Keep Your Heart Broken

Джейн Роуз
My love will grow black if you heart get stolen
Just promise to keep your heart…
One day I’ll come back if the doors still open
Just promise to keep your heart broken

Зима. Идет снег. Я иду по заснеженным улицам Хельсинки. Я только что из автобуса, который прибыл из Питера. В руках вещи, а на плече висит дорожная сумка. Прогуливаюсь по какой-то улице в поисках дома своего парня, к которому приехала. Если бы не его работа, то мы бы до сих пор продолжали жить в своем родном городе. Уставшая, но прохладный ветер немного бодрит меня.
Через некоторое время стало жутко холодно. Хоть я и одета в теплые джинсы и куртку. Ещё через какое-то время начало темнеть. «Черт! Ну почему в этой Финляндии так рано темнеет!? Это не справедливо!» - подумала я. Хоть и темнота друг молодежи, но не до такой же степени. Лично я темноту не переношу! Особенно, если я нахожусь одна.
Пройдя еще какое-то расстояние, мне захотелось есть. Все-таки я ела еще в автобусе. «Пойду посижу в кафе. Заодно и согреюсь. А то действительно стало очень холодно. Да и Макса, наверное, еще дома нет», - размышляла я. Закутавшись потеплее, я пошла к ближайшему кафе. Минут через пять нашла небольшую забегаловку. Над входной дверью заведения приветливо мерцала вывеска. Я решила туда заглянуть. Кафешка оказалась очень милой. Уютная, чуть приглушен свет. Играет тихая медленная музыка. В кафе я заметила два зала: для курящих и некурящих. Я направилась в первый. Все-таки я курю. Нашла подходящий столик. Села поудобнее. Стала рассматривать обстановку. Неподалеку от меня находилась барная стойка. В общем, кафе показалось очень даже ничего.
Ко мне тут же подошел официант и что-то спросил на финском языке.
- Я не говорю по-фински, - сказала я ему на английском.
«Но кое-что знаю и по-фински» - подумала я.
- Ой, извините. Вы не местная?
- Да. Я из России, - я слегка улыбнулась.
- Ну, хорошо. Так что вы будете заказывать? - переспросил бармен.
- Можно чашку горячего шоколада и пару пирожков.
- Да, конечно. Спасибо за заказ, - он записал что-то в своем блокноте и скрылся. Я полезла в сумочку за сигаретами. «Зеркальце, помада, расческа… черт, сигареты! Сигареты… где они??» Нашла, пустую пачку. «Дерьмо!» - разозлилась я и окликнула официанта.
- Извините, у вас есть ментоловые сигареты?
- Есть, - он положил пачку и пепельницу на столик. Я закурила.
Через пару минут мне принесли мой заказ. Я начала медленно с ним расправляться. Тут у меня зазвонил телефон.
- Алло, - ответила я.
- Алло, Джейн! Привет! Ты где? Я уже начинаю нервничать! – послышался голос Максима на том конце.
- Я? Ну, вообще-то я в данный момент нахожусь в кафе. Просто… я замерзла. И… вообще-то, я думала, что ты еще не пришел с работы. Сегодня ты рано. Это удивляет, - посмеялась я.
- Да, ты права. Я сегодня пришел немного раньше. Но ненадолго.
- Почему?
- Эмм… Мне начальник сказал, что…
- Что?
- Что… в общем, мне надо выйти сегодня в ночь. Так что ты эту ночь побудь без меня до утра, а утром я приду. Договорились?
- Максим, ну как же так? Я думала, что мы с тобой сегодня увидимся. Ведь я соскучилась!
- Солнышко, я тоже. Но что делать!.. Работа есть работа. Потерпи до завтра, хорошо?
- Ну, хорошо. До завтра. Целую. Пока.
- Я тебя тоже. Пока, - и в трубке послышались короткие гудки. Я нажала на отбой, закинула телефон в сумку и принялась дальше разделываться с пирожками. Вдруг меня прерывает громкий смех. Я поворачиваю голову и вижу за соседним столиком компанию из четырех финских парней, и все громко смеются. Я уже хотела, было, отвернуться, как вдруг среди них я заметила очень симпатичного парня…. Он смеялся вместе со всеми, но изредка поворачивался в мою сторону и как-то странно, задумчиво на меня смотрел. Хм… Возраст его, примерно, 24 - 25. В принципе они все были примерно такого же возраста, но он!.. Тут я опомнилась, что мне пора и уже очень поздно. Я быстро достала кошелек из сумочки, расплатилась, оделась, схватила вещи и выбежала из кафе. На улице уже полностью стемнело. Я решила дойти до ближайшего книжного магазина и купить газеты, в надежде найти себе работу.
Купив небольшую стопку газет и кинув ее в сумку, я пошла к дому своего парня. Минут через десять я, наконец, отыскала нужный дом. Поднялась на третий этаж, медленно открыла дверь квартиры, кинула вещи на пол и села на кровать. Принялась рассматривать интерьер. «Со вкусом!» - довольно произнесла я. А мой парень, оказывается, умеет выбирать! А я и не знала… Действительно, квартирка отделана здорово! После осмотра спальни, я направилась в кухню. Она была довольно большая и светлая. Как раз в моем вкусе. Затем я проследовала обратно в комнату и, не разбирая гору своих вещей, легла спать.

****
На следующее утро я проснулась оттого, что на меня кто-то пристально смотрит. Открываю глаза. На краю кровати сидел Макс и, не отрываясь, смотрел на меня.
- Ну, здравствуй! - с улыбкой произнес он.
- Здравствуй, солнышко! - я вскочила и обняла его. - Я так соскучилась!
- Я тоже! - Макс нежно поцеловал меня в губы. - Ну, давай, вставай. Я приготовил завтрак, - он самодовольно улыбнулся.
- Ты? - удивилась я, так как Макс готовить не очень умеет, да и не любит это не благодарное занятие.
- Ну да. Уж завтрак я смог приготовить, поверь, - он улыбнулся.
- Ну, хорошо, посмотрим, - я встала и, сгорая от нетерпения, быстро направилась на кухню. На столе красовался прекрасный сервиз с приготовленным завтраком.
- Ух, ты! Здорово! Это ты сам приготовил? - с удивлением спросила я.
- Конечно, сам! Хотел тебе сделать приятное.
- И у тебя это получилось! - я его поцеловала.
Спустя 15 минут наши тарелки уже пусты, а мы сытые и довольные перевалились в комнату. Вдруг у Макса зазвонил мобильный. Поговорив несколько минут, он с грустным выражением лица подошел ко мне.
- Джейн, это с работы.
- Тебя вызывают? Ты должен уйти, да? Ты же говорил, что у тебя сегодня выходной и… - я расстроилась.
- Да, звонил мой начальник и сказал, что у нас тяжело заболел один сотрудник по работе и просил его заменить. Поэтому я опять должен идти на работу. Прости, - он взял меня за руку и виновато опустил голову.
- Ладно. Я поняла, - меня это так растрогало, что я не смогла сдержать улыбки. - Иди, а я в это время пока погуляю по городу. Заодно и может что-нибудь куплю. Ты же знаешь, как я люблю ходить по магазинам.
- Хорошо. Вот моя кредитка. Ни в чем себе не отказывай! - он поцеловал меня в лоб на прощание и ушел. А я принялась собираться.
Через полчаса я направилась на прогулку по Хельсинки. Первым делом решила посмотреть главную достопримечательность Хельсинки, это главную площадь. Когда я ее, наконец, увидела, я была просто в восторге. Посередине стоял памятник внушающего размера. Еще на площади красовался большой собор. И к его входу ведет длинная лестница. Я решила по ней подняться. Поднимаясь, я все не могла оторвать глаз. Этот собор внешне очень напоминал Исаакиевский в Санкт-Петербурге.
Медленно поднимаюсь по ступенькам, как вдруг снова слышу, уже знакомый, громкий смех. Поднимаю глаза выше, а там… опять эта компания четырех парней. Сидят на ступеньках и пьют пиво. И он, зеленоглазый брюнет, который изредка поглядывал на меня. «А он симпатичный…» - подумала я. «Так! Да что такое?!» - я встряхнулась и пошла дальше. Поднимаясь по лестнице, я лишь как бы невзначай взглянула на них.
Уже вечером я возвращалась домой. Уставшая, но довольная. Накупила кучу вещей и всяких разных сувениров. Войдя в квартиру, я обнаружила, что Макса еще нет дома. «Значит скоро должен придти…» - подумала я, войдя в комнату. Затем принялась разбирать свою дорожную сумку. Открыв ее, я сразу наткнулась на стопку газет, которые купила вчера в магазине. «Посмотрю-ка я их. Может работу себе подыщу», - проскочила мысль у меня в голове. Через некоторое время я нашла подходящее объявление и решила позвонить. В трубке послышался голос.
- Алло, здравствуйте! Редакция Finish Smile слушает вас! - ответил на английском приятный женский голос.
- Алло, здравствуйте. Вы давали объявление в газету? Я по поводу работы.
- Ах да, конечно. Вы не могли бы немного подождать?
- Хорошо, - вздохнув, сказала я.
Спустя минуту ответил тот же голос.
- Спасибо, что оставались на линии. Я вам оставлю адрес нашей редакции, и вы завтра к нам подойдете, - она продиктовала мне адрес.
- А во сколько мне, примерно, подойти?
- В 3 часа вас устроит?
- Да, конечно.
- Хорошо. Приходите, будем ждать!
- Хорошо, спасибо, до свидания.
- Всего доброго!
Я повесила трубку.
Вечером послышался стук в дверь. Подхожу.
- Кто там? - спросила я.
- Джейн, это я. Открой, - с той стороны послышался голос Макса.
Я отворила дверь и на пороге стоит мой парень.
- Привет! Как дела? - он зашел и чмокнул меня в щеку.
- Хорошо. А у тебя?
- И у меня. Ну? Чем сегодня занималась?
- Я? Ну, во-первых, я ходила на главную площадь Хельсинки. Потом походила по магазинам, накупила кучу всего. Когда пришла домой, позвонила в редакцию под названием… по-моему, Finish Smile. Да, кажется, так. И завтра пойду устраиваться на работу. Вот! Так что завтрашний день я, скорее всего, буду пытаться «завоевать» должность журналиста в этой кампании!
- Молодец! Значит, ты тоже теперь будешь работать. Теперь тебе не придется скучать.
- Ну да, - я вскинула плечами. - Ладно, пойдем спать, а то меня, наверно, от свежего воздуха в сон клонит, - я невинно улыбнулась.
- Хорошо, пойдем.

****
Проснувшись на следующее утро, Макса я не обнаружила. Быстро собралась и пошла на назначенную мне встречу. Редакция оказалась не так далеко от моего дома и как раз англоязычная. Пришла в назначенное мне время. Меня провели в какой-то кабинет и там началось собеседование. Мне задавали вопросы, а я на них быстро и коротко отвечала. Через час все закончилось. Мне дали подписать кое-какие бумаги и документы и отпустили со словами «Вы приняты». Уже в приподнятом настроении я решила погулять по городу. Все-таки Хельсинки за один день не осмотришь. А дома мне все равно будет скучно. Я решила опять сходить на площадь. Только уже попробовать проникнуть внутрь собора. Пройдя через пару улиц, я пришла на место. Поднималась все по той же лестнице, а все никак не могла налюбоваться такой красотой. На лестнице многие финны сидели и просто отдыхали. Некоторые были в компаниях. Вот я поднимаюсь и вдруг слышу до боли знакомый голос. Макс?! Макс! С какой-то девчонкой! Сидят и целуются!
- Макс, какого… - я была в шоке.
Макс обернулся на мой голос и тут же подскочил ко мне.
- Джейн, ты все не так поняла! Это не то, о чем ты подумала! Я сейчас все объясню! - испуганно тараторил он.
- Я не так поняла??! Да что тут понимать?!! Ты, ты…. - мысли путались в моей голове. Я уже почти кричала. - Я бросила все: семью, работу, родной город, друзей. Я приехала к тебе! А ты… ты... ты развлекаешься с этой... с этой... девчонкой! Подонок!
- Она не девчонка, а моя сотрудница по работе! - оправдывался он.
- А, понятно!!! - кричала я. - Можешь мне ничего не объяснять! Я тебе так верила! Любила тебя! А ты взял и просто нагло использовал меня! Я все прекрасно понимаю. Развлекайся дальше! И не ищи меня больше! Я для тебя умерла. Впрочем, и ты для меня тоже… - меня душили предательские слезы. Слезы ненависти и злости на любимого человека. Теперь он для меня умер. И кажется… навсегда. - Ты… ты… Кретин! - я резко разворачиваюсь и бегу вниз по ступенькам, не разбирая дороги.
- Джейн, стой!
Но я уже скрылась в толпе ошеломленных туристов. Через некоторое время я была уже в его квартире. Быстро покидала свои вещи в сумку и выскочила за дверь. Выйдя на улицу, я вытерла заплаканное лицо и медленно пошла по дороге. Куда? Не знаю…
- Джейн! Прошу, подожди! Ну, стой же! - ко мне бежал Макс.
Он, тяжело дыша, подошел ко мне и взял меня за руку. Я не вырвала руку, но и не сжала его в своей. Мы долго стояли молча. Минуты две ни я, ни он не решались друг другу произнести хотя бы слово. Наконец, я первой решила нарушить затянувшуюся тишину.
- Зачем ты так со мной поступил? - прошептала я.
- Джейн… - он сжал мою ладонь. - Джейн, прости меня, пожалуйста. Я знаю, я поступил подло. Прости меня! Я не хотел, она сама меня поцеловала! Я люблю тебя! Только тебя… - говорил он.
Я грустно усмехнулась. Слезы вновь потекли по моим щекам.
- Не ври мне Макс. Так ты мне делаешь еще больнее.
- Я не вру, я…
Я покачала головой.
- Молчи, не говори ничего. Я тоже любила тебя, Максим! Теперь все кончено! Я не желаю больше тебя видеть! Ты умер для меня.
- Нет. Нет, Джейн! Почему ты так говоришь?
- Нет?! - на глазах снова навернулись слезы. - Я люблю тебя, глупышка! Я всегда тебя любила. Жаль, что ты больше меня не любишь, - я замолчала, стараясь, успокоиться. - Прощай, Макс. Теперь на сердце, где раньше было написано твое имя, я поставлю крест. Тебя больше нет ни в моем сердце, ни в моей жизни. Прощай, - я вытащила свою ладонь из его руки и вытерла слезы. Я уже ничего не испытывала в этот момент. Только боль… Боль меня душила изнутри! «Я его ненавижу! Ненавижу…» - проскочила ужасная мысль в моей голове. А ведь действительно ненавижу. Я ненавижу когда-то любимого человека. Ненавижу его за измену! За ложь… За всё… Он предал меня!..
Пошел снег. Он сыпал крупными хлопьями, покрывая улицу белым туманом.
- Но, Джейн, тебе же некуда идти! - видимо, он пытался хоть как-то удержать меня. Но меня это ни сколько не волновало.
- Прощай… - еще раз прошептала я и пошла по улице. Не знаю, что тогда делал Макс. Скорее всего, просто стоял и смотрел мне вслед, а может уже звонил своей новой подружке. На улице уже стемнело, я иду, не разбирая дороги, и плачу. Вокруг ничего не вижу.
Когда через несколько минут я остановилась и оглянулась вокруг, то поняла, что оказалась на совершенно незнакомой улице. Я подняла глаза вверх и увидела прямо перед собой высокое здание. Кажется, это гостиница. И действительно: над входной дверью мигала вывеска «Grand Hotel». Я зашла внутрь. Передо мной раскрылся небольшой зал, и в углу, за небольшим столиком, сидел молодой парень. Судя по всему он был администратор.
- Здравствуйте. Извините, у вас есть свободные номера? - спросила я на английском.
- Да, Мэм. Вы одна? Вам, какая больше комната подойдет? На о…
- Не важно, - устало прервала я его. - Мне номер на одного человека с двуспальной кроватью. Об оплате не беспокойтесь,  - паренек быстро кивал. Я в это время полезла в сумочку за кошельком и наткнулась на кредитку Макса. «Какого….» - пробормотала я, но вовремя остановилась.
- Вот, возьмите, - я кинула администратору на стол кредитку Макса. - Этого хватит?
- Да, Мэм.
- Вы не могли бы еще связаться с агентством недвижимости. Я бы хотела в течение этой недели присмотреть себе однокомнатную квартиру, - я слегка улыбнулась, но на душе все равно было тяжело. Буквально полчаса назад я перенесла жестокую разлуку со своим парнем. Но об этом лучше не думать и не вспоминать…
- Да, конечно, - отозвался администратор. Я вышла из задумчивости.
Через минуту я уже поднималась на пятый этаж к своему номеру. Прошлась по коридору. Посмотрела на свой ключ, на котором висела бирка, на которой был написан номер моей комнаты – 77. «7 - мое счастливое число… Может, повезет?» - подумала я и открыла дверь номера. Осмотрелась. «Интересно сделано: между входной дверью и комнатой был маленький коридорчик», - заметила я. Затем села на диван и стала думать о событиях сегодняшнего дня.
«И что же мне теперь делать?! Я осталась одна. Совсем одна… Ни друзей, ни родственников, ни знакомых у меня здесь нет. Единственный человек, которого я знала, предал меня. И…» - тут у меня зазвенел мобильный. Я достала его из кармана.
- Алло? - подняв трубку, ответила я.
- Алло! Джейн? Здравствуйте! Вас беспокоит директор редакции Finish Smile. Меня зовут Энтони. Помните меня?
- Энтони? Ах, да! Конечно, помню! Здравствуйте! Рада вас слышать! - я чуть повеселела.
- Взаимно. У меня есть к вам такое предложение: вы не могли бы подойти завтра в нашу редакцию часа в 4?
- Да, хорошо. А что такое?
- Узнаете, - загадочно произнес он. – Тогда до завтра.
- До свидания, - ответила я, и в трубке послышались короткие гудки. Я положила телефон на столик у кровати, разделась и легла спать.
На утро, собравшись, я отправилась в редакцию. Подойдя к главному входу я встретилась с Энтони.
- Здравствуйте! – улыбался он.
- Здравствуйте, - улыбнулась я в ответ.
- Ну что же, пойдемте, я покажу вам нашу редакцию.
Мы вошли в здание, и он начал мне все показывать и знакомить с коллективом. Энтони познакомил меня и с моей напарницей. Она оказалась фотографом.
- Привет. Меня зовут Элиза. Я буду вместе с тобой работать, - она улыбнулась и протянула мне руку.
- Здравствуй, а я Джейн. Рада познакомиться. Надеюсь, мы с тобой подружимся, - я тоже улыбнулась и пожала ей руку.
- Я тоже надеюсь, - дружелюбно произнесла девушка.
Тут нас перебил Энтони.
- Ну что ж, вы тут поговорите насчет завтрашнего интервью, а у меня дела. Я пойду. Всего доброго, - он развернулся и быстрыми шагами ушел к себе в кабинет. А мы с Элизой остались один на один. На вид она ничего. Яркая запоминающая личность: со светло-русыми волосами и серо-зелеными глазами. Одета в белую кофту, в розовые брюки и в белых, под цвет кофты, туфлях. Она оказалась веселой жизнерадостной девушкой. Мы с ней мило пообщались. Она мне показывала фотографии разных звезд. Потом Элиза протянула мне какую-то папку, набитую бумагами.
- Джейн, у нас завтра в 11 часов утра интервью с группой The Rasmus. Здесь их биография. Прочитай ее и составь вопросы, - я кивнула головой и убрала папку в сумку. - В 10 я за тобой заеду.
- Хорошо, - ответила я.
Оставив Элизе свой адрес и номер мобильного, я покинула редакцию. По дороге домой, проходя мимо какого-то здания, я услышала музыку, исходящую из окон второго этажа.
«Красивая музыка, но какая-то необыкновенная», - про себя подумала я. Тут же перед глазами проносятся события первого дня в Финляндии. Вот я сижу в кафе, пью горячий шоколад. Вдруг меня прерывает чей-то громкий смех. Я оборачиваюсь и вижу Его!.. Он сидел в компании четырех парней. Он улыбается и иногда странно смотрит на меня... Тут раздается писк моего мобильного. «Черт! Ну, кого там еще несет?!» - я достаю телефон из сумки. На дисплее высветилось «Макс». Чувствую нарастающую ненависть. Я злобно нажимаю на отбой и выключаю телефон. Бросаю его обратно в сумку и быстрыми шагами направляюсь в гостиницу. Прибегаю, запираю входную дверь, достаю папку и мобильный. Оставляю сумку в коридоре. Сажусь на диван и начинаю листать биографию. Пытаюсь составить вопросы, но не могу сосредоточиться. В ушах постоянно звучит та необычная музыка. И никак не выходит у меня из головы.
Минут через пять я заварила себе кофе и снова вернулась на диван, обдумывая вопросы. «Напишем так: какие у вас творческие планы на будущее?.. планы на будущее…» Ну никак не могу сосредоточиться! Голова забита совсем другим. Где-то еще через час вопросы я, наконец-таки, составила. Но во время работы мысли были о том парне.
На следующее утро, только заварив себе кофе, я услышала, как к гостинице подъехала машина и посигналила. Я выглянула в окно и увидела красный BMW. Я быстро собралась и выбежала на улицу. В машине меня ждала Элиза. Я забралась в автомобиль.
Через некоторое время мы были уже на месте. Войдя в здание, Элиза провела меня на второй этаж. Она показала мне, где будет проходить интервью, а сама повела меня в гримерку. Минут пять я разговаривала с гримерами, а Элиза подготавливала аппаратуру. Тут вваливается шумная компания и прерывает наш разговор.
- О! А вот и они! - оживилась Элиза.
Я поворачиваю голову и вижу группу парней из четырех человек, все в черном и… «О, Господи! Это он! То есть они!! То есть я же их видела! Это он! Он!! Он!!!» Я тут же все бросаю и бегу к Элизе.
- Что такое?! Это кто?!? И вообще, что они тут делают?!! - ошарашено спрашиваю я.
Девушка на меня вопросительно посмотрела.
- Ты, вообще, материал, что я тебе дала, читала? Что за вопросы?! - и, не дожидаясь моего ответа, повела знакомить с группой. Все еще в шоке, я робко подошла к этой четверки. А Элизе все равно! Она натянула улыбку и начала знакомить меня с парнями.
- Ребята, знакомьтесь, это Джейн. Моя напарница. Она сегодня будет брать у вас интервью.
Мне протягивает первым руку парень невысокого роста, и в очках.
- Я Аки, барабанщик. Рад знакомству!
- Я тоже, - я попыталась улыбнуться, но все еще была сильно удивлена.
Вторым протянул самый высокий из них.
- Меня зовут Эйро, басгитарист. Рад познакомиться.
- Взаимно, - тоже пожимаю ему руку.
Третьим был самый… пухлый из них.
- Меня зовут Паули. Я гитарист.
- Паули, рада познакомиться, - я улыбнулась и пожала ему руку.
Тут ребята расходятся, и между ними протискивается самый симпатичный из них, который мне понравился еще с первого раза, как я его увидела. И снова он на меня странно смотрит. Одет во все черное. Глаза подведены черной подводкой, а на голове забавная вязаная шапочка. Он широко улыбается и протягивает мне руку.
- А я Лаури, солист этой группы, - тут у меня оборвалось сердце. «По-моему, я это имя уже где-то слышала…» С моего лица постепенно исчезает маска радости и сменяется на маску задумчивости. -  Хм… а,  по-моему, я тебя где-то видел? Только где?
- Я тоже тебя видела, - я слегка улыбнулась. - Но не важно. Я очень рада нашему знакомству, - я тоже натягиваю широкую улыбку и пожимаю ему руку.
Раздается щелчок, я удивленно поворачиваю голову. Вспышка. Смех Элизы. «Фотоаппарат?!» - я ошеломленно смотрю на маленькую серебристую коробочку в руках девушки.
- Ну, все. Познакомились, а теперь нам пора. Проходите в зал, - и все гуськом направились на свои места. Целый час проходило интервью. Группе задавали множество вопросов. И почти все это время Лаури изредка на меня поглядывал. Мне даже стало немного не по себе оттого, как он на меня смотрит. Наконец, интервью закончилось, и все начали расходиться. Группа тоже начала, не торопясь, собираться, и одеваясь, что-то обсуждали. Потом у меня запищал мобильник.
- Алло? - ответила я.
- Алло. Джейн, это Энтони. Ну, как прошло интервью?
- Все прошло замечательно. Элиза сделала отличные фото. Мне очень понравилось.
- Хорошо! Вы молодцы! Но у меня, лично для тебя, есть новое задание. Попробуй найти свободное время и взять у группы еще одно интервью для еще одной статьи. Ок?
- Хорошо, я согласна, - ошарашено проговорила я. Услышав в трубке частые гудки, я опомнилась. Ребята уже начали выходить. Я схватила куртку и бросилась к ним.
- Лаури! Подожди, пожалуйста!
Он остановился, повернулся и удивленно на меня посмотрел.
- Извини, вы не могли бы с ребятами дать персональное интервью для нашей газеты? Мне дали задание написать о вас статью, - я слегка улыбнулась.
Лаури посовещался с парнями и виновато на меня посмотрел.
- Ой, извини. У нас еще сегодня репетиция, а вечером выступление в клубе. Давай завтра?
- Хорошо, - согласилась я.
- Я тебе позвоню и скажу, где и когда встретимся.
Я кивнула. Он записал мой номер, и группа отправилась к машине. Я проводила их взглядом, затем направилась к Элизе.
- Послушай, откуда ты знаешь The Rasmus?
- Их многие знают! - она ушла от ответа.
- Нет. Я не то имею в виду, ты же знаешь!
- Да познакомилась с ними как-то в одном баре и немного помогла им с раскруткой. В общем, мы с ними старые друзья.
Я была в шоке.
- А зачем ты сфотографировала меня и Лаури?! - не понимала я.
Она захохотала.
- У тебя та-а-акое лицо было! Прости, не удержалась! Ну, будет на память!
 Элиза схватила сумки с оборудованием и спустилась к машине. Через полчаса я уже была дома.

****
На следующий день я дописала статью и сходила в редакцию. В два часа начала готовиться к предстоящей встрече. Я всегда долго выбирала одежду и наносила макияж. Но в то же время никогда не опаздывала.
Через небольшое количество времени я нашла, что одеть. Я выбрала свою любимую темную кофту и черные джинсы. (Вообще, у меня в гардеробе не наблюдалось светлых вещей. Я с 10 лет начала носила все темное. Из принципа.) Через пару минут я услышала противный писк моего телефона.
- Алло! - ответила я.
- Алло! Джейн? Это Лаури. Ну что, ты готова?
- Да.
- Отлично! Давай тогда в 4, в кафе «Tahoma». Знаешь такое?
- Да, конечно.
- Вот и хорошо. Тогда до встречи.
- До встречи, - нажав на отбой и посмотрев на часы, я поняла, что время у меня еще есть. Напоследок посмотрела на себя в зеркало, закинула диктофон в сумочку и вышла из номера. Спустилась вниз и вышла на улицу. Холодно. Я закуталась в теплое пальто и пошла на встречу. Через некоторое время я была уже у кафе. У того самого, в котором я была в мой самый первый день в Финляндии. Не спеша зашла внутрь заведения. Та же обстановка, играет спокойная музыка. Все мне здесь кажется уже знакомым. Я, как всегда, прошла в зал для курящих. Окинула равнодушным взглядом все столики. Неподалеку от барной стойки я увидела знакомую компанию и направилась к ней.
- Всем привет! Надеюсь, я не опоздала? - я натянула довольную улыбку.
- Да нет, - оживился Лаури.
- Как у вас тут дела? - спросила я, садясь за столик. Не знаю почему, но именно в этот момент я почувствовала некую уверенность в себе (хотя с этими людьми я знакома всего два дня) и это меня как-то поддерживало.
- Отлично! - отозвался Аки. - Лучше не бывает! А как там Элиза?
 Я почувствовала, что ребята повеселели от моего прихода.
- Она в порядке! Ну что, начнем наше обещанное интервью? - подмигнув, спросила я.
- А может, чуть поменяем планы? - улыбнувшись, спросил Лаури.
- Это как? Почему? - удивилась я. - Не хотите ли вы перенести интервью? - недоверчиво спросила я.
- Не-е-ет! Ты что! Мы ребята такие: если что-то пообещали или назначили, то тут же исполним, - засмеялся солист. - Мы хотели, чтобы ты в начале рассказала о себе. Просто нам хочется узнать о тебе побольше. А потом мы бы начали интервью. Ты не против? - он посмотрел на меня своими невинными глазами. Ну почему я в его глазах вижу что-то необыкновенное?? И мне от его взгляда становится страшно!
- Нет, я не против, - ответила я, пожав плечами.
Лаури всем заказал по пиву. Через несколько минут нам принесли наш заказ. Я сделала серьезное выражение лица, глотнула немного пива, подняла голову и увидела, что парни, кое-как пошевелившись, сделали слушающую позу. А я принялась рассказывать свою грустную, но короткую историю.
- Мне 24 года. Оказалась я тут благодаря своему парню, - этим я начала свой рассказ. - Приехала сюда около недели назад. Устроилась на работу в одну редакцию почти рядом со своим домом. И вот, как-то утром я проснулась одна. Макса уже не было дома…
- Джейн, извини, я тебя перебью. Макс… ведь русское имя. Получается вы оба из России? - с интересом перебил меня Аки.
- Да, мы из России. Из Питера. Макс приехал в Хельсинки по работе и сказал, что задержится тут года на три. Ну и я, ни минуты не думая, поехала за ним. И вот… как-то утром я проснулась, сходила в редакцию и решила погулять по городу. Придя на площадь, я решила подняться к собору. И поднимаясь, я услышала чей-то знакомый голос. Поднимаю глаза выше, и вижу своего парня с какой-то девчонкой. Сидят и целуются! - чувствую, что скоро не выдержу и заплачу. Слезы так и просятся наружу. Но я пытаюсь сдерживаться. Вздыхаю и продолжаю рассказ. - Он сразу подбежал ко мне и начал извиняться. Он мне все это время врал! Врал, что работает! На самом деле он развлекался с ней! - тут по моей щеке медленно скатилась слеза и упала на стол. - Мне хотелось убить его прямо на улице. Но я сдержалась, - я чувствую, что слезы так и льются рекой. Но плачу я внутри… от боли… - В общем, сейчас я пока живу в гостинице, но скоро, где-то в конце недели я перееду на квартиру. Теперь я знать не хочу этого подонка! Я почти выкинула его из своего сердца, но раны по-прежнему болят. И я думаю, что долго будут болеть! Вот, собственно, и все, - закончила я и вытерла пальцем появившуюся слезу.
- Да-а-а, не весело, - вздохнул Лаури.
- И что ты теперь собираешься делать? - спросил Паули.
- Я? А, по-моему, я почти уже все сделала. Я устроилась на хорошую работу. Да и город мне нравится… Пока все идет, как надо… Ладно, ребят, давайте сменим тему, - я сразу мило заулыбалась. - И вообще, пора бы уже начать интервью. А то так можно и до утра просидеть! - подмигнула я. Потом достала из сумки диктофон и принялась расспрашивать парней. Они все по очереди рассказывали о себе. Я слушала, не отрывая от них глаз. Наконец, парни закончили свою историю. Я выключила диктофон и закинула его обратно в сумку. Мы допили последние капли пива, потом встали, расплатились и вышли из кафе. После теплого помещения улица кажется вдвойне противной и холодной. Я начала прощаться с ребятами.
- Спасибо вам за интересное интервью! Получиться классная статья! Надеюсь, увидеть вас снова.
- И тебе спасибо, Джейн, что рассказала о себе и с удовольствием выслушала и нас. Пока. До встречи, - улыбнулся Эйро.
- До свидания. Увидимся как-нибудь еще.
Только я развернулась, как меня окликнул Лаури.
- Джейн, подожди, пожалуйста!
Я разворачиваюсь и вижу, что он быстрыми шагами направляется ко мне.
- Что-то случилось? - спрашиваю я.
- Да нет, ничего. Просто я подумал, что на улице уже темно, а ты совсем одна. Вдруг что-нибудь случиться. Ты не против, если я тебя провожу?
- А как же ребята?
- А я с ними уже договорился. Они без меня пойдут, точнее они уже ушли, - он повернул голову назад. Я посмотрела тоже. И действительно, ребят, как и след простыл.
- Ну, хорошо. Я не против.
- Тогда пошли?
- Пошли.
Всю дорогу мы шли молча. Все друг другу рассказали еще в кафе. Минут через 15 мы были около гостиницы.
- Ну, вот мы и пришли.
- В гостинице? - он окинул взглядом здание и улицу, на которой мы стояли.
- Временно. Через несколько дней я перееду в однокомнатную квартиру. Ну ладно. Пока. Было приятно пообщаться!
- И мне! Передавай «привет» Элизе! Пока.
Он проводил меня взглядом до двери, потом ушел.
Вечером я никак не могла уснуть. Почти два часа не смыкала глаз. Все думала о Максе! «Как он мог так со мной поступить?! Ну чем я хуже ее?! Нет, нет! Все! Хватит о нем думать! Это уже в прошлом! Надо его по скорее забыть! И чем раньше, тем лучше! Что за глупости только в голову не лезут!» - повторяла я про себя. И с этими словами я, наконец-то, уснула.
На следующий день я проснулась от телефонного звонка. Приоткрыла один глаз и нашарила на тумбочке телефон.
- Да? - сонным голосом ответила я.
- Доброе утро. Извините, что вас разбудил. Это администрация отеля.
- А? А, нет, ничего страшного. Что-то случилось? - сон как рукой сняло. Я села на кровати и обеспокоено прижала трубку к уху.
- Вы просили связаться с агентством недвижимости. У них есть предложение по поводу квартиры. И вам следует подъехать к ним в агентство.
- Ой! Спасибо вам огромное!! Я даже не знаю, как вас отблагодарить!! - я была в шоке.
На том конце трубки деликатно промолчали.
- Это все?
- Нет, Мэм. Агентство оставило вам номер телефона владельца квартиры, на случай, если возникнут вопросы.
- Благодарю вас.
Я записала номер и повесила трубку. Минут пять я стояла и тупо смотрела на телефон. «Урааа! Теперь у меня есть собственная квартира. Даже не вериться!» Я вошла в комнату, села на кровать и от счастья откинулась назад. Через несколько минут я стала собираться смотреть свое новое жилище. Вдруг слышу тихий писк мобильного. Долетаю до куртки, сую руку в карман и достаю телефон. На дисплее высветилось имя «Лаури». Я удивленно подношу трубку к уху.
- Алло.
- Алло, Джейн? Это Лаури. Не разбудил?
- Лаури! Привет! Нет, не разбудил! Ты даже не представляешь, что сейчас было! - радостно щебетала я в трубку.
- Что, с парнем помирилась? - мне показалось или он это как-то грустно спросил? Показалось, наверное… Но я все так же продолжаю радоваться.
- Лучше! Буквально только что позвонил администратор гостиницы насчет документов на новую квартиру. Теперь у меня есть своя собственная квартира! Теперь я смогу начать все с нуля! Забыть Макса и жить без него! Понимаешь? Урааа!!
- Правда? Ну, поздравляю!
- Спасибо! - наконец успокоившись, сказала я. - Ну, так что ты хотел?
- Эмм… Помнишь, ты говорила, что не знаешь город? Давай встретимся, и я проведу тебе экскурсию. Покажу различные места. Как ты на это смотришь?
- А что, давай. Где встретимся?
- В час я за тобой заеду.
- Ок. До встречи, - я нажала на отбой. Затем несколько минут в задумчивости сидела на кровати и обдумывала его слова. Потом резко вспомнила, что не сказала Лаури в каком номере я нахожусь. Я быстро взяла телефон и начала усердно искать в телефонной книжке его имя. Нашла! Нажала клавишу вызова. Жду. «Абонент временно не доступен». «Черт! - думаю я. – Что же делать? Не будет же он бегать по всем номерам отеля?» Через полчаса раздается стук в дверь. Подбегаю.
- Кто там? - спрашиваю я.
- Джейн, это Лаури.
Я отпираю дверь. На пороге стоит Лаури с широкой улыбкой.
- Привет! Ты как мой номер нашел? - ошарашено спрашиваю я.
- Элиза сказала.
- А-а-а… Понятно. Ну проходи. Кофе будешь?
- Спасибо. Не отказался бы, - он проходит в комнату.
- Хорошо, сейчас заварю. Как у тебя дела? - спрашиваю я.
- Отлично! Мне сегодня утром позвонил наш продюсер и сказал, что у нас три дня выходных, но сегодня вечером выступление в клубе. Эмм… хочешь пойти?
- Конечно, хочу! О чем ты спрашиваешь?
- Вот и хорошо! Тогда днем погуляем, а вечером пойдем в клуб. Ок?
- Ок. Договорились, - улыбнулась я.
Некоторое время мы с Лаури мило общались за чашкой кофе. Затем пошли гулять по городу. Он меня водил в разные места. Но когда мы подходили к площади, я резко притормозила.
- Что случилось? - обеспокоено спросил он.
- Лаури извини, но давай не пойдем туда. Слишком много плохих воспоминаний. А будет еще «лучше», если я опять его там встречу, - я сделала серьезное лицо и отвела голову в сторону.
- Ой, да. Конечно. Прости, я забыл.
- Да ничего страшного. Просто… ну ты сам все прекрасно понимаешь.
- Да, конечно, - согласился он.
Мы развернулись и пошли в противоположном от площади направлении. Целый день я была под впечатлением. Мне безумно понравилось гулять по Хельсинки и общаться с Лаури. Уже ближе к вечеру мы пошли к клубу. Через несколько минут мы были уже у входа двухэтажного серого здания. Лаури о чем-то поговорил с охранниками, после чего меня пропустили за кулисы. Там я встретилась с остальными участниками группы. До концерта оставались считанные минуты, а парни, как ни в чем не бывало, веселятся. Наконец, пришел их черед выходить на сцену.
- Удачи вам, ребята! - с задором сказала я.
- Спасибо! - хором ответили они, затем обнялись и вышли на сцену.
Целый час продолжался концерт, а я стояла за кулисами и слушала потрясающую музыку. Но когда они исполняли одну какую-то песню, мне, почему-то, она показалась знакомой. «Где-то я ее уже слышала. Только… где?» Она была до того красивая, что я просто стояла и наслаждалась. Лаури выдавал всю энергию зрителям, и мне это безумно нравилась. Через час все закончилось. Зал им долго аплодировал, после чего они поклонились и ушли. Я была в восторге.
- Ребята, вы просто молодцы! Моему восхищению нет конца! Я такой музыки еще никогда не слышала! Класс! Вот это да!!
- Спасибо. Но человек, который не знаком с нашим творчеством, не всегда восхищается, поверь. Мы то это уже точно знаем! - подмигнув, сказал Аки.
- Да нет, что вы! Мне, правда, очень понравилось! Можете даже не сомневаться! Я завтра же поеду и куплю ваш диск. Заодно и заеду на новую квартиру, - с гордостью сказала я. Все сразу смущенно заулыбались.
- Да ладно вам. Что в этом такого? - засмеялась я, когда заметила, что ребята обильно покраснели. Затем стала одеваться.
- Да так… Ничего. Мы очень рады, что тебе понравилось.
- Ок… Ну что ж, спасибо, что пригласили. Мне безумно понравился ваш концерт! Ну, я, наверное, уже пойду. Пока.
- Джейн, извини, а можно мы с ребятами тебя проводим? Просто уже темно… - улыбнулся Лаури.
- Нет, спасибо. Я и сама прекрасно знаю дорогу, - я начала отпираться.
- Не отказывайся. Тем более мы все равно свободны, - ребята нарисовали на лице милые улыбки. Я не смогла сдержаться и засмеялась.
- Уговорили, - сквозь смех сказала я. - Вас точно это не затруднит? - неуверенно спросила я.
- Точно, - отозвался Паули и улыбнулся как ни в чем не бывало.
- Ладно, пойдемте.
Мы вышли из клуба и направились в сторону гостиницы. Всю дорогу мы шли и разговаривали обо всем, о чем только можно. Через некоторое время мы подошли к гостинице. Я попрощалась с ребятами и подошла к двери. Оборачиваюсь и вижу, что ребята уже собираются уходить, а Лаури немного задержался и смотрит в мою сторону. Получилось так, что некоторое время мы смотрели друг другу в глаза. Это продолжалось около минуты, а мне казалось, что это было целую вечность. В его глазах я увидела какую-то странную искорку. И вообще, глаза у Лаури были загадочные… очень загадочные. И знакомые… Мне казалось, что я эти глаза уже где-то видела. Я это поняла в первый раз, когда его увидела. Я таких парней еще никогда и нигде не встречала. Или… встречала? По-моему, он мне какого-то напоминает. «А он симпатичный!» - так я подумала еще в начале, когда увидела Лаури в кафе. Вдруг его окликнул Паули.
- Лу, ну, ты идешь?
Я сразу перевела взгляд на парней, которые стояли и о чем-то разговаривали. Затем я снова посмотрела на Лаури. Он, как и прежде, стоял и не сводил с меня глаз.
- Ну, иди, тебя ждут, - сказала я, улыбнувшись, потом развернулась и медленно пошла к двери.
На следующее утро, когда я проснулась, моей первой мыслью было: почему Лаури вчера так на меня смотрел? Странно… И о чем в тот момент он думал? Через несколько минут я отогнала навязчивые мысли и схватилась за телефон. Я решила связаться с владельцем квартиры. Нашла бумажку, на которой был записан номер. Набрала этот номер на своем телефоне и услышала женский голос, ответивший на неплохом английском, но с легким шотландским акцентом.
- Алло.
- Алло, здравствуйте. Меня зовут Джейн. Я звоню вам по поводу квартиры.
- Аааа! Здравствуйте. Вы хотите осмотреть квартиру? Сможете сегодня подъехать?
- Конечно, смогу.
- Хорошо. Я буду вас ждать. Документы все готовы, осталось только подписать. Надеюсь, что вам все понравиться.
- Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась я. - Я подъеду к часу. Ок?
- Хорошо. Записывайте адрес.
Я нацарапала на листочке адрес и нажала на отбой. Улица, где я собиралась купить квартиру, оказалась в самом центре Хельсинки. У входа меня встретила женщина лет 28-30.
- Здравствуйте. Меня зовут Натали. Рада познакомиться, - она протянула мне руку и дружелюбно улыбнулась.
- Добрый день. Я Джейн. Тоже рада знакомству, - я пожала ей руку. Мы вошли в подъезд и поднялись на второй этаж. Она провела меня в квартиру и начала знакомить с бумагами, которые я должна была подписать. Через 20 минут все было готово. Я отдала ей обещанную сумму и проводила до двери.
- Ну что ж, Джейн. Теперь эта квартира официально ваша. Я созвонюсь со своим агентом и, если что не так, он все уладит, - говорила Натали, надевая пальто.
- Да. Спасибо, что помогли с оформлением.
- Да не за что! Ну, удачи вам, до встречи.
- Всего доброго, - я открыла ей дверь и проводила взглядом. Через некоторое время я решила послушать интервью. Встав с кровати, я направилась в прихожую, достала диктофон и направилась на кухню. Включив запись, я услышала веселые голоса ребят. Через пару секунд послышался голос Лаури. В этот момент у меня в голове все перевернулось. Боже! Его голос… «Ну кого он мне напоминает?!» Сердце куда-то оборвалось, и я около часа сидела, вслушиваясь в его голос. Я не слышала интервью, только его голос. Не важно, что он говорил, мне просто было приятно его слышать. Через некоторое время я опомнилась. Поняла, что все интервью пропустила зря. Пришлось мотать обратно. И уже в полной сосредоточенности принялась писать статью.
Посмотрела на время. Три часа дня. «Значит еще успею съездить в редакцию» - подумала я. Оделась, вышла из квартиры и направилась на свою работу. По дороге зашла в небольшой магазинчик, где продают диски. Стала искать нужный мне диск. Ко мне тут же подлетает продавец.
- Вам что-нибудь подсказать?
- Да. Скажите, а у вас есть диск группы The Rasmus?
- Сейчас посмотрю.
Покопавшись в куче каких-то дисков, он вытащил мне три альбома. Выбрав один из них и купив его, я довольная вышла из магазина и пошла дальше. Через какое-то время я открываю дверь редакции и, протиснувшись сквозь толпу куда-то спешащих журналистов, направилась в свой кабинет. Войдя, я увидела Элизу, которая что-то усердно искала на мониторе компьютера.
- Привет! Как дела? - войдя, спросила я.
- О! Привет! - не отрываясь от монитора, ответила девушка. - Хорошо, а у тебя как?
- Отлично! Вот держи мое творчество. Сегодня написала, - я достала бумаги из сумки и положила ей на стол.
- О, молодец! - воскликнула девушка. - Это статья о группе?
- Да. Займись ей, а я пока пойду кофе заварю. Ты будешь?
- Да. Спасибо.
Я вышла из кабинета и спустилась вниз. Сделала кофе себе и Элизе и пошла обратно наверх. В коридоре я случайно столкнулась с Энтони.
- Привет, Джейн. Как дела? Как поживаешь? Как твоя статья? - он сразу лучезарно заулыбался.
- Здравствуйте. Дела отлично. Статья тоже. Она сейчас у Элизы.
- Прекрасно! Ну, ладно. Ты иди, работай, а мне пора. У меня сегодня очень важная встреча. Так что удачи тебе.
- Спасибо. И вам тоже.
Я развернулась и пошла к кабинету. Элиза в это время смотрела фотки группы и не знала, какую выбрать для газеты. Я решила ей помочь.
- Вот смотри: на этой фотографии Лаури как-то грустно смотрит. На этой Аки голову повернул. А на этой, вообще, освещение плохое… - перечисляла Элиза.
- Ну, а как тебе вот эта? - уже с вздохом спросила я.
- А, по-моему, эта ничего… Даже очень ничего! Вот давай вот эту поместим в газету? А? - с интересом спросила девушка.
- Угу. По-моему, замечательная фотка.
Элиза распечатала ее и оставила на столе, чтобы не забыть. Пока она собиралась, я попросила ее перекинуть все фото группы мне на компьютер. Элиза накинула пальто, сунула мне диск с фотографиями и статьей и пошла домой. Я еще немного посидела, потом тоже начала собираться. Одев на себя теплое пальто, я спустилась вниз. Попрощалась с остальными и вышла на улицу. Вдруг я вспомнила, что забыла ключи от квартиры в кабинете. Я быстро вернулась к себе в кабинет, схватила ключи и пошла обратно. Зима. Гололед. Я начала осторожно спускаться по лестнице от двери редакции. Слышу тихий писк моего мобильного. Останавливаюсь. Роюсь в сумке. Нахожу телефон. Смотрю на дисплей. На нем высвечивается неопределенный номер. Подношу трубку к уху и продолжаю осторожно спускаться по лестнице.
- Алло? - с удивлением отвечаю я.
- Алло. Джейн? Это Максим. Я…
- Опять ты?! Максим, оставь меня в покое! Неужели ты еще не понял, что между нами все кончено?? Хватит! И не звони мне больше! - я нажимаю на отбой и кидаю телефон в карман пальто. Чувствую опять этот противный комок в горле. Тут слышу, как меня кто-то окликнул. Голос показался очень знакомым. Я резко обернулась, но ноги тут же соскользнули, и я полетела вниз. Упала и сильно ударилась головой об лед. Через несколько секунд, приоткрыв немного глаза, я увидела Лаури, который был очень напуган.
- Джейн, ты в порядке? Не ушиблась? Как тебя угораздило упасть?
- Со мной все в порядке. Только головой ударилась, а так все нормально, - еле-еле проговорила я.
- Ты встать сможешь? - ошарашено спросил он.
Я попробовала встать и тут же потеряла сознание.

****
Очнулась в каком-то помещении. Лежу в чьей-то кровати. «Где я?» - медленно текли мысли в моей голове. Вдруг слышу чьи-то шаги. Сильно напугалась. Протираю глаза руками и вижу… Лаури.
- О, Джейн! Ты уже очнулась? Ну, слава Богу! А то я уже начал волноваться.
- Лаури?? - в панике спрашиваю я.
- Да ты не волнуйся так, - рассмеялся он. - Ты у меня в квартире. Если не помнишь, ты подскользнулась и упала с лестницы. Если честно, то ты меня очень напугала. Ты, видимо, сильно ушиблась головой и пока была без сознания, я отвез тебя к себе домой. Хорошо, что я был на машине, - улыбнулся он. Я попыталась подняться, но резка боль вернула меня в лежачее положение. - В общем, я вызвал врача. Он сказал, что у тебя небольшое сотрясение мозга и вывих правой ладышки. И что тебе три дня нужно лежать в кровати.
- Это значит, что…
Я даже не успела договорить, как Лаури меня перебил.
- Что ты у меня останешься на три дня.
- Я? У тебя?? На три дня?? Ну, нет! Извини, но я уж лучше дома побуду. Прости, но мне не удобно вот так вот остаться у парня в квартире, да и дома у меня дел много. Я лучше пойду, - только я приподнялась, как у меня тут же сильно заболела и закружилась голова. - Ой, как больно! - я схватилась за голову обоими руками и упала обратно на кровать.
- Вот видишь! Нет, ты уж лучше побудь у меня дома. А через три или четыре дня я отвезу тебя домой. Тебе необходим покой. Так сказал врач.
- Ну, хорошо. И долго я была без сознания?
- Где-то часа три, четыре.
- Ого!! Н-да… здорово я стукнулась.
- Еще бы. А сейчас тебе лучше?
- Ну… немного. Во всяком случае, у меня уже не так болит копчик. А то я, кажется, им сильно тогда ударилась! - я немного сморщилась. Лаури улыбнулся. Я в ответ тоже.
- Ладно, ты ложись - тебе ведь прописан постельный режим - а я пойду на кухню. Ты… есть хочешь?
- Я? Ну… немного.
- Ну, хорошо. Тогда я сейчас быстро что-нибудь приготовлю, а ты отдыхай, - Лаури встал с кровати и направился на кухню. А я осталась лежать в кровати. «Какой он заботливый…» - промелькнуло у меня в голове.
Через некоторое время Лаури вернулся с подносом и поставил его мне на кровать, так, чтобы не упал. Я чуть присела и принялась разделываться с ужином.
- М-м-м. Как вкусно! А ты, значит, умеешь готовить. А я и не знала!
- Теперь знаешь, - улыбнулся Лаури.
Затем я поела и легла обратно в кровать. А через час уснула.
Три дня пролетели незаметно. Лаури всегда находился рядом и лишь изредка уходил в магазин или на репетицию. Концерты он отменил, и все три дня ухаживал за мной. Мы с ним очень сдружились. Нога моя зажила и голова перестала болеть. Через три дня я поблагодарила Лаури за заботу, извинилась за предоставленные неудобства и направилась к себе домой. Придя, я сразу бросилась звонить в редакцию. Трубку поднял Энтони.
- Алло. Редакция Finish Smile слушает вас.
- Алло. Энтони? Здравствуйте. Это Джейн. Как поживаете? Извините, что не звонила.
- Джейн! Ну где ты пропадала? Я уже и не знал, что думать! Что-то ведь случилось? Я прав? - с интересом спросил он.
- Да. Вы правы. Помните, три дня назад мы с вами случайно столкнулись? Я еще тогда статью принесла.
- Ну, да. Помню.
- Ну, вот. Когда я выходила из редакции, я поскользнулась на ступеньках. Полетела вниз и подвернула ногу. Еще мне врач сказал, что у меня небольшое сотрясение мозга и что я должна оставаться дома в течение трех дней. Вот я и лежала. Сейчас уже все в порядке. Не волнуйтесь, - я улыбнулась в трубку.
- Ну, хорошо, что все обошлось. Ну, так ты сможешь на работу придти? - с грустью спросил он.
- Конечно, смогу! - воскликнула я. Энтони повеселел.
- Вот и отлично. Тогда завтра я тебя жду. У нас много работы.
- Хорошо, я обязательно приду. До свидания.
- До встречи, - и он повесил трубку. Я нажала на отбой и бросила телефон на кровать.
На следующий день я явилась в редакцию. Все меня очень были рады видеть. Когда Элиза меня увидела, сразу повисла на моей шее. Уж она-то действительно радовалась, когда я пришла. Просто за это время мы с ней очень сдружились. Может, потому, что у меня и у нее не было близких друзей. Я только сюда переехала и еще не успела обзавестись друзьями, а она много работала. И свободного времени было катастрофически мало. У нас много общих интересов. Помимо работы мы просто можем часами болтать обо всем и делиться всякими секретами. Вообще, за эту неделю мы стали очень хорошими подругами. И больше всех друг по другу скучали.
- Джейн! Как я рада тебя видеть! - наконец, отцепившись от меня, прокричала Элиза.
- Я тоже очень рада тебя видеть, Эл!
- Где ты хоть пропадала? Дома ведь тебя не было, мобильный ты выключила, - утвердительно сказала девушка.
- Я? Ну… - я замешкалась. Мне не хотелось ей говорить, что все это время я находилась у Лаури. - Я… я… я была в больнице. Да, - я утвердительно кивнула и мило улыбнулась.
- А мне почему-то кажется, что ты была не в больнице, - Элиза сложила руки на груди и вопросительно на меня посмотрела. - По-моему, Джейн, ты что-то скрываешь. А? Я права?
Я вздохнула.
- Ну, хорошо, хорошо. Да, ты права. Меня не было ни дома, ни в больнице… Я была у Лаури, - я смущено улыбнулась.
- У Лаури? У какого Лаури? А-а-а-а! У Лаури? У Лаури?! Как у Лаури??
- Угу, - улыбнулась я.
- Понятно… И чем вы все это время занимались? - продолжала допрос девушка.
- Ничем. Я лежала с подвернутой ногой, а он ухаживал за мной. В принципе, если честно, то мы за эту неделю стали хорошими друзьями.
- Все ясно.
- Эл, а ты после работы занята? Может, зайдем ко мне домой, поболтаем. Заодно и мою новую квартиру посмотришь. Согласна?
- А так ты все же ее купила? - с удивлением спросила Элиза.
- Да, - довольно произнесла я. -  Однокомнатная квартира в центре Хельсинки.
- О! Поздравляю! Заодно и отметим, - с задором воскликнула моя собеседница. Затем все разошлись по кабинетам.
 
****
Конец рабочего дня. Мы с Элизой замученные, но веселые идем ко мне домой. Идем и говорим о всякой ерунде. Через 20 минут веселой болтовни мы были уже около моего дома. Прошли на второй этаж и зашли в квартиру. Я заварила кофе, и мы опять сели разговаривать. Я ей рассказывала, что происходило за эти три дня, пока я находилась у Лаури. Она мне рассказала, что познакомилась с каким-то парнем и на следующий же день его отшила. Чему я очень удивилась.
- Элиза, зачем ты его бросила? Чем он тебе не понравился?
- Понимаешь… с виду он симпатичный, интересный молодой человек. Но лично мне он не понравился всем. У него дурные привычки и вообще, мы совсем разные люди. Так что я лучше немного подожду, но найду себе стоящего человека. Который будет меня любить и уважать. И я уверена, что он совсем не далеко. Надо только получше приглядеться. И он найдется… тот единственный, которого я очень жду, - Элиза мечтательно закатила глаза вверх и сделала милую улыбку.
- Извини. А как его звали? Ну… того парня?
- Максим. Такой высокий с умопомрачительными карими глазами, но глупым выражением лица. У него какая-то забавная сережка в ухе. То ли сердце, то ли облако, - девушка сморщила нос. А я поперхнулась кофе. Наконец, откашлявшись, я ошарашено посмотрела на нее. «Быть того не может!» - в моей голове крутились странные мысли.
- Как… Как… Как его звали?! - выдавила я.
- Максим. А что такое? Кстати, он мне и говорил, что он из России. Из Санкт-Петербурга, кажется. А что случилось?
- Да нет… ничего. Мне кажется, что это мой бывший. Его тоже зовут Максим. Он проколол себе ухо, и я подарила ему маленькую серебряную сережку в виде сердца. Там выгравировано две буквы «J» и «M», - я опустила глаза и сжала в руке чашку с кофе.
- Правда? Извини. Я не знала. Вы расстались? Из-за чего? - Элиза забеспокоилась.
- Ну… я сейчас не буду тебе все рассказывать. Потому что это длинная история, да и мне будет больно. Хорошо?
- Ладно. Ну, хотя бы кратко. В чем причина-то?
- Причина в том, что я застала его с другой. Потом психанула и убежала. Собрала все вещи и выехала из его квартиры. Пожила несколько дней в гостинице, а вот сейчас, как видишь, купила квартиру. Теперь я начну все с нуля, - я немного повеселела. - Ну, ладно. Хватит о грустном. Давай сменим тему. Поговорим о веселом.
- Ну, хорошо. Давай начинай. Я уже тебе все веселое рассказала.
- Элиза. Ты извини меня, пожалуйста.
- За что? - девушка изумленно на меня посмотрела.
- Ну… - я отвела глаза в сторону. - Я тебе не сказала самого главного.
- И что же?
- Помнишь перед интервью с группой The Rasmus я подбежала к тебе с ошарашенным лицом и стала расспрашивать, кто это?
- Ну да, помню.
- Ну, так вот, на самом деле я их видела еще в день моего приезда. Сначала я их встретила в кафе, а потом на следующий день - на площади. И если по секрету, то Лаури с самого начала на меня как-то странно посматривал. Каждый раз, как мы встречались. И… Если быть честной, то… ОН МНЕ НРАВИТСЯ!!! - закричала я, а после этого залилась смехом.
- Что, правда? - удивилась Элиза.
- Ага. Я сама это только недавно поняла.
- Ну ты даешь, подруга! Да он с девушками обращаться не умеет! Больше месяца ни с кем не встречается! Нет, ты серьезно? Нет, не может быть. Я не верю!
- Ну вот так получилось. Мне кажется, он очень хороший парень.
- Могу лишь только дать тебе один совет: будь поосторожнее в дельнейшем, - совершенно серьезно сказала девушка.
- Ты это к чему? - с недоумением спросила я.
- А вот потом увидишь и поймешь. Вспомнишь мои слова. Поверь мне. Я уже с этим сталкивалась. И не один раз, - улыбнулась Элиза.
- То есть ты намекаешь на то, что если у меня с Лаури будут серьезные отношения, то я могу обжечься? Ты это хочешь сказать?
- Почти… только ты не просто обожжешься, а влюбишься и будешь долго страдать потом. Будь осторожна, подруга. Лаури законченный эгоист, - улыбнулась Элиза.
- Да перестань ты! - отмахнулась я. - У нас только дружеские отношения и ничего больше. Ну… ну да… он симпатичный. Ну и что? Подумаешь! Так бы сказала любая девушка, встретившая его.
- Поверь, не любая. По мне, так он не симпатичный. Обычный финский парень.
- Ладно. Потом посмотрим, что будет. Обо мне поговорили. Теперь давай поговорим о тебе. Ты не собираешься себе кого-нибудь подыскать? А то все одна, да одна…
- Не знаю… - Элиза опустила глаза и посмотрела на часы. - Ой, Джейн, что-то я засиделась у тебя! Заболтались совсем. А уже поздно. Я лучше пойду. Завтра все равно в редакции встретимся, - она слегка улыбнулась.
- Ну, хорошо, давай. До завтра.
Я проводила Элизу до двери. Она оделась и ушла домой. А я улеглась спать.

****
Летели недели, месяца. Наступило лето. Нам с Элизой дали месячный отпуск. Не долго думая, мы все-таки решили никуда не уезжать и остаться в Хельсинки. С Лаури мы по-прежнему оставались хорошими друзьями. Мы часто гуляли вместе, подолгу сидели вдвоем и разговаривали ни о чем. «Нет, Лаури все-таки потрясающий молодой человек!» - все чаще я ловила себя на мысли.
Вечер. Поздний тихий вечер. Уже около полуночи. Темно. Я возвращаюсь домой. Иду по какой-то темной улице, название которой не знаю. Просто направляюсь домой после длительной прогулки. В голове нет ничего. Ни каких мыслей. Я закуриваю сигарету. Кажется, уже седьмая за последние полчаса. Не о чем думать. Пустота… «Эх… надо что-то делать с личной жизнью!» - первая мысль, пришедшая в мою голову. Разумная мысль. Вдруг слышу тормоза машины. Резко останавливаюсь и поднимаю голову. Стою около какого-то дома. Вдруг около этого дома остановился автомобиль, и из него вышел парень невысокого роста. Лица и одежды не видно. Слишком темно. Плохо, но я заметила, что парень в кепке. Я подошла на три шага ближе. Он в этот момент подошел к парадной дома. Над входной дверью горела лампочка, поэтому я смутно, но смогла разглядеть лицо этого парня. Вижу знакомое лицо. Потом меня осеняет, что этот парень - Аки. Вторая мысль: «А что Аки здесь делает?» Я присмотрелась к дому. Третья мысль: «Это же дом Лаури! Может зайти? Или не стоит…» Я решительным шагом направилась в сторону подъезда, в надежде, что Аки меня заметит. Но он даже голову не повернул и зашел в дом. «Не буду я его звать. Я лучше пойду за ним и догоню около квартиры!» - подумала я. Затем зашла в парадную. Поднялась на второй этаж. Квартира Лаури находилась на третьем. Тут услышала голос Аки. Резко притормозила.
- Привет Лаури. Ну, давай говори, зачем я тебе так срочно понадобился?
- Сейчас расскажу. Проходи.
Они зашли в квартиру. Я тихонько поднялась на третий этаж. Дверь они оставили приоткрытой. Я тихо зашла в квартиру. Аки и Лаури прошли в комнату. Прикрыли дверь, но осталась небольшая щелка. Я знаю, подслушивать и подглядывать не хорошо, но мне интересно, о чем они будут говорить. «Может о каком-нибудь очередном концерте... Любопытство - это не грех, в конце концов!» - я легонько, на цыпочках подошла к комнате и остановилась. Через щелку хорошо было видно Лаури и Аки. «Джейн что же ты делаешь?! Остановись!» (Одна моя часть очень хотела остаться и узнать о чем они будут разговаривать, а другая наоборот - хотела убежать подальше отсюда). Они сели на диван, Аки сделал заинтересованное лицо, а Лаури начал говорить.
- Аки, понимаешь, я тебя позвал сюда не просто так. Я хочу попросить у тебя совета. Мы ведь друзья?
- Конечно друзья! О чем ты спрашиваешь?
- И то, что я тебе сейчас расскажу, ты сохранишь в секрете?
- Да. Если ты этого хочешь. А это что-то очень личное?
- Да… - Лаури опустил глаза вниз, а затем снова посмотрел на Аки.
- Ладно. Давай выкладывай все как есть, - Аки встал с дивана и открыл буфет. Достал оттуда две бутылки пива, поставил их на стол, и одну разлил по стаканам. Затем приземлился обратно на диван. Лаури взял стакан в руки и серьезно посмотрел на собеседника. Аки в это время сделал глоток пива и посмотрел на Лаури с милой улыбкой.
- Да ладно. Давай рассказывай, что там у тебя стряслось? - он снова сделал серьезное лицо.
- Короче… я влюбился в девушку.
Аки сразу залился смехом. Лаури покраснел.
- Что ты смеешься? Что в этом смешного? - со злостью спросил Лаури.
- Ну, это понятно, что в девушку. Не в парня, ведь! - наконец, откашлявшись, произнес Аки. - Ну и кто она, если не секрет?
- Аки, перестань! Ты прекрасно знаешь, кого я имею в виду! - зло отчеканил Лаури.
- Да ладно, старик! Давай колись: кто она? Я ее знаю?
- Конечно! Ты ее прекрасно знаешь.
- Хм… Джейн? - навскидку спросил Аки.
- Угадал, - ухмыльнулся парень.
- Джейн?! - Аки чуть не выронил из рук стакан с пивом. - Как?!
- Очень просто. Помнишь, мы все вместе сидели в кафе «Tahoma» зимой?
- Да.
- И вот тогда-то я ее и заметил. Вижу: сидит симпатичная девушка одна. На следующий день я встретил ее на площади. А потом мы познакомились на интервью. И я понял, что это судьба. Сначала мы были просто хорошими друзьями. А сейчас я понял, что очень люблю ее…
- Да-а-а… - вздохнул Аки. - И что собираешься теперь делать?
- Я, вообще-то, для этого тебя сюда и позвал. Посоветуй: как мне дальше быть. Я боюсь, что она видит во мне только друга и все, - Лаури слегка погрустнел. А у меня в голове снова все перемешалось. Я в ступоре продолжаю стоять около комнаты.
- Знаешь… у меня есть для тебя такой совет: у тебя есть время - один месяц. Попробуй за этот месяц почаще куда-нибудь с ней выбираться. Съезди с ней загород, познакомь со своими родителями. В общем, проводи с ней больше времени. Тем более, что у нас тоже через несколько дней отпуск. И знаешь, Лу… все-таки мне кажется, что и она к тебе неровно дышит, - Аки улыбнулся. А я отстранилась от комнаты и подумала: «Черт! А ведь он действительно прав. Я влюблена в Лаури!». Затем почувствовала, что каждая клеточка моего организма начинает больно щекотать. Я сейчас услышала то, чего не должна была слышать. Это не правильно! Я должна была это услышать лично от Лаури, а не подслушивать. Вдруг я увидела, что Аки встал с дивана и направился в сторону двери. Лаури встал за ним. Затем Аки резко притормозил и повернулся лицом к Лаури.
- Лу, а-а-а… ты действительно ее любишь?
- Ну, да… Да, я думаю, что да, - твердо сказал Лаури и улыбнулся.
Аки кивнул головой.
- Что ж, удачи тебе, - он пожал Лаури руку и пошел к двери.
Я тут же схватила сумочку и пулей выскочила из квартиры. Каких-то три секунды, и я уже на улице. Бегу домой. По дороге спотыкаюсь и падаю на асфальт. Быстро поднимаюсь. Боли в этот момент не почувствовала. Сейчас не до этого. В голове кавардак. Ничего не могу понять. Мыслей нет. Только переваривание того, что я сейчас услышала. Прибегаю домой, оставляю сумку в коридоре и бегом направляюсь на кухню. Достаю аптечку. Открываю ее, в надежде найти хотя бы немного снотворного. «Сейчас мне главное все забыть и побыстрее заснуть!» - проскочила мысль в голове. «Неужели нет? Нет, есть!». Лечу в комнату, выпиваю три таблетки сильного снотворного и падаю на кровать.
«Ой!» - тут я просыпаюсь. «Так это что, был сон?» - я сижу удивленная на кровати. Ноги накрыты одеялом. «Ну, ничего себе сон! Хотя это хорошо, что не правда!» - я удовлетворенно вздохнула, но чувствую, что сердце разочарованно заныло. Я упала обратно на кровать. Прошло некоторое время, а я все так и лежала с открытыми глазами и думала о своем сне.
«Теперь мне точно не заснуть!» - подумала я и поднялась с постели.
Где-то под вечер слышу телефонный звонок. Лечу к сумке. Достаю мобильный.
- Алло, - отвечаю я.
- Алло! Джейн, это Лаури. Привет. Как дела?
- Привет. Дела нормально.
- Слушай, может, прогуляемся? Ты сегодня свободна?
- Да. Я свободна. Давай. А куда пойдем?
- Потом решим. В общем, я зайду за тобой через полчаса. Договорились?
- Хорошо, договорились. Жду.
- Ну, пока.
- Пока, - я нажала на отбой, зашла в комнату, кинула мобильный на кровать и стала собираться. Через 20 минут квартира приведена в порядок, да и я тоже. Сижу на диване и тупо смотрю в окно. Слышу звонок в дверь. Подбегаю. Смотрю в глазок и вижу Лаури с небольшим букетом. «Все-таки решил воспользоваться советом Аки. Жаль, что это был только сон…» - улыбнулась я и открыла дверь. На пороге стоял Лаури с широкой улыбкой. Я тоже улыбнулась.
- Привет! - бодро сказала я. - Проходи. По какому поводу цветы?
- Просто так. Держи. Это тебе, - он зашел в квартиру, протянул мне букет и чмокнул меня в щеку.
- Большое спасибо, но не стоило. Кстати тюльпаны мои любимые цветы, - я смущенно улыбнулась и, наверное, покраснела до самых кончиков ушей.
- Правда? Ну, вот видишь. Я угадал, - рассмеялся он. - Ну что, ты готова?
- Да. И куда ты хочешь меня сводить? - я откровенно с ним флиртую. «Джейн, остановись!»
- Я пока еще не придумал, - засмеялся Лаури. - А куда ты хочешь?
- Ну… - я снова улыбнулась и потянула его на улицу.
В городе уже стемнело. Небо было безоблачное. Луна светила, и ярко мерцали звезды. Мы гуляли по набережным и пляжам. Зашли на уже ставшую мне родной главную площадь Хельсинки и еще долго бродили по улицам города. Лаури купил бутылку вина, и мы так оперативненько ее распили. Домой вернулась я только под утро.

****
«А-а-а-а-а!» - я просыпаюсь от странного звона в ушах. «Кто так противно пищит? Кто мучает бедного котенка?» - противный писк разрывает мою бедную голову на мелкие кусочки. Потом до меня доходит. «Блин! Мобильный!» - я резко вскакиваю с кровати. Теперь понятно, почему так громко и противно пищало у меня в ушах. Я всю ночь проспала рядом с телефоном. Хватаю его. На дисплее высветилось «Аки».
- Алло? - я удивленно беру трубку.
- Алло! Джейн. Привет. Чем занимаешься? Как дела?
- Аки, ты что так рано звонишь? Я, вообще-то, еще сплю! - раздраженно, сквозь сон ответила я.
- Ой, извини. Просто я не думал, что ты будешь спать в два часа дня! - засмеялся он.
- У каждого свои тараканы…. - я сонно зевнула, встала с кровати и направилась в ванную.
- Слушай, я вот что звоню. Ты как, сегодня свободна?
- Да. А что случилось?
- Да, нет. Ничего. Давайте прогуляемся сегодня немного. Я сейчас позвоню Лаури, а потом тебе. Ок?
- Ок. А Паули и Ээро?
- А у них сегодня дела. Один с женой, другой с Мартином по делам уехали.
- Ладно. Давай…
Через некоторое время опять раздался телефонный звонок. «Наверное, это Аки…» - с улыбкой подумала я.
- Алло?
- Алло, привет. В общем, Лаури предложил встретиться у кинотеатра около площади в три часа. Успеешь?
- Конечно, успею. Ну, давай. До встречи.
- До встречи. Пока.
Я выключила телефон и стала собираться.
Спустя 40 минут я иду уже на встречу с ребятами. Подхожу к кинотеатру и вижу, что Лаури и Аки уже на месте и о чем-то горячо спорят. Я подошла к ним.
- Всем привет!
- Привет! - в один голос поздоровались парни и натянули самую милую улыбку.
Мы пошли вдоль площади. Аки всю дорогу заворожено рассказывал нам, что он познакомился с очаровательной девушкой. Зовут ее Хью. Она просто ангел, поселившийся в его сердечке. Видимо он пригласил нас прогуляться, чтобы поделиться столь радостной новостью. Хотя я за него была очень рада. Так забавно было идти и смотреть на его по-детски радостное лицо.
К вечеру мы зашли домой к Лаури. Прошли в комнату. Лаури открыл какой-то финский коньяк. Сказал, что очень хороший. Ну, мы ему, естественно, поверили… Но буквально через полчаса все втроем валялись пьяные на кровати и сгибались от смеха в три четверти. Тут у Аки зазвенел мобильный.
- Да? - ответил он и сразу сделал серьезное лицо. - Да, милая. Я? С Лаури. Конечно, нет. Да. О чем ты спрашиваешь?! Нет, конечно. Приду. Прибегу. Ок, договорились. Ну, пока. Целую, - он нажал на отбой, а затем посмотрел на нас. - Ребят, звонила Хью. Я должен вас покинуть. Вы не против? - он сделал виноватое лицо.
- Да нет, конечно. Иди. Ты ведь так сегодня ей восхищался, что мы просто не можем тебя к ней не отпустить.
- У вас, там как, полный ажур? Что ж, удачи там!
- Спасибо. Вы самые мои лучшие друзья, - засветился он.
- Ладно, уж, иди. И не подлизывайся, - улыбнулась я.
Аки помахал нам рукой и тут же скрылся. А мы с Лаури остались вдвоем. Коньяк уже давно выпит. Повисло неловкое молчанье. От всего выпитого меня потянуло в сон. Лаури сидел рядом со мной и задумчиво меня разглядывал. Я смущенно улыбнулась.
- Лаури, - обратилась я. - Можно тебя попросить?
- О чем?
- Можно я останусь сегодня у тебя? Боюсь, что я до дома не дойду, - я демонстрационно икнула и посмотрела в его ярко-зеленые, такие родные и такие любимые глаза. И такие знакомые…
- Можешь остаться у меня, когда захочешь и на сколько хочешь! - он рассмеялся и по-дружески меня обнял.
Я улыбнулась и, покачиваясь, направилась в спальню.
- Та-а-ак… Я, кажется, сегодня буду спать на диване! - рассмеялся он.
Я ответила ему сонной улыбкой и скрылась за дверью его спальни.
С утра проснувшись, я решила принять душ. Выйдя из комнаты, я поняла, что Лаури еще спит. Прямиком иду в ванную. «Надо освежиться» - про себя думаю я.
Раздеваюсь и залезаю в ванну. Через 15 минут я почувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Вот что значит принять прохладный душ. Вылезаю из ванны, встаю на пол босиком и ищу полотенце. Кое-как я его нашла и стала вытирать свои мокрые волосы.
Через несколько секунд сонный Лаури заходит в ванную и застает меня обнаженной с расческой в руке. Я медленно оборачиваюсь и вижу обалдевшего финна. Его выражение лица было на половину удивленным и на половину довольным. Он стоял и нагло рассматривал меня с ног до головы. Затем округлил свои зеленые глаза. Я тупо на него посмотрела, а потом, когда до меня дошла сама суть этой ситуации, я нервно заорала на ошарашенного парня.
- Лаури! Тебя стучаться не учили, а?! - я попыталась накрыться полотенцем, которое было мне всего лишь чуть выше колена. Он покраснел.
- Извини. Я… я с спросонья не заметил, что в ванной горит свет. И я… я… я пришел умыться, - заикаясь и краснея, проговорил он и опустил глаза. Затем еще раз извинился и мигом скрылся за дверью.
Через некоторое время я оделась и вышла из ванны. Прошла на кухню. Лаури в это время стоял и задумчиво размешивал в чашке кофе. Я остановилась. Он меня не заметил и продолжал стучать по дну кружки. Минуты две он так стоял и, о чем-то думая, размешивал кофе.
- Ты так и будешь стоять? По-моему, сахар уже растворился, - сказала я. Он вздрогнул. - Да ладно тебе. Я на тебя не сержусь, - я мягко улыбнулась и подошла к нему. - С кем не бывает…
- Ну, все равно: еще раз извини, - он виновато улыбнулся, затем сел за стол. Я присела напротив него.
- Забудь.
- Но могу сказать тебе одно: я впервые в жизни увидел у себя в ванной обнаженную девушку, - он хитро улыбнулся и посмотрел на меня.
- Ага. Что-то вроде… - я хитро прищурилась.
- Эй, что за сарказм, что за ухмылочки?! - он рассмеялся.
Я улыбнулась и осторожно отпила свой кофе. Теплый напиток постепенно заполнил мое тело. Я посмотрела на Лаури. Он сидел и задумчиво смотрел на меня.
- Лаури? Ты что такой задумчивый? Что-то случилось?
- А? Нет, нет. Все в порядке. Просто я… не выспался, - ответил он. Но мне кажется, что не в этом дело. На его лице написано, что что-то случилось. Но я не стала его расспрашивать, а просто сидела и молча пила кофе.
- Джейн, знаешь…
Я настороженно подняла на него глаза.
 - Джейн… - еще раз повторил Лаури. - Может, прогуляемся сегодня? А? - весело, но все же как-то обеспокоено спросил он.
- Хорошо, - я слабо улыбнулась. Что же он хотел мне сказать?
Через несколько минут я была готова. Мы с Лаури вышли и (уже в который раз за последнюю неделю) отправились гулять по Хельсинки. За это время, пока я жила в Финляндии, я успела частично выучить язык и узнать город.
К вечеру, как раз к закату, мы с Лаури добрались до пляжа. Выбрали хорошее место, устроились и стали смотреть на море и на закат, который то растворялся, то вновь зажигался новыми красками. «Как красиво!» - думала в тот момент я. Мы сидели на песке и смотрели куда-то вдаль. Между нами повисла тишина. Я сидела, положив голову Лаури на плечо, а он одной рукой обнимал меня за плечи. Сидели мы так, где-то около часа. Все так же молчим. Я думаю о своем, а он о своем. Но вскоре тишина нарушилась.
- Джейн? - он первым прервал тишину. Я вздрогнула.
- Что? - я подняла на него глаза. Он посмотрел на меня и снял солнечные очки. В этот раз я смотрела в его зеленые глаза, не отрываясь. Что-то я в них видела… Какие-то непонятные мне искры. Или у меня глюки?
- Джейн, я… я… я немного устал. Пойдем домой?
- Хорошо. Пойдем, - я слегка улыбнулась. Он снова что-то недоговаривает. Я перевела взгляд на море. «Красиво и необычно» - подумала я. Лаури проводил меня до моей парадной и медленно побрел к себе домой.

****
Незаметно для меня пролетел отпуск. Я вышла на свою полюбившуюся работу. По всем, естественно, скучала, так как кроме меня и Элизы в Хельсинки никто не остался. Все разъехались отдыхать. С Лаури мы по-прежнему были очень дружны. Но в душе у меня появилось пугающее чувство. Чувство боли и тяжести. Но я заметила изменение и в Лаури. Странный какой-то он стал. Но ко мне он относится так же, как и прежде. Но это чувство не давало мне покоя.
«Кажется, я влюбилась…» - думала я, размешивая теплый чай у себя в кабинете. Сердце билось со скоростью света. Потом закружилась голова. Чтобы окончательно не упасть на пол, я присела на диван, который стоял сзади меня. «Я влюбилась в Лаури. И это точно!» - пронеслась странная мысль у меня в голове. «А чччерт! А ведь действительно! Я его люблю! Причем очень люблю!» - говорил внутренний голос. Сердце соглашалось с моим разумом, но я не могла поверить в то, что я все-таки его полюбила. Я сидела на диване с чашкой крепкого чая в руке и задумчиво смотрела в окно. Я скучала по нему… Очень скучала! Так хотелось услышать его голос, увидеть его глаза, обнять и никогда не отпускать. Я набрала номер его телефона.
- Алло? - слышу до боли, до крика знакомый голос. От неожиданности я бросаю трубку. Хватаюсь за голову. Кажется, у меня поднимается температура.
Я отпросилась у Энтони домой, сказав, что приболела. Схватила вещи и пулей выскочила из редакции. Прибежала домой. Мне надо поспать. Снотворного больше не оказалось, зато я нашла водку. «Приехали! Докатились! Но нужно заснуть! Уже все равно какой ценой!»
Проснулась с ужасно больной и «тяжелой» головой. Все перед глазами плыло и кружилось. Ополовиненная бутылка водки стояла на столе. «Видимо, я малость переборщила» - первая мысль, пришедшая в этот момент в мою больную голову. Голова болела так, что сил думать вообще не было. Чтобы снять всю боль и усталость, я отправилась в ванную. Приняла прохладный душ.
Выйдя из ванны, я услышала телефонный звонок. Беру мобильный в руки. На дисплее высвечивается: «Лаури». В горле мгновенно застревает комок. Но я отвечаю как можно увереннее и веселее.
- Алло. Привет.
- Привет, Джейн. Чем занимаешься?
- Я? Ничем. А что такое? Ты что-то хотел? - спрашиваю я.
- Да так… просто соскучился…
- Так давай встретимся. У меня сегодня как раз выходной.
- Хорошо. Я за тобой зайду. Договорились?
- Договорились. Жду. Пока.
- Пока.
Я повесила трубку и села на стул. «Фффух… какой кошмар! Ну, надо тебе! Влюбилась как девчонка! Дура ты, Джейн!» - ругаю я себя.
Через полчаса раздался звонок в дверь. Я подбежала, посмотрела напоследок в зеркало, собираю всю силу в кулак, широко улыбаюсь и открываю дверь.
- Привет. Проходи. Как дела?
- Хорошо. А у тебя? - Лаури зашел в квартиру, снял куртку и положил ее в коридоре.
- Нормально.
Мы проходим на кухню и садимся за стол.
- Кофе будешь? - предложила я.
- Да нет, спасибо. Лучше что-нибудь покрепче… - он улыбнулся и вынул из пакета бутылку красного вина.
- О! Это ты как раз кстати, - я достала из ящика штопор и дала его Лаури, затем достала бокалы. Лаури открыл бутылку и разлил вино.
- Ну? За что пьем?
- А давай за нашу дружбу!
- Отличный тост! - произнес Лаури и чокнулся со мной.
Через час все вино выпито, вместе с ним и бутылка шампанского, которое я случайно обнаружила в холодильнике. Мы с Лаури сидим и болтаем. Тут я резко начала смеяться.
- Что ты смеешься? - с улыбкой спросил он.
- Да так… что-то детство свое вспомнила, - я опять залилась смехом.
- Может, расскажешь? Вместе посмеемся.
- Хорошо. Тогда пойдем в комнату. Я тебе заодно и фотоальбом покажу, где я маленькая, - улыбнулась я. Мы зашли в комнату. Лаури сел на кровать, а я полезла за фотографиями. Кое-как я их откопала, села на кровать рядом с Лаури и открыла альбом. Начала показывать фотографии и рассказывать почти про каждую из них. - Вот смотри: а здесь я чуть было не провалилась в люк! - я посмотрела на него и опять залилась смехом. Он засмеялся вместе со мной. Потом мы посмотрели друг другу в глаза, и наш смех резко прервался. Мы сидели и молча, не отрываясь, смотрели друг на друга. Я любила Лаури и блаженно тонула в его глазах. Затем он подвинулся ко мне ближе, взял у меня фотоальбом и отложил его на тумбочку. Потом провел рукой по моей щеке. На глазах у меня навернулись слезы. Я закрыла глаза, стараясь, успокоится. Лаури взял меня за руку. Я открыла глаза и посмотрела на него. Он все так же продолжал серьезно смотреть на меня. Затем последовал поцелуй. Я ответила на него. От наслаждения снова закрываю глаза. Поцелуй закончился, и он отстранился от меня. Я все так же продолжала сидеть с закрытыми глазами. Потом открыла их, облизнула губы, на которых оставался вкус его губ, и улыбнулась. Он опять приблизился ко мне и снова поцеловал. На этот раз поцелуй был долгий и страстный. Я снова отвечаю на поцелуй. Лаури валит меня на кровать и начинает снимать с себя и с меня одежду. В результате мы оказываемся вместе в одной кровати и под одним одеялом...
На утро я проснулась в постели одна. Лаури рядом со мной не было. Я встала и прошла на кухню. Но и там я его не нашла. На столе, еще со вчерашнего вечера, остались пустые бутылки. Рядом с ними лежала записка. «Джейн, я уехал на репетицию. Приеду вечером, позвоню. Пока. P.S. Спасибо за прекрасную и незабываемую ночь!». Я прижала записку к груди, улыбнулась, закрыла глаза и прошептала:
- И тебе спасибо, Лаури, - и я направилась обратно в комнату. Легла на кровать и мигом заснула.
Я не знаю, сколько времени прошло, но разбудил меня звонок в дверь. Я лениво встала, накинула халат и подошла к двери.
- Кто там? - спрашиваю я.
- Эмм… Здравствуйте. Вам заказное письмо пришло. Распишитесь, пожалуйста.
Я открываю дверь. На пороге стоит мужчина и протягивает мне какое-то письмо. Я сонная иду в комнату. Несколько секунд, и я возвращаюсь уже с авторучкой. Расписалась, где меня попросили, и он мигом скрылся. А я отправилась опять в комнату, в надежде, что я еще засну. Упала на кровать и через полчаса я погрузилась в сладкий сон.
Мгновение. Я просыпаюсь. Точнее просто открываю глаза. Осматриваю сонным взглядом всю комнату. Затем останавливаю взгляд на чьей-то фигуре. Эта фигура сидит на моей кровати и определенно смотрит на меня. Пытаюсь вглядеться в силуэт.
- Привет. Как спалось? - по голосу я узнала Лаури.
- Привет. Хорошо. А ты как вошел? Я тебе ключ вроде бы не давала, - я села на кровать и протерла все еще сонные глаза.
- А у тебя дверь была открыта. Я вошел и увидел, что ты спишь. Ну, я не стал тебя будить. Поэтому решил дождаться, пока ты проснешься, - хитро улыбается.
- Значит, ты сидел и наблюдал, как я сплю? - я потянулась.
- Ага, - он пододвинулся ко мне. Я продолжала сидеть на кровати. Лаури прикоснулся к моим губам и заключил их в сладкий поцелуй. Затем мы упали на кровать и…
Чувствую чье-то дыхание. Кто-то теребит мои волосы. Я морщусь и упорно не открываю глаза. Продолжаю лежать. Опять дыхание и чья-то рука на моей щеке. Не сильно мотаю головой, в надежде, что рука уберется. По моей другой щеке проскальзывает вторая рука.
- Да что такое? Я спать хочу! - бормочу я еле слышно. Затем поворачиваюсь на другой бок и натягиваю на себя одеяло. Слышу тихий мужской смех за спиной. Продолжаю лежать. Чувствую шаги за спиной. Слышу, что эти шаги обходят кровать и переходят на другую сторону. Слышу несильный скрип кровати. Затем опять касание руки. Я снова морщусь. Чувствую касание губ. Я вздрагиваю. Открываю глаза и вижу Лаури. Он лежит рядом со мной на боку, повернувшись ко мне лицом, в штанах и футболке, и нежно целует меня в губы. Я отвечаю на поцелуй, затем отстраняюсь от него и мило улыбаюсь.
- Доброе утро! Как спалось? - с улыбкой спросила я.
- Отлично! А тебе?
- И мне… Сколько сейчас времени? - я поднимаюсь с кровати, водя глазами по комнате в поиске халата. Парень посмотрел на часы на своей руке.
- Эмм… Половина восьмого, - переводит взгляд на меня и округляет глаза. Но я не обращаю внимания. Потому что я понимаю, что мне скоро на работу.
- А чччерт! Мне же на работу через час! - продолжаю стоять на полу. Вижу ниспадающий взгляд Лаури. Затем хитрая и широкая улыбка и искры в глазах. - Что?? Чего ты так смотришь на меня? Что не так? - в непонимании спрашиваю я.
- А ты в таком виде еще красивее. Тогда в ванной я так и не разглядел этой красоты. А теперь она прямо передо мной, - он осмотрел меня с ног до головы. Я в свою очередь посмотрела на себя. Тут до меня доходит, что я стою на полу перед Лаури почти голая.
- Лаури?! - я закрываюсь руками и бегу в ванную. Из комнаты слышу громкий и довольный смех. Через некоторое время мы уже сидим вместе на кухне за завтраком.

****
Прошло два месяца. После той ночи между нами с Лаури больше ничего не было. Любовь во мне росла, но я прятала ее подальше и продолжала жить.
Еще один день на работе. Я сижу с Элизой в кабинете и болтаю о всяких мелочах. Иногда выдается свободная минутка, и мы просто сидим и разговариваем. А так обычно работы навалом! И вот, как всегда, она сидит и о чем-то мне рассказывает. Я приподнимаюсь со стула и направляюсь к компьютеру. Только я встала, как у меня тут же все поплыло перед глазами, закружилась голова и я упала на пол. Элиза напугалась и подбежала ко мне.
- Что с тобой? - удивленно спросила девушка.
- Я… я не знаю. Просто… Ни с того ни с сего… Я сама удивилась, - я говорила чуть слабее, чем обычно.
- Подняться сможешь? - все еще обеспокоено поинтересовалась Элиза.
- Попробую, - я попыталась подняться на ноги. С трудом, но мне это удалось. И то, при поддержки Элизы. Ноги сами подкашивались.
- Эл, сходи, пожалуйста, к Энтони и передай ему, что я уйду пораньше. Скажи, что мне стало плохо, - обратилась я.
- Хорошо. Я скажу. Но и я с тобой пойду. И не уйду, пока тебе не станет лучше. Договорились? - с надеждой спросила Элиза.
- Хорошо. Договорились. Спасибо тебе, - но девушка уже скрылась за дверью. Я стала одеваться. Через несколько минут прибегает Элиза.
- Все. Я договорилась с Энтони. Он тебя отпускает и разрешает тебе оставаться дома, пока тебе не станет лучше.
- Хорошо. Спасибо. Пошли?
- Да, пошли, - мы вышли из редакции и направились ко мне домой. По дороге мне стало еще хуже. Меня начало трясти и знобить. Вдобавок меня еще жутко тошнило. Проходя мимо аптеки, Элиза остановилась и посмотрела на меня.
- Джейн, тебя сильно тошнит? - спросила девушка. Я не стала ей отвечать. Я просто кивнула головой. - Тогда нам сюда, - она развернулась и зашла в аптеку. Я подождала ее у входа, затем мы пошли ближе к моему дому.
Еще пара минут, и я уже у себя в квартире. Сижу на кухне и пью горячий чай. Напротив меня сидит Элиза и немного обеспокоено смотрит мне в глаза. Меня трясет и это видно. Тут меня затошнило. Я резко поставила кружку на стол, закрыла ладонью рот и побежала в туалет. Через некоторое время я вышла оттуда со слезами на глазах и прошла на кухню к Элизе.
- Боже, да что со мной такое? Я чувствую себя просто ужасно, - я села за стол и закрыла лицо руками.
- Слушай, а ты что-нибудь несвежее сегодня ела?
- Нет. Я сегодня только утром кофе выпила, - еле выдавила я. Элиза девушка о чем-то подумала, затем улыбнулась и посмотрела на меня.
- А ну-ка, пошли со мной, - она отвела меня в ванную и дала какую-то упаковку. - Это тест на беременность. Проверься на всякий случай, - и она вышла за дверь.
Подождав немного времени, я посмотрела на результат и остолбенела. Он был положительным. Тут у меня все в голове перекрутилось. «Черт!! Я… я… я БЕРЕМЕНА!!» Тут я не выдержала и нервно закричала на всю квартиру. На мой крик пулей из комнаты прибежала испуганная Элиза.
- В чем дело?! Что случилось? – видимо, я ее сильно напугала. Я не стала ей ничего говорить, а просто кинулась ей на шею и заревела. - Да что случилось? Что ты кричала? - в недоумение спросила девушка.
- Элиза, милая, я беременна! Понимаешь? Беременна я!! Как ты узнала? - я заплакала еще громче. Я рыдаю, а она, почему-то, засмеялась. Потом взяла меня за плечи и посмотрела на меня с милой улыбкой.
- Джейн, так это замечательно! Ты что?! Это же прекрасно!
- Что?! Прекрасно говоришь?! А что я Лаури скажу? Ведь он отец ребёнка! ОН!!!
- Лаури?? Как это? - она удивленно на меня посмотрела, а я отвела от нее свой взгляд и немного покраснела. - А ну-ка, пойдем, ты мне все расскажешь! - она взяла меня за руку и отвела в комнату. Я немного успокоилась и посмотрела в глаза своей подруги. Она сидела рядом на диване и смотрела на меня с милой улыбкой. - Ну… давай рассказывай. Как у вас все произошло? - она протянула мне стакан воды.
- Все? В подробностях?
- Конечно. Ведь мы подруги. Скрывать тебе нечего. Не бойся, я никому не расскажу.
- Ну, хорошо… - я тяжело вздохнула, отпила немного воды и пустилась в длинный рассказ. Я рассказала ей все. Все в мельчайших подробностях. И то, как Лаури в первый раз застал меня в ванной неодетой, на что Элиза отреагировала громким смехом. И рассказала ей про ту ночь. И про утро, и про записку. Все, все.
- Ну вот. Теперь ты все знаешь. И больше мне скрывать о тебя нечего, - закончила я, опустила глаза вниз и поставила уже пустой стакан на стол.
- Знаешь, что я думаю по этому поводу?
- Что?
- Я думаю, что тебе надо ему сказать, что он скоро станет папой, - она опять нарисовала на лице улыбку. А я лишь только округлила глаза и посмотрела на нее, как на умалишенную.
- Ты что?! Он тут же меня бросит! Все они так делают! Сначала красиво ухаживают, а потом узнают о ребенке и убегают. Видимо, боятся обязательств, - вздохнула я.
- Да, ты права, Лаури эгоист, но если он тебя любит, то никуда не побежит от тебя!
- С чего ты взяла, что он меня любит?! - удивилась я.
- Да брось ты! Это же сразу видно. По твоим рассказам можно сделать вывод: он к тебе не ровно дышит. И поверь мне, ой как не ровно! - отмахнулась Элиза. - Джейн, иногда нужно просто присмотреться к человеку, который всегда находился рядом с тобой!
- Нееет! Убейте, но я ему пока ничего не скажу!
- Ладно… дело хозяйское. Но учти: я тебе сказала мое мнение. И пока ты будешь молчать, будет хуже. Ладно, отдыхай, - девушка встала с дивана и направилась в прихожую. Я медленно пошла за ней. Когда Элиза ушла, я забилась в угол комнаты, села, обняла колени руками и стала тихо плакать. Плакать от боли и от одиночества. Оттого, что я узнала полчаса назад. Для меня это было шоком. Я не могла оклематься в течение часа. «Как она узнала, что я беременна? Что я скажу Лаури? Почему все это случилось?! Почему?» - я сидела в углу и продолжала плакать. Мне стало страшно. Хоть кому, но мне выговориться надо. Я хватаю телефон и листаю записную книжку. Набираю первый попавшийся мне номер. Это Аки. Он всегда был мне вторым другом после Лаури. Он всегда меня понимал и поддерживал, если мне было тяжело. Вот я и решила позвонить и все ему рассказать. Ждать долго не пришлось. «Главное, чтобы Лаури с ним рядом не было. Иначе… все пропало» - подумала я и услышала в трубке знакомый мужской голос.
- Алло? - ответил он.
- Алло. Аки? Это Джейн. Ты сейчас где? - слезно спросила я. Мой голос немного дрожал и был смешан со слезами. Это было заметно.
- Я? Я сейчас дома. А что случилось? Что с тобой? - он заволновался.
- Аки, пожалуйста, приезжай ко мне. Мне сейчас очень плохо. А что случилось, я расскажу, когда приедешь.
- Хорошо. Держись. Я только позвоню Лу, и мы приедем вместе.
- Нет, нет! Аки, не звони ему. Пожалуйста, я очень тебя прошу. Потом ты сам все поймешь.
- Ну, хорошо. Не буду. Тогда я скоро приеду, - и в трубке послышались короткие гудки. Я отбросила телефон на диван, обняла колени, положила на них голову и тихо заплакала.
Через некоторое время приехал Аки. Я все также сидела на полу, обхватив колени, и плакала. Он был очень удивлен, увидев меня в таком состоянии. На меня нашла какая-то меланхолия. Я не понимала, что со мной происходит. Он подошел ко мне и присел на корточки.
- Джейн, что случилось? Я не ожидал от тебя такого! Давай вставай, - он протянул мне руку. Хватаюсь за его руку и встаю. - Ну? Давай, выкладывай, - он обнял меня за плечи и провел до дивана. Сажусь и закрываю лицо руками. Он смотрит на меня и ждет, пока я успокоюсь. Наконец, переборов слезы, я подняла голову и посмотрела на Аки заплаканными глазами.
- Ну? Так что такое? - он слегка улыбнулся.
- Аки… то, что я тебе сейчас расскажу, тебя немного шокирует. Но, пожалуйста, не рассказывай об этом никому. Я тебя умоляю. Мне сейчас и так больно. Ты обещаешь? - сквозь слезы протороторила я.
- Да. Я обещаю. А теперь рассказывай.
- Хорошо, - и я опять пустилась в длинный рассказ. - Как-то месяц назад Лаури зашел ко мне домой. Мы просто сидели на кухне и болтали. Затем мы пошли в комнату, и я показывала ему свои детские фотографии. Лаури тогда меня поцеловал. Его первый поцелуй я помню до сих пор. И ночь мы провели вместе. На утро я его не обнаружила, но зато нашла на кухонном столе записку. В ней он благодарил меня за волшебную ночь, - я вздыхаю и продолжаю свой рассказ. - Дальше все пошло, как обычно. Но… понимаешь… я кое-что поняла. Правда, еще до этой ночи. Я поняла, что я очень его люблю. Понимаешь? Люблю! - Аки слегка улыбается и смотрит на меня. На моих глазах опять наворачиваются слезы, но я их сдерживаю и смотрю на него.
- Ну и что в этом удивительного? Это же замечательно! Любовь - она прекрасна!
- Да, но и это еще не все. После той ночи прошло два месяца. И сегодня я узнала кое-что новое. Ты готов? - у меня опять потекли по щекам слезы.
- Ну, да. Сейчас. Подожди. Я схожу за водой, - Аки встал с дивана и ушел на кухню. Через некоторое время он возвращается со стаканом воды. Затем он остановился и посмотрел на меня с милой улыбкой. - Ну, так что там за шокирующая новость? - он продолжал стоять.
- Дело в том Аки, что… я… - я посмотрела на него. Он стоял и улыбался. - Я… я беременна! Да! Да!!! Я БЕРЕМЕНА!!  И отец ребёнка Лаури! - почти прокричала я. Парень выронил из рук стакан с водой. У него округлились глаза, и пропал дар речи. Я сидела и заплаканными глазами смотрела на его реакцию. Тот не мог произнести ни слова.
- Ты это серьезно? - еле слышно выговорил он. Затем присел рядом со мной. Я кивнула головой. И опять к горлу подошел противный ком. Вот-вот заплачу. Я уронила голову ему на плечо и тихонько начала плакать. Он обнял меня.
- Джейн. Не плач. Все образуется. Я в этом уверен. Ты только держись. Слышишь?
- Да. Я постараюсь. Но… что мне делать? Лаури об этом не знает. И говорить я ему не хочу. Рано или поздно, но он все равно догадается. Ты думаешь, что… мне стоит ему сказать? - я подняла голову и посмотрела на него. Он сидел и продолжал улыбаться.
- Я так не думаю. Поступай, как знаешь…. Но могу сказать тебе одно: Лаури… он… он… В общем, я думаю, что если ты ему все расскажешь, то он не убежит. А наоборот поддержит тебя.
- Я не знаю…. Я не готова. Тем более, что я сама еще не совсем пришла в себя. Но, во всяком случае, спасибо тебе огромное, что приехал и поддержал меня. Ты мой самый лучший друг.
- Да не за что. Если что, звони, - он встал и направился в прихожую. Я пошла за ним.
- Аки… и, пожалуйста, не говори об этом никому. Я не хочу лишних проблем. Хорошо? - с надеждой спросила я.
- Конечно, я никому не расскажу. Ведь мы друзья?
- Друзья.
- Ну, вот и хорошо. Ну, я пошел. Давай, не раскисай. Старайся вести себя, как обычно. Договорились?
- Да. Договорились.
- Ну и чудненько. Ладно, пока, береги себя! - он чмокнул меня в щеку.
- Пока. Спасибо, что приехал. - Аки кивнул головой и скрылся за дверью. А я пошла в комнату, легла на кровать и не заметила, как уснула.

****
Проснулась от неприятного ощущения. Меня тошнит. Я резко вскакиваю с кровати и лечу в ванную. Несколько минут и я уже на кухне, пью воду. «Боже! Как мне плохо! Я еще себя никогда так не чувствовала! Это ужасно!» - еле соображаю я. Меня уже два дня тошнит. У меня истерика. «Надо сходить к врачу. Что он мне скажет?» - думаю я и направляюсь в комнату. Через некоторое время я выхожу на улицу. Состояние ужасное! Но я еле-еле его сдерживаю. От слабости ноги изредка подкашиваются, но я упорно продолжаю идти дальше. Несколько минут, и я уже открываю дверь поликлиники. Поднимаюсь на второй этаж и прохожу по коридору. Подхожу к кабинету. Народу никого. Стучусь в дверь. Открываю. За столом сидит мужчина лет 30-35 и что-то пишет.
- Да, да. Войдите, - не отрываясь, от бумаг, говорит он.
- Здравствуйте. У меня проблема. Вы не могли бы мне помочь? - я подхожу к его столу. Он, наконец, поднимает на меня глаза и смотрит с улыбкой.
- Да, конечно. Присаживайтесь. Чем я могу вам помочь? - он продолжает смотреть на меня с улыбкой.
- Понимаете. Доктор, я буквально вчера узнала, что я жду ребенка. Я хотела узнать какой у меня срок и что мне нужно делать….
- Пройдемте со мной, - он встал со стула и направил меня в какой-то кабинет.
Через полчаса я выхожу из кабинета. Сзади меня идет доктор. Я сажусь на стул. Он садится напротив меня.
- Ну что. Могу вам сказать вот что: срок у вас почти два месяца, - уверенно говорил он.
- А ребенок? Что ребенок?! - нервно спросила я. Доктор засмеялся.
- Девушка. Успокойтесь. С ребенком все хорошо. Беременность проходит гладко. Никаких угроз ни для вас, ни для ребенка нет. Он развивается, как обычно. Вы только поменьше нервничайте. Когда девушка беременна, ей нельзя пить спиртное, нельзя курить и нервничать. Тогда все будет нормально, - он слегка улыбнулся.
- Доктор, но у меня жутко тошнит, голова кружится, и я еле хожу!
- Это нормальное явление для беременности! Через пару дней все стабилизируется.
- Хорошо. Спасибо вам за помощь. До свидания, - я встала со стула и направилась к выходу.
- Всего доброго!
Я вышла из кабинета, спустилась вниз и вышла на улицу. Было довольно прохладно. Август месяц, а погода как осенью. Хотя я уже привыкла. У нас в России почти тоже самое. Поэтому я закуталась потеплее и пошла к дому. Всю дорогу я шла и думала, что я буду делать дальше. Настроение испорчено. Мысли пугают. А в душе боль. «Я не могу ему сказать о ребенке? Почему? А что я, собственно, нервничаю? У меня ребенок. От любимого человека. Только вот осталось собраться с силами и все ему рассказать, - твержу я себе под нос. - Ох… не легкое будет время» Через несколько минут я уже у себя дома. Прихожу, бросаю куртку в коридоре и иду в комнату. Ложусь на кровать и улыбаюсь.
- Лаури… Ты скоро станешь папой… - шепчу я себе и мгновенно засыпаю.
Я просыпаюсь и осматриваю пустым взглядом комнату. Все, как в тумане. И все, как во сне. Но я счастлива. Счастлива, что я жду ребенка. Я лениво поднимаюсь с кровати и ползу на кухню. Прошло два дня тошниловки, но сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Я уже спокойно могу выйти на улицу. Что я сейчас и сделаю, и, не торопясь, начинаю одеваться. Десять минут, и я уже выхожу из дома. Медленно иду по дороге. Думать не о чем. Я просто иду. В голове пустота. Я резко останавливаюсь. Осматриваю улицу. Много народу и ничего интересного. Снова опускаю голову и продолжаю идти дальше. Слышу писк моего мобильного. Достаю его из кармана и отвечаю.
- Алло.
- Алло. Джейн, это Лаури. Что не звонишь? Я уже начал волноваться, - голос немного обеспокоенный.
- Лаури? Привет. Да я тут приболела немного, поэтому не звонила, - без зазрения совести вру я.
- Правда? Ты сейчас как себя чувствуешь? Хорошо? Может, мне зайти к тебе?
- Нет. Я в полном порядке. Я сейчас на улице, гуляю.
- Встретимся? - предложил он.
- Давай…
- Тогда через полчаса у кафетерия. Успеешь?
- Да, конечно.
- Ок. До встречи.
- Пока, - я нажала на отбой, закинула телефон обратно в карман. Минут двадцать я бессмысленно бродила по улицам, затем направилась к месту встречи. Там меня уже ждет Лаури. Я подхожу к нему и улыбаюсь.
- Привет. Давно ждешь?
- Привет. Да нет… недавно пришел, - он нежно целует меня в губы.
- Куда пойдем? - слегка улыбнулась я.
- Может, пойдем в кафе? Тут недалеко есть одно… - улыбается.
- Ну хорошо, - и мы направились по широкой улице в нашу полюбившую кафешку. Спустя минут 10 мы заходим в помещение. Выбираем столик и садимся за него. К нам тут же подбегает официантка.
- Что вы будете заказывать? - протороторила она.
- Можно чашку кофе и пачку сигарет, - заказал Лаури. - А ты что будешь? - обратился он ко мне.
- А мне, пожалуйста, стакан минералки, - я улыбнулась девушке, и она тут же куда-то скрылась. Лаури удивился моему заказу. На его немой вопрос я ответила, что просто ничего не хочу. Он пожал плечами и отвел взгляд в окно. Через несколько минут нам принесли наш заказ. Я принялась медленно пить минералку, а Лаури закурил. Сигаретный дым ударил мне в нос, и меня сразу затошнило. Я встала со стула и пошла в туалет, стараясь не бежать, чтобы Лаури ничего не заподозрил. Через некоторое время я вышла из туалета вся бледная. Подошла к столику, присела, сложила руки на столе и положила на них голову.
- Лаури… мне плохо… пойдем домой, - не поднимая головы, шепчу я.
- Джейн, что с тобой? - забеспокоился он.
- Просто мне очень плохо. Пойдем домой, - я подняла голову и посмотрела на Лаури. Он сидел и нервно смотрел мне в глаза.
- Хорошо. Пойдем, - он расплатился, и мы вышли. Всю дорогу шли молча. Потом Лаури нарушил затянувшуюся тишину.
- Джейн. Пойдем ко мне? - спросил он.
Я кивнула. На этом наш разговор закончился. Он взял меня за руку и повел к себе. Я шла и молчала. Через 15 минут я была уже у него дома. Мы вошли в квартиру. Я сняла пальто и прошла в комнату. Он немного задержался на кухне, затем вошел в комнату. Я в это время стояла около кровати. Он подошел ко мне ближе и посмотрел мне в глаза. Затем обнял и прижал к себе. Мы молчали. Просто стояли посреди комнаты и обнимались.
- Джейн, а я ведь скучал. Ты знаешь… я очень скучал, - прошептал он.
- Я тоже скучала по тебе, Лаури…
Он посмотрел на меня серьезным взглядом и решил поцеловать, но я отвела голову в сторону.
- Не надо. Сейчас не время…
- Но… но почему? - он был в недоумении.
- Потому что… не надо, - я отошла к окну. «Стоит ему говорить? Или не стоит? Ай! Была, не была! Скажу! Все-таки, это его ребенок и ничего уже на вернешь…». Я поворачиваюсь к нему и улыбаюсь. Он стоит и серьезно сморит на меня.
- Лаури, присядь, - я невинно улыбнулась.
- Не понял? - в недоумение спросил он.
- Ничего не спрашивай, просто присядь, - с улыбкой говорю я. Парень повиновался и сел на кровать.
Я села рядом с ним.
- Эмм… С чего бы начать… - я немного нервничала.
- Говори, как есть, - улыбнулся он. Я вздохнула.
- Хорошо. Помнишь нашу с тобой ночь?
- Конечно, помню. Такое нельзя забыть, - довольно улыбается.
- Но прежде чем я тебе кое-что расскажу, я хочу у тебя кое-что спросить. Можно?
Он настороженно кивнул.
- Лаури, скажи: что тебя тогда подтолкнуло на этот поступок? - я смотрю ему в глаза. Он опускает голову вниз и молчит. - Не молчи. Я знаю, что это не просто так. Какая-то причина была… Ведь так? - он кивает головой, но упорно ее не поднимает. Я на минуту замолчала, а затем посмотрела ему в глаза. «По-моему, от него я ответа не дождусь…»
- Знаешь… - вздохнув, сказала я и опустила взгляд. - После разрыва со своим парнем я долго не могла придти в себя. Я долго ревела по ночам в подушку. Я понимаю, ты, наверное, подумал сейчас, что это глупо. Да, это глупо, но это действительно так. Еще тогда, когда я его застала с другой, у меня в голове где-то неделю крутились мысли, что я никому не нужна. Я постоянно твердила себе, что достойна лучшего, но в то же время внутренний голос упорно твердил мне: «Ты никому не нужна. Ты одна в этой стране, в этом мире… Ты никому не нужна!». И так было постоянно. Пока… пока я не встретила тебя, Лаури. Ведь я тогда честно и упорно надеялась. У меня появился друг. Плевать даже на то, что у меня нет парня. Это даже и лучше. Но есть одно «но». Опять же, я боялась быть брошенной и никому не нужной. Такое чувство внутри, как будто тебе целую неделю не давали ни еды, ни воды и сна. Я совершенно была разбита, - я подняла на него взгляд. Лаури же сидел и пустым взглядом смотрел в мою сторону. По-моему ему все безразлично… Через секунду я медленно поднимаюсь с кровати и направляюсь к выходу.
- Джейн, ты куда? - он резко вскочил и побежал за мной. Я остановилась у порога. Он схватил меня за руку и повернул к себе.
- Какая тебе разница. Ведь тебе наплевать на меня и на мои чувства. Хоть ты и помнишь про нашу ночь, но тебе ведь все равно…. Не извиняйся, Лаури. Я не обижаюсь. Мне уже знакомо это чувство. Извини. Мне необходимо побыть одной… Прости и… прощай, - я вынула свою ладонь из его руки и открыла входную дверь. - Надеюсь… ты хоть будешь вспоминать обо мне, - последнее, что сказала и ушла, закрыв за собой дверь. Лаури даже и не пытался меня остановить.
- Джейн! – через несколько минут услышала я где-то неподалеку от себя. - Джейн, умоляю, остановись. Подожди! - кричал Лаури. Я притормозила. - Джейн, - парень подбежал ко мне и остановился сзади, пытаясь отдышаться. - Джейн, - повторял он, тяжело дыша. - Умоляю, не уходи…
Я молчала. Он молчал. Так мы и стояли где-то минуту. Но потом я не выдержала и решила все ему высказать.
- Лаури. Послушай меня. Когда я тебе все рассказала, взглянув в твои глаза, я увидела в них такое безразличие, что мне самой стало жутко. Я поняла, что тебе все равно. Я тут сидела, распиналась перед тобой, а ты… ты… - по моим щекам потекли слезы. - Тебе все равно. Ты так и скажи…
- Джейн, выслушай меня. Поверь, та ночь… она… была не просто так. Ты подумала, что я такой же, как и все. Что я воспользовался тобой. Но это далеко не так… Джейн, неужели ты до сих пор не поняла, что я люблю тебя? - проговорил он и замолчал. Я молчала. Затем поворачиваюсь и обнимаю его. - Джейн… - повторил он. - Господи, прости меня.
- Лаури. Я тоже тебя люблю, - мой голос заметно дрожал. Я подняла голову и посмотрела на его счастливые глаза, в которых даже в плохую погоду светило яркое солнце и прыгали озорные огоньки. Он медленно потянулся к моим губам и заключил их в нежный и робкий поцелуй. Мое тело обмякло в его объятиях. От счастья у меня перехватило дыхание, разум отключился, а ноги перестали чувствовать землю. Этот поцелуй сказал все. «Я люблю тебя! Я хочу тебя! Я хочу, чтобы ты была со мной… всегда!» В общем, все, что он, видимо, давно хотел мне сказать. Я бы упала, если бы не крепкая хватка Лаури. Он так сильно меня обнял, что я почувствовала всем телом, как шевелится каждая клеточка его организма, как бьется его сердце, как дрожит его тело.
Так мы стояли посередине темной пустой улице. Мимо нас не проходила ни одна душа. Даже ни одной собаки поблизости не было. Такое ощущение, что мир вокруг нас стал невидимым. Как будто кроме нас на этой планете больше никого нет.
Когда поцелуй закончился, я до сих пор ощущала на своих губах вкус его поцелуя. Несколько секунд мои глаза были еще закрыты. Когда открыла их и посмотрела на Лаури, он улыбнулся. Внезапно меня охватила дрожь. Мне стало холодно. Странно, но пока мы целовались, я такого не чувствовала.
- Ты вся дрожишь. Пойдем домой? - предложил Лаури. Видимо, он заметил, как меня всю трясет. Я кивнула. Он укутал меня в свое пальто, и мы пошли к дому. Войдя в квартиру, мы, не раздеваясь, сразу прошли в комнату и сели на кровать.
- Лаури, я… - он положил палец мне на губы и заставил этим замолчать. Затем крепко прижал к себе и поцеловал. Через некоторое время начал снимать с себя одежду. Оставшись в одних брюках, он начал стягивать с меня вещи. Еще через какое-то время мы вдвоем оказываемся в постели.
На утро, открыв глаза, я поняла, что это был не сон. Что я действительно нахожусь у Лаури дома и что всю ночь мы провели вместе. Что я счастлива. Я сладко потянулась и на моем лице невольно проскользнула улыбка. Где-то минут через пять проснулся Лаури.
- Доброе утро, солнышко, - проворковал он мне в ухо и поцеловал.
- Доброе утро, милый, - нежно проговорила я. Он крепче прижал меня к себе.
- Как же я рад, что мы вместе, - сонно говорил он. - Может, ты переедешь ко мне?
- Хм… заманчивое предложение.
- Будем жить вдвоем у меня в квартире и… - говорил он. Я помотала головой. - Что такое? Ты не согласна? - удивился он.
- Нет, Лаури. - я сразу сделала серьезное лицо. - Не вдвоем…
Видимо, он меня не понял и посмотрел с недоумением. Я улыбнулась и положила руку на живот.
- Лаури… нас скоро будет трое. Я жду ребенка, - затем я улыбнулась. Лаури же с удивленным лицом смотрел на меня.
- Ты шутишь?! - еле выдавил он.
- Нет. Я совершенно серьезно.
- О, Боже! Джейн! - крепко обнимает меня. Я засмеялась.
- Лаури! Осторожно! - сквозь смех прокричала я. Он так сильно сжал меня в объятиях, что перехватило дыхание.
- Ты рад? - улыбаюсь я.
- Очень!
Весь день мы провели вместе.

****
Прошло три месяца. Наступил декабрь. Я переехала жить к Лаури. Живот постепенно становился больше. Любовь во мне росла. Я была очень счастлива. Продолжала работать в своей редакции. И просто жить…
Вечер. Темно. Я возвращаюсь домой после длительной прогулки. Настроение никакое, так как я сильно замерзла. Подхожу к дому. Поднимаюсь на второй этаж. Открываю дверь. Слышу, из комнаты играет тихая романтическая музыка. Я насторожилась. Подхожу ближе и замираю. На диване сидит Лаури с бутылкой пива, а на нем сидит какая-то полуголая девица и целует его. На ней только нижнее белье. Тут мое сердце оборвалось. Из глаз потекли слезы. Но они меня не видят, а девушка продолжает его целовать.
- Нет… - шепчу я, и медленно отхожу назад. - Нет! - я перехожу на крик. - Нет! Нет!! - я заплакала еще сильнее. Меня замечает Лаури. Он скидывает с себя девицу и бросается ко мне.
- Джейн. Я все объясню, - он был сильно напуган.
Но я его не слышу. От него несет алкоголем. Я, продолжая плакать, разворачиваюсь и убегаю из квартиры.
- Джейн! Стой! Ты все не так поняла! - но мне не надо было никаких объяснений. И так все понятно. Пока я гуляла, он привел в дом какую-то девицу и начал с ней целоваться. А что было бы, если б я пришла на час позже?.. По-моему, уже все ясно. «Господи! Лаури! Как ты мог так поступить?! Ты сделал мне слишком больно! Я не выдержу еще одной потери!» - думаю я. Затем перехожу на шаг. Из глаз текут слезы. Внутри все дрожит. «Ну и куда мне теперь идти? Разве что к Элизе… Пожалуй, это единственный человек, готовый поддержать меня в трудную минуту», - я решительным шагом направляюсь к дому своей подруги. Вот я уже поднимаюсь по лестнице. Дрожащей рукой звоню в дверь. Слышу шаги за дверью. Элиза открывает дверь и замирает на месте.
- Джейн! Что с тобой?! - она берет меня за руку и проводит в квартиру. Затем закрывает за мной дверь и проходит вместе со мной в комнату. Я сажусь на кровать и закрываю лицо руками. Сердце бьется с бешеной скоростью. Я рыдаю навзрыд. - Что случилось?! - она все еще в недоумении.
- Лаури! Как он мог так поступить?! Я застала его с другой! - я утыкаюсь лицом в плечо девушки.
- Что?? Где?!
- Дома! Я пришла с прогулки и увидела такое! - я заплакала еще сильнее. - Зачем он так со мной поступает?!
- Тихо. Успокойся, - она поглаживает меня по спине. - Вот козел! - немного тише проговорила девушка. Наверно, хотела, чтобы я не услышала… - Лаури… Вот сволочь! - еще раз выругалась Элиза. - Ладно. Все еще образуется. Успокойся и иди спать. А завтра подумаем, что с этим делать, - я кивнула головой и направилась в другую комнату. Почти всю ночь не могла уснуть. Долго плакала, уткнувшись лицом в подушку. В голову лезли всякие неприятные мысли. Под утро мне все-таки удалось уснуть.
Утром в голове все еще были события вчерашнего дня. Я поднялась с кровати и направилась в кухню. За столом сидела Элиза и потягивала кофе. Увидев меня, она сразу улыбнулась.
- Доброе утро. Как спалось? - с улыбкой спросила она.
- Ужасно. Я долго не могла уснуть, - я сделала серьезное лицо. Затем перевела взгляд на стол. На нем красовался пышный букет роз. - Новый поклонник? - с интересом спросила я.
- Нет. Твой старый, - хитро произнесла девушка. Я на нее вопросительно посмотрела. - Лаури утром заходил и просил передать тебе этот букет, - лицо Элизы сразу сменилось с веселого на серьезное.
- Выкинь этот веник! Видеть его не хочу!
- Ну, зачем ты так? Он же любит тебя! - я ничего ей не ответила. Только взяла цветы и выбросила их в мусорное ведро. Элиза пожала плечами, затем заварила мне кофе. Мы с ней посидели, потом она ушла на встречу, а я осталась одна. Через час плутания по пустой квартире я все-таки решила пойти прогуляться. Оделась и вышла на улицу. Не торопясь иду по дороге. Меня окружают много людей. Некоторые с веселыми лицами. А у меня внутри все сжимается от боли.
Прохожу мимо кафе. Того самого, где я была в первый день моего приезда. Я останавливаюсь и смотрю на дверь заведения. На глазах наворачиваются слезы от нахлынувшей ностальгии. Я вытираю подступившую слезу и иду дальше. Пройдя несколько кварталов, я подхожу к своему дому. Около подъезда я увидела Аки, Паули и Эйро. Я останавливаюсь. Они стоят и с кем-то разговаривают. Затем замечают меня. Я подхожу к ним ближе. Секунда. Все трое виснут у меня на шее.
- Джейн! Как мы рады тебя видеть! Где ты пропадала?! - радостно щебечет Паули.
- Привет Аки! Привет Паули! Привет Эйро! Я тоже рада вас всех видеть! Давайте я вам все расскажу. Только не здесь. Пойдемте ко мне, - мы зашли в подъезд. Поднялись по лестнице. Около моей двери лежал букет моих любимых тюльпанов и записка. «Джейн. Прости меня, пожалуйста. Я тебя очень сильно люблю. Твой Лаури». Цветы я выкидываю, а записку рву на части. Вся троица смотрит на меня с удивлением.
- Ненавижу! - злобно пробормотала я и прошла в квартиру. Остальные зашли за мной. Проходим в комнату. Садимся на диван. Я начинаю все рассказывать. Оказывается, они уже все знают.
- Джейн. Мы уже все знаем. И поверь мне, Лаури тут не виноват. Это была моя бывшая девушка… - Аки помрачнел и опустил голову.
- Как это? Хью? Но… как?! - у меня не было слов. В голове все перемешалось.
- Мы тогда с ней немного повздорили. Она пошла прогуляться, и видимо, зашла к вам. А поскольку тебя не было дома, решила этим воспользоваться и мне отомстить, - он тяжело вздохнул.
- Понятно… - вздохнула я.
- Джейн. Зря ты так с ним поступаешь. Ведь Лаури очень любит тебя, - это Эйро.
- Пусть страдает. Мне тоже больно было, когда я увидела его с другой, - отчеканила я и отвела голову в сторону.
- Послушай меня: когда он пришел нам все рассказывать, он чуть ли не плакал. Знаешь, как ему тяжело. Он действительно тебя любит, - Паули улыбнулся, а я задумалась.
- Может вы и правы… Я его тоже очень люблю. Но сейчас мне очень тяжело.
- Ладно. Поступай, как хочешь. Правду мы тебе рассказали.
Через несколько минут у Аки зазвенел мобильник. Посмотрев на дисплей, он испугано посмотрел на меня, затем на всех остальных, а потом быстро вышел в коридор. Никто не понял, что его так напугало. Однако Паули потом не выдержал и пошел за ним.
- Аки, в чем дело? Кто это звонил? - шепотом спросил он у парня.
- Это Лаури, - Аки опустил глаза. - Он спрашивал, где Джейн. - шепотом ответил он.
- Ну и что ты ему сказал?
- Я сказал, что… не знаю, где она, - Аки покраснел.
- А если честно?
- Ладно. Я сказал, что она у себя дома. И мы у нее.
- Ну и?
- Он сказал, что хочет с ней поговорить и скоро придет.
- Ты что, дурак?! - Паули повертел указательным пальцем у виска. - Зачем ты сказал Лу, что Джейн здесь? Тут скандал ведь будет!! Хочешь, чтобы еще хуже было?!
- Нет, не хочу. Я же для них лучше сделал. Вот увидишь… - уверенно ответил Аки.
- Ну, смотри!
После разговора парни вернулись в комнату.
- Ребят, кто это звонил? - спросила я.
- Это? А-а-а! Это… это наш продюсер, - начал оправдываться Аки. Тут Паули слегка ударил парня кулаком по спине, намекая на то, что все-таки надо сказать правду. Аки откашлялся и посмотрел на друга. Тот грозно сверкнул на него глазами.
- Эх… ладно. Это звонил Лаури. Он хочет тебя видеть, - Аки виновато посмотрел на меня.
- Что?! - я чуть не выронила кружку с водой, которую держала в данный момент в руках.
- Джейн, не паникуй. Все хорошо. Лаури чувствует себя виноватым и хочет извиниться. Может, ты его все-таки выслушаешь? - Аки натянул милую улыбку.
- Ну, ладно. Я постараюсь.
- Вот и хорошо, - ребята повеселели. - Он скоро должен подойти.
Через некоторое время раздается звонок в дверь. Аки идет открывать. Через секунду в квартире появляется Лаури с огромным букетом роз.
- О-о-о! - Аки не удержался от восхищения.
- Как она? - спросил виноватый Лаури, одним глазом заглядывая в комнату.
- Нормально, - ответил Аки. - Пошли. Она в комнате.
- Нет. Ты иди, а я здесь подожду.
- Лаури, перестань! Ты как маленький ребенок, честное слово! Пошли-и-и-и, - Аки начал толкать Лаури за спину ближе к комнате. Я все это слышала, поэтому сидела на кровати и улыбалась. Впрочем, и остальные тоже. Через мгновение открывается дверь, и входят оба: Аки и Лу.
- Джейн, я тут тебе кое-кого привел, - Аки улыбнулся и показал всем жестом, что нас с Лаури надо оставить наедине. Через несколько секунд в комнате были только я и Лаури. Я сидела на кровати, подобрав под себя колени. Лаури молча стоял у дверей и не решался подойти.
- Привет, - наконец он нарушил тишину.
- Здравствуй. Проходи. Садись, - я опустила ноги на пол и указала ему на кровать.
- Хорошо. Спасибо, - он сел рядом со мной. - Да. Это тебе, - он протянул мне букет.
- Как мило. Спасибо, - я улыбнулась и отложила цветы на кровать.
- Джейн, - он взял мое лицо за подбородок и повернул на себя.
- М-м? - я посмотрела ему в глаза.
- Прости меня, ладно? Я люблю тебя! Только тебя! - говорил он. Несколько секунд я молчу.
- И после того, что ты сделал, я должна верить? - наконец проговорила я и отвела лицо в сторону. – Ты хоть представляешь, что я сейчас чувствую? - я посмотрела ему в глаза, затем опять подобрала под себя ноги и положила голову на колени. Чувствую, как у меня по щеке катится небольшая слеза. Стараюсь держать себя в руках, чтобы не расплакаться. Затем чувствую, как его рука медленно и робко скользит по моей спине и неуверенно ложится мне на плечо. Как будто он трогает столь дорогую вещь и боится испортить ее своим прикосновением. «Он боится?» - думаю я. - Меня?».
- Джейн, прости меня. Умоляю, прости! Я не в чем не виноват. Это все она…
- Почему я должна тебе верить? Какой уже раз меня вот так обманывают! Мне надоело страдать, надоело плакать по ночам в подушку, в то время как любимый человек развлекается с другой! И все вы, парни, одинаковые. Сначала изменяете, а потом оправдываетесь, как будто вы здесь не причем! Хватит! Надоело! - я резко вскакиваю с кровати и выбегаю из комнаты со слезами на глазах. В коридоре сталкиваюсь с ребятами.
- Джейн, ты чего? Что Лаури опять натворил?? - спросил Паули, удерживая меня за плечи.
- Нет, ребят, ничего. Все нормально. Просто мне сейчас необходимо побыть одной. Извините… - сквозь пелену слез проговорила я и выбежала из квартиры. Парни только ошеломленно посмотрели мне в след. Затем прошли в комнату, где сидел Лаури.
- Та-а-а-ак. Ну и что ты опять натворил? Давай выкладывай! - грозно приказал Паули.
- Почему Джейн выбежала вся в слезах? - спросил Аки.
- Я ничего не натворил. Я только попросил прощения, вот и все, - оправдывался Лаури.
- Э-э нет, приятель. Этим ты ничего не добьешься, - усмехнулся Эйро. - Слишком просто сказать «прости». Это и мы можем. Надо действовать по-другому. Ты эту кашу заварил, ты ее и будешь расхлебывать.
- Ребят, может, вы мне поможете?
- Эх, Лаури… твоя проблема в том, что ты жуткий эгоист! Ты думаешь только о себе и о своей музыке. И считаешь, что если ты знаменитая рок-звезда, то все девушки на планете твои. Поэтому у тебя и не было долгих и серьезных отношений.
- Знаешь, Аки. Я и сам прекрасно знаю, кто я! - грозно ответил Лаури. - Но я впервые по-настоящему влюбился! Влюбился в простую русскую девушку. И я сделаю все, чтобы она меня простила!
- Ага. Только сейчас, скорее всего, она пошла домой собирать свои вещи и… - Паули не договорил, так как Лаури пулей вылетел из комнаты и направился к выходу.
- Лаури а-а-а… ты куда? - остановил его Эйро, когда он уже вышел на лестничную площадку.
- К Джейн. Я верну ее, чего бы мне это не стоило! - выпалил он и через несколько секунд оказался на улице. И тут, как на зло, поднялся сильный ветер и пошел снег. Лаури поднял воротник пальто и пошел в сторону своего дома.

Стук в дверь.
- Открыто! - прокричала я с комнаты, укладывая свои вещи в чемодан. «Может, Элиза пришла… Или ребята с очередными советами, чтобы я простила Лаури» - крутилось у меня в голове. Затем по коридору раздались тихие шаги.
- Что ты делаешь? - раздался голос у меня за спиной. Я вздрагиваю. Затем медленно оборачиваюсь, держа в руках теплый свитер, который он же мне и подарил.
- Не видишь?! Вещи собираю, - холодно ответила я и снова принялась укладывать все в чемодан. - Что тебе надо? Уходи!
- Я не уйду, пока ты не скажешь, почему ты уезжаешь?! - его тон стал немного настойчивее. Но с места он не сходил.
- Лаури! Не строй из себя идиота! Ты прекрасно знаешь, почему я уезжаю! - я повернулась к нему лицом. Он все так же стоял у двери в комнату и не сводил с меня глаз. Но на этот раз в его глазах не было той теплоты, которую я видела полчаса назад. На этот раз он смотрел прямо мне в глаза со злостью и холодом. Даже когда он вошел, у меня по телу побежали мурашки.
- Ты поступаешь глупо, Джейн. Очень глупо… - он делает несколько шагов вперед. Внимательно слежу за его движениями. Чувствую, как к горлу подходит противный комок, а на глазах наворачиваются слезы. - Ты и сама прекрасно понимаешь, что уезжать сейчас нет смысла, так как у нас скоро будет ребенок. Ты о нем подумала? Ты хочешь, чтобы он жил без отца??
- Я… я не… - я еле шевелю губами. Не в силах больше сдерживаться, я с силой кидаю свитер на пол, сажусь на кровать, закрываю лицо руками и начинаю громко плакать. «Вот дура! Жалею сама себя!» - пролетело у меня в голове. Через секунду чувствую, как Лаури подходит ко мне, садится рядом и легонько обнимает меня за плечи. Я подаюсь порыву и, крепко обняв, утыкаюсь головой в его грудь.
- Тихо… Тс-сс. Успокойся, малыш. Все хорошо. Я с тобой. И никогда, слышишь? Никогда я тебя не брошу! - Лаури нежно поглаживает меня по волосам. - Я ни за что на свете не променяю тебя ни на любую другую девушку страны, - проговорил он и крепче прижал меня к себе.
- Лаури?
- Да?
- Пообещай больше не делать мне больно. Хорошо? Ты обещаешь? - я подняла на него свои заплаканные глаза, как маленькая пятилетняя девочка. Он улыбнулся.
- Обещаю, - он поцеловал меня в лоб. - Так это значит, что ты меня прощаешь?
Я кивнула и слега улыбнулась.
- Это потому, что я тебя очень сильно люблю.
- Я тоже тебя очень люблю, Джейн.
Затем он нежно целует меня в губы. Через некоторое время распахивается дверь, и в комнату с шумом влетают Аки, Паули и Эйро. Мы с Лаури так же продолжаем целоваться. В руках у Эйро бутылка шампанского.
- Ну, я же говорил! - с гордостью воскликнул Аки. - Я же говорил, что они помирятся!
- Да, но сначала… - начал, было, Паули, но осекся, так как увидел, как мы с Лаури страстно целуемся. - Действительно. Ты был прав.
- Я всегда прав, - сказал Аки. Остальные на это отреагировали громким смехом. Аки, в свою очередь, засмеялся тоже.
- Ребят! Может, вы и на нас внимание обратите! Отвлекитесь на время друг от друга! - возмущался Эйро. Мы с Лаури посмотрели на друг на друга и улыбнулись.
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю.
- Вот и отлично! А теперь давайте мы это дело отметим! - это Паули. Раздается взрыв. Пробка от шампанского летит через комнату, врезается в дверь и падает на пол.
Через пару часов ребята ушли, а мы с Лаури остались вместе.

****
Прошла неделя. Я часто пропадала на работе, а Лаури на репетициях. Поэтому мы очень редко виделись.
Уже привычный для меня будний день. Девять часов вечера. Мы с Лаури сидим в комнате и смотрим фильм. Я положила голову на его плечо, а он обнимает меня за талию. Между нами воцарила какая-то непривычная тишина. Наконец, фильм закончился. Лаури подошел к телевизору, чтобы вытащить диск.
- Ну, как тебе фильм?
- Хороший. Мне понравился, - я откидываюсь на спинку дивана. Лаури садится рядом со мной.
- Джейн. Я тебе хотел сказать, что у нас скоро турне. Поэтому я уеду на неопределенный срок.
- Правда? И когда?
- Пока не известно.
- Ясно, - вздыхаю я и опускаю голову. - Я буду скучать по тебе, - тут у меня возникла идея. - Лаури, а давай я с тобой поеду! - предложила я.
- Нет. Не надо, - он помотал головой.
- Почему? - я надулась.
- Тебе в таком положении нельзя. Тем более что у нас очень насыщенный график. Я думаю, что ты не выдержишь, - выпалил он.
- Ну, пожалуйста. Я выдержу, - я стала его упрашивать.
- Нет, я сказал! Зачем тебе это?! - он перешел на крик. - Я сказал нет, значит, нет!
- А какое, вообще, право ты имеешь на меня кричать?! Я тоже могу повышать голос! - я разозлилась и стала кричать на него. - Может, у тебя кто-то на стороне появился?! А?! Так и скажи сразу, не скрывай!
- Прекрати! Никого у меня нет! С чего ты взяла?! - он закричал еще сильнее.
- Да с того! И хватит на меня кричать! - я развернулась и ушла из комнаты, хлопнув дверью. Лаури остался в спальне. Из-за этого происшествия я была очень расстроена. Я не хотела с ним ругаться. Так получилось. И ночью я никак не могла уснуть. Все думала о нашей ссоре.
На утро я проснулась. Лаури дома уже не было. На столе приготовленный завтрак. Никаких записок. Ушел, и даже не написал, куда. Я еще сильнее на него обиделась. «Хотя, может, он прав? Не знаю…» Через некоторое время я пошла на работу. Вернулась только днем.
Под вечер я услышала за дверью шаги. Затем в замочной скважине тихо повернулся ключ. Я выскочила из комнаты в коридор. На пороге стоял Лаури с угрюмым выражением лица. Он молча повесил куртку и прошел в комнату, ничего мне не сказав. А я ушла обратно к себе. Присела на кровать и стала тихо плакать.
«Господи! Как мне плохо…» - подумала я и вышла из комнаты попить воды. Через некоторое время возвращаюсь в комнату с бокалом воды и таблеткой аспирина. «Еще и голова вдобавок разболелась! Здорово!» Приняла таблетку и легла спать.
На следующий день я чувствовала себя просто ужасно. С утра позвонила на работу. Сказала что, три дня побуду дома. Невыносимо болела голова, а ноги как будто ватные. В общем, целый день я провалялась в кровати. Под вечер уснула.
Ночью в комнате послышались тихие шаги. В полудреме я не совсем все понимала, поэтому повернулась на другой бок и задремала. Через какое-то время сквозь сон слышу чей-то шепот. Затем чувствую, как кто-то осторожно целует меня в губы. Я приоткрываю глаза и вижу чью-то фигуру. Дверь комнаты приоткрыта. Через щель просачивается свет из коридора и немного освещает комнату.
- М-м? - я немного прищурилась и подняла голову. - Лаури? Это ты? - сонно проговорила я.
- Да, да. Это я. Спи, спи. Извини, что разбудил, - он начал подтыкать одеяло.
- А что ты тут делаешь?
- Я пришел посмотреть на тебя, - улыбнулся он и присел на край кровати. На нем я заметила черное пальто. Значит, он только вернулся.
- Ты только что пришел?
- Да. Мы с ребятами после репетиции зашли в кафе.
- Удивительно, что ты не пьяный… - пробубнила я, положила голову на подушку и закрыла глаза. Лаури тихо засмеялся.
- А что ты ждала, что я приду пьяный? - хитро прищурился он.
- Я, вообще, тебя не ждала, - холодно ответила я. Он сразу перестала улыбаться и серьезно посмотрела на меня.
- Послушай, Джейн. Вообще-то, я пришел, чтобы поговорить с тобой.
- А ты еще позже не мог придти?! Ты бы еще в три часа ночи меня разбудил! Утром поговорим.
- Нет, сейчас. Мне необходимо с тобой сейчас поговорить.
- Нет, утром! Я не собираюсь разговаривать в пол первого ночи. Все разговоры утром. Спокойной ночи, - на последнем слове я отвернулась от него. Лаури подошел к двери и, стоя несколько секунд, о чем-то думал.
- Спокойной ночи, - наконец ответил он и вышел из комнаты.
- Спокойной ночи, Лаури. Я люблю тебя… - сказала я уже шепотом и закрыла глаза, чтобы не расплакаться. Через некоторое время я уснула.
На утро меня разбудил какой-то непонятный шум, исходящий из кухни. Я натянула на голову одеяло, в надежде еще поспать, но громыхания кастрюлями и тарелками все-таки заставили меня подняться и посмотреть, в чем там дело.
- Что ты тут делаешь? - сонно спросила я у Лаури, когда увидела, как он копошиться в духовке.
- Хочу испечь немного пирогов на завтрак, - ответил он, не поднимая на меня голову. Я засмеялась. Причем очень громко.
- Ты чего? - он удивленно поднял на меня взгляд.
- Ты?? Ой, не смеши меня! - я продолжала смеяться. Затем он поднялся с колен и подошел ко мне. Я перестала смеяться и подняла на него глаза.
- Значит тебе смешно, да?
- Еще бы! Чтобы ты испек пироги?! Да ты в жи… - я не успела договорить, так как Лаури начал меня целовать.
- М-м-м! - я облизнула губы. - А зачем тебе пирог? Ты и так сладкий! - улыбнулась я. Лаури рассмеялся.
- Это потому, что я недавно пробовал крем, - и он снова начал меня целовать. - Господи, Джейн! Как я по тебе соскучился! - нежно, шепотом проговорил он мене в самое ухо. - Ты не представляешь, как тяжело видеть любимую девушку перед самым носом и не поцеловать, не обнять и не прижать ее к себе. А еще тяжелее, когда она так с тобой разговаривает… С холодном… с ненавистью… со злостью. Я себя ощущал последней свиньей.
- Правда? Прости меня, пожалуйста, - я крепко обняла его. - Мне самой было больно. Прости.
- И ты меня прости. Я дурак, что накричал на тебя. Я не со зла. Правда. Прости, что недооценивал тебя. Прости за все. Ты ведь самое дорогое, что у меня есть в жизни, - и мы снова начали целоваться. - Джейн, я… - он еле-еле отрывал свои губы от моих. - Я хочу тебя…
- И я тебя… - это была моя последняя фраза. Дальше Лаури поднял меня на руки и понес в спальню.
Целый день мы любили друг друга. И только после этого я произнесла одно единственное слово:
- Спасибо… - прошептала я Лаури улыбнулся, обнял меня и поцеловал в лоб, убрав прядь волос.
- И тебе спасибо, - прошептал он и крепче прижал меня к себе. - Я люблю тебя.
- И я тебя, - улыбнулась я. Он положил руку мне на живот.
- Скоро он станет больше, - почти шепотом сказал он и посмотрел мне в глаза.
- А ты кого бы больше хотел: мальчика или девочку?
- Мальчика. Но если родиться девочка, я тоже буду очень рад. Все-таки это мой ребенок.
- А имена придумал? - я хитро прищурилась. Он задумался. - Лаури! Как тебе не стыдно! - засмеялась я.
- А ты сама-то, наверно, еще не придумала.
- Почему? Придумала. Только для девочки.
- И какое?
- Либо Джеки, либо Эмили.
- Хм… а для мальчика?
- А для мальчика придумывай сам. Мне ничего в голову не лезет.
- Пусть будет Декстор. М-м?
- А почему именно Декстор? - спросила я.
- А я давно хотел своего будущего ребенка, если родится мальчик, назвать Декстором.
- Правда? А если родятся двойняшки?
- А если близняшки?
Мы вместе засмеялись.
- По-моему, это будет замечательно, - сказал Лаури.
- Да. Это будет прекрасно, - улыбнулась я и крепко обняла его.

На следующий день рано утром я проснулась рядом с Лаури. Открываю глаза и вижу, что он лежит и с интересом смотрит в мою сторону.
- М? Лаури? - я натянула сонную улыбку.
- Доброе утро, любимая, - он улыбнулся и нежно поцеловал меня в губы.
- Доброе утро, любимый, - я сладко потянулась.
- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично! - я улыбнулась. - А что такое?
- Просто целые сутки не выходить с комнаты… Да-а-а… Сильно. Еще и на работе не была, - ухмыльнулся он.
- А-а… Было немного.
- Это из-за меня? - грустно спросил он.
- Лаури, все уже в прошлом. Забудь, - я провела пальцами по его волосам.
- Уже забыл. Представим, что ничего не было, - он улыбнулся.
- Договорились, - засмеялась я. Затем поцеловала его в щеку, встала с кровати и вышла из комнаты, по дороги завязывая недлинный (где-то по колено) черный халат.
 
****
Я выскальзываю из-под одеяла и направляюсь на кухню. По пути прихватила халат. Прихожу на кухню и завариваю себе чашку кофе. С удовольствием выпиваю. Затем иду в ванну привести себя в порядок. Через несколько минут я готова. Прихожу в комнату. Лаури еще спит. Я направляюсь в прихожую, прихватив с собой сумку. Через некоторое время я выхожу из дома и иду на работу в редакцию. По пути встречаю Аки с Паули. Поговорив с ними немного, я направляюсь дальше. В редакции встречаюсь с Элизой. Сразу же после этого к нам в кабинет входит радостный Энтони.
- Джейн, привет! Как я рад снова тебя видеть! - он заключил меня в крепкие объятия.
- Я тоже очень рада! - я рассмеялась.
Где-то через полчаса у меня зазвенел мобильник. Я, до сих пор смеясь от историй Элизы, побежала к куртке. Достаю телефон и смотрю на дисплей. На нем высвечивается «неизвестный номер». Я подношу трубку к уху.
- Алло. - отвечаю я. В трубке молчат. - Алло! - уже громче говорю я.
- …Джейн?.. - на той стороне линии послышался приятный мужской голос.
- Да. Здравствуйте. Это я. А… кто это?
- Это я, Максим. Джейн я хотел тебе сказать, что…
- Оставь меня в покое! Я, по-моему, тебе уже все сказала! И не звони мне больше! - я повесила трубку. Затем откинула телефон на кресло и прошла к Элизе. Ее лицо было немного обеспокоенным.
- Что случилось? Кто это звонил? Твой бывший? - девушка вопросительно на меня посмотрела.
- Да, - я тяжело вздохнула. - Я… Я не понимаю! Почему он от меня не как не отстанет?
- Да-а-а-а… - протянула Элиза. - Это уже не в какие рамки не лезет! Слушай, а может он хочет вернуться?
- Эл, даже если и он захочет вернуться, я не буду с ним. У меня есть Лаури, - я мечтательно улыбнулась.
- Ну, как хочешь, - девушка улыбнулась мне в ответ.
День пролетел незаметно. Уже поздно вечером, где-то около одиннадцати часов, я возвращалась домой. Там меня ждет Лаури. Я вхожу в квартиру, нервно целую его в щеку и прохожу в комнату. Вид у меня нервный и немного расстроенный. Это после того звонка. Лаури это заметил и сел рядом со мной на кровать.
- Джейн, что-то случилось? - обеспокоено спросил он.
- А? Да, нет… все в порядке, - я отвела взгляд в окно.
 - Нет. Не похоже. Что-то случилось. Я вижу. Что? Давай рассказывай.
Я вздыхаю.
- Сегодня… в редакции…
- Что случилось?
- Звонил мой бывший… - я проглотила комок, подступивший к горлу.
- И что он хотел?
- Я не знаю. Я бросила трубку. Просто я боюсь, что он может отомстить мне, за то, что я от него ушла. Хоть он меня и любил… - тихо проговорила я и опустила глаза. Лаури приблизился ко мне и крепко обнял.
- Джейн не бойся его. Я с тобой. И никто нас не разлучит. Я тебе обещаю.
- Правда? - я посмотрела ему в глаза.
- Правда, - он улыбнулся. Я поудобнее устроилась на его груди и улыбнулась. Несколько минут мы молчали.
- Скажи, а у тебя до Макса была какая-нибудь любовь? - неожиданно совершенно серьезно спросил Лаури.
- Да. Самая первая любовь. Правда… не очень удачная. Но… понимаешь, я эту историю никому не рассказывала и не рассказываю. Это очень личное… Даже мои родители и самые лучшие подруги, и друзья не знают. Никто.
- Понятно. Ну ладно, - он встал с кровати и хотел уйти, но я его удержала за руку.
- Подожди. Присядь, - я улыбнулась. Лаури покорно сел обратно на кровать рядом со мной. - Но это не значит, что я не расскажу эту историю тебе, - я отпустила его руку. Он довольно улыбнулся. Я вздохнула и начала свой рассказ. - В общем, было мне тогда 15 лет. Я жила в Питере вместе со своими родителями. Парня у меня на то время не было. Да я и не очень-то хотела, чтобы у меня он был. Одной как-то лучше было… И вот, одним зимним вечером я прогуливалась по набережной. Шел снег. Зимой у нас в Санкт-Петербурге очень красиво… - я мечтательно закатила глаза. - И сквозь падающий крупными хлопьями снег, совсем недалеко, я увидела симпатичного парня. На вид ему было лет 17. Он шел мне на встречу решительным шагом. Когда мы были уже совсем близко друг к другу, он как-то странно на меня посмотрел. А когда прошел мимо, то вслед оглянулся. Я, в свою очередь, тоже. Весь вечер и следующий день я вспоминала его глаза и взгляд. Как же он на меня тогда посмотрел! Через два дня я снова встретила его. Уже в метро. Он опять шел один. Опять задумчивый. И с сигаретой в руке, - я улыбнулась. Лаури сидел и внимательно меня слушал. - Тут он заметил меня. Я шла и, не отрываясь, смотрела ему в глаза. Боже! Как они меня тогда очаровали! Что-то меня в его взгляде тогда задело. Как током пробило. По коже побежали мурашки. И тут я поняла, что влюбилась в него. Влюбилась в случайного незнакомца. Я, как ошпаренная, вылетела из метро и побежала в сторону своего дома. Перед глазами ничего не видела. Только его глаза… Только его глаза я смогла запомнить. И только его я видела перед собой. Казалось, как это может быть: 15-летняя девчонка втюрилась в 17-летнего парня. Причем, незнакомого. 15 лет, что это? Ещё ребенок! Но нет! Совсем уже не ребенок! Я рыдала, наверно, дня два. Потом, вроде бы, успокоилась. Стала чаще гулять с подругами. Не ходить по таким улицам, где можно было встретить его. Но, буквально, через неделю я поехала к родственникам на выходные. И когда стояла на остановке, из-за угла вышел парень, подошел к остановке и встал почти рядом со мной. Я не спеша, повернула голову и увидела Его. Он, не отрываясь, смотрел на меня. Я отшатнулась. Отошла от него чуть-чуть назад и уверенно встала на одном месте, не смотря в его сторону. Мой взгляд тогда смотрел куда угодно, только не на него, - кажется, я так рассказываю уже около получаса. Лаури продолжает меня внимательно слушать. Я вздыхаю и продолжаю свою историю. - Тут я почувствовала, что кто-то встал рядом со мной. Я не оборачиваюсь.
- Девушка, - обратился ко мне голос на ломаном английском. Я обернулась. Передо мной стоял он. Тот самый человек, которым я брежу уже неделю. - Девушка, извините, а вы не подскажите, сколько время? - он попытался посмотреть мне в глаза, но я нервно отвела взгляд на часы.
- Половина третьего, - ответила я и снова перевела взгляд прямо. На него мне больно было смотреть.
- Хорошо, спасибо, - и он снова начал присматриваться к моим глазам. Что-то он, видимо, хотел в них разглядеть. Но я не смотрю на него. Через некоторое время он опять обратился ко мне.
- Девушка, извините, а как проехать к Невскому проспекту? - он улыбнулся. Я собрала всю волю в кулак и повернулась к нему. Посмотрела ему в глаза. Его глаза! Его улыбка! Боже! Я была на седьмом небе от счастья. Я тонула в его глазах. И на моем лице тоже появилась улыбка. Я сказала ему, как лучше проехать. Но после этого разговор продолжился.
- Молодой человек, а вы… не местный?
- Да. Я приехал из заграницы.
Почему-то он мне не сказал, откуда он. Да я, собственно, не так горела желанием узнать.
- Тогда я вам с удовольствием покажу наш город. Вы не против? - я хитро улыбнулась. «Боже мой! Что я несу!!? И в этого человека меня угораздило влюбиться!»
- Я? Нет. Я даже, наоборот «за»!
- Ну, вот и хорошо, - я довольно улыбнулась. - О! А вот и наш автобус! Он как раз идет до Невского проспекта. Поехали? - я посмотрела на парня, указывая на стоящий рядом автобус. Он кивнул, и мы запрыгнули внутрь. Всю дорогу мы просто разговаривали. Разговор шел сам собой. Честно признаться, я так просто и легко ни с кем и никогда не общалась, как с ним. Через некоторое время автобус остановился на нужной нам остановке. Мы дружно вышли и пошли вдоль по проспекту. (И кстати неподалеку жили мои родственники).
- Ну вот. Как тебе? - я резко перешла на «ты». Мы вышли с автобуса и встали прямо напротив Казанского собора.
- Слушай! Здорово! Да, кстати. А как тебя зовут? - неожиданно спросил он.
- Меня зовут Джейн. А тебя как?
- Лаури. Очень рад знакомству! - он протянул мне руку.
- Мне тоже очень приятно! - пожимаю его руку и довольно улыбаюсь.
Уже ближе к вечеру мы начали расходиться. Мы подошли к остановке.
- Ну ладно. Спасибо, что составил мне компанию. Было очень приятно пообщаться.
- И тебе спасибо, что показала город. Мне очень понравилось. Вот мой сотовый. Если что, звони, - он протянул мне бумажку, на которой был нацарапан ручкой номер его мобильника.
- Хорошо. А вот мой номер. Будет время, позванивай. Пока, - я помахала ему рукой.
- До встречи, - как-то загадочно произнес он. Затем мы разошлись по разным сторонам. Весь вечер у меня мысли были о Лаури. И следующий день я думала о нем. Потом незаметно пролетела неделя. Мы с ним продолжали общаться. И как-то все само собой получалось. Мы начали все свое свободное проводить вместе. Гулять по паркам. Ездить за город. И вот наступил всеми долгожданный день. День Святого Валентина. Я, как всегда, пошла гулять с подругами. По традиции мы пошли в наше любимое кафе. В этом кафе я встретила Лаури. Он сидел один за столиком и о чем-то размышлял. Я сказала девчонкам, что отлучусь ненадолго, а сама пошла к нему.
- Привет, - сказала я, садясь за столик. Он вздрогнул.
- Привет, - улыбается. - Как дела?
- Хорошо. Вот, с подружками пришла, - я указала на соседний столик. Девчонки сидели и, смеясь, что-то обсуждали. И в нашу сторону даже не смотрели. - А у тебя как?
- Нормально.
- А почему ты один? - с интересом спросила я.
- Да так… Я люблю находиться один. Привык уже.
- Ну, мог бы в таком случае хотя бы мне позвонить. Могли бы вместе прогуляться.
- Ты же с подругами!
- Ну и что. Я их и так еле вытащила из дому. Так что они без меня скучать не будут.
Тут я вспомнила, что вчера купила открытку на день Святого Валентина. И хотела подарить ее Лаури.
- Подожди минуту… - я встала из-за столика и направилась к своей сумочки. Достала из нее открытку и направилась обратно. Подойдя к столику, открытку я спрятала. Затем присела напротив него. Лаури сидел и нервно смотрел мне в глаза.
- Джейн, ты знаешь, какой сегодня день? - спросил он.
- Да, знаю. День Святого Валентина. А что такое?
- Да нет, ничего. Вот это тебе, - он вынул из пакета мягкого игрушечного мишку и небольшую открытку.

Я встала с кровати и прошла к своим вещам. Достала оттуда именно того мишку и именно ту открытку. Затем прохожу обратно в комнату и сажусь рядом с Лаури.
- Вот эту открытку и вот этого мишку он мне тогда подарил, - я дала их в руки Лаури. Он озадачено посмотрел на этот подарок. Затем молча встал с кровати и пошел в другую комнату. Через минуту возвращается и с улыбкой садиться напротив меня.
- Ну, хорошо. И что было дальше.

Дальше я смущенно улыбнулась и поблагодарила его за подарок. Затем вытаскиваю из-за спины свою открытку и вручаю ему. И…

Тут меня перебил Лаури.
- Джейн, извини, а тебе не кажется, что этот Лаури и я очень похожи? - он широко улыбнулся.
- Ты хочешь сказать, что ты и есть тот Лаури? - удивленно спросила я.
- Ну… да, - он сразу сделал серьезное лицо. А я прыснула смехом. Затем показала Лаури большой палец.
- Хо… хоро… хорошая шутка, Лаури! - сквозь смех выдавила я. - Только не шути так больше! А то у меня живот разболелся.
- А что тут смешного? - спросил он.
- Лаури! Ты что?! После дня Святого Валентина он уехал. Сказал, что к родственникам в США. Я так больше его и не видела, - я тяжело вздохнула. - А знаешь, как я потом страдала. У меня было разбито сердце. Я почти три года по нему ревела. Пока не встретила Макса. Но у меня на сердце до сих пор остались небольшие зарубки. Хорошо, что я успела подарить ему открытку перед его отъездом, - я слегка улыбнулась.
- Вот эту открытку ты ему подарила? - Лаури вытащил из кармана какую-ту открытку и дал мне. Я удивленно на нее посмотрела. «Господи! Это же она! Это та открытка, которую я подарила Лаури 9 лет назад! Я ее до сих пор помню!» Я замешкалась.
- Эмм… Лаури… Я… А… От куда она у тебя? - чувствую подступающий комок в горле. - Откуда? - я не могла поверить своим глазам. Он улыбнулся. Затем провел рукой по моей щеке.
- Джейн. Я тот самый незнакомец, в которого ты случайно влюбилась. И эту открытку ты мне подарила тогда. Я до сих пор ее хранил. Это я!
- Лаури??? - из рук у меня выпала открытка. Глаза округлились. Лаури мне ничего не ответил. Он просто поцеловал меня в губы. Затем посмотрел на меня и улыбнулся. Тут по моей щеке скатилась небольшая слеза и упала на джинсы. Потом вторая… третья… Через несколько секунд я сдаюсь и начинаю плакать.
- Лаури! - сквозь слезы проговорила я и крепко прижалась к его груди.
- Эй, ты чего? - рассмеялся он. - Ты чего? Что с тобой? Неужели ты меня за все это время не узнала? - улыбаясь, спросил он. Я помотала головой.
- Ну-ну. Не надо плакать. Я же здесь. Эх, ты! - он начал руками водить по моим волосам. А я старалась успокоиться. Так мы сидели минут пять молча: Лаури, прижимая меня к себе, гладил по голове, а я, обнимая его, частенько всхлипывала.
- Так вот почему ты, в первый день, как только меня увидел, на меня так смотрел. Ты ведь узнал меня? Правда? - наконец, проговорила я.
- Да, - он сделал серьезное лицо. Я вздохнула.
- Почему ты тогда уехал? - я подняла на него глаза, полные слез.
- Понимаешь… на самом деле я уехал не к родственникам. Я уехал домой, сюда в Финляндию. И виной тому была другая причина.
- Какая же?
- Я влюбился.
- В кого? - удивилась я.
- В тебя, - он продержал небольшую паузу, затем продолжил. - Я понял, что это любовь с первого взгляда и что это судьба. Но мне в это как-то не верилось. Я тогда был еще пацаном и думал, что если я уеду, то это пройдет. Но… не прошло. Я еще больше страдал. И очень жалел о своем поступке. Но когда я встретил тебя здесь, в Хельсинки, ты не представляешь, что я чувствовал. Когда я тебя только увидел, у меня сердце оборвалось.
- Серьезно? - спросила я. Лаури кивнул.
- Знаешь, я очень рад, что мы сейчас с тобой вместе. И я очень счастлив.
- Я тоже, - я слабо улыбнулась. - Мне повезло, что судьба закинула меня сюда, в Финляндию. Тогда бы мы с тобой никогда не встретились. И я не была бы Так счастлива, как сейчас.
- Я тоже. Это очень здорово, что мы с тобой встретились.
- Кстати, Лаури. Раз ты меня узнал, что бы ты сделал, если бы Элиза нас не знакомила? Ты бы так и продолжал на меня «бросать» странные взгляды? Я это заметила. В кафе… На площади… Где я не появлялась, ты постоянно на меня так смотрел. А? - с сарказмом спросила я. Лаури засмеялся.
- Ну, что я дурак, что ли! Я бы подошел познакомиться.
- А вдруг у меня парень есть?
- Знаешь, я, вообще-то, думал, что ты меня узнаешь…
- Эмм… Ну если честно, я тебя не узнала, но ты мне очень понравился. В первый раз, когда я тебя встретила в кафе, ты мне показался симпатичным.
- И только симпатичным? - хитро прищурившись, спросил он.
- Лаури, не подлизывайся! - я легонько толкнула его в грудь и улыбнулась.
- Ладно, ладно. Больше не буду, - засмеялся парень. - Пойдем тогда прогуляемся немного.
- Хорошо, пошли.
Через несколько минут мы выходим из дома и направляемся в самый центр города. А еще через какое-то время мы оказываемся в парке. Лаури мне что-то рассказывает, от чего меня скрутило от смеха. Но тут я резко перестала смеяться. На горизонте показалась знакомая фигура. Эта фигура с каждым разом становилась ближе. Я пригляделась к незнакомцу и увидела Макса. Я резко остановилась.
- Джейн. В чем дело? Кого ты там увидела? - спросил Лаури.
- Нет, нет. Ничего, - я не отрываясь, всматривалась к фигуре. Он меня узнал и остановился. Затем сделал несколько нерешительных шагов вперед и оказался около меня. Лаури стоял рядом и наблюдал за всем происходящим.
- Привет, - первый был он. - Рад тебя снова встретить. Вижу, ты не одна.
- Здравствуй, - разговор ведется на русском. - Да. Я не одна, - ответила я. Несколько секунд он молчал.
- Знаешь, я много думал о нашей ссоре. Может, все-таки возобновим наши отношения? Будем жить как раньше, - немного тише, чем обычно, проговорил он.
- Нет, Макс, у меня уже есть молодой человек.
- Понятно… Тогда, Джейн, просто знай, что я всегда буду любить тебя и несмотря не на что. Просто будь счастлива.
- Я и так счастлива.
- Да?
- Да.
- Я очень рад. Ну, что ж, прощай.
- Прощай… - и мы разошлись. Я подхожу к Лаури и улыбаюсь.
- Кто это был? - удивленно спросил он.
- Это? - я вздохнула. - Это мой бывший парень. Я не ожидала его здесь встретить. Я уж думала, что он уже давно уехал к себе в Питер.
- А что он от тебя хотел? - заволновался Лаури.
- Он хочет, чтобы я к нему вернулась, и все стало, как раньше, - немного грустно ответила я. - Но этого никогда не будет. Мне кажется, что у него сейчас все равно есть кто-нибудь. Пусть даже он ее и не любит. По-любому, как бы там ни было. Как было раньше, не будет никогда.
- Мне нравиться, когда ты так говоришь! - усмехнулся он.
- Как?
- Четко и уверенно, - с улыбкой ответил парень. Я засмеялась.
- Ладно, пойдем.
- Пошли. - Лаури меня обнял, и мы пошли к реке.
Весь день мы провели в парке. К вечеру вернулись домой.

****
На следующих выходных, проснувшись утром, Лаури рядом я не обнаружила. Наверно, он опять с утра куда-то уехал. Я еще повалялась минут 40, потом все-таки встала. Прямиком направляюсь в ванную. Принимаю душ и иду в кухню. Слышу звонок в дверь. Иду открывать.
- Кто там? - спрашиваю я.
- Джейн, это мы. Открой, - за дверью послышались голоса Аки и Паули. Я открываю дверь. Ребята улыбаются и проходят в квартиру.
- Привет! Как дела? - каждый заходит и целует меня в щеку.
- Хорошо. А у вас как?
- Нормально.
- А где Лаури? - поинтересовалась я.
- А… он… - парни переглянулись. - Наверно, с Мартином куда-то опять уехал, - улыбнулся Паули.
- Да? Странно… - я пожала плечами и пошла обратно на кухню. - Ребят проходите. Кофе будете? - прокричала я с кухни.
- Да, спасибо, - парни появились на кухне. Затем прошли и сели за стол.
- Хорошо. Сейчас заварю.
 Я с ребятами посидела за чашкой кофе. Поговорили. Потом они ушли. Но как-то странно они себя вели сегодня.
Ближе к вечеру раздался телефонный звонок.
- Алло? - отвечаю я.
- Алло, Джейн! Здравствуй, милая! Как ты? Как твои дела?
- Мама??? Это ты? Привет! - радостно и удивленно одновременно проговорила я. - Нормально. Что-то случилось? - я сразу забеспокоилась.
- Да, нет. Что ты! Все хорошо. Просто мы с папой очень по тебе соскучились, и хотелось бы с тобой увидеться…
- Но, мама. Я сейчас в Финляндии. Неужели вы поедете в такую даль?
- Поедем! - засмеялась мама. - Мы уже билеты взяли!
- Да, ладно?! Нет, вы серьезно?? И когда вас ждать? - в шоке спросила я.
- Мы взяли на завтра, на утро. В Хельсинки поезд будет часа в три дня.
- Отлично! Тогда мы с Лаури вас завтра встретим. Ок?
- Хорошо! Ладно. Джейн… подожди.
- Да?
- Скажи, а… кто такой Лаури? - почти в полголоса поинтересовалась мама.
- Я вам с папой все потом расскажу, когда приедете, - тише сказала я.
- Ну, хорошо. Жду подробностей! Целую, пока.
- И я тебя. Пока, - и я нажала на отбой. Минут пять я стояла в шоке. Тут я услышала в коридоре чьи-то шаги. Через мгновение в комнату заходит Лаури.
- Привет, солнышко! - подходит сзади и обнимает. Я продолжаю стоять в недоумение. - Что-то случилось? - прошептал он мне в самое ухо.
- Завтра приезжают мои родители, - словно в трансе проговорила я.
- Что?
- Завтра приезжают мои родители. В три часа поезд приходит на вокзал.
- Эмм… Ну… и что теперь?
- Ничего. Завтра их встретим, - я повернулась к нему лицом.
- Да, нет. Я не про это. Ты… им сказала про ребенка? Про то, что рассталась со своим бывшим парнем и теперь живешь со мной?
- Нет. Не успела… Правда, кое-что я взболтнула.
- Что?
- Когда мама сказала, во сколько приезжает поезд, я сказала, что «мы с Лаури вас завтра встретим». Она потом и спросила: «Кто такой Лаури?» - улыбнулась я. - Я сказала, что когда приедете, я вам все расскажу. На этом мы попрощались.
- Надеюсь, твои родители нормально все воспримут… - с сомнениями сказал Лаури.
- Не бойся, - засмеялась я. - Я думаю, ты им понравишься.
- Я тоже так думаю, - улыбнулся он, чмокнул меня в щеку и пошел на кухню.
На следующее утро я встала ни свет, ни заря. Очень нервничала перед приездом родителей. Насчет ребенка я не боюсь. Я боюсь, что они скажут про Лаури. Ведь они так любили Макса. По-моему, больше, чем меня.
- А вдруг он им не понравиться. Хотя… это мой выбор. А они должны его уважать. - рассуждала я, сидя за столом на кухне и попивая теплый кофе.
- Джейн? - внезапно на кухне появился сонный Лаури. - Ты чего так рано встала? Рано еще же… - он потер все еще сонные глаза. - Только 6 часов. Обычно ты в это время еще спишь, - сонно улыбнулся он и сел рядом со мной. Я подарила ему милую улыбку и отпила из кружки.
- Я очень волнуюсь. Боюсь, что родители не одобрят мой выбор. Они у меня очень придирчивые. По каждому поводу скандалят, - сморщилась я.
- Не бойся. В любом случае они должны уважать твой выбор.
- Я знаю, но ты не знаешь моих родителей, - ухмыльнулась я.
- Скоро узнаю. Надеюсь, они не такие страшные, как ты мне их описываешь, - засмеялся Лаури. - Ладно… пойдем спать. - он поднялся со стула и пошел в комнату.
- Пошли, - я допила последние капли кофе и направилась за ним в спальню. Придя, я сняла халат и легла рядом с Лаури. Он обнял меня и уткнулся носом мне в плечо.
Через полчаса…
- Черт!
- Что такое? - он поднял голову с подушки и посмотрел на меня.
- Я ж не усну… после кофе-то. Зря я его выпила. Теперь мучиться буду. Блиииииин! - заныла я.
- Хм… У меня есть одна идея… Как насчет..? - хитро смотрит мне в глаза.
- Лаури! - засмеялась я. - Ты только об этом и думаешь! Мне сейчас не до этого.
- А что такое?
- Сам прекрасно знаешь. А вдруг родители приедут.
- Ты же сказала, что у них поезд в три приходит.
- А он может придти раньше.
- А они не знают, где мы живем!
- А вдруг я им сказала! - подразнила я его.
- Ты серьезно?! - удивился парень.
- Да успокойся ты! - рассмеялась я. - Ничего я им не говорила. По-любому, они будут жить в моей старой квартире. Не с нами.
- А вот это хорошо, - улыбнулся он. - Ладно. Давай спать, - Лаури напоследок нежно поцеловал меня в губы и лег, обняв меня за талию.
Днем, часа в два мы с Лаури уже собирались на вокзал, встречать моих родителей. Я жутко волновалась, а Лаури стоял рядом и все время курил. К трем мы стояли уже на перроне, ждали поезд. Где-то, через десять минут после нашего прихода на вокзал, поезд спокойно прибыл на станцию. Я глазами стала искать родителей.
- Джейн! Привет! - услышала я мужской голос за спиной. Поворачиваюсь и вижу папу, нагруженного сумками.
- Папа! - я крепко его обняла. - Как я по тебе соскучилась! А где мама? - разговор ведется на русском.
- Мама сейчас придет. Она там с сумками разбирается… Ну, как ты тут?
- Хорошо. А вы как? Как доехали?
- Нормально, - отмахнулся папа и покосился в сторону, где стоял улыбающийся Лаури. - А это твой друг? - спросил он. Я замялась.
- Н-н-н-несовсем… Сейчас мама придет, и я вам все популярно объясню, - я невинно улыбнулась. Через минуты две подошла и мама.
- Джейн!
- Мам! Привет! Как я по вам соскучилась!
- Мы тоже очень скучали по тебе, - сказала она и, наконец, посмотрела мне в глаза. Затем начала меня оценивающе разглядывать. Ну, сейчас начнется! «Ой, как ты изменилась! Ты сильно поправилась. Стойло уехать из дому, как тут же начала неправильно питаться. Так нельзя! Нужно держать себя в форме». Знаем, знаем мы эту песню. Ну, все равно я очень рада их видеть. А вот что мне еще предстоит сказать…
- Джейн, как ты изменилась! А поправилась-то как! Стойло тебе уехать из дому, как тут же начала неправильно питаться. Так нельзя! Нужно держать себя в форме, - оттороторила она.
- Да, да Джейн. Мама права. Ты очень поправилась, - подтвердил папа, смотря на меня оценивающем взглядом. «Ну вот! Я так и знала!» - подумала я и покосилась на Лаури. Тот стоял и еле-еле сдерживал смех. Я ему улыбнулась.
- Мам, пап. Я тоже рада вас видеть! Пойдемте в какое-нибудь кафе. Там и поговорим.
- Пошли, - согласилась мама. До кафе мы дошли быстро. Минут через десять мы зашли в небольшое заведение неподалеку от вокзала. Сели за удобный нам столик. Заказали три бокала пива, а я ограничилась соком.
- Джейн, а чего не хочешь пива? - спросила мама.
- Нет, мам. Спасибо, но я лучше сок. Не хочу пива, - я мило улыбнулась.
- И правильно, - сказал папа. - Молодец!
- Ну, ладно. Как хочешь… - мама пожала плечами. Все замолчали. Даже Лаури молчал и скромно пил из своей кружки.
- Ну, что? Может, расскажешь нам про себя? Как ты тут? Кто твой новый друг, если не секрет? - начал расспрос папа.
- Эмм… Ну, познакомьтесь, - я посмотрела на парня. - Это Лаури, мой… мой…
- Кто?
- Мой… - я вздохнула. - Мой парень. Он финн.
- Что?? Серьезно?! - в один голос спросили мама с папой.
- Да. Мы живем вместе.
- Да-а-а? - протянул папа. - И сколько?
Я перевела взгляд на парня.
- Лаури, а сколько мы уже вместе?
- Эмм… по-моему, около четырех месяцев, - ответил он и улыбнулся, как ни в чем не бывало.
- Не очень много, - спокойно произнесла мама, но только на английском. И опять все замолчали. Лаури посмотрел в мою сторону, затем кивнул головой, в знак того, что лучше сказать сейчас. Я вздохнула и посмотрела на родителей.
- Мам, пап. Я вам должна кое-что сказать. Это очень важно.
- Да? Мы тебя внимательно слушаем, - папа поставил бокал на стол и посмотрел на меня с заинтересованным лицом. Мама сделала тоже самое.
- Эмм… знаете, на самом деле я не поправилась. Дело в том, что… - я тяжело вдохнула. - Дело в том, что вы скоро станете бабушкой и дедушкой, а мы с Лаури мамой и папой, - я попыталась нарисовать на лице улыбку, но она получилась какая-то сдавленная. Родители молчали и удивленно хлопали глазами.
- Я беременна. У меня скоро будет ребенок! Вы что, не рады??
- Ты серьезно? - удивилась мама.
- Ну, конечно! Срок четыре с половиной месяца, - я отпила немного сока и посмотрела сначала на стол, потом на бокал. Через несколько секунд мама вскакивает со стула и бросается меня обнимать.
- Джейн! Господи, радость-то какая! - закричала она и начала «душить» меня в объятиях. Я поднялась и тоже крепко ее обняла.
- Мама! Вы правда рады?
- Да что ты?! Это же прекрасно!
Тут неожиданно появился папа и тоже крепко нас обнял. Я засмеялась. Затем он мужественно пожал руку Лаури.
- Поздравляю!
- Спасибо, - улыбнулся парень. Мама, наконец, отпустив меня, принялась обнимать Лаури.
- Ой, ребята! Как я рада за вас! Вы не представляете, насколько это здорово! - протороторила она, обнимая бедного парня. Я захохотала.
После кафе мы пошли показывать моим родителям (мою бывшую) уже их квартиру. Они там прекрасно обстроились, а мы с Лаури потом поехали домой.

Через неделю я немного приболела, поэтому взяла у себя на работе больничный за свой счет. Теперь придется отсиживаться дома. Лаури через месяц уезжает в тур по Финляндии и Швеции. И приедет через месяц. Родители решили остаться в Хельсинки еще на месяц. Очень им тут понравилось. А я не против. Пусть отдыхают. К концу недели вроде пошла на поправку. Но все равно чувствовала небольшую слабость. Но на улицу все-таки еще не выходила.
Одним утром Лаури, ничего мне не сказав, куда-то уехал. Я проснулась одна. «Может, на репетиции… У них, все-таки, скоро тур». К вечеру услышала в коридоре какой-то шум. «Лаури пришел». - подумала я и улыбнулась, но из комнаты не вышла. Через минуты две в комнате появляется Лаури с огромным букетом темно-бордовых роз. Я даже удивилась.
- Лаури! - я подошла к нему и поцеловала, крепко его обняв. - Привет. А где ты был?
- По делам ездил… - хитро улыбнулся он. - Это тебе! - он протянул мне букет.
- Ой, спасибо! - я смущено улыбнулась. - Такой букет, я думаю, будет занимать весь стол! - засмеялась я и поставила цветы в вазу с водой, вынув от туда старый засохший букет. - А в честь чего цветы? Мм? - я подошла к парню ближе. Он, ничего не ответив, начал нежно меня целовать. Я ответила на поцелуй. Затем с улыбкой отстраняется от меня и сует руку в карман.
- Джейн, - начал он. - Прошло не мало времени. Мы с тобой довольно давно знакомы. Я очень люблю тебя и хочу по-настоящему сделать тебя счастливой.
Секунда. Лаури достает из кармана маленькую бархатную коробочку. Затем открывает ее и смотрит на меня. В ней красиво сверкает золотое обручальное кольцо с небольшим изумрудом.
- Ты станешь моей женой? - выжидающе смотрит мне в глаза. Я в шоке. На глазах наворачиваются слезы. Улыбка на лице у Лаури. Я улыбаюсь ему в ответ. Затем, видимо от переполнения эмоций, резко кидаюсь ему на шею со словами:
- Я согласна! Слышишь?! Я согласна!
Лаури поднял меня на руки и начал кружить по комнате. Я засмеялась.
- Неужели ты согласна? Мне не верится!
- Да, да! Лаури, я согласна! - я улыбнулась.

****
Через два месяца (как раз Лаури приехал с тура) у нас состоялась свадьба. Присутствовали только родственники, друзья и знакомые. Все были очень рады. Все прошло, как обычно: я, в шикарном белом свадебном платье цвета слоновой кости и Лаури в черном смокинге (кстати, он ему очень идет). Свидетелями были Элиза и Паули. Когда прозвучала фраза священника: «Объявляю вас мужем и женой», внутри меня кипело столько чувств и эмоций, что я даже не услышала последние слова «Жених может поцеловать невесту», как Лаури начал нежно целовать меня в губы, обнимая одной рукой за спину, а другой тихонько держа за шею.
Спустя, примерно, месяца два после свадьбы мы с Лаури решили съездить за город отдохнуть от городской жизни и суеты. Просто побыть вместе вдалеке от всех. Тем более что у него есть небольшой домик на окраине Хельсинки. Да что там на окраине! Где-то час не доезжая русско-финской границы.
Вечер. Я в комнате собираю вещи для поездки. Лаури чем-то занимается на кухне. Тут у меня резко начинаются резкие боли в животе. У меня из рук выскальзывают брюки и падают на пол. Я сгибаюсь от боли. «Кажется, началось…»
- Лаури! - прокричала я. - Лаури! Помоги! - я начинаю задыхаться. - А-а-а-а-а! - кричу я. На мой крик из кухни прибегает испуганный парень.
- Что случилось?? В чем дело? - он смотрит, как я сижу на кровати и корчусь от боли.
- Лаури… кажется, начинается.
- О Боже! - он явно напуган. - Джейн, ты только держись! Я сейчас… я сейчас приду. Надо срочно позвонить в скорую помощь! - на этих словах он выбегает в коридор и набирает номер «скорой». Через минут пять в квартиру влетают врачи, кладут меня на носилки и увозят в больницу. Лаури едет вместе со мной. Всю дорогу, от дома до больницы, мы держимся за руки.
- Держись, малыш. Я с тобой. - только и говорил он. Я ничего не говорила. Я только пыталась улыбаться и крепче сжимала его ладонь.
Наконец, через некоторое время меня доставили в родильное отделение. Лаури остался ждать в холе. И только когда послышались первые крики ребенка, на моем лице появилась счастливая улыбка.
- Поздравляем! У вас мальчик, - сказал доктор и передал мне малыша. Я с улыбкой смотрела, как он лежит у меня на руках и громко плачет. Самое беззащитное существо на свете. Из глаз потекли слезы.
На следующий день Лаури пришел ко мне. Уже в палату. Нам дали ребенка. Но не надолго.
- Он красивый, - проговорила я, держа на руках малыша. - Весь в тебя.
- Правда. Самый красивый ребенок на Земле, - он посмотрел мне в глаза. Я нежно улыбнулась.
- Декстор. Его зовут Декстор. Ведь так мы договаривались? - спросила я.
- Да. Декстор… - и он меня поцеловал.
Через неделю меня выписали. Дома меня ждали все: мама, папа, Элиза и группа The Rasmus в полном их составе. Все сразу принялись смотреть малыша. «Ну, сейчас начнется! Какой он хорошенький! А какой красавец! Весь в маму с папой!». Знаем мы эту песню. Хотя Лаури был не против. Пока я была в больницы, он что-то прикупил для ребенка. Я даже удивилась. Кажется, мужчина. А в этом деле должны разбираться женщины. Нет. Все-таки он побыл немного в моей шкуре.

Так мы и живем… втроем. Уже много лет. Наш Декстор скоро пойдет в школу. А мы с Лаури счастливы. По-настоящему счастливы. И мы просто любим друг друга.

P.S. По-моему, неплохая история… На мой взгляд. Но у нее есть и свои нюансы. Через год после нашей с Лаури свадьбы Элиза вышла замуж… за Аки. Он нам признался, что давно в нее влюбился. Еще сразу, как они познакомились, на что мы отреагировали громким смехом. Через месяц после рождения Декстора у Эйро родилась красивая девочка. Вылитая мама.
Как-то гуляя с трехлетним Декстором по городу, я встретила Макса. Рядом был Лаури, так что мне пугаться, особо, не пришлось. Но Максим был не один, а с какой-то блондинкой. Когда меня увидел, сразу остановился и встал, как вкопанный. По-моему, он был в шоке. А я только улыбнулась ему и прошла мимо, даже не останавливаясь и при этом разговаривая с Лаури. Но потом он, наконец, пришел в себя и пошел дальше. Но я даже на этом не зацикливалась. Ведь у меня есть Декстор и Лаури. Это самые дорогие мне люди в жизни.