Артемка. глава 3. окончание

Александр Зарахович
Выбрав порошок и анти комариное средство, Артем направился к кассе и вдруг заметил чьи - то знакомые силуэты. Не может быть- подумал он про себя - это те самые парни, от которых он сегодня спас своего нового друга.
Пацан подошел к кассе и стал расплачиваться за купленные товары. Он прекрасно понимал, что в данном магазине его они просто так заметить не смогут. Сейчас вы поймете почему.
 
Кассирша Анастасия, молодая и семейная дама, у которой за плечами два брака, дети целых пять единиц, да нелегкое детдомовское детство, знала и любила этого смешного и забавного мальчугана. Он всегда считал полученную им сдачу, все до последней копеечки. И это спасет нашего героя от неприятной встречи.
- Что Артемка-посмотрела она на него и начала пробивать товар- скоро в школу, пятерки получать.
- Нет, почему только пятерки- немного покраснев от внимания к своей персоне сказал тот- четверки то же бывают, и тройки иногда. - Ты в какой класс идешь?
- Уже в шестой- гордо ответил Артемка.
- Итого 200 рублей ровно. - сказала продавщица и протянула руку.
Артем положил на нее две большие купюры, взял чек и стал прощаться.
Правда из магазина он сразу выходить не стал, решил сперва осмотреться - нет ли его врагов поблизости.
Их след давно уже простыл. . .
 
Антон, войдя в магазин осмотрелся.
- Ну, и где он- спросил тот своего друга.
- Да был только что здесь, мы его сами видели- ответил ему тот- спроси у Сани. Он указал на мальчика лет 15 в синей рубашке.
- Был он здесь, якобы.
- Так был или нет? повысив голос сказал Тоха. Парни решили побродить по магазину. Но найти иголку в стоге сена, как мы знаем, непросто. Иными словами найти Артема им не удалось. Да просто плохо они искали. Или повезло нашему герою.
 - Работайте лучше- сказал Антон на прощание своим друзьям- и не беспокойте меня по всяким мелочам. Когда поймаете мальчишку, позвоните. А если вновь позволите вызвать не по поводу, вы знаете какое наказание может вас ожидать.
 Антон не стал более тщательно осматривать торговые залы, решив ретироваться.
 
Никого на улице уже не было, поэтому Артемка, держа большой пакет, наполненный всякими товарами, направился в сторону дома.
 
У подъезда его встретил одноклассник Андрей. Он держал в руках большой футбольный мяч.
- Ты выйдешь сегодня- спросил он мальчика.
- Нет, - ответил ему Артемка- мы с мамкой вечером поедем на море. Хотим искупаться, пока солнце еще горячее.