кое-как поднялась с пола и пошла за телефоном. На дисплее высветилось «Лаури».
- Алло, - чуть слышно ответила я.
- Алло, Наташа? Что случилось? - голос становиться обеспокоенный.
- Да нет, ничего, - соврала я. Сама чувствую, как меня внутри всю воротит.
- Как это ничего?! Я слышу по твоему голосу, что что-то произошло!
- Нет, нет. Ничего. Все в порядке.
- Не видно, - недоверчиво произнес он. - Ты сейчас где?
- Я дома.
- Назови номер своей квартиры. Я сейчас приеду.
- Нет, Лаури. Не надо… Я тебе завтра все расскажу.
- Точно? Уверена?
- Да. Со мной все хорошо. Позвони завтра. Мы встретимся, и я тебе все подробно объясню.
- Хорошо, давай. Пока.
- Пока, - ответила я уже коротким гудкам. Затем прошла к себе в комнату и закрыла дверь.
На утро у меня жутко болело все тело. Особенно голова. Кажется, что она сейчас разлетится на мелкие кусочки. Добавил еще и трезвон мобильника. В глазах все поплыло. «Ой!» - я приподнялась с кровати и покачнулась в сторону. «От чего это?» - подумала я и потянулась к телефону.
- Алло? - заплетающимся языком ответила я.
- Алло, Наталья. Что с тобой? - в трубке послышался голос Кости.
- Привет. Да, нет, ничего. Просто голова болит. Сама не знаю, почему. А ты… что хотел?
- Я… я хотел с тобой сегодня встретиться. Ты сегодня свободна? - с надеждой спросил он.
- Эмм… - «Вот, черт! Влипла! Я же с Лаури должна сегодня встретиться. Что же делать?» - Слушай, извини, но я сегодня не смогу. Меня на работу сегодня вызвали. Так что не получиться, - я сделала виноватое лицо.
- Понятно, - расстроено вздохнул он - Ну, ладно. Как-нибудь в другой раз. Давай, пока.
- Хорошо, пока, - и я нажала на отбой.
Долго ждать не пришлось. Буквально через несколько минут позвонил Лаури.
- Алло, - ответила я.
- Привет, Наташ. Ты как?
- Да вроде, ничего. Только вот голова жутко болит.
- У тебя есть хотя бы обезболивающее?
- Должно быть… Я поищу, - заверила я его и кисло улыбнулась.
- Ты встретиться сегодня сможешь?
- Эмм… Думаю, да. Лаури ты Питер ведь плохо знаешь и…
- Я? - он рассмеялся. - Ты что? Я, конечно, не живу здесь, но сориентироваться смогу.
- Правда? - улыбнулась я.
- Конечно!
- Ок. Ну, тогда где встретимся?
- Давай через полчаса около метро.
- Ок. Договорились. До встречи.
- Ага. Пока.
Я нажала на отбой, откинула телефон на кровать и стала собираться. Через двадцать минут на мне уже красиво сидели черные обтягивающие брюки с клешем и черная рубашка. Длинные волосы, убранные в хвост, доставали до талии. Макияж был нанесен.
Спустя несколько минут я подхожу к метро. Лаури не было.
- Похоже, что в этот раз я пришла рано, - сказала я вслух и подняла глаза к небу. На нем сгущались небольшие тучки. «Будет дождь» - подумала я.
- Привет, - послышался мужской голос за спиной. Я оборачиваюсь и вижу Лаури.
- Привет. А ты знаешь, что опаздывать не хорошо? - я скрестила руки на груди.
- Извини. Но давай поспорим, что ты сама только что пришла, - ухмыльнулся он. Я покраснела. Лаури рассмеялся.
- Ты чего смеешься?
- А ты что такая кислая? Случилось что? - улыбнулся он.
- Да, случилось, - тихо проговорила я и помрачнела. С его лица мгновенно сошла улыбка, и лицо сделалось серьезным.
- Может, расскажешь? А то у тебя вчера такой голос был… Я даже испугался.
- Хорошо. Только не здесь. Пошли в кафе...
Через некоторое время мы зашли в небольшую забегаловку рядом с Невским проспектом. Народу там было мало. Это как раз и хорошо, чтобы нормально поговорить. Я выбрала столик, а Лаури пошел делать заказ. Спустя минуты три он вернулся с двумя чашками горячего Каппучино со сливками и с блюдцем, на котором лежали четыре небольших пирожных.
- Ну, давай рассказывай, - он поставил кофе и блюдце на столик, сел напротив меня и выжидающе посмотрел мне в глаза. Я вздыхаю.
- В общем, когда ты вчера ушел, я поднялась к себе домой. Когда вошла в квартиру, то заметила, что в ней, на удивление, очень тихо.
- А почему там должно быть шумно? - не понял он.
- Понимаешь, у меня соседи очень шумные… были, - я опустила глаза в чашку с кофе.
- Почему были? Подожди, Наташ, что-то я тебя не понимаю, - он отпил из кружки и непонимающе посмотрел на меня. Я подняла на него глаза.
- Я живу в коммунальной квартире. В соседней комнате жила молодая пара. Девушка Марина и парень Илья. Обоим было по 20 лет. Они постоянно ругались. Даже ночью. И у меня часто из-за этого с ними были конфликты...
- А почему ты говоришь о них в прошедшем времени? - все еще не понимал Лаури.
- Потому что вчера оба покончили с собой, - тихо ответила я и посмотрела в чашку с кофе.
- Чего? - парень чуть не подавился пирожным.
- Они перерезали себе вены. Когда я вчера пришла с прогулки, то увидела Маринку, лежащую в ванной, полной красной воды, а на полу Илью в луже крови. Я вызвала «скорую». Вскоре их увезли. Они скончались на месте. Было слишком поздно… - закончила я и опустила взгляд в кружку. Лаури сидел и удивленно хлопал глазами, а я лишь потихоньку пила свой кофе.
- А зачем им понадобилось резать себе вены? - наконец, выдавил он.
- Не знаю… Может, очередная ссора? Мне их было не понять.
- Ясно, - вздохнул Лаури - А у тебя с ними были хорошие отношения?
- Не очень. За полгода, пока я с ними жила, у меня только сложились дружеские отношения с Ильей. И то, не очень… А у Марины, мне показалось, очень тяжелый характер. Видимо, поэтому они часто конфликтовали.
- Ну и что ты теперь собираешься делать с пустой комнатой? Продашь? Или так и останешься там жить?
- Я хочу продать обе комнаты. И купить себе нормальную однокомнатную квартиру.
- В Питере?
- Ну, да. В Питере… Эмм, а ты ведь сюда не надолго приехал?
- Ну, да. На месяц. Потом я уезжаю обратно в Хельсинки.
- Понятно.
Между нами повисла тишина. Я молча пила кофе, а Лаури задумчиво курил.
- Знаешь… - начал он - По-моему, мы смогли бы подружиться. Как ты думаешь? - пронзительно смотрит мне в глаза. Я немного пугаюсь его взгляда.
- Эмм… думаю, да, - сказала я и мягко улыбнулась.
Мы посидели еще минут 10, потом ушли. Целый день мы провели вместе. С Лаури мне было очень хорошо и легко. Странно, но я таких людей еще никогда в своей жизни не встречала. Он ребенок с душой взрослого человека. Он мог рассмешить так, что живот от смеха разрывался на части. Лаури почти всю нашу прогулку рассказывал мне, как он с ребятами каждый раз развлекался после очередного концерта, и каждый раз они попадали в какую-нибудь смешную историю. Это было здорово.
- Ну вот мы и пришли, - я остановилась.
- Здесь?
- Отсюда будет лучше видно, - пояснила я.
Через несколько минут мосты начали разводиться. Мы с Лаури стоим и, не отрываясь, смотрим на это зрелище.
- Как красиво! - тихо сказал Лаури. - Я такой красоты в жизни не видел!
- Теперь увидел… - улыбнувшись, сказала я. - Нравиться?
- Еще бы!
- Я знала, что тебе понравиться. В Финляндии, небось, такого нет. Или есть? - я посмотрела на него.
- Нет. Такого у нас не бывает, - ответил Лаури, не отрывая свой взгляд от мостов. Затем посмотрел на меня и улыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ и перевела взгляд на горизонт, где плыл небольшой корабль.
- Смотри! - я указала пальцем на корабль. Лаури посмотрел вдаль, но промолчал. Внезапно у меня зазвенел мобильник. Я немного удивилась. «Кому понадобилось звонить в пол первого ночи?!» Смотрю на дисплей. На нем высветился неизвестный мне номер.
- Алло? - удивленно отвечаю я.
- Алло! Наташка! Привет! - послышался веселый голос какой-то девушки на том конце провода. Голос мне показался знакомым. Но я не могла вспомнить, кто это.
- Привет… Простите, а с кем я разговариваю?
- Наташка! Это же я, Света! Не узнала что ли? Как у тебя дела? Ты, вообще, где сейчас? Дома? - протараторила она. «А-а-а! Светка!» - от счастья у меня перехватило дух. Светка - это моя давняя лучшая подруга. Мы с ней знакомы чуть ли не с рождения. Вместе учились в одном классе. Поступили в университет на один и тот же факультет. Потом она уехала на год в Швецию по работе. С тех пор мы не виделись.
- Светка! Привет! Как я рада тебя слышать! Я сейчас на Дворцовой площади. А ты? Ты уже приехала? Ты в Питере? - вопросы так и льются из меня. Как я рада ее слышать. Я безумно по ней соскучилась!
- Да, я в Питере. А ты что делаешь в такое время на Дворцовой?
- Я? Я смотрю, как мосты разводят. А что? - улыбнулась я.
- Знаешь, но я не поверю, что ты одна! А ну, колись! Ты сейчас с кем?
- Я? Эмм… - я перевела взгляд на Лаури. Он стоял и с улыбкой смотрел в мою сторону. - Я с другом.
- Да? - недоверчиво произнесла Светка. - Ну, ладно. Я обязательно должна тебя завтра увидеть! Ты завтра свободна?
- Конечно, свободна! Ты позвони мне завтра с утра домой, а лучше заходи. Я буду ждать.
- Ок, договорились. Ну, пока.
- Пока, - я нажала на отбой и закинула телефон в сумку.
- Кто это звонил? - поинтересовался Лаури.
- А ты не любопытный? - ухмыльнулась я.
- Неа, - он помотал головой - Ну, кто там?
- Моя подруга Светка. Мы дружим чуть ли не с рождения. Она недавно приехала из Швеции. И вот теперь позвонила мне. Как я рада!
- Видимо, вы очень хорошо дружите…
- Конечно! Мы вместе учились в одном классе, поступили в один институт на один и тот же факультет. Потом она уехала в Швецию по работе, и с тех пор мы не виделись. А прошло уже два года. Хочешь, познакомлю?
- Да, нет. Не стоит. У нее, наверное, парень есть…
- Хм… вот насчет парня не знаю… - я задумалась.
- Давай как-нибудь потом, ладно?
- Как скажешь.

Следующий день я решила провести дома. Просто побыть наедине сама с собой и отдохнуть… от всего. Но как всегда мои планы были сломаны. Так всегда! Когда что-нибудь планируешь, всегда все обламывается. Все испортил звонок в дверь. «Наверное, Лаури… или Костя пришел. И как не вовремя!» - думала я, направляясь в коридор открывать дверь.
- Наташка!!! - как только я открыла дверь, мне на шею с диким криком и визгом кинулась какая-то девица. Я даже сначала не сообразила, что это Светка.
- Светка!!! Ты что ли? - я крепко ее обняла. - Вот так сюрприз! Проходи, - мы, наконец, расцепились. Она со счастливой улыбкой прошла ко мне в комнату. Мы присели на диван, и она снова принялась меня обнимать.
- Натаха! Как же я по тебе соскучилась!!
- Я тоже! - засмеялась я.
- Ну? Давай рассказывай! - уже посмотрев мне в глаза, сказала Света.
- А что рассказывать-то? - я невинно улыбнулась.
- Да, все! Что у тебя тут произошло за это время? - она вопросительно на меня уставилась.
- Эмм… Ну, во-первых, я рассталась с Артемом…
- Чего??? Ты с ума сошла! Зачем?? - возмутилась она - Вы же так хорошо жили… вместе, - уже грустно произнесла Светка.
- Ну, да! Это тебе так казалось, что все у нас хорошо! А на самом деле мы и дня не могли прожить без ссор!
- Но Наташ, ведь Артем такой классный парень! Поправь меня, если я не права, но с ним хотели встречаться все девчонки нашего института! Включая меня. Из всех он выбрал тебя! Ты должна была с него пылинки сдувать!
- И что? Я должна теперь уговаривать его вернуться?! - я встала перед Светой на колени, сложила ладони и сделала страдальческое лицо - «О, мой любимый Артем! Я люблю тебя больше жизни! Вернись ко мне! Я все прощу!» - наигранно сказала я. Светка прыснула смехом. Я засмеялась вместе с ней.
- Да, ладно тебе! Я все равно его больше не люблю… - отмахнулась я, встала с колен и присела на диван.
- Ты серьезно? - удивилась она.
- Серьезно, - спокойно ответила я.
- И кто у тебя сейчас на примете? - хитро улыбнувшись, спросила меня подруга.
- Эмм… Вообще-то, никого.
- Да, ладно! Не ври!
- Нет, правда, - я смущенно улыбнулась.
- Постой… - Светка на секунду задумалась - А что за друг вчера с тобой был, когда я звонила?
- Это? А-а-а… Это мой новый знакомый. Его зовут Лаури. Я с ним буквально несколько дней назад познакомилась…
- Подожди! - ее передернуло. - Как, говоришь, его зовут?
- Лаури. А что такое? - удивилась я.
- Какое-то слишком странное имя для русского парня… Тебе так не кажется? - недоверчиво спросила меня подруга.
- А с чего ты взяла, что он русский? - рассмеялась я. - Он финн. Приехал на месяц из Хельсинки…
- И где вы с ним познакомились?
- В кафе на Невском. У меня была назначена там встреча с Костей. Когда я вошла в заведение, то увидела немного странного парня, сидевшего в самом темном углу кафе. Я решила его получше рассмотреть. Когда шагнула вперед, то оступилась, не увидев маленькую ступеньку. В результате нога соскользнула, и я упала. Все содержимое моей сумки, включая важные бумаги по продаже квартиры, оказалось на полу. Никто даже не заметил моего падения. Через несколько секунд я услышала голос за спиной. Поднимаю глаза и вижу того самого странного парня. Он помог мне собрать все вещи в сумку, так мы и познакомились. Даже обменялись телефонами.
- А кто такой Костя? - не унималась Света.
- Я с ним тоже познакомилась в том же кафе, где и с Лаури. Только на несколько минут позже. У нас там была назначена встреча. И то! Все по инициативе Александра Вячеславовича.
- Понятно… - вздохнула девушка - Теперь у тебя два новых друга! - хитро улыбнулась она.

Через день мы со Светкой решили сходить в какое-нибудь кафе. Просто посидеть и поговорить. Пока мы прогуливались по Дворцовой, мне позвонил Костя. Мы договорились его подождать, пока он не приедет. Как раз неподалеку от площади был небольшой ресторанчик. Я поговорила с Костей, и мы с моей подругой присели за пустой столик. Народу было мало, поэтому почти все столики были свободны. Мы заказали по чашке кофе, два небольших пирожных и, конечно, ментоловые сигареты. И как всегда Светка начала меня расспрашивать про Костю…
- Ну, расскажи о нем! Как он хоть выглядит? Симпатичный? А он выше тебя?..
- Свет, ну что ты, в самом деле?! Скоро он приедет и увидишь!
- Ну, он хоть симпатичный? - настаивала она.
- Ну… Мне понравился. Симпатичный парень, - я мечтательно улыбнулась.
- А ты не… - девушка пронзительно на меня посмотрела.
- Свет! Я - не ты. Я не влюбляюсь в каждого понравившегося мне парня.
- Нет! Ты меня неправильно поняла. Я имею в виду, что ты не собираешься с ним как-то поближе… ну… в смысле побольше проводить с ним время, короче узнать его поближе. Может, он тебе и понравиться. Вот сколько вы уже знакомы? - вдруг спросила меня подруга.
- Эмм… около недели… А что?
- Неделя? И ты за это время не пыталась с ним как-то поближе познакомиться?? - удивилась она. - Да-а-а… Я бы на твоем месте давно бы взяла все в «свои руки». Если, конечно, он мне понравился бы.
- Но ты не на моем месте! - обижено сказала я. - И потом: откуда ты знаешь, что он мне понравился? Я тебе этого не говорила.
- Да по тебе видно! - ухмыльнулась Светка. - А то я не видела, как ты с ним по телефону разговаривала 15 минут назад. Ты на себя еще со стороны не смотрела! - выпалила девушка и засмеялась. Я улыбнулась.
- Неужели я так глупо выглядела?
- Не глупо, а забавно. Последний раз у тебя такое лицо было, когда тебе звонил Артем, когда вы только-только начали встречаться.
- Правда? Я бы на твоем месте, вообще, молчала! Не ты ли у нас в каждого певца влюбляешься? - улыбнулась я.
- Ну! - Светка обижено надула губы и сложила руки на груди. - Я же не виновата, что они все такие симпатичные! - обижено ответила она. Я рассмеялась.
Через минуту у меня весело зазвенел мобильный.
- Давай отвечай. Это, наверное, твой Костя звонит.
- А почему он мой? - возмутилась я, доставая телефон из сумки. Смотрю на дисплей: «Костя». «Хорошо, что не Лаури… А то началось бы…» - невольно подумала я и поднесла трубку к уху:
- Алло.
- Алло, Наташ. Ты где? Я уже около Дворцовой.
- Привет. Да мы тут с моей подругой в кафешке сидим неподалеку. Она как раз около дворца. Ты ее знаешь. Будешь проезжать - увидишь.
- Понял. Хорошо. Через минуту буду.
- Пока.
Я нажала на отбой и положила телефон на столик.
- Ну что? Он скоро? - у Светки загорелись глаза.
- А тебе так не терпится его увидеть? - засмеялась я.
- Ну… Вообще-то, да.
- Не волнуйся. Он будет с минуту на минуту.
Через несколько минут мы сидели за столиком уже втроем: я, Светка и Костя. Знакомство состоялось. Света и Костя хорошо общались, пока мы гуляли. Под вечер Костя проводил нас домой, сказав, что ему срочно куда-то надо, и он опаздывает. Когда он уехал, мы со Светкой пошли ко мне. Весь вечер она мне тараторила про Костю. Говорила, какой он красивый, что как мне повезло, что я с ним познакомилась и все в таком духе. Но я-то знаю, что я делаю. Во всяком случае, на ближайший год я не собираюсь ни с кем крутить романы. Мне по горло хватило неудачного и безуспешного брака с Артемом.
Несколько часов веселой и совершенно бессмысленной болтовни до часу ночи… в результате Светка решила остаться у меня на ночь. И так у нас частенько бывало. И в школьные годы, и в институте… Всегда, когда есть свободное время, сидим, болтаем ни о чем, а потом думаем, что уже поздно, возвращаться домой страшно и остаемся друг у друга на ночь.
Через два дня позвонил Лаури и предложил мне встретиться после работы. Я согласилась, но предупредила, что буду не одна, а с подругой. После его звонка я позвонила Светке.
- Алло, Свет? Слушай, ты сегодня свободна?
- Свободна, но я сейчас хотела быстренько в салон сбегать, а что такое?
- Да я тут сейчас с Лаури разговаривала… Он предлагает встретиться после работы. Хочешь, познакомлю?
- Конечно, хочу! О чем ты спрашиваешь?! Где встречаемся? - загорелась она.
- А как же салон?.. - с издевкой протянула я и засмеялась.
- Салон подождет! Давай говори где и когда?
- Ок. К девяти подходи к моему офису. Сможешь?
- Конечно! Ну, хорошо, до встречи.
- Пока, - я нажала на отбой и продолжила свою работу.
В конце рабочего дня я позвонила Лаури.
- Алло, - ответил он.
- Алло, привет. Ну что? Мы встречаемся сегодня?
- Да, конечно. Ты сейчас где?
- Я пока в офисе. Но я уже закончила. Сейчас уже собираюсь.
- Ок. Тогда через полчаса... Сможешь?
- Да. Только Светке позвоню. Значит в 8 на Московской. Знаешь?
- Конечно. Тогда до встречи. Пока.
- Пока, - я нажала на отбой и положила телефон в сумку.
Созвонившись со Светкой, я отправилась на встречу. Подойдя к назначенному месту, ни Лаури, ни Светки я там не обнаружила. «Странно... - подумала я и посмотрела на часы. Было 20:10... - Мы же договорились в 8. Ну и где они?»
Буквально через три минуты из-за угла выехал красный BMW. «Светка» - с улыбкой подумала я. Машина остановилась прямо напротив меня. Открывается дверца и выходит моя подруга.
- Привет! - радостно прокричала она и перешла дорогу.
- Привет! - улыбнулась я. - Ты опоздала на целых двенадцать минут, - сказала я и засмеялась. - Как ты могла!
- Ой, и в правду! - засмеялась девушка. - Ну, а где... твой Лаури? - хитро улыбнулась она.
- Он не мой, начнем с этого! Его еще нет, опаздывает... - секундная пауза - ...или ищет Московскую, - съязвила я, после чего мы со Светкой дружно прыснули громким смехом.
- Можете смеяться надо мной сколько угодно, но я не такой уж и тупой, как вы думаете! - прозвучал за спиной знакомый голос на английском. Мы со Светкой одновременно обернулись. Где-то в метре от нас показалась темная фигура.
- Ой, Лаури. Извини, мы тебя не увидели. А... а ты где был? - еле сдерживая смех, спросила я и попыталась изобразись на лице легкое недоумение.
- Я давно тут вас жду. А вы даже меня не заметили, - он подошел к нам ближе - Лаури, приятно познакомиться, - парень протянул Свете руку.
- Света, - она пожимает ему руку и мило улыбается.
- Ну, раз вы познакомились, предлагаю сходить перекусить.
- Куда? - спросила Светка.
- Здание напротив нас. Прошу, - я указала рукой на кафе, и мы зашли в заведение.
Народу было немало, но свободный столик мы все-таки нашли. Света и Лаури присели, а я пошла заказывать.
- Ну, Лаури, может, расскажешь о себе. Как ты оказался в Питере? - начала опрос Света.
- У меня отпуск, вот и решил съездить заграницу. Захотелось посмотреть, как живет питерский народ, - улыбнулся парень.
- А-а, вот оно как... Ну а где работаешь, чем занимаешься, если не секрет?
- Эмм... Я пою в одной группе... The Rasmus, называется. Слышала про такую? - смущенно спросил Лаури.
- Да, слышала. Когда была в Швеции, вас часто крутили по радио и ТВ. Видела пару раз ваше видео.
- Ясно... А чем ты увлекаешься?
- Я? Эмм... Честно говоря, я пока работаю. Поэтому времени маловато на отдых и развлечения. Вот недавно вернулась из Швеции...
Тем временем я вернулась с заказом. Мы немного посидели, пообщались, затем пошли просто гулять по Московской. Вечером мы разошлись и, как всегда, Светка пошла ко мне.
- Ну, как тебе Лаури? - спросила я у Светки, когда мы сидели на кухне за чашкой Каппучино.
- Ну-у-у, трудно сказать... - замялась она.
- Говори как есть, - настаивала я и отпила из кружки.
- В принципе, он совсем даже ничего, но...
- Ага! Значит, не отрицаешь, что он симпатичный?
- Ну, да, - сдалась подруга.
- Ну, хорошо. А что «но»?
- Но... Я не знаю. Он какой-то неразговорчивый.
- В каком смысле?
- В прямом. За время нашей прогулки он проронил всего несколько предложений, в то время как мы с тобой общались без перерыва. Мне кажется, что ему это не очень-то и понравилось. Хотя, кто его знает...
- Вот именно. Кто его знает? Я его не очень хорошо знаю... Ты тоже только сегодня с ним познакомилась, - я посмотрела на часы; был второй час ночи - то есть вчера с ним познакомилась, - я улыбнулась.
- Вот! Я тебе какой день уже вдалбливаю про Костю. Познакомилась с парнем, узнай его поближе. Я не хочу, чтобы все получилось как с Артемом. Ты стала с ним встречаться, даже не узнав его. Только из-за красивой внешности. И все девчонки нашего курса готовы были на что угодно, чтобы заполучить его. Но ты взяла и отобрала его у них. Я даже иногда думала, как бы они тебе засаду не устроили за углом, - засмеялась Светка. Я засмеялась вместе с ней. Но потом она смех сменила на серьезный тон. - Если ты не прислушаешься к моему совету, получиться то же самое, что и с Артемом - разбежитесь через год и с концами.
- Свет, я же тебе уже говорила, что в ближайший год я романы ни с кем крутить не собираюсь и точка! - твердо отчеканила я каждой слово и сложила руки на груди.
- Дело твое, подруга. Но я тебя предупредила.
Только под утро, часа в 4 мы легли спать.
Так прошел ровно один месяц. Со Светкой мы все больше и больше стали проводить вместе свое свободное время. С Костей и Лаури я иногда встречалась. Хотя с Лаури получалось чаще, так как Костя все время работал, и времени было мало. Но все же находил время и для меня, что очень приятно. Но встречаться с двумя парнями сразу для меня было как-то немыслимо, это даже не укладывалось в голове. Но это так. И ни тот, ни другой об этом не знали.

Глава 2.

- Натаха! Проснись!! - кто-то со всей силы тормошит меня за плечи. - Наташка! Проснись! Да проснись же ты! - раздаются чьи-то крики прямо над моей головой.
- Да что случилось? - сонно спросила я и натянула одеяло на голову. Правда, секундой позже оно с меня слетело, точнее его с меня сдернули.
- Вставай!
- Свет, ты в своем уме? - я вскочила с кровати и уставилась на свою подругу.
- Пока еще в своем! Я тебя тут минут десять бужу, а ты ноль внимания. Ну, ты и спать!
- А зачем было меня будить?? Рано ведь еще!
- Кто рано встает, тому Бог дает! - засмеялась девушка. - Тем более не так уж и рано. Уже 11 часов.
- Понятно. Ну и зачем столько шума и криков с утра? - я встала и кое-как натянула легкий халат.
- Подожди минуту... - и Света куда-то удалилась. Через несколько минут она вернулась с какой-то запиской и конвертом в руках. - Держи, это тебе, - сказала она и вручила мне конверт.
- От кого это? - озадачено спросила я и начала вскрывать чисто белый конверт без единой надписи.
- Меня просили не говорить. Потом все узнаешь... - таинственно произнесла девушка и улыбнулась. Тем временем я вытащила письмо, сделанное на картонке серебряного цвета.
- Сюда по всему это приглашение.
- Да-а-а? Интересно, на что?
- Ой, слушай. Не строй из себя дурочку! Ты прекрасно все знаешь. Просто говорить не хочешь, - сказала я и грозно посмотрела на Светку. - «Уважаемая Наталья Александровна! Приглашаем Вас на благотворительную вечеринку, посвященную одному из питерских детских домов. Мероприятие состоится сегодня в 15 часов в Санкт-петербургском доме культуре на улице Горьковской. С нетерпением будем Вас ждать! Приходите - не пожалеете!» Оу, это что-то новенькое! - присвистнула я.
- А откуда приглашение? Кто прислал?
- Я думаю это с работы. Обычно все приглашения проходят через моего начальника.
- Ну и что? Ты пойдешь?
- Пойду. А что мне еще делать?
- Ну... ты можешь не идти...
- Нет, пойду. Хочешь, пошли со мной? - я улыбнулась и посмотрела на озадаченную Светку.
- Ну... хорошо, - немного подумав, ответила она и отправилась в прихожую.
- Ты куда? - я пошла за ней.
- Как куда? Домой. Надо ведь прилично одеться! Или ты предпочитаешь, чтобы я пошла в старой кофте и ободранных джинсах? - девушка удивленно вскинула бровь.
- Ладно. Тогда ты как соберешься, мне позвони, и мы тогда уже договоримся о встрече.
- Ок. Пока, - и Света ушла. А я принялась приводить себя в порядок.
Буквально через час мой телефон громко разразился писком где-то в коридоре. Подбегаю к сумочке, достаю оттуда сотовый и смотрю на дисплей. «У вас одно новое сообщение!» Нажимаю «Ок». Отправитель: Света.
«Через час около дома культуры на Горьковской. Успеешь?»
«Да! Договорились» - отвечаю я и нажимаю на «отправить», затем закидываю телефон обратно в сумку и иду в комнату.
Через полчаса я выхожу из дома, ловлю ближайшую маршрутку и доезжаю до Горьковской. У небольшого здания меня ждет Света. Я машу ей рукой и перехожу дорогу.
- Привет. Давно ждешь? - подойдя, спросила я.
- Минут пять, - ответила девушка и покосилась в сторону здания - Что-то мне эта затея не очень нравиться... Может, все-таки не пойдем. Пошли лучше в кафе. Посидим, поговорим. Зачем тебе, вообще, эта вечеринка?
- Нет, мы пойдем. А идем мы потому, что нас пригласили. Значит, не просто так мне прислали этот конверт, - заговорчески подмигнула я, затем взяла Светку под руку, и мы вошли в здание. Буквально через полчаса оно наполнилось людьми. В зале уже расхаживали разные персоны. В основном это были мужчины от 30 до 45 лет со своими женами. Попадались иногда и молодые парни со своими девушками, но это было довольно редко. Мы со Светкой стояли в стороне в красивых длинных платьях и нервно водили глазами по залу.
- Наталья! Как я рад тебя здесь видеть! - услышала я где-то у себя за спиной. Мы со Светой одновременно обернулись и стали искать взглядом источник звука. Им оказался мой начальник.
- Здравствуйте! Я тоже рада вас видеть, Александр Вячеславович! - я натянула самую милую улыбку и помахала ему рукой. Затем толкнула Светку в бок. - Улыбайся, - проговорила я в полголоса сквозь зубы и снова, как ни в чем не бывало, улыбнулась. «Вот черт! Только его здесь и не хватало! - про себя подумала я - Будет еще лучше, если он притащит с собой своего сына и начнет меня с ним сватать! Фу! Какая мерзость! Терпеть таких не могу!» - я немного поморщилась.
- А ты чего одна? Без кавалера? Могла бы хотя бы Костю с собой прихватить! - Александр Вячеславович немного приобнял меня за плечи и лучезарно улыбнулся.
- Эмм... - я покосилась на свою подругу, которая в этот момент молча стояла на один шаг позади меня и с любопытством разглядывала присутствующих. - Костя не смог сегодня пойти со мной, - соврала я - но я пришла с подругой, - я кивнула на Светку. Девушка обернулась, посмотрела в нашу сторону и сделала шаг вперед.
- Здравствуйте! - кивнула она и улыбнулась. - Меня зовут Светлана.
- Здравствуй! - Александр Вячеславович легонько пожал Свете руку - Александр Вячеславович. Приятно познакомиться.
- А... Вы один? - неуверенно спросила я.
- Нет. Я пришел с женой, - ответил он. Я с облегчением выдохнула.
- Саша! - позвала его какая-то женщина. «Наверно, его жена».
- Ладно, девушки. Вы развлекайтесь, а я пошел. Желаю хорошо провести время! - сказал Александр Вячеславович и скрылся в толпе.
- Слушай, как тебе повезло с начальником! Хороший приятный человек. Редко таких встретишь! - шепнула мне Света.
- Ха! - усмехнулась я - Это тебе так кажется. Внешность, порой, бывает обманчива. Он еще тот бабник!
- Правда что ли? По нему не скажешь...
- Угу, - кивнула я и, губы сжались в прямую линию.
Через некоторое время мы со Светой с бокалами шампанского в руках уже рассекали по залу и общались с гостями. Все-таки общительность и раскрепощенность моей подруги помогло нам поддержать разговор. Тут Светка отвернула голову и куда-то засмотрелась. Смотрела она, примерно, так минуты три. Затем медленно повернула голову и похлопала меня по плечу.
- Наташка! Смотри, кто здесь! - она кивнула на парня, который стоял у стенки и разговаривал с каким-то мужчиной.
- Лаури???! - воскликнула я, не сдержав удивление. - Что он-то здесь делает??
- Ш-ш! Тихо ты! - шикнула на меня Светка. - Ты чего кричишь? Мы тут не одни! Я не знаю, что он здесь забыл, но, похоже, что его тоже сюда пригласили.
Я встала, как вкопанная и в упор смотрела на него и на какого-то незнакомого мужчину, который, видимо, что-то ему объяснял. Лаури нас даже не замечал.
- Ну, иди хоть поздоровайся! А то встала, как оловянный солдатик, - подтолкнула меня Света. Я бросила на нее злобный взгляд, значащий «не указывай мне!» и последовала к Лаури.
- Привет! - подойдя к нему, сказала я и широко улыбнулась. Лаури повернул голову. Его глаза, увидев меня, мягко выражаясь, вылезли на лоб.
- О! Привет! А ты что тут делаешь? - удивился он и крепко обнял меня.
- То же самое, что и ты, - рассмеялась я и расцепила наши объятия.
- Ну... я вас оставлю, - тут вмешался тот мужчина, стоявший рядом с Лаури. Затем он улыбнулся и куда-то ушел.
- А если честно?
- Меня сюда пригласили. Лаури, скажи мне, что ты здесь делаешь?
- Меня тоже сюда пригласили. У меня тут один знакомый есть, он меня и пригласил.
- Тот самый, с которым ты сейчас разговаривал?
- Да, он. А ты... тут одна? Или с кем-нибудь? - спросил Лаури. По его взгляду я прочитала, что не очень-то он хотел услышать, что я пришла сюда с кем-то, особенно с молодым человеком.
- Да, я пришла сюда не одна, - я повернула голову и кивнула на стоящую неподалеку Светку, которая уже оживленно разговаривала с каким-то парнем. - Я с подругой. Света, если ты ее помнишь, - пояснила я и улыбнулась.
- А-а. Помню, помню. Ну, как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- Все Ок. Вот... завтра уезжаю, - немного грустно сказал Лаури и пронзительно взглянул мне в глаза.
- Завтра? Уже? - удивилась я. Какое-то седьмое чувство мне говорило, что я не хочу, чтобы он уезжал. Я успела за этот месяц привязаться к этому человеку.
- Да, уже. Проводишь? - с надеждой в глазах спросил он.
- Конечно. Во сколько поезд?
- Завтра в пять вечера.
- Хорошо. Тогда давай созвонимся сегодня вечером. И договоримся, Ок?
Лаури улыбнулся и кивнул.
Где-то еще два часа он был на этой вечеринке, потом куда-то пропал.
Мы со Светой тоже не долго ждали. Где-то около семи вечера мы покинули здание.
- Во скукотища! - высказала я, когда мы вышли на улицу. - Надо было все-таки тебя послушать и пойти в какую-нибудь кафешку.
- Я же тебе говорила! - довольно произнесла Светка.
- Хотя нет... Если бы мы не пошли на эту вечеринку, я бы не встретила Лаури. И тогда бы я не узнала бы, что он завтра уезжает.
- Завтра? Пойдешь его провожать? - с интересом спросила меня подруга.
- Пойду. Он обещал мне позвонить.
- Ну, тогда ладно. Передавай ему привет! - подмигнула Света и засмеялась.
Придя домой, я позвонила Лаури. Договорилась с ним о завтрашней встречи, затем посмотрела немного телевизор и уснула.
На следующий день мы с Лаури встретились, немного погуляли по городу, последний раз сходили в кафе и поехали на Финляндский вокзал. Примерно через двадцать минут после нашего прихода поезд «Санкт-Петербург - Хельсинки» подошел к перрону.
- Ну, - он подошел к вагону и остановился - Удачи тебе. Спасибо тебе за все. Я отлично провел время.
- И тебе спасибо. Мне очень понравилось с тобой общаться. А... ты еще приедешь сюда, в Питер? - с надеждой спросила я.
- Навряд ли, - грустно ответил Лаури - После отпуска мы на полгода засядем в студии и потихоньку начнем работать над новым альбомом. А потом у нас тур. Так что в ближайшие полтора года работы предстоит по горло...
- Понятно... - вздохнула я и опустила взгляд. - Ну, ты хоть звони, не пропадай. Номер мобильника мой ты знаешь. Вот мой e-mail, - я дала ему в руки бумажку, на которой был напечатан адрес моей почты, - Если что, пиши, - я улыбнулась, но эта улыбка получилась какая-то вялая.
- Хорошо. Будет время, обязательно позвоню. И напишу, - улыбнулся он. «Я буду скучать по этой улыбке...» - усмехнулась я про себя.
- Ладно, пока.
- Пока, - он крепко меня обнимает и целует в щеку. Затем вешает сумку на плечо и заходит в поезд. Я резко разворачиваюсь и ухожу с вокзала. Домой я поехала на такси. Не было терпения и сил дождаться автобус или хотя бы маршрутку. Внутри стало как-то не по себе. Сердце начало часто биться. Приехав домой, я позвонила Светке.
- Алло, - ответила она.
- Алло, Свет, привет.
- Привет. Ну что? Проводила Лаури? - поинтересовалась девушка.
- Проводила. Уже домой приехала. Но знаешь... внутри какое-то непонятное чувство. Как-то грустно стало после его отъезда.
Света промолчала.
- Алло? Свет, ты чего молчишь?? Я, по-моему, к тебе обращаюсь!
- Наташ, связь прервалась. Я тебе потом перезвоню, а то я сейчас очень занята. Ок?
- Хорошо, давай...

Через две недели, как раз мне дали выходной на целую неделю, я начала знакомиться с объявлениями в газетах по поводу покупок квартир или комнат. Заявок было много, но подходящих было только два. Прочитав их внимательнее, я позвонила по данному телефону. В первом никто не брал трубку, а во втором трубку взял мужчина. Я ему все подробно рассказала о квартире, продиктовала адрес и попрощалась. Он обещал заехать на следующий день. Пока у меня был весь вечер свободный, я занималась уборкой, приводила квартиру в «божеский» вид. Хотя, в принципе, она и так была приличная из всех коммуналок, но все равно меня многое не устраивало.
На следующий день приехал этот мужчина, правда, не один, а с какой-то женщиной. На вид ему было около 40 и, судя по всему, это была его жена. Они дружелюбно меня поприветствовали и прошли в квартиру.
- Ну, вообще, квартирка даже очень ничего... Только как-то темновато тут у вас, - заявил этот мужчина.
- Вы знаете, квартира была еще темнее и хуже, пока здесь год назад не сделали ремонт. Просто окна выходят на северную часть города, и поэтому солнце попадает сюда редко, - пояснила я и улыбнулась.
- А это правда, что раньше это была коммунальная квартира? - поинтересовалась женщина, сидевшая напротив меня.
- Да. Это правда. А это вас пугает?
- Нет. Просто для коммуналки эта квартира отделана слишком хорошо.
- Я знаю.
- А куда делись соседи?
- Эмм... - вот тут-то я не знала, что им ответить. Говорить, что они покончили с собой, было бы не правильно. - Вообще-то я приехала сюда семь месяцев назад и жила вместе с одной молодой парой. Парень Илья и его девушка Марина. Но месяц назад родители Марины подарили им двухкомнатную квартиру где-то под Москвой, и они отсюда съехали, - соврала я.
- А-а... Вон оно как... - вздохнула женщина. - Ну, в общем, квартира нам понравилась. Мы еще немного подумаем и с вами обязательно свяжемся. Хорошо?
- Да, конечно.
Я проводила их до двери. Когда они ушли, я услышала трезвон своего мобильного.
- Алло, - ответила я.
- Алло, Наташ? Привет, это Лаури. Как дела?
- Лаури, привет! Дела хорошо! А ты как?
- У меня все Ок. Вот сейчас дома, отдыхаю... А ты чем занимаешься?
- А я пытаюсь квартиру продать. Уже нашла покупателей, но еще не знаю, согласятся они или нет.
- Понятно... - вздохнул он. Через несколько секунд молчания сказал: - Слушай, я вот что подумал: у тебя в каком месяце отпуск?
- Эмм... У меня обычно в декабре.
- А когда именно?
- В конце. А что?
- И что ты обычно делаешь?
- Отдыхаю... Таскаюсь по магазинам... Иногда бываю у родителей. А ты что хотел?
- Ну... ты могла бы приехать на выходные сюда, в Хельсинки, - засмеялся Лаури.
- Да-а-а? - протянула я и хитро улыбнулась. - Хм... заманчивое предложение. И что я там буду делать?
- Как что? Я тебе хоть город покажу. Ты ж ведь сама говорила, что ни разу в Финляндии не была и с удовольствием ее посмотрела бы.
- Ну... Лаури я подумаю и сообщу о своем решение ближе к декабрю. Договорились?
- Хорошо. Жду ответа, - он снова рассмеялся, - Пока.
- Пока, - улыбнулась я и повесила трубку.
«А почему бы и нет? Съезжу заграницу... Посмотрю Хельсинки. Ведь мне ни разу за все свои 22 года не доводилось съездить куда-нибудь за приделы России!» - размышляла я после разговора с Лаури.

Через три дня мне позвонили мои покупатели и сообщили о своем решении.
- Наталья, мы все-таки решили купить у вас эту квартиру.
- Отлично! - воскликнула я - Когда вас ждать?
- Мы подъедем послезавтра. Ждите.
- Хорошо. Договорились. До встречи.
Через день они приехали, еще раз осмотрели комнаты, затем подписали бумаги. Уходя, они дали мне время на то, чтобы я подыскала себе жилье. Как все уладиться, я им сообщу, тогда мы встретимся, и они отдадут мне деньги.
Примерно, через две недели я переехала в однокомнатную квартиру. И получилось так, что эта квартира находилась в том же доме, где живет моя подруга Света. В том же подъезде, только этажом выше. Этому я была бесконечно рада. С детства мечтала иметь квартиру рядом с лучшей подругой. И вот моя мечта сбылась...
Шло время. Я отлично жила в своей новой квартирке. Часто виделась со Светой. И все пошло по накатанной колее: дом-работа, работа-дом. А в последние месяца так забегалась, что потеряла счет во времени. Не зря говорят - когда ты занят, время летит не заметно.
Незаметно наступил декабрь. Весь Питер начинал потихоньку суетиться в подготовке к Новому году. Город с каждым днем становился краше. Были украшены улицы, дороги, магазины... Люди бегали по городу в поисках подарка для родных. В общем, начался предпраздничный городской переполох.
Как-то, придя с работы, я включила компьютер и залезла в Интернет проверить письма и заглянуть на кое-какие сайты. Зайдя на почту, я увидела два новых сообщения. И все от Лаури. Кликнула на отправителя и начала читать...
«Привет Наташа! Как дела? У меня все хорошо. Альбом готов почти на половину. Работаем с ребятами днями и ночами. Как ты? Передавай привет своей подруге Свете. Пока. Пиши, не забывай!» - значилось в первом письме. Я улыбнулась. Затем открыла второе письмо...
«Привет! Ты что не пишешь? Неужели нет времени? Не верю!.. А ты помнишь наш разговор?? Я предлагал тебе приехать в Хельсинки в свой отпуск. И какой же будет твой ответ?»
Я нажала клавишу и начала писать ответ...
«Привет, Лаури! Прости, что так долго не писала, замоталась совсем! Даже за временем перестала следить... А дела у меня хорошо! Продала свою коммуналку и купила однокомнатную квартиру. И ты даже не поверишь, но она в Светином доме, в этом же подъезде только этажом выше.
Насчет твоего предложения я подумала и решила, что ничего в этом такого нет. Так что жди в конце декабря, я приеду. Предварительно позвоню. Пока» - напечатала я и отправила письмо.
- Ну, вот и все, - сказала я вслух и с облегчением откинулась на спинку стула. - Хоть Финляндию посмотрю...
Я еще какое-то время побродила по нужным мне сайтам, затем вырубила компьютер и направилась на кухню.
21 декабря у меня начался официальный отпуск, а билеты я купила еще за неделю до него. Отправка поезда назначалась на 23 декабря, около 10-ти часов утра. Все это время я собирала вещи. Предупредила всех о моем отъезде. Хорошо, что против никто не был. Хотя Светка немного насторожилась, но особого значения этому не придала.
Когда я уже в Хельсинки вышла с поезда, меня встретил Лаури.
- Привет! - он подошел ко мне и крепко обнял.
- Привет! - улыбнулась я - Давно не виделись!
- Это точно! Очень давно, - наконец, он разжал объятия и посмотрел на меня с широкой улыбкой.
- Ну что, пошли? Или так и будем здесь стоять?
- Пошли, - сказал он и взял у меня сумку.
Мы молча поймали такси, так же молча доехали до его квартиры и так же молча поднялись по лестнице на второй этаж.
- Хороший домик, - оценивающе произнесла я, пока Лаури копошился с замками.
- Спасибо. Заходи, - наконец, дверь открылась, и он пропустил меня внутрь. - Извини за беспорядок, не успел прибраться... - смущенно улыбнулся парень.
- Да ничего страшного. Я тоже не так часто убираюсь. Просто времени не хватает...
- Эмм... Ну, ты проходи, располагайся. Чувствуй себя, как дома, - улыбнулся Лаури и куда-то ушел. Я разделась, взяла свои сумки и прошла в комнату. Квартира была двухкомнатная, поэтому я зашла в меньшую комнату и осмотрелась. Она была довольно уютная, хоть и маленькая, но просторная. Ни светлая, но и не темная. Здесь я и оставила свои вещи. Тут в комнату вошел Лаури.
- Эмм... Наташ? Все в порядке?
- Да, все хорошо... - я замялась - Лаури, извини, можно воспользоваться твоей ванной? Просто мне надо освежиться с дороги, - я вяло улыбнулась.
- Да, конечно! - не колеблясь, ответил парень. - По коридору и направо.
- Хорошо, спасибо, - я достала из дорожной сумки полотенце и, пройдя мимо стоящего в дверях Лаури и улыбнувшись ему, вышла из комнаты.
Всю неделю я была в восторге от моего пребывания в Финляндии. Конечно, Питер тоже очень красивый город, но и Хельсинки ничем не хуже. Тем более что скоро Новый год и город красиво украшен.
За эту неделю я успела на половину познакомиться с Хельсинки. Конечно, не без помощи Лаури. Но все же, мне очень понравилось. Так же я познакомилась с остальными ребятами из группы. Они оказались очень милыми и веселыми людьми. Было очень здорово вместе проводить с ними время.
Новый год Лаури предложил мне встретить с его семьей. Пообщавшись с его сестрой, я поняла, что Ханна и Лаури, видимо, очень хорошие друзья. С детства они научились уважать и любить друг друга. А родители Лаури просто хорошие люди.
- Слушай, Лаури, твоя сестра - потрясающая женщина! Тебе повезло, - сказала я, отведя его в сторону от стола.
- Ну, - рассмеялся он - я знал, что она тебе понравиться! - улыбнулся парень. - Ладно, пойдем в комнату. Уже все ждут, - и мы направились обратно к остальным.
Через час часы пробили 12, и весь город разразился взрывами фейерверков и петард.
Всю ночь я с Лаури и Ханна со своим парнем гуляли по городу, любовались праздничными огнями и... пьяными финнами, которые проходили мимо нас, распевая песни.
В 6 часов утра, попрощавшись с Ханной и ее молодым человеком, мы с Лаури направились домой.
- Знаешь... - начал он по дороге к дому - Это всего лишь третий Новый год, который мне повезло встретить со своей семьей здесь, в Хельсинки, - сказал он и посмотрел куда-то вперед.
- Правда? А почему третий?
- Просто мы с ребятами чаще всего бываем в турне и не успеваем. Поэтому встречаем Новый год в другом городе.
- Это, наверно, тяжело... Отмечать такой праздник вдали от дома и семьи... - проговорила я.
- Да нет... Я уже привык. Иногда мне бывает настолько на все наплевать, что даже, если я дома со всеми, мне просто хочется побыть одному, подумать о своей жизни...
- У меня тоже бывает такое состояние... Редко, но оно бывает, - улыбнулась я и посмотрела на Лаури. Он с улыбкой взглянул на меня и снова отвел глаза куда-то вдаль.
Придя к Лаури, мы еще немного посидели в комнате в компании шампанского, поговорили, затем отправились по своим комнатам спать.
На следующий день меня разбудил противный писк, который раздавался прямо у моего уха. Я приоткрываю глаза и вижу рядом сидящего Лаури, который с улыбкой на лице держит мой сотовый над моим ухом. Я молча забираю у него мобильный и отвечаю на звонок.
- Алло, - сонно прохрипела я в трубку. Лаури встал и вышел за дверь.
- Алло! Привет! - раздался звонкий голос на том конце - Наташка! С Новым годом тебя, подруга! - послышался голос моей подруги Светы.
- Привет. И тебя. А ты что так рано? - спросила я. - Или ты всю ночь, вообще, что ли не веселилась? По твоему голосу не скажешь, что у тебя была отвязная новогодняя ночь, - я зевнула.
- Наташ, пить меньше надо! - засмеялась Света. - Я выпила всего три бокала шампанского и бокал красного вина. А ты как? Как там в Хельсинки?
- Знаешь, я выпила немного, но голова раскалывается, как после литра водки! А в Хельсинки здорово! - я кое-как поднялась с кровати и накинула на себя халат. Затем, держа трубку в руке и разговаривая с подругой, подошла к зеркалу. «Ничего себе! - ужаснулась я, посмотрев на свое отражение в нем - Все! Больше не пью!» - подумала я.
- А как там Лаури? - поинтересовалась Светка.
- А тебе ли не все равно? - ухмыльнулась я.
- Ну-у-у... Просто интересно. Как вы там?
- Мы отлично проводим время... вместе!
- Да-а-а? - заговорчески протянули на том конце. - Это уже интересно! И чем же вы там занимаетесь??
- Ну, уж точно не тем, о чем ты только что подумала! - рассмеялась я.
- А откуда ты знаешь, о чем я думаю?? Экстрасенс что ли?
- Нет. Просто по твоему голосу догадалась...
Мы со Светой поболтали еще минут пять, затем попрощались. Нажав на отбой и кинув телефон на кровать, я отправилась на кухню.
- Что? Твоя подруга звонила? - спросил Лаури, стоя у плиты с сигаретой в руке.
- Ага, - я снова зевнула и потянулась - А что ты готовишь?
- Я? Да так... - он ушел от ответа - Ты как? - он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Ужасно! Голова раскалывается, как после целой бутылки водки... - я потерла болящие виски. Лаури засмеялся. - Тебе смешно? А мне не очень... - я сонно улыбнулась. Он засмеялся еще громче.
- Извини, не сдержался! Ты так смешно и, в то же время мило выглядишь, когда сонная...
- Ага. Приятно слышать, - я улыбнулась.
- Да ладно тебе! Не обижайся. На, вот, поешь, - он поставил перед моим носом тарелку с салатом и жаренным хлебом.
- Спасибо. Не откажусь от хорошего завтрака, - я облизнулась, схватила вилку и начала разделываться с едой. Лаури присел и, мило улыбаясь, начал смотреть, как я с аппетитом уплетаю содержимое тарелки, запивая апельсиновым соком.
- Вкусно? - мягко спросил он, смотря мне в глаза.
- Очень! Большое спасибо!
- Всегда пожалуйста... - ответил он, не отрывая от меня своего заинтересованного взгляда.
- Чем сегодня займемся? - спросила я.
- Эмм... Не знаю. А что ты предлагаешь?
- И я не знаю. Почему тебя и спрашиваю... - я засмеялась. Лаури улыбнулся, затем серьезно посмотрел мне в глаза.
- Наташ, скажи, а почему ты разошлась со своим мужем? - неожиданно спросил он. Я даже удивилась. Не ждала я от него такого вопроса.
- Эмм... Ну, - я пожала плечами - Изъезженная всеми и всюду проблема: не сошлись характерами...
- И все?
- Ну... не то, чтобы все... - я замялась - Были кое-какие моменты. Те же скандалы, частые ссоры... В общем, на этой почве мы и расстались.
- А вы пытались как-то помириться, наладить отношение? Начать все заново? Ведь такое часто бывает... Зато эти браки самые долговечные.
- Нет. Он уехал к сестре в Москву, а я даже не звонила ему. А зачем? Зачем лишний раз сыпать соль на рану? Поверь, так лучше и для меня и для него, - закончила я и глотнула немного сока.
- А сейчас? Ты не жалеешь о своем поступке?
- Ни капли. Мне даже больше нравиться быть свободной и независимой. А ты был женат? Или у тебя девушка?
- Нет. Женат я не был. Девушка была, но мы расстались год назад.
- А почему?
- Я недооценивал ее. Был эгоистом и неправильно с ней обращался... В нашей ссоре виноват только я.
- Почему ты так думаешь? Лаури, никогда нельзя винить себя. Это к хорошему не приведет.
- Знаю...
Мы замолчали. Только шум работающего холодильника разрывал затянувшуюся тишину. Я осмотрела кухню. Около холодильника была прибита небольшая полка. На ней располагались разные сувениры. Мой взгляд остановился на фото рамке. Я напрягла зрение и увидела фото парней: Аки, Паули, Эйро и Лаури. Присмотревшись к Лаури, я не смогла сдержаться и громко засмеялась.
- Ты чего? Чего ты смеешься? - парень не понимал причину моего истерического смеха, однако, смотря на меня, ему самому становилось смешно. Поэтому он тоже стал тихо посмеиваться.
- Лаури! - только и проговорила я и опять захохотала.
- Ну что? - он уже смеялся вместе со мной.
- Неужели это ты??
- Где?
- На фото! - я указала пальцем на рамку и снова засмеялась.
Лаури подошел к полке, взял фото в руки и сел обратно за стол напротив меня.
- Ты про это фото говоришь? - улыбнулся он и показал мне фотографию. Я, все еще хихикая, кивнула. - Аа-а! - протянул он, видимо, поняв, отчего я так смеялась. - Ты над моей прической смеешься? Ничего удивительного! Я раньше так ходил и на сцене выступал. И ничего. Народу нравилось.
- Неужели! Какой клоун додумался сделать тебе такой причесон??
- Точнее, сначала эта задумка была продюсера, но стилист сделал ее более реальной.
- Бедные твои волосы! Это же сколько надо геля, чтобы так их уложить?
- Много... - сморщился парень. Я снова засмеялась.
Так прошла еще одна неделя. Я гуляла, веселилась и наслаждалась обществом Лаури. Но снова все заканчивается. Мне надо было уезжать. И уже на неизвестный срок мы с ним снова расстаемся.

- Наташ, ты скоро? - Лаури стоит в коридоре и нервно поглядывает на часы.
- Сейчас! - прокричала я из комнаты.
- Ты ж ведь на поезд опоздаешь...
- Сейчас, сейчас!
Через минуту я выхожу из комнаты и подхожу к Лаури. Он нервно смотрит на меня.
- Извини. Я ни как не могла найти одну вещь, - я виновато улыбнулась.
- Такое чувство, что уезжаю я, а не ты.
- Еще раз извини. Такого больше не повториться.
- Ну ладно, - он улыбнулся - А что там за вещь?
- Не важно. Но она очень нужная... Слава Богу, нашлась, - я удовлетворенно вздохнула, затем быстро оделась. Лаури взял мою сумку с вещами, мы вышли на улицу и поймали такси.
- Ты все взяла? Ничего не забыла? - спросил меня Лаури, когда мы сели в машину.
- Все взяла.
- Точно?
- Да, да, Лаури. Не волнуйся, - улыбнулась я и посмотрела в окно.
Дорога домой казалась очень долгой. Переехав границу, я сразу позвонила Косте. Попросила, чтобы он меня встретил.
- Извини, я сейчас не могу. В данный момент я нахожусь вне Питера. Я у отца за городом.
- Ну, ладно. Ничего. Как-нибудь сама доберусь...
- Ты, правда, не обижаешься?
- Правда не обижаюсь, - я немного улыбнулась.
- Хорошо. Я сразу же тебе позвоню, как приеду в Питер. Встретимся, погуляем. Договорились?
- Договорились, - рассмеялась я, - Ок, пока.
- Пока.
Через неделю приехал Костя. Радости моей не было предела. Я даже сама не понимала, чему я, собственно, радуюсь. Но все-таки для себя отметила, что очень по нему скучала.
- Привет! - прокричала я и обняла его.
- Привет! - он обнял меня и поцеловал в щеку. Я немного оторопела. - Я скучал, - сказал он немного тише.
- Я тоже...
Я была честной. Как бы там ни было, я все равно скучала по нему. Правда, понимать я этого не хотела. С чего я должна по нему скучать. Я ведь мало его знаю... «Полгода... Уже полгода? Тогда не мало. Может, я к нему не равнодушна??» Я задумалась.
- Наташ, что с тобой? - спросил он, обеспокоено смотря мне в глаза.
- Все в порядке, - я мило улыбнулась - Пошли?
- Пойдем, - недоверчиво произнес Костя. Я поняла... он мне не поверил. Все-таки думает, что что-то не так. «Блин! Надо спасать ситуацию!» - подумал я.
- Как дела? - поинтересовалась я. Надо было хоть что-то спросить.
- В норме... А у тебя?
- Хорошо. Вот, в Хельсинки побывала...
- Да? И как? Понравилось?
- Очень! Там здорово!
- А у тебя там кто-то живет? - он резко посмотрел мне в глаза и сделался серьезным.
- Нет. У меня там никого нет. Мы со Светкой туда как бы на экскурсию решили съездить, - соврала я.
- А ты что, в Финляндии ни разу не была?? - удивился он.
- Нет. Вот поэтому и решила побывать. Тем более, что был декабрь и у нас отпуск. Новый год встретили там же. Короче, мне очень понравилось!
- Я там много раз был... Скажу тебе: ничего особенного. Хельсинки даже чем-то похож на наш Питер... - улыбнулся он. Но эта улыбка у него была не естественная. «Что-то он не такой сегодня... Какой-то другой. Не похож на старого Костю!» - про себя отметила я. Мы замолчали.
- Кость, что-то случилось? - несмело спросила я, смотря на его задумчивое лицо. Он шел рядом со мной и молчал как рыба, смотря куда-то вперед.
- Ничего, - спокойно, но как-то тихо ответил он.
- Я же вижу. Расскажи, что стряслось. Может, я в чем-то виновата?
- Нет, нет. Ты здесь совершенно не причем, - оживился он. - С чего ты взяла?
- Потому что, когда я общаюсь с человеком, и в один прекрасный день он начинает как-то странно себя вести, я начинаю думать, что это из-за меня.
- Нет. Ты здесь не причем. Почти... - сдавленно произнес он.
- Почему почти?? Костя! Да что такое?? - я немного повысила тон. Он резко остановился и посмотрел на меня, как ребенок на маму, которая не хочет ему купить любимую игрушку.
- Наташ... Я должен тебе что-то сказать...
- И что же? - я насторожилась.
- Понимаешь, я уже два года один. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я??
- Извини, но я ничего не понимаю...
Он берет меня за руку.
- Наташ, может, ты мне и не поверишь, но я... полюбил тебя. Сразу, как только увидел. Возможно, у нас навряд ли что-нибудь получится, но давай хотя бы попробуем. Наташ, я прошу тебя, давай будем вместе, - выпалил Костя и грустно улыбнулся.
- Прости... - лишь проговорила я. Затем, ничего ему не ответив, вынимаю ладонь из его руки и, грустно улыбнувшись, ухожу. Через несколько шагов перехожу на бег. Костя в недоумении смотрит мне в след...

Я дрожащими руками пытаюсь открыть дверной замок. Затем влетаю в квартиру и закрываю дверь изнутри. Вжимаюсь в дверь и начинаю медленно сползать на пол. Из глаз предательски начинают капать слезы. «Ну вот! И чего ты разревелась?? Пожалеть себя решила?!» - упрямо твердит мне мой внутренний голос - «Или просто давно не плакала?? Ты же с самого начала поняла, что он просто так не отстанет и обязательно поведется на твое симпатичное личико! Что он, собственно, и сделал! Но он же тебе нравится... Очень нравится!! Зачем ты отталкиваешь его от себя??! Дура!»
- Какая же я дура! - уже вслух, сквозь слезы проговорила я.
Через минуту слышу звонок в дверь.
- Костя уходи! Извини, но я сейчас не хочу тебя видеть! - сквозь слезы прокричала я. «И зачем я его прогоняю??»
- Наташ, это не Костя. Это я, Света, - послышалось за дверью. Я быстро поднялась с пола, вытерла слезы и открыла дверь. На пороге стоит Светка. От моего вида она сразу перестала улыбаться и обеспокоено посмотрела мне в глаза.
- Наташка, что случилось??
- Проходи, - я впустила ее в квартиру и закрыла за ней дверь. Девушка зашла и непонимающим взглядом посмотрела на меня с ног до головы.
- Свет... Костя, он... - говорила я, глотая слезы.
- Что?? Что с Костей?
- С ним все... все в порядке... Свет... Он... влюбился в меня!.. Влюбился как мальчишка... И... и он предложил мне встречаться... - выдохнула я.
- И в чем проблема? - не понимала Света. - Чего в этом такого криминального??
- Как я могу с ним встречаться, если я не люблю его?!
Света улыбнулась. Затем взяла меня под руку и повела в комнату. Усадила на диван и дала мне стакан воды.
- Наташ, тут не в любви дело. Он же тебе нравится. Ведь так??
- С чего ты взяла?? Не нравится он мне! Только как человек, но как к лицу противоположного пола я к нему симпатии не испытываю!! - отнекивалась я.
- Хм... - Светка на секунду задумалась - Ты знаешь, а я видела его с другой девушкой... - хитро прищурившись, сообщила она.
- Что?? Когда? Где??
Внутри сразу появилась злость и... да! И ревность! Даже скорее обида, чем злость. Светка засмеялась.
- Вот видишь! Я другой реакции и не ожидала!.. Да признайся же ты, что сама к нему не ровно дышишь! Кого ты обманываешь?? Саму себя?
- Ладно... Да, он мне очень нравится и как человек и как... парень, но... Но разве это что-то меняет??
- Это меняет многое. Ты просто сама не понимаешь... или не хочешь понять.
- Свет, но он мне лично сказал, что любит, и хочет, чтобы я стала его девушкой... - я подняла на Светку заплаканные глаза как маленькая девочка. Девушка улыбнулась.
- Ну и? А ты?.. Хотя стой! Дай угадаю... Ты грустно посмотрела ему в глаза, улыбнувшись, сказала «извини...» и ушла. А потом еще и разревелась по дороге.
Я ничего ей не ответила. Только расплакалась и обняла ее.
- Неужели ты испугалась? - понимающим тоном спросила Света.
Я кивнула.
- Ты боишься еще одного неудачного романа, как получилось с Артемом?
Я снова молча кивнула.
- Эх, ты... - Светка начала поглаживать меня по спине - Я так и знала! Дурочка ты, Наташка. Ты просто не представляешь, как тебе везет!
- Не сглазь! - сквозь слезы проговорила я. Девушка рассмеялась.
- В институте: Миша, Дима, Олег, Артем... Всех и не запомнишь! Сейчас Костя... Наташка, да ты должна благодарить судьбу, что она посылает тебе именно таких парней. Любая девчонка позавидовала бы тебе. Если честно, то я сама тебе немного завидую...
Я перевела на нее удивленный взгляд. Девушка мило улыбнулась.
- Я не в том смысле. Я имею в виду, что я очень рада, что тебе так везет. Ты этого не понимаешь! И зачем ты отталкиваешь судьбу от себя?
- Я... я не знаю... - я пожала плечами - Может, ты права? Может, и вправду: зачем я так с ним?! Ведь он мне тоже очень нравиться! Очень... нравиться…
- Наконец-то ты сказала это сама! Долго же ты соображаешь, подруга! - съязвила Света и похлопала меня по плечу.
- Свет, что мне теперь делать? - я подняла на нее виноватый взгляд и всхлипнула.
- Брать ситуацию в свои руки. Не убегай от судьбы, если она идет тебе на встречу. Ты добьешься того, что все пойдет наоборот. Потом припомнишь мои слова.
- Я поняла тебя. Спасибо тебе! Чтобы я без тебя делала?
- Всегда пожалуйста. Обращайся, если что... хотя кому я это говорю?? - Светка хитро сверкнула глазами. - Девушке, за которой ухаживали самые симпатичные парни института!
- Ты преувеличиваешь, подруга! - улыбаясь, сказала я.
- Ничего подобного. Ладно. Если что, обращайся.
- Хорошо. Еще раз большое спасибо!
Светка ушла, а я осталась в комнате одна тупо сидеть на кровати, думая о происходящем. Я не знаю сколько времени я так просидела. Раздался телефонный звонок.
«Господи, хоть бы это не Костя! Я все равно не хочу сейчас с ним разговаривать!» - судорожно думала я, медленно подходя к телефону. Рука дрожит, но все равно тянется к аппарату.
- Алло? - тихо ответила я.
- Алло, Наташа? - послышался знакомый голос на том конце. - Я тебя не разбудил? У тебя голос заспанный какой-то...
- Лаури, это ты? - удивленно воскликнула я.
- Ну, а кто? Как у тебя дела?
- Ффух! - облегченно вздохнула я и сразу улыбнулась. - Лаури, это ты!
- Ну, да, - парень немного оторопел - А ты кого-то еще ждала?
- Нет. Что ты! Просто я очень рада тебя слышать! - улыбнулась я в трубку и присела в кресло.
- Я тоже. Ну? Как у тебя дела? Чем занимаешься?
- Все хорошо. Я сейчас дома, отдыхаю. А ты?
- У меня тоже ничего. Работаем. Песни пишем, музыку... Ну, в общем, как обычно. У меня для тебя две хорошие новости.
- Правда?? И какие же?
- Первая: в июне мы с ребятами приедем к вам с концертом. А вторая: у меня будет целая неделя, чтобы побыть в Питере.
- Да ладно?! - удивилась я. - Неделя?? Так много? Как так получилось?
- Долго рассказывать! - рассмеялся Лаури - Но факт в том, что, скорее всего, скоро мы с тобой увидимся.
- Здорово.
Когда Лаури сказал «...скоро мы с тобой увидимся...», мое сердце бешено забилось. Я так хочу, чтобы он приехал? Возможно. Я соскучилась по нему? Тоже возможно. Странно, но у меня именно такое чувство было, какое сейчас, это когда я встретила Костю, когда приехала с Хельсинки.
- Ну, ладно. Извини, но мне работать надо. Я сейчас в студии вместе с ребятами. Как-нибудь потом позвоню. Пока.
- Пока.
Послышались короткие гудки. Я разочаровано положила трубку и отправилась в спальню. Легла на кровать, уставилась в потолок и стала думать про Костю.
«Но ведь если я не скажу ему «да», тогда сама буду себя ругать и думать, кого я потеряла!» - подумала я и рука как на автомате потянулась к телефону, который висел на стене. Набираю его номер и чувствую, что сердце вот-вот выскочит из груди. Послышались гудки.
- Алло, - услышала я голос Кости. От сильного волнения сразу перехватило дыхание.
- Костя? - еле выдавила я - Это я, Наташа.
На том конце молчали.
- Костя, ты слышишь меня? Не молчи!
- Привет, - ровно ответил он - Ты что-то хотела?
- Да. Я хочу извиниться перед тобой. Прости меня... пожалуйста.
- Тебе не нужно извиняться. Ты ничего не сделала. Это я, наверное, поторопился...
- Нет, - прервала я его, - все правильно. Это мне надо извиниться.
- Ладно. Я понял. Но и ты меня прости. Не надо было... - грустно проговорил Костя.
- Если я позвонила, значит я уже тебя простила, - улыбнулась я - Ты, главное, не держи на меня зла. Просто я не хочу еще одних неудачных отношений... Ты же помнишь историю с моим бывшем мужем Артемом?
- Да. А причем тут он? - не понял он.
- Ну, вот. Пойми, я не хочу, чтобы получилось все точно так же, как с ним тогда.
- Да. Я понял. Хорошо. Мы можем встретиться и все спокойно обсудить?
- Да. Давай через час встретимся на том же месте, где и расстались.
- Хорошо, - по его голосу я почувствовала, что он улыбнулся.
- Договорились. Пока.
- Пока.
Я начала готовиться к встрече. Причем, больше морально, чем физически...
В назначено время я была на месте. Костя подошел через минуту после моего прихода.
- Привет, - он улыбнулся.
- Привет, - все-таки я не сдержалась и обняла его. Он обхватил меня обеими руками за талию и крепко прижал к себе.
- Наташа... - прошептал он, поглаживая меня по спине. Я отстранилась от него и посмотрела в его серо-зеленые глаза.
- Прости меня. Просто я испугалась. Я сразу не поняла, что сделала. На самом деле ты мне очень нравишься. Но я не хотела признавать это... точнее хотела, но... - начала тараторить я. Костя улыбнулся и закрыл мне рот поцелуем. Я ответила на поцелуй. Он так сильно впился в мои губы, что голова начала кружиться. Когда он отпустил меня, я, шелохнувшись назад, чуть не упала. Но его крепкие руки, поддерживающие меня за талию, удержали меня и притянули к себе.
- Я люблю тебя... - сказал он - Ты мне веришь?
- Верю. А почему я должна тебе не верить?
- Не знаю, - Костя пожал плечами - может, потому, что прошло слишком мало времени...
- Не так уж и мало, - улыбнулась я.
- Давай просто будем вместе, - улыбнувшись, проговорил он.
- Согласна.
И мы снова поцеловались. В этот момент я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Я забыла про всех и про все на свете. Я забыла про Лаури, я забыла про Светку, я забыла про свою работу. Было такое чувство, что я прилетела сюда не надолго с совершенно другой планеты и мне скоро надо улетать обратно.
Всю дорогу мы шли молча. Костя обнимал меня за талию и нежно прижимал к себе. Я просто таяла в его объятиях. Мой разум отключился. Поэтому я не помню как попала к нему домой. Мы так же молча зашли к нему в комнату. Он закрыл дверь и молча подошел ко мне. Посмотрел в глаза. Улыбнулся. Мы поцеловались. Затем он начал стягивать с меня одежду. Я с него. Голова закружилась. Эмоции переполняли, и хотелось кричать от радости, от счастья...
Эта ночь запомниться мне надолго. Так хорошо, как с Костей мне еще не было ни с кем. Может, я совсем забыла, как это бывает, поэтому и случилось именно так? Может быть...
На утро, проснувшись в его объятиях, на моем лице появилась нежная улыбка. Я сладко потянулась и крепче прижалась к парню. Он проснулся обнял меня и поцеловал.
- Доброе утро, - сонно проговорил Костя, - как спалось?
- Доброе. Отлично. Как на небесах, - ухмыльнулась я. Костя улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
Весь день мы провели вместе, гуляя по городу.

Глава 3.
Странно все так получилось... Я не хотела и не планировала новый роман, но после встречи с Костей моя жизнь изменилась. Правда, изменения не заметны окружающим, но зато очень заметны мне.
Так мы начали встречаться. И мы просто были счастливы.
Время пролетело незаметно. Наступил июнь. Мне дали отпуск. С Костей мы продолжали встречаться, а после того, наступило лето, наши отношения стали еще теплее.

Противный мобильный разрывается уже минуты две. Я освобождаюсь из Костиных рук, которые крепко прижимали меня к себе, вылезаю из-под одеяла, накидываю легкий халат и бегу к телефону.
- Алло?
- Алло, Наташа? Привет! Я тебя не разбудил? - раздался знакомый голос.
- Лаури, это ты? - я удивленно прижала трубку к уху.
- Да, я. Как у тебя дела? Чем занимаешься?
Я перевела взгляд на спящего Костю, улыбнулась, закрыла в спальню дверь, а сама направилась на кухню.
- Я отдыхаю. У меня отпуск. А ты сейчас где?
- Я сейчас в Швеции. Через три дня мы будем в Питере.
- Через три? Так скоро? - воскликнула я. «Кошмар! Время летит, как сумасшедшее!»
- Ну, да. Помнишь, я тебе говорил, что скоро мы с тобой увидимся? - засмеялся Лаури.
- Помню, помню, - улыбнулась я - Ну, хорошо. Буду с нетерпением ждать твоего приезда.
- Я тоже. Я как приеду тебе позвоню. Скорее всего встретимся после концерта.
- Ок. Давай, пока.
- Пока, - и послышались короткие гудки. Я с довольной улыбкой отложила телефон на стол и стала заваривать себе кофе. Через час проснулся Костя.
- Доброе утро, - промурлыкал он мне в ухо и обнял.
- Доброе, - улыбнулась я и поцеловала его.
- Тебе кто-то звонил? Я слышал как кричал твой мобильный.
- Да это Светка звонила. Она на следующий неделе едет к своей крестной загород и зовет меня с собой... - совершенно не краснея, ответила я.
- Ну? А ты?
- Я обещала подумать, - саркастически ответила я и засмеялась.
Через три дня приехал Лаури. Рано утром я поехала встречать его на вокзал. Сидя в кафе, у меня почему-то часто билось сердце. Если честно, то я действительно нервничала. Во-первых, пришлось соврать Косте, что я поехала на несколько дней к родителям. Во-вторых, вот-вот приедет Лаури... При этой мысли мое сердце забилось еще сильнее. «Странно...» Но все-таки, если прислушаться к сердцу, то можно сказать, что я по нему очень соскучилась. Может, я по этому волнуюсь. То, что он соскучился по мне, это точно. Поэтому я и немного боюсь. Я не знаю, какая у него будет реакция, когда он меня увидит. Ведь мы знакомы уже довольно давно...
С этими мыслями я вышла из кафе и направилась на перрон. Прошла несколько метров и уже на горизонте сверкнули два огонька фар.
«Лаури... Он приехал...» - тяжело вздохнув, подумала я. Поезд спокойно прибыл на станцию, немного подождал, и двери вагонов открылись. Оттуда стали выходить люди. Кто с сумками, кто с чемоданами. Я стала глазами искать Лаури. «Опять он, наверное, в своей вязаной шапочке!» - мысленно рассмеялась я.
- Наташа! - услышала я знакомый голос. Резко оборачиваюсь и вижу темную фигуру, очень похожую на Лаури.
- Лаури! - воскликнула я. Он пошел мне навстречу. Оказавшись рядом, он бросил сумку и принялся меня обнимать.
- Как я соскучился... - прошептал он.
- Я тоже...
Мы расцепились и посмотрели друг другу в глаза. Затем он нежно поцеловал меня в щеку.
- Как я рада тебя видеть! - я улыбнулась.
- Я тоже, - наконец, отпустив меня, он взял свою сумку, накинул на плечо и мы двинулись вперед. - Ну? Рассказывай. Как ты тут? - он по-дружески обнял меня за плечи и широко улыбнулся.
- Хорошо. Много работаю, но сейчас у меня выходные. Со Светой почти каждый день куда-нибудь едем отдыхать. А как ты?
- Отлично, - довольно произнес он.
- А где ребята? И почему ты на поезде, а не на автобусе?
- Понимаешь, концерт перенесли чуть ли не на 5 дней. Да еще и какая-то проблема с аппаратурой. В общем, мы должны по идее сюда приехать через неделю. Но мне так хотелось поскорее тебя увидеть, что я поехал поездом, - рассмеялся парень, - Так что я здесь пробуду не неделю, как планировалось изначально, а даже больше, - проговорил он. Я лишь смущенно улыбнулась и чуть крепче прижалась к нему. Мы поймали такси и поехали в гостиницу. Я помогла разгрузить некоторые вещи. Через несколько часов после приезда в гостиницу, мне позвонил Костя. Я отошла на балкон, чтобы поговорить. Пришлось снова соврать, что мы со Светкой скоро будем у ее крестной. Что задержимся у нее, примерно, на недели две. Костя, конечно, очень расстроился, но я смогла его уговорить. Пришлось снова врать. А потом оказалось, что ему надо срочно уезжать к отцу в Москву. И тоже как раз недели на две. Я этому не мало обрадовалась, затем договорила и с довольным выражением лица, с облегчением вздохнув, нажала на отбой и направилась в комнату. Сразу после Костиного звонка позвонила Светка. Я вышла обратно на балкон.
- Алло, - протянув последнюю гласную, с улыбкой ответила я.
- Алло, Наташ! Привет! - воскликнули на том конце.
- Привет!
- Ты чего такая довольная?? - удивленно проговорила девушка.
- А ты? Я чуть не оглохла, как ты в трубку заорала!
- Ну, у меня сегодня очень хорошее настроение! А у тебя? По твоему голосу тоже не скажешь, что день напрочь испорчен.
- Естественно! Считай, настроение у меня такое же как у тебя. Можно сказать, даже еще лучше. А вот по какой причине… угадай, кто приехал? - с хитрой усмешкой сказала я.
- Эмм... Тетя?
- Брр! Мороз!
- Родители?
- Холодно.
- Брат Сашка?
- Уже теплее...
- Костя?
- Горячее.
- Лаури?
Я громко засмеялась.
- Ты меня поджарить хочешь?!
- Аа-а! Угадала! Угадала! - закричала Светка - Ты серьезно? Лаури приехал? С чего это вдруг?
- Ну, вообще-то, он приехал ко мне. Свет, а почему люди приезжают друг к другу? Встречаются или ходят куда-то вместе? Наверно, потому что им друг друга не хватает, что им друг с другом хорошо или хотя бы потому, что они очень по друг другу скучают! Вот и все.
- Ах, вот оно что! Значит, он по тебе соскучился? И получается, что ты тоже?
- Да. Очень!
- А как же Костя? Ты ему хотя бы сказала, что к тебе Лаури приезжает?
- Ага! Конечно! Бегу и спотыкаюсь! - съязвила я. - И как ты себе это представляешь?? Костя даже не знает о его существовании! «Эмм... Ты знаешь, милый. Ко мне приезжает один парень, он финн. Ты его не знаешь. Мы с ним познакомились в тот же день, когда познакомились с тобой. Я очень по нему соскучилась и поэтому мы около недели побудем вместе, ты не против?» - наигранно-милым голосом проговорила я. Светка на том конце загибалась от смеха. - Ну и чего ты смеешься? - улыбнулась я. - Ты так себе это представляешь?
- Да, нет. Но зато я очень хорошо представила выражение лица Кости, если бы ты все это ему сказала! - сквозь смех произнесла девушка, - Ладно. Все понятно. Но а что ты ему наплела?
- Сказала, что ты мне позвонила и позвала на недельки две к своей крестной загород.
- Ну, Наташка! Ну, засранка!
Я засмеялась.
- А что мне прикажешь ему говорить?? Извини, но фантазии у меня на этот счет маловато. Ты же знаешь, что я ненавижу и не умею врать.
- Ну, хорошо, - сдалась Светка.
- Так что, если вдруг тебе будет звонит Костя, ври без зазрения совести. Совершено спокойно говори, что мы у твоей тете. Ну и... Придумаешь там что-нибудь. Ты у нас хорошо с этим справляешься.
- А если ты случайно встретишься с ним в городе где-нибудь. А еще будет лучше, если ты будешь... не одна, а с Лаури...
- Не переживай. Он к отцу в Москву уехал. Так что его недели две точно здесь не будет.
- Ладно, поняла. Давай, подруга. Удачи тебе там... Ну... Ты меня поняла... - хихикнула девушка.
- Обязательно. Давай, пока, - я улыбнулась.
- Пока, - и Света повесила трубку. Я облегченно вздохнула и вернулась в номер. Через какое-то время я привела себя в порядок, мы с Лаури собрались и пошли гулять по городу.

Через день мы с Лаури поехали загород. Остановились в доме у моей тети. Правда самой хозяйки не было, она уехала в Америку по работе, а ее муж подрабатывает на Украине. Так что дом на удивление оказался пуст, когда мы с Лаури ввалились в него с сумками.
На следующий день мы пошли к морю. Светило яркое солнце. Народу было очень мало. Я даже немного удивилась.
- Оу... Сегодня свободного места много! Можно располагаться! - ухмыльнулась я.
- Да ладно... Это же и хорошо, - улыбнулся Лаури, - Пойдем, - он взял меня за руку и повел на пляж. Через некоторое время, переодевшись, мы пошли к воде.
- Лаури, стой! - я резко остановилась примерно в трех метрах от моря.
- Что такое? - он тоже остановился и посмотрел в мою сторону.
- Да ничего... Я в воду просто так не захожу, - я прищурилась и посмотрела на парня. Затем с разбегу прыгнула в море и засмеялась. Лаури сделал то же самое.
- Лаури, ты меня обрызгал! - захохотала я и брызнула в него водой.
- А ты итак вся мокрая! - засмеялся он и тоже меня обрызгал. Мы начали резвиться как дети. Окружающие от наших игр отплыли в стороны. Тут я начала от него уплывать. Парень погнался за мной. В результате я нырнула на некоторое время под воду. А когда вынырнула, то оказалась прямо перед Лаури.
- Блин! Не пугай меня так! Я подумал, что ты можешь утонуть!
- Не могу, - засмеялась я, - У меня по плаванью было «отлично»! Я пять лет ходила в бассейн, - и я снова, рассмеявшись, брызнула водой ему в лицо.
- Ах ты!.. Ну, все! - он схватил меня и начал щекотать где-то у живота. Я захохотала еще громче.
- Лаури!.. Перестань! Я больше не буду!.. - сквозь смех пыталась выговорить я. Он перестал меня щекотать и посмотрел мне в глаза. Я, все еще улыбаясь, смотрела в его зеленые глаза. Затем он наклоняет свое лицо к моему и целует в губы. Я отвечаю на него, и руки сами по себе обвивают его шею. Он обхватывает меня за талию.
- Нет... - словно опомнившись, я прерываю поцелуй.
- Да... Наташ... пожалуйста... - он пытается меня удержать. Затем силой пытается снова поцеловать. Я начинаю сопротивляться.
- Лаури, нет... не надо... Пожалуйста, не надо! - наконец, мне удается столкнуть его в воду и убежать к берегу.
- Наташа, стой! - он побежал за мной - Наташ!
Я выбежала на сушу и подошла к нашим вещам. Затем села на покрывало и закрыла лицо руками. По моей щеке скатилась слеза...
- Наташ... - ко мне подошел запыхавшийся Лаури и присел рядом. Я всхлипнула, но взгляд на него не подняла. - Наташ, прости меня... Прости меня за это, ладно? - тихо спросил он. Я подняла на него мокрые немного красноватые от слез глаза и снова всхлипнула.
- Зачем ты так?.. - прошептала я.
- Я... - он медлил - Черт! Я не знаю, что на меня нашло! Ради Бога, прости меня! - он посмотрел вниз и схватился за голову. Я подвинула к себе сумку, вытащила оттуда небольшое полотенце и накинула его на себя. Минуты две мы так и сидели: я, укутавшись в полотенце, смотрела на воду, а Лаури, державшись за голову, смотрел в песок. Через несколько секунд я подвигаюсь и чуть приобнимаю его.
- Ничего страшного... - говорю я, - Ты не виноват... Мне с самого начала надо было это предотвратить... Но я не смогла устоять.
- Ты не сердишься на меня? - он виновато посмотрел мне в глаза.
- Нет... - улыбнулась я,- За что сердиться? - я пожала плечами.
- Все равно... Мне есть, за что просить у тебя прощения.
- Хорошо, я все поняла. Я тебя прощаю... Но и ты тогда меня прости...
- За что? - не понял он.
- За то, что оборвала поцелуй и столкнула тебя в воду, - улыбнулась я. Лаури смущенно улыбнулся в ответ. Но потом мое лицо сделалось снова серьезным. - И... Лаури... Я должна сказать тебе одну вещь... - я опустила глаза вниз.
- Какую?
- Понимаешь... Не в моих правилах... То есть, нет. Не в правилах дело. В общем, я никогда не поцелую человека, которого не люблю или... он мне не симпатичен... То есть я хочу сказать, что это не значит, что ты мне несимпатичен. Ты мне нравишься как друг. Мне нравиться с тобой общаться, но на большее я пока не способна. Извини...
- Ничего... Я сам через такое проходил, - ответил Лаури и без капли усмешки посмотрел мне в глаза.
- Просто пойми меня сейчас... Если когда-нибудь это произойдет, если я тебя поцелую, знай... значит что-то я к тебе чувствую... - выпалила я и немного улыбнулась.
- Хорошо, я все понимаю, - согласился он. Я с облегчением вздохнула и снова перевела взгляд на море. Мы еще некоторое время побыли на пляже, потом оделись и пошли к дому.
После этого случая ничего не поменялось. Все осталось как прежде. Мы с Лаури так же как и раньше целыми днями гуляли и общались. Ничего не изменилось. Ну... Почти ничего...
Мы пробыли у моей тете три дня, а потом уехали обратно в город. Через два дня приехали остальные ребята из группы вместе с организаторами, техниками, аппаратурой и т. д. После приезда The Rasmus сразу через день у них состоялся концерт. После него мы все вместе пошли в кафе, а потом в парк, где поменьше народу.
- Ну, как вы тут время провели? - поинтересовался Паули.
- Нормально, - ответил Лаури, бросив на меня смущенный взгляд.
Ребята отыграли пару концертов, дали интервью и поехали дальше. С Лаури мы иногда созванивались, но встретиться в ближайшее время уже не получиться.
С Костей мы до сих пор вместе. Может, права была Светка, когда говорила, что хватайся и не упускай шанс. Ведь таких как он очень мало. «Тебе везет, подруга!» - услышала я слова девушки.
Прошло полгода. Наступила зима. Новый год мы с Костей отпраздновали вместе.
После Нового года мне позвонил Лаури и предложил зимние праздники провести в Финляндии. Сказал, что у него сейчас есть свободное время, и он хотел бы со мной повидаться. Я не могла не согласиться. Быстро взяв билет, я стала собираться…
И уже через пару дней я была в Хельсинки. Лаури встретил меня на вокзале. На все его просьбы, строив щенячьи глазки, чтобы я пожила у него, я почему-то отказывалась. Что-то внутри меня подсказывало, что лучше остановиться в гостинице. «Так будет лучше…» - подумала я, когда машина подъехала к одной из городских гостиниц. Лаури донес сумки до номера, затем поцеловал в щеку и сказал, что завтра позвонит. Я кивнула и скрылась за дверью номера.
Несколько дней мы провели с ним вместе. Гуляли по городу, ходили в кафе, посетили аквапарк. А в холодную погоду сидели у него и просто разговаривали. Странно, но пока я была с Лаури про Костю вспоминала очень и очень редко…
Как-то раз, когда у Лаури был очередной концерт в одном из клубов Хельсинки, я решила немного прогуляться. Прошлась по магазин, подкупила кое-какой одежды и несколько сувениров. Всю прогулку наслаждалась атмосферой и просто праздничным городом, который в вечерние сумерки выглядел как в сказке.
Через какое-то время я вернулась в гостиницу. Нагулявшись вдоволь по городу, я без сил упала на кровать и, примерно, минут 15 просто лежала в одежде и, о чем-то думая, разглядывала потолок.
Через час в дверь кто-то постучал.
- Открыто! - не поднимаясь, прокричала я. Через несколько секунд в номер вошел Лаури.
- Привет, - он улыбнулся.
- Привет, - я поднялась, сняла пальто и кинула его на стул. А сама присела на край кровати. - Какими судьбами? - с улыбкой поинтересовалась я.
- Да просто проходил мимо и решил зайти. Как у тебя дела? – парень прошел в комнату и сел на кресло.
- Нормально пока. А у тебя как?
- Тоже ничего. Я слышал, ты скоро надолго уезжаешь… Можно поинтересоваться? А куда, если не секрет?
- Конечно, не секрет! В Москву.
- Да? – он удивленно вскинул бровь. – И зачем?
- Да-а… - я махнула рукой. – По работе. Начальник обещал, что от этой поездки будет хорошая прибыль в компанию и естественно очень хорошая зарплата.
- Ну что ж… Поздравляю! Очень рад за тебя, - смущенно улыбнувшись, проговорил Лаури.
- Спасибо. А у вас когда тур?
- Пока отдых, а через полмесяца поедем… А ты когда уезжаешь?
- Ну-у, - я закатила глаза, вспоминая, на какое число у меня, собственно, взят билет на поезд. – Если я не ошибаюсь… В общем, билет до Питера с Хельсинки у меня заказан на 15-ое, а сегодня 10-ое. Следовательно, я приезжаю 16-го домой, а 18-го уже уезжаю в Москву.
- Понятно, - вздохнул парень и улыбнулся, – Я даже теперь и не знаю, когда мы с тобой встретимся… - он растерянно пожал плечами.
- Не волнуйся… Обязательно встретимся! Надо только немного подождать… - сказала я и, улыбнувшись, подмигнула. Тут послышался писк моего сотового. Я достаю его из кармана и отвечаю.
- Алло?
- Алло, Наташ! Привет! – на том конце послышался веселый голос Кости – Как у тебя дела?
- Привет! – я заметно повеселела – Отлично! А у тебя?
- И у меня! А ты сейчас где?
- Я? Эмм… Честно говоря, я сейчас в Финляндии… - проговорила я и виновато улыбнулась.
- В Финляндии?? – удивился Костя, – А где именно? И что ты там делаешь, позволь узнать!
- Я сейчас в Хельсинки. А что делаю? Приехала отдыхать. Как раз остановилась у маминой подруги.
- Ясно. И когда ты планируешь приезжать?
- У меня на 15-ое уже взят билет на поезд. Так что 16-го я буду уже дома.
- А может я тебя встречу?..
- Как хочешь, - я пожала плечами и взглянула на Лаури, – Но 18-го я снова уезжаю.
- Куда?? – снова удивленно воскликнул парень.
- В Москву по работе. Начальник перед фактом поставил… Пришлось согласиться, - улыбнулась я.
- Ну, хорошо. Тогда позвонишь, как будешь выезжать.
- Конечно!
- Ну, давай. Пока.
- Пока, - я скинула и отбросила телефон на кровать.
- С работы? – спросил Лаури.
- Нет. Это мой парень звонил, - отмахнулась я. Лаури удивленно посмотрел в мою сторону.
- У тебя есть парень??! – проговорил он. Хотя по нему я поняла, что хоть он и старается выглядеть как можно спокойнее, но у него это получается плохо. Голос предательски задрожал и послышались обидчивые нотки. Тут до меня дошло, что я ляпнула лишнее. «Эх… Все-таки надо было сказать, что это с работы…» - с сожалением вздохнув, подумала я. Но уже ничего не исправишь. Сказать «нет»? Не поверит…
- Ну… - я замялась – В общем, да, - я кисло улыбнулась.
- Ты же мне говорила, что ты рассталась со своим мужем и теперь одна! А встречаться с кем-либо не торопишься!
- Лаури, понимаешь, это произошло очень быстро. В общем, его зовут Костя. Я познакомилась с ним в том же кафе, в тот же день, в ту же минуту, что и с тобой.
- Это тогда-то? В Питере?
- Да, - я кивнула – Мы встретились с ним по поводу квартиры, а потом он вызвался меня проводить. И так раз, два проводил… Прошло какое-то время. Я до сих пор общалась, и с тобой, и с ним, но так получилось, что он предложил мне встречаться… И я… не сразу, но потом позвонила ему и сказала «да». С тех пор мы вместе…
- Ясно, - Лаури как-то грустно посмотрел на меня, а затем опустил голову, смотря при этом в пол. – Что ж… Рад за тебя! – он посмотрел на меня и кисло улыбнулся, – Желаю вам счастья. Ну а мне… - он поднялся с кресла - …наверное, пора, - Лаури вышел в коридор и подошел к двери. Я поднялась и пошла за ним.
- Лаури, а ты куда?
- Как куда? Домой, наверно… Я даже уже и не помню, куда я шел, до того, как зашел к тебе… - он пожал плечами и приоткрыл входную дверь.
- Давай завтра созвонимся и куда-нибудь сходим? – я натянуто улыбнулась, чтобы хоть как-то его развеселить и сменить тему.
- Хорошо. Я завтра тебе позвоню, как только освобожусь, - он улыбнулся и ушел.
- Ок, - я проводила его взглядом, затем закрыла дверь и направилась в комнату.
Но Лаури на следующий день не позвонил… Я упорно сидела и ждала его звонка, но телефон безнадежно молчал. Я почувствовала себя виноватой перед ним. Ведь, скорее всего, я обидела вчера его, сказав, что у меня есть парень. Но врать людям, тем более таким, как Лаури, я не люблю. Он очень отличается от Кости. Он какой-то другой…
Прошло 4 дня. Мы с Лаури после той встречи в номере больше не созванивались и не встречались. Он не звонил, а я… а я слишком гордая, чтобы звонить ему первой. За что я себя и ненавижу.
За день до своего отъезда я все-таки решилась и направилась к нему домой. Почему-то мне казалось, что этот способ лучше, чем просто позвонить и попрощаться.
Вот я захожу в подъезд, поднимаюсь на нужный этаж и останавливаюсь перед его квартирой. Несколько секунд я просто стою у двери, тяжело дыша, и размышляю. Думаю, что сказать и как повести себя, если он дома. Наконец, рука невольно тянется к красной кнопке и раздается звонок. За дверью послышался какой-то шум и чьи-то шаги. Через секунду дверь открывается и я вижу Лаури. Встречаемся с ним глазами и я улыбаюсь.
- Привет! – говорю я, – Как дела?
- Нормально, - удивленно проговорил он, – А у тебя?
- Тоже ничего. Вот… зашла попрощаться. Завтра уезжаю.
- Ой, черт! Я совсем забыл! Ну, ты проходи, - он открыл дверь пошире.
- Спасибо, - я зашла внутрь и осмотрела прихожую, – А ты чего не звонил? – спросила я. Парень запер за мной дверь и подошел ближе.
- Извини. Так получилось… Обстоятельства не позволили. Нам с ребятами срочно надо было дать три концерта в Турку. Сама понимаешь… График напряженный, мало времени на отдых, куча презентаций и интервью. Замотались совсем! Слава Богу, сегодня дали выходной. Кстати, молодец, что зашла. А то я сам собирался сегодня тебе звонить, - смущенно улыбнувшись, проговорил Лаури.
- Понятно. Ну ладно. Я, вообще-то, не надолго. Мне еще вещи собрать надо и с номером разобраться. Там уплата, документы и все такое…
- Ну хотя бы кофе выпьешь?
- Кофе выпью, - согласилась я и улыбнулась. Лаури направился на кухню.
- Ты пока проходи в комнату, - прокричал он с кухни. Я прошла, присела на край дивана и стала внимательно рассматривать обстановку. «Уютно» - подумала я. И действительно. Даже мне, с моей фантазией, не пришло в голову так обставить квартиру или хотя бы комнату в коммуналке.
Через минуту в комнату вошел Лаури с подносом, на котором стояли две чашки ароматного кофе. Затем присел около меня и протянул мне одну чашку. Вторую взял себе, а поднос положил на стол.
- Ммм… - я вдохнула запах напитка и от наслаждения закрыла глаза, – Как вкусно!
- Спасибо. Все мне говорят, что у меня получается классный кофе!
Мы одновременно засмеялись.
Время пролетело незаметно и мне надо было уже уходить.
- Ладно. Лаури, спасибо за кофе. Он был чудесный! - я поднялась с дивана и направилась в прихожую. Парень поставил чашку на поднос и пошел за мной.
- Да не за что, - улыбнулся он. Затем помог одеть мне пальто.
- Ты звони, если что, - проговорила я, застегнув сапоги. Затем посмотрела ему в глаза. Он, улыбаясь, смотрел в мои глаза и молчал.
- Наташ… - немного тише произнес Лаури, и его лицо сразу сделалось серьезным.
- Да?
- Можно тебя попросить?..
- О чем?
- Я не знаю, когда мы с тобой увидимся… На прощанье… Можно я тебя поцелую?..
Я растерялась и не знала, что ему ответить. Немного подумав, я несмело кивнула. Парень, продолжая серьезно смотреть в мои глаза, чуть наклонил голову и прикоснулся губами к моим губам. Я рефлекторно закрыла глаза и обвила руками его шею. А он обнял меня за талию и притянул к себе. Поцелуй становиться настойчивее, а его хватка крепче. Но я не сопротивляюсь. Видимо, Лаури это заметил, поэтому стал смелее. Когда поцелуй закончился, он отстранился от меня и, смущенно улыбнувшись, взглянул мне в глаза. Его руки по-прежнему обнимали меня за талию и даже не думали отпускать. Ну, а мои – до сих обнимали его за шею.
- Лаури, помнишь мои слова? – после продолжительного молчания спросила я.
- Какие?
- Ну тогда… на пляже. Когда мы в первый раз поцеловались…
- Помню, - он кивнул.
- Хорошо, что помнишь. Потому что они…
Тут он резко с надеждой посмотрел на меня. Я медлила.
- …еще остаются в силе… - закончила я и выдохнула. Лаури с грустью посмотрел мне в глаза и отпустил.
- Я понял.
- Прости меня, пожалуйста, просто я…
Но Лаури, перебив меня, не дал мне закончить.
- Ничего страшного, я понимаю…
Он не договорил.
- Нет, все же прости. Поверь, я очень хорошо к тебе отношусь, но сказать про что-то большее я пока не могу. Извини, - я виновато опустила глаза.
- Забудь, - мило улыбнулся он и осторожно провел рукой по щеке. Я подняла голову и снова взглянула ему в глаза. Лаури убрал локон волос с моего лица и на секунду поцеловал в губы. Я в ответ быстро поцеловала его и отстранилась.
- Прощай, - чуть тише произнесла я и, опомнившись, быстро взяла сумочку, развернулась, открыла дверь и вышла на лестницу.
- Наташа! – окликнул меня Лаури, когда я уже спустилась на несколько ступенек. Я обернулась. - Мы еще увидимся… - улыбнулся он и, видимо, от падающего света его глаза заблестели. Я лишь улыбнулась и поспешила вниз. Выбежав на улицу я быстрым шагом направилась в гостиницу. По дороге из глаз у меня потекли слезы. «Неужели я плачу из-за него??» - с ужасом подумала я. Придя в номер, я упала на кровать и дала волю слезам. Что-то внутри непонятно щекотало, сердце стучало со скоростью света и от этого заболела голова.
Через некоторое время я, пересилив себя, поднялась с кровати и направилась в ванную. Привела себя в порядок и стала собирать вещи…
На следующее утро, проснувшись, я последний раз все проверила. Затем подписала кое-какие бумаги, освободила номер и заплатила за последние сутки. Затем поднялась наверх забрала сумки с вещами и покинула гостиницу. Поймала такси и поехала на вокзал.
Посидев какое-то время в железнодорожном кафе за чашкой кофе, я расплатилась за заказ и вышла на перрон. В это время к станции подъехал мой поезд. Я погрузилась в вагон, убрала сумки на верхнюю полку и стала смотреть в окно…
Вечером того же дня я была в Питере. Костя меня встретил с распростертыми объятиями. Выйдя из вагона, я, как только его увидев, побежала к нему на встречу.
- Наташа… - прошептал он, когда я, подбежав к нему и бросив сумки, крепко его обняла.
- Костя… я так соскучилась… - проговорила я и на моих глазах выступили слезы. Он меня поцеловал. Так мы и стояли на перроне, пока все не ушли. Затем он взял мои сумки, и мы поехали домой.
На следующий день мы поехали с ним загород отдыхать. И только поздно вечером вернулись в город.
Наступил день моего отъезда в Москву. Костя проводил меня на вокзал, затем дождался пока я сяду в вагон, помахал мне на прощанье рукой, а я ему в ответ послала воздушный поцелуй. Он сделал жест рукой, как будто поймал этот поцелуй и положил руку на сердце. Я улыбнулась. «Какой же он хороший…» - улыбаясь, подумала я. Затем он последний раз улыбнулся мне и пошел к машине. Я откинула на спинку полки и закрыла глаза.
Через минуту поезд тронулся, и уже на следующий день я приехала в столицу.
В Москве я находилась две недели. И все эти две недели я постоянно думала о Лаури. Не проходило и дня, чтобы я его не вспоминала. И при каждой мысли о нем сердце изливалось кровью и как будто плакало. Было очень тяжело… Я все время вспоминала тот поцелуй перед мои отъездом… его взгляд… его улыбку… его прикосновения… От этого мне становилось тепло на душе, но и в то же время очень больно… «Лаури…» - подумала я и по щеке скатилась горячая слеза. Внезапно послышался звонок моего сотового. Я лечу к телефону в надежде, что это звонит Костя. Я обрадовалась этому звонку, так как мне хоть как-то надо на время забыть о Лаури. Но, посмотрев на дисплей, я ошиблась. «Света» - высветилось на экране. Я с облегчением вздохнула и нажала клавишу вызова.
- Алло! – радостно проговорила я в трубку.
- Алло… Наташ, привет… - послышался грустный голос моей подруги.
- Светка, привет! – воскликнула я. – Как у тебя дела? Я по тебе так соскучилась! – улыбнулась я.
- Наташ… у меня для тебя очень плохая новость… - мне показалось или ее голос задрожал? – Лучше присядь…
- Свет, что случилось? – я заволновалась и улыбка моментально сошла с лица.
- Наташ… сядь.
Я прошла в комнату и села на кресло.
- Ну? Я села. Что произошло?
- Наташ… - Светка тяжело вздохнула и всхлипнула – Костя…
- Что с ним?? – я резко вскочила и от страха прижала телефон к уху.
- В общем… Он разбился на машине…
- Что?!! Когда это случилось??!
- Вчера…
- О, Господи… - я чуть не упала, но вовремя успела сесть на кровать.
- Он сейчас находиться в больнице... и… Наташ… Он в очень тяжелом состоянии…
- А что говорят врачи?
- Они пока молчат, но… - Света медлила.
- Что «но»?? Света не тяни! – вот теперь мне стало по-настоящему страшно.
- Шансов выжить у него практически нет…
- Свет… Как так?.. – тихо проговорила я и почувствовала как к горлу подошел противный комок.
- Наташ… Я не знаю… Осталось только молиться… - сказала девушка и снова всхлипнула – Ты сможешь приехать?
- Господи, Свет! О чем ты говоришь?! Конечно, смогу. У меня на завтра на утро уже взят билет. Вечером буду в Санкт-Петербурге.
- Хорошо. Тогда, ты как будешь подъезжать, позвони. Я тебя встречу.
- Обязательно.
- Ладно, давай… Держись подруга. Главное держись.
- Я постараюсь… Давай, пока.
- Пока, - и Светка нажала на отбой. Я кинула телефон на кровать и несколько минут просто сидела на краю кровати и смотрела в одну точку. У меня все это как-то даже не укладывалось в голове. Как-то все очень быстро произошло…
На следующее утро, проснувшись, я быстро собралась, оплатила за проживание и поехала на вокзал…
Вечером поезд прибыл на Витебский вокзал. Выйдя из вагона, я стала глазами искать Светку. Наконец, вдалеке показалась знакомая фигура и походка. Я пошла к ней навстречу. Увидев подругу, я обняла ее и расплакалась.
- Наташ, ты чего? – девушка обняла меня.
- Свет, извини. Я, наверное, только сейчас осознала, что произошло. Я до сих пор в шоке… - проговорили я и отстранилась.
- Ничего… Наташ, все будет хорошо. Вот увидишь, - Светка мило улыбнулась. Затем мы направились в больницу.
- Ты даже не будешь заезжать домой? – удивилась подруга, когда мы сели в такси.
- Нет, - я помотала головой, - Я хочу его увидеть сейчас. И мне плевать на то, что я только что приехала, - решительно проговорила я и взглянула в окно автомобиля.
Через несколько минут мы подъехали к больнице. Светка расплатилась с шофером, и мы вышли из машины. Войдя в здание мы подошли к дежурному врачу.
- Скажите, я могу увидеть главврача? – спросила я.
- Сейчас… - ответила женщина. Через некоторое время, посидев в холе, к нам подошел доктор.
- Я вас слушаю.
Мы со Светкой сразу поднялись с кресел.
- Здравствуйте. Доктор скажите, к вам на этой неделе не поступал Константин Смирнов? - поинтересовалась я.
- Эмм… Поступал. Девушка, а вы кто ему приходитесь?
- Я его девушка…
- Пройдемте, - проговорил мужчина и стал подниматься по лестнице. Мы последовали за ним.
- Вам уже сообщили? – спросил врач, когда мы шли по коридору.
- Сообщили что? – я насторожилась.
- Мы сегодня сделали ему повторную операцию… - пояснил он.
- Ах, это… - я выдохнула - Нет.
Он провел нас в палату. Затем указал пальцем на кушетку, где лежал Костя. Я быстро подошла к нему и посмотрела на его лицо.
- Костя… - прошептала я. На секунду парень открыл глаза.
- Наташа… - еле-еле шевеля губами, проговорил он.
- Костя… я здесь… - сквозь слезы дрожащим голосом произнесла я и поцеловала его в лоб, который был очень горячим.
- Наташа… Я люблю тебя…
- Костя, зачем ты это говоришь?.. Костя… - я заплакала еще сильнее.
- Наташ… просто знай… этот год был самым лучшим в моей жизни… Спасибо тебе. Ты первая девушка, которую я полюбил по-настоящему. Мне очень важны эти слова… Пожалуйста… скажи, что любишь меня…
- Костя… - я расплакалась и уронила голову ему на грудь. Но он промолчал. Я подняла голову и увидела, как его глаза постепенно закрываются. Парень издал последний вдох и аппарат запищал, показывая ровную линию и остановку сердца. К нему моментально подлетели врачи, оттолкнули меня и стали возвращать его к жизни. Я лишь со слезами на глазах медленно пятилась назад. «Нет… нет… нет…» - шептала я. Меньше, чем через минут я наблюдаю, как врачи накрыли его простыней, выключили аппарат и, тяжело вздохнув, спокойно вышли из палаты.
- Мне очень жаль… - ко мне подошел главврач, положил руку мне на плечо и с сожалением посмотрел мне в глаза. Я лишь кивнула и всхлипнула. Затем ко мне подошла Светка и крепко обняла. Я не сдержалась и, уткнувшись ей в плечо, громко заплакала.
- Тихо, тихо… - проговорила девушка, – Наташ… Успокойся. Ничего уже не исправишь.
- Свет… почему? – пролепетала я, – Почему все так??..
- Такова судьба, подруга. Если Бог так решил, уже ничего не сделаешь…
- Он не правильно решил! Слышишь?! Не правильно! – я начала переходить на крик.
- Тс-с-с. Тихо. Не кричи, – Света отстранилась и посмотрела в мои заплаканные глаза. Затем вытерла слезы и чуть улыбнулась, – Ладно, пойдем. Завтра нам предстоит тяжелый день… - вздохнула она, взяла меня за руку и повела вниз. Мы вышли из больницы, поймали маршрутку и поехали домой.
На следующий день мне действительно было очень не легко. Мы позвонили отцу Кости и сообщили ему о смерти его сына. Он тут же примчался и позвонил в больницу…
Потом похороны, поминки… Честно, я очень благодарна Свете и отцу Кости. Если бы не они, я не знаю, что со мной было бы…
Со дня Костиной смерти прошло ровно три недели. Я упорно пыталась не вспоминать о произошедшем, но мысль о том, что я больше никогда его не увижу очень крепко засела у меня в голове. Как только не пробовала себя отвлечь. Но ничего не помогало. В конце концов я смирилась. Вечерами сидела дома и листала наш с ним фотоальбом. Со слезами на глазах вспоминала как нам с ним было хорошо. Его улыбку… его поцелуй. Как же я по нему скучала…
- Костя… Как же мне тебя не хватает… - прошептала я, смотря на его фото в рамке, которая стояла на тумбочке около кровати. Затем беру эту рамку в руки, провожу указательным пальцем по фотографии и улыбаюсь. На глазах снова наворачиваются слезы. Я легонько целую фото и ставлю рамку обратно на тумбочку. Тут послышался телефонный звонок. Я поднялась с кровати и подошла к столу, где лежал радиотелефон.
- Алло? – ответила я и вытерла рукавом слезы.
- Алло, Наташа? – послышался знакомый голос на том конце.
- Да. А кто это?
- Ну ты даешь! Это же я, Лаури! – парень рассмеялся.
- А-а… Лаури… Привет.
- Привет! Как у тебя дела? – радостно проговорил он.
- Никак, - угрюмо ответила я и всхлипнула. – Все по-старому…
- А что с тобой? Ты что, плакала что ли?
- Я? Нет! Это я… лук резала. Это от лука, - я кисло улыбнулась.
- Понятно. Извини, что не звонил. Просто не смог. Нас концертами нагрузили. Время на отдых было катастрофически мало.
- Да ничего страшного, - грустно вздохнув, проговорила я.
- Слушай, у меня к тебе просьба будет…
- Какая?
- У меня в Турку есть один хороший знакомый. Он попросил меня, чтобы я поговорил с тобой насчет квартиры… Насколько я помню, ты работаешь в агентстве недвижимости.
- Ну, да. А что ему конкретно надо?
- Он хочет приобрести квартиру в Питере. Он сможет с тобой связаться?
- Конечно, сможет. Оставь ему номер моего сотового. Я ему все объясню.
- Хорошо. Значит, ты не против?
- Нет. Это же моя работа…
- Ок. Тогда договорились. Ну, ладно. Пока.
- Пока, - снова всхлипнув, проговорила я.
- Наташ, подожди. Что с тобой? Ты плачешь?
- Нет, Лаури, - я снова вяло улыбнулась, – Со мной все в порядке.
- Точно? – недоверчиво спросил он.
- Да.
- Ну, хорошо. Если что, звони. Пока.
- Пока, - и я нажала на отбой. Затем положила телефон около себя на кровать и устало откинулась назад.
Через несколько дней, когда я была на работе, позвонил тот самый парень, про которого говорил Лаури. Объяснив все начальнику, я попросила на некоторое время уехать в Финляндию. Он сразу согласился и даже заказал мне билет
Через два дня я уже сидела в поезде маршрутом «Санкт-Петербург – Хельсинки»
Приехав в город, я поехала уже в ставшую мне родной гостиницу. Интересно, но номер, в котором я последний раз останавливалась был свободным.
Я поднялась наверх, прошла по знакомому маршруту к номеру и открыла дверь. Оставила вещи в комнате, а сама пошла в душ.
На следующий день я решила немного погулять по городу. Проходя мимо Сенатской площади, я сразу вспомнила про Лаури. На лице мелькнула улыбка. Затем я достала из сумочки телефон и взглянула на дисплей. Часы показывали полдевятого вечера. Вздохнув и последний раз посмотрев на собор, я направилась ближе к парку. По дороге я позвонила Лаури.
- Алло, - послышался знакомый голос на том конце. Мое сердце вдруг быстро застучало.
- Лаури ты сейчас где?
- Я дома. А ты?
- Я в данный момент нахожусь в Хельсинки около Сенатской площади.
- Где?? В Хельсинки?! – удивился парень.
- Ну да, - я мило улыбнулась.
- А почему ты мне не позвонила?? Я бы тебя встретил!
- Извини, забыла.
- Ну, ладно. Давай тогда встретимся на площади у памятника.
- Хорошо. Я буду ждать.
- Ок. Пока.
- Угу, - я повесила трубку, убрала мобильный обратно в сумочку и повернула к собору.
Спустя минут 20 на горизонте показалась знакомая фигура. Я улыбнулась и пошла к нему навстречу.
- Привет, - сказал Лаури, когда подошел ближе.
- Привет, - ответила я. Пока я его ждала, я жутко замерзла, поэтому меня заметно трясло.
- Замерзла? – смущенно улыбнувшись, спросил он. Я кивнула. Лаури расстегнул свое пальто и, прижав к себе, укутал меня в него. Мы посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. – Наташ…
- Да?
- Ты простишь меня… - виновато улыбнулся он.
- За что? – не поняла я.
- Я обманул тебя. На самом деле никакого знакомого нет.
- Как нет?? – я удивилась еще сильнее.
- Ну… - он замялся – То есть, он есть. Но он живет не в Турку и никакой квартиры в Санкт-Петербурге ему не надо.
- Лаури, а кто тогда мне звонил?! – все еще недоумевала я.
- Я же говорю: мой знакомый. Мы с ним соседи по домам. Я попросил его, чтобы он немного тебе соврал насчет квартиры…
- Лаури, зачем ты это сделал?
- Потому что… - он медлил. Затем очень серьезно посмотрел мне в глаза и провел рукой по лицу. – Потому что я хотел увидеть тебя. Потому что, я скучал по тебе, черт возьми! Прости… Иначе ты бы не бросила свою работу и не приехала сюда. А я чисто физически не могу, потому что на мне держаться все концерты. Это был единственный способ снова увидеть твои глаза и твою улыбку.
Я лишь улыбнулась.
- Лаури? – произнесла я.
- Что?
Я ничего ему не ответила, а просто его поцеловала. Парень ответил на поцелуй и по инерции обнял меня за талию. Через несколько секунд я отстранилась и, чуть покраснев, взглянула ему в глаза.
- Наташ… Это же…
Лаури не договорил, так как я положила два пальца на губы, заставив этим замолчать.
- Тс-с. Да, - я кивнула. Его глаза заблестели и в порывах радости Лаури сильнее впился в мои губы и крепче прижал к себе. – Я люблю тебя… - прошептала я.
- Я тебя тоже люблю.
И мы снова поцеловались.
- Ты, наверное, замерзла. Пойдем ко мне… - предложил Лаури. Я кивнула. Он укутал меня в пальто, и мы направились к нему домой…

- Проходи, - Лаури открыл дверь квартиры. Я прошла внутрь, сняла куртку и прошла в комнату. Парень сначала свернул на кухню и вернулся уже в двумя бокалами красного вина. Сел рядом со мной и протянул мне один бокал.
- За нас, - сказал он, и мы чокнулись. Затем, выпив бордовый напиток до дна, поставил бокал на стол. Не дав мне допить, он взял у меня бокал, поставил его рядом со своим и, ничего не говоря, подвинулся ближе и поцеловал. Через несколько секунд поцелуй становиться настойчивее. Затем я почувствовала как он начал снимать с меня одежду. Я в ответ стала снимать с него. В результате он повалил меня на кровать, при этом продолжая целовать.
Эту ночь мы провели вместе. И только проснувшись утром на его плече, на моем лице появилась счастливая улыбка.