Смысл людских жизней. I. Восстание людей

Глеб Навин
СМЫСЛ ЛЮДСКИХ ЖИЗНЕЙ
ГЛАВА I
ВОССТАНИЕ ЛЮДЕЙ

 И так, я рассказал во введении, что привело меня к умозаключению, что я есть раб с навязанными мне с рождения смыслами жизни. Впрочем, такой же раб, как и все те, кого я еще недавно считал на жизненном поприще своими врагами. Как и все те, кто были моими союзниками по жизни. И к сожалению, даже и те, которых я безмерно любил, тоже оказались слепыми невольниками.
 Все мы люди - идеальный и послушный инструмент созданный природой для свершения ее же задумок неведомых для нас. Рефлексия же человечества по поводу загубленной им Земной природы, есть ни что иное, как мания величия, навязанная нам врожденной потребностью самопочитания (см. Введение, концепция А. Маслоу), то есть, навязана нам самой же природой в качестве сладкой пилюли. Вспомните, что снобизм может даже и королей водить по улицам голыми.

 Земная природа, создавая живые формы из праха, то есть органическую жизнь из неорганики, сразу же закладывает в живую материю неотвратимость послушания Законам природы. Вертя эти тайные рули, природа стимулирует движение живой материи на преобразование неорганики, скрывая от людей конечную цель преобразования. И видимо эта цель природы для человечества жутка, ибо абсолютно от него сокрыта. Да, да даже сам интерес человечества к смыслу своей цивилизации напрочь вытравлен из сферы современных научных познаний. И к озарениям таким как "Роза мира" Даниила Андреева, дешифрующим суть влияния на нас слоев Земной материальности, человечество относится со скепсисом, хотя почему-то интересуется смыслом существования далеких звезд и может вычислить, чем станет "белый карлик" через миллион лет. Значит, несмотря на все свои беды и несчастия, снова строим мы Вавилонскую башню, ту, что выше неба.

 Вавилонская башня. Вот произведение ослепляющей тебя гордыни человек, несчастный узник Земной материи. Не видишь, что природа сковала тебя кандалами блаженства и боли так, что ты чуть более свободен, чем мельничный жернов. Идти послушно на зов природы, даже и по головам других ее каторжан, вот суть Закона Земной жизни для тебя. И то куда ведет тебя Закон живой материи озвучено провидцами религий монотеизма. Они узрели в бесконечном круговороте пожираний стремление каждой из форм Земной жизни доминировать над всеми остальными жизнями. И эту, каждой живой твари склонность к закабалению и поеданию прочих живых тварей назвали провидцы Законом Зверя. А в том, чей этот Закон был, нашли провидцы главное его устремление. Устремление поглотить все и быть больше Неба. И назвали его, управителя праха Земного, КНЯЗЕМ МИРА СЕГО, а еще Древнейший змий, Зверь зверей, Диавол и Сатана. Вот значит, человек, кто он и есть твой Земной поводырь, и хозяин, и управитель нынешний и бывший, совершеннейший во все Земные времена. Ибо согласно китайской мудрости "Лучший управитель тот, кто сокрыт от взоров и пересуда толпы", а кто как не он искуснейший в сокрытии своих пут, инстинктов.

 И вот я плотью от праха Земного Хозяина моего, ничтожнейший раб законов его, Законов самой Земной Природы, как осмелился я сегодня изобличать его? Кто надоумил меня? Да те, кого вы знаете с детских лет, чьи слова слушаете, но видимо слышите искаженно в силу козней Хозяина Земного нашего. Ведь это те, кто первыми восстал против господства его законов на Земле, Законов Зверя. И их восстания мы знаем под названиями Буддизм, Индуизм, Ветхий Завет, Христианство и Ислам. Они обличили цели выкованные инстинктами.
 Но где, спросите вы, говорится об инстинктах в этих ученьях, названных мною восстаниями. Отвечаю вам, несколькими примерами. Вот ограничение на инстинкт из группы ЭРОС (по Фрейду), ограничение на инстинкт «размножения», которое дает Моисей седьмой заповедью «Не прелюбодействуй». На инстинктивную форму оборонительного поведения Моисей накладывает другое ограничение: «Не убий». И так далее. Инстинкты для древних евреев названы дьявольскими искушениями, так как не было и самого слова инстинкт. Суть заповедей ограничение влияний сатанинского, т.е. ограничение влияния инстинктов.

 "Ладно, есть здесь кое в чем правда. Только зачем мне все это?", прочтя эти строки, наверняка спросит себя каждый второй: "Какая практическая польза от этих восстаний?"
 Практическая польза огромна. Проследи за историей человечества, вот наскоро тебе пара фактов. Смотри, вот уже не убивают открыто на улицах "сильные мира сего" слабых и не стравливают рабов между собой и со зверьми на аренах, как это было две тысячи лет назад. И сегодня уже открыто никто не покупает жизнь человека за горсть металла, как это было принято еще каких-то пять веков назад даже и в нынешней европейской цитадели демократии, в Лондоне. Но рано праздновать победу. Ведь ныне Зверь настолько стал искусен в маскировке и в приготовлении блаженств, что люди с новых высот Вавилонской Башни все чаще говорят: "Хватит нам страшных мифов о Боге, они портят нам блаженства. Пусть Бог будет балаганным шутом. И пусть будет смешон сегодня не только сам научный идеализм, но даже и науки отрицающие Бога". И подтверждают люди свои слова делами, закрыв по Европе каждые девять из десяти храмов и запретив в Америке упоминать публично название праздника "Рождество Христово" даже в канун этого праздника.

 А я же в эти дни определяюсь окончательно в том, что на эти времена смысл человеческой жизни есть в посильном ограничении власти над собой инстинктов Зверя, но именно в посильном и не более того. Ибо непосильная работа навредит в разрозненных пока еще человеках скорее Человеку, нежели Зверю. По объединению ж людей "от края до края" ради победы и наступит крах Зверя.



                Продолжение: http://www.proza.ru/2008/01/18/525