Артемка. глава 4. первое сентября

Александр Зарахович
Первый день осени. На деревьях появляются желтые листья, и хотя погода стоит на дворе теплая, все- таки чувствуется скорое приближение холодов. Солнце уже так не греет как летом, прохладный ветерок охватывает лица прохожих. Для кого - то это время выхода на работу после отлично проведенного отпуска, другие наоборот ни как не хотят расставаться с выходными днями.
Наш юный герой как всегда встречал этот день с особой радостью- ведь сегодня он наконец-то увидит своих одноклассников, друзей и подруг. Ох как ему хотелось поскорее в школу, за знаниями. . Стоп. Вот уж чего чего, а учиться не очень-то Артемка любил.
 
Встав со своей теплой постели ровно в 7 часов утра, он так обычно делал, первым делом мальчишка пошел в ванную, почистил зубы, затем пришел на кухню, где его мама уже приготовила вкусный завтрак.
- Доброе утро, мамочка- слегка позёвывая сказал парень.
- Доброе, сынок,- ответила ему мама. Она-Людмила- женщина средних лет, про таких принято говорить ' бальзаковский возраст' . ЕЁ светлые волосы, густыми прядями спадали с головы. Одежда блистала всеми цветами радуги на тонкой талии женщины. Положив на большую тарелку ароматно пахнущий только испеченный с румяной корочкой блин, первый продукт домашнего производства сегодня, Артемка умял тут же.
 Тогда мама заботливо положила ему еще пару блинов. Мальчик, почавкивая, поглотил и их один за другим.
 - Вкусно? - спросила мама сына.
- Да, еще бы - продолжал уплетать блин Артемка, как всегда пережевывая его за обе щеки.
- Ты все собрал к началу года?
- Мам , ну ты ЖЕ знаешь, сегодня первое сентября, никаких учебников и тетрадок не надо- буркнул мальчуган, - нам сказали нарядно одеться, взять с собой только бумагу и ручку, чтобы расписание списать.
- Надеюсь, цветы учителям не забудешь?
- Ну я уже не маленький, чтобы ты меня опекала- сказал Артемка , доедая последний блин и попивая из кружки чай с малиновым вареньем.
- Конечно, ты уже у меня самый взрослый - произнесла мама, убирая тарелку со стола.
 
Перед тем как идти в школу, нужно было вначале погулять с Джеком. Надев на шею поводок, Артем отправился на утреннюю прогулку.
 
Дима вышел сегодня по раньше, так как в новую школу не каждый раз приходиться ходить, особенно 1 сентября. Маленького роста, слегка худенький с черными волосами мальчик, шел по улице неспеша. Времени у него оставалось достаточно для того, чтобы успеть на линейку. Белая рубашка и черные брюки подчеркивали некий деловой стиль парня.