Чудеса природы

Гришок
Из экрана сочилось про любовь с неподдельным восхищением. Я почти всегда смотрю лишь спорт и вечерние фильмы, а тут ситуация: пульт, разобранный диван, загранпаспорт через месяц. И три программы подряд. Одни потеряли, другие не нашли, все на ток-шоу волнуются. Зима выдалась тёплой, и потому, полагаю, любовь особенно популярна.
Честно говоря, я чужими чувствами тоже был поглощён, но где-то до четырнадцати лет. А сейчас, извините, у меня два айсберга близ Новой Зеландии тают. Да! Заявляю всем, кроме, разве что, одной.
-Кто? Кто она? – свою фанатичную привязанность Аннета доказывала постоянно. - Хоть намекни… хоть первую буквочку! Кто?
-Если бы ты тогда позвонила, всё бы, наверное, встало сверх на голову. Друзьям я замечательные SMS писал о тебе: “Она лучшая! Никогда таких не встречал”. На московской сим-карте до сих пор храню.
-Ну и месяц протянули бы. А, может, ты бы и этого испугался…, - голос затихал и отрывочно доносился из разных углов комнаты. – Я ведь могла обмануть тебя… по поводу мужа!.. Или… не обмануть!.. Или так… или сяк…
Как псих последний!
За три месяца одиночества образ заметно выцвел. Это быстро, к лучшему. Та встреча осталась подарком.
Чем дальше в зиму, тем сильней захватывает.
Оксане я не звонил год, Алёне семь месяцев, Таня – это время Оксаны минус время Алёны, но её я в отличие от двух других случайно встретил на улице. В следующие два дня каждая из перечисленных позвонила по разу, не припомню, в каком порядке. Такая математика пулей пробивает сознание, вследствие чего наружу вытекает то, что, в принципе, вытекать не должно.
Менеджер посмотрел на меня глазами близкого человека:
-Финал собеседования – ваша мотивация. Я держу это резюме и не могу понять: почему?
-Крайне обширные цели! – мне кажется, что я на данный момент не в силах избавить его от сомнений. – Прежде всего, опыт необходим. Хочется стать отличным барменом, языки подтянуть. Я хочу любить научиться!.. Эта страна меня уже ничему не учит, а за океаном опыт бесценен! Столкновение культур, притяжение тел, понимаете?! Об этом же нам великие авторы пытались рассказать!
-Подождите! Нет. Мнение бесспорно оригинальное, но нам нужен практический взгляд на вещи! Весеннее настроение будет, но в рамках…
-Да что вы… вы просто не понимаете славянский народ! У славян сбои. Мы ведь, так сказать, больше люди-самцы, нежели животные. А лично ко мне в этом плане весенней порой вообще не подкопаешься! Если вы понимаете, о чём я (фраза исключительно американская, но формат разговора и национальность собеседника того требовали). Вот. – Я чувствовал какую-то незавершённость: - Весь ваш гадюшник утоплю в своей неистраченной любви!
Во второй половине января на смену весьма неплохой погоде приходит ураган “Кирилл”. Буйствует по всей территории Беларуси. Конечно, не так свирепо, как его “женские” коллеги на западе, но влюблённые начинают приходить в себя. Приятно, что какой-никакой мужик положил конец этому безобразию.
-Появление сам видел, - уже хвастаюсь я. – Метеорологический шедевр! “К нам едет ревизор!” Какой там!! 11.20 пробило и – Р-Р-РАЗ! Кто не спрятался, я не виноват!
 
январь 2007