Оценочный обзор финальных текстов от Lisnerpa

Конкурс Бендер и Ко
Обзор финальных текстов
Юморического конкурса, проведенного А(Т) Галицкой

От Lisnerpa



№1 Дураковины 7 муад-диб и др.
Авт. Дмитрий Ковригин
***
Сборник сатирических миниатюр и высказываний.
Местами претендует на философичность, местами на назидательность.
Cразу и вполне я понимал, в чем тут юмор, примерно в каждом втором отрывке.
С остальными было сложнее. Несколько отрывков не понял вовсе.
Читается легко и написано почти без водянистости. В целом выглядит несколько разномастно. В тексте имеется несколько хороших острословий.
6 очков



№2 Виртуальный экспресс
Авт. Флорио Фаустино
***
Не интересно. Не смешно. Потеря времени на чтение.
Если автор хочет делать фантастику, то следует делать фантастику, а не выдавать билеты на чужое имя шуток юмора.
0 очков


 
№3 Прекрасная покойница или За мужскую любовь!
Авт. Елена Никиткина
***
Горький юмор про эксгумацию?
Наиболее смешной момент таков:
«Прекрасная покойница, она и умерла, когда ей был всего 31 год». Как видите, эта дама жила покойницей, а потом умерла. Что-то негрустное в этом предложении есть. Более того, оно может стать источником нового фантастического(?) произведения.
3 очка


 
№4 Девочка и гаишник
Авт. Владимир Войновский
***
Уважаемый автор, такая история, без сомнения, весела, случившаяся на Ваших глазах. Но, преобразованная Вами в текст, не вызывает ничего, кроме пожатия плечами.
0 очков


 
№5 Шведский Аbsoluт
Авт. Олег Шаркан
***
Опять фантастика. На этот раз почему-то с историческими нотами в похмельном голосе.
Пожалуй, буду поступать далее так: как встречу в тексте центральные шутки про спиртное или похмелье, прекращаю читать и ставлю баранку. Пора в нашей родной словесности запретить шуточки с водкой как неприличные.
Уровень юмора: «Сигналы точного времени пропел петух»
0 очков


 
№6 Страна Абизяния
Авт. Дмитрий Александрович
***
Автор упорно пишет такой юмор, который меня не улыбает нисколько. К тому же тут шуточки про огненную воду, а все знают, что это – спиртное.
Не стану потворствовать своим чувствам к корпоративным интересам, буду политкорректен.
0 очков

 

№7 Куликофская битва
Авт. А Ленка
***
И задаю я иногда для себя к себе в себе вопрос: что ж такое за юмор эта, как ни субстанция для внутреннего потребления? Но, ежели она такова, юмор эта, то не особую ли заботу надоть оказать ей, чтобы, когда она внутре окажется, не причинила она себе или потребляющему никакого вреда?
Истинно говорю, так это.
Так и говорю, истинно это.
Что до лука, то есть его надоть и можно. Потому как на белом свете и на территории Родины нашей нынче стоит зима время года и постоит еще изрядно времени. Да будьте пожалуйста здоровы.
А из сухого остаточка и для упрощения ролевых функций: не смешно и капельки.
0 очков



№8 Шишки в лесу
Авт. Влад Лазарев
***
«карманы набили винтовками», «Паустовский и говорит человеческим голосом» - ?
Простите, но дальше уж и не читал.
0 очков

 

№9 Дюймовочка Оля
Авт. Павел Шумилов
***
«Сама же на радостях побежала обмывать это событие с колдуньей-крестной.» - Так, уже и в сказочку пьянство и алкоголизм норовим впихнуть, да к тому еще скрестить по лысенковски колдунью с крестной? ВольнО Вам!
0 очков


 
№10 Психотерапия для чайников
Авт. Светлана Панина
***
Малопонятная мне и не тронувшая мимические мышцы моего лица история.
0 очков

 

№11 Когда же секс
Авт. Денис Плотников
***
Гламурно. Откровенно.
Мужской голос? Именно мужской, и именно голос?
Хорошо хоть, что автор не стал шутить насчет спиртного.
2 очка


 
№12 Новогодний Сюр
Авт. Андрей Е Бондаренко
***
Опять пьянка. Ну и оценка, соответственно.
0 очков


 
№13 Великий собачий спор
Авт. Михаил Абрамов
***
За одну простенькую идею «от бабушки» можно дать. Сколько-то. Но история лишь начата и брошена, к тому же, к середине текст становится совсем пресным. Видимо, автор начал, да не закончил.
3 очка


 
№14 Пушкин Pour Toujours!
Георгий Рухлин
***
Прочту позже. Начинал уже два раза, да все что-то бытовое меня отрывало.
А по опыту знаю, что этот автор ту кисть дает, которую надоть.
8 очков


 
№15 Золотая клетка
Авт. Лазарь Буров
***
Просто, ясно и понятно.
Хотя тема, между прочим, затертая изрядно.
4 очка


 
№16 Мы пойдем другим путем
Авт. Таня Асулин
***
Ну с самого начала прямо:
«Зеркало смотрело в небо, отражая бегущие облака в нежной дымке. Оно стояло, прислоненное к мусорному баку…»
Понимаете, да? Как же оно в небо-то смотрело, а?
Вы уж меня извините, ладно?
0 очков

 

№17 Улитка!
Авт. Владимир Войновский
***
Ужасы из жизни человекоподобных по устремлениям и некоторым умениям, насекомых.
Сценарий.
2 очка

 

№18 В ночь на Новый Год
Авт. Олег Шаркан
***
Новый год без спиртного? Вы шутите!
А я давеча не пошутил, насчет того, что тексты такие невзлюблю на всю катушку.
0 очков


 
№19 О пользе сквернословия или Короткая лекция по
Авт. Сергей Аршинов
***
О религиозных предпочтениях читать не стал.
Наивно прислушался к голосу рецензентов.
3 очка

 

№20 Аленький цветочек
Авт. Виктор Йог
***
Переделка известной сказки, на которую еще мультик сделан.
Удачно.
6 очков


 
№21 Ложный вызов
Авт. Юлия Бекенская
***
«Коньяк горячим комком пропихнулся в желудок» - до чего изобретателен автор в описании отношений со спиртным. На родных и близких бы так внимательно смотрели лучше.
Кто не спрятался, я предупреждал.
0 очков



№22 Cерый Волк в воспоминаниях современников
Авт. Михаил
***
А ничего себе такой текстик.
Казалось бы. Без претензии на зубоскальство, а исповедальный. В своем роде.
5 очков



№23 Трофим и Степанида
Авт. Павел Шумилов
***
Сначала-то я приуныл, как увидел, сколько тут глав(!) читать придется.
Но потом, наискосок проглядел текст и увидел-таки спасительное (с учетом взятой выше установки на уязвление в очках текстов содержащих спиртное) слово «похмелье».
И сильно легче мне стало, поверите ли?
0 очков



№24 Холодильник - друг блондинки
Авт. Светлана Панина
***
«Предательство - это …, а презерватив, подаренный любимой женщиной на день святого Валентина рвется в постели ее лучшей подруги.»
«В связи с участившимися падежами самолетов на поверхность планеты Земля»
Заполучите заслуженное блондинкой.
7 очков



№25 О чем молчит беркут
Авт. Денис Плотников
***
Грустно. Но с улыбкой, пусть она и похожа на ухмылку.
Где грань в таких текстах межу неприязнью к людям и противоположным к ним чувством? Поди, найди…
Редко в конкурсах я ставлю высшую оценку. И всегда – именно такому тексту, который другие жюрики вряд ли оценят так высоко.
10 очков



№26 Подноготная одной сказки
Авт. Иоланда Юрьева и Борис
***
Хорошая сказка. Приятная. Короткая. И все почти в ней на месте.
8 очков



№27 В тот самый час
Авт. Максим Усачёв
***
Однако, Максим...
Как всем глубоко известно, у Хармса были не только психические, но и материальные причины нелюбить детей и старушек, и потому его выбрасывание их из окон и давление трамваями можно считать с некоторой натяжкой оправданным.
Но Вы! На каком таком основании Вы последовали за Хармсом по скользкой дорожке windows? Вы же не профессиональный литератор, и живете, кажется, в демократическое время...
Если пройдет в этап с ж, то 7 баллов.
И перечитать бы Вам текст и чуточку его подправить.
7 очков (как с куста)



№28 Похождения мэнээса
Авт. Григорий Остров
***
«А назад дороги нет» - вот это хорошо, я об этом пояснении все детство мечтал.
А конец у этой сказки для читателя хулительный и непрезентабельный, увы:
«Тут и сказочке конец, а кто слушал, тем статья 190 прим с конфискацией.»
1 очко



№29 Как программисты умеют жаловаться
Авт. Егор Балашов
***
«гарантируем производить» - пишете? Вот так вот? Получите за единицу произведенного программного продукта единицу очко-оценки.
1 очко



№30 Безбольная бита или супа в ассортименте
Авт. Игорь Ершов
***
За «салофановый» пакет – плюсы. За повтор перечисленных рублей – минусы.
4 очка



№31 Ночевала тучка безкроватная на груди у прозы. ру
Авт. Виталий Бондарь
***
Так-с… Девушка пьет пиво, а потом начинается чат какой-то, но, вероятно, по переписке.
А пиво – это плохое спиртное. А у меня правило, что там, где будет в тексте встречаться спиртное, очки за него (текст) будут утеряны вдрызг.
0 очков



№32 Телефон спасения 911
Авт. Андрей Андреич
***
Что-то хорошее и светлое есть в этом тексте. Возможно, это то самое, что он – про ненашу жизнь. Но оно, это хорошее, все-таки изрядно растянуто.
3 очка



№33 Кошка в гробнице Рахели
Авт. Таня Асулин
***
В текст не втянулся.
Да, я понимаю, это дискриминация, по еврейскому вопросу, но поделать уже ничего не могу.
0 очков



№34 Дневник начинающего критика
Авт. Вячеслав Астремский
***
«без двух часов восемь» - это находка.
И остальное в этом неторопливом на первый взгляд тексте, тоже хорошо.
7 очков



№35 Чекушка Горького
Авт. Александр Сорокин Российский
***
Какое же правило без исключений?
Так вот именно этот текст про спиртное (и даже более!) я сделаю в своем рапорте исключением, и не стану ставить этому хорошо сработанному тексту баранку. Слышали, господа баранкины?
5 очков



№36 Ради вящей славы Божьей
Авт. Марат Ахтямов
***
Не поминай Господа своего всуе. Автор не о своем Господе? А и чужого не поминай.
Текст читать не стал, решил ограничиться названием.
0 очков



№37 Дураковины for сайты фор-сайты и др
Авт. Дмитрий Ковригин
***
А тут юмор все-таки есть. Не верите? А я его увидел даже в сумерках.
4 очка



№38 Советы жадному лукавцу
Авт. Надин Ревозян
***
Будь осторожен, следи за собой! – Хороший совет знает автор. Только почему сам не пользуется? Зачем этот текст в конкурс юмора упек?
0 очков



№39 Зубы
Авт. Елена Никиткина
***
Ну, положим, фантазия у автора разыгралась – не остановить. Примерно, как тот прогресс. Но причем тут улыбки, смех и конкурс юмора?
А вот подумай автор, что его текст будет читать человек с больным зубом – и не стал бы в конкурс этот милый текст посылать.
Спасибо, что не очень затянуто.
0 очков



№40 Мстя мужская
Авт. Олег Шаркан
***
Это все – к инструкциям относится. А к юмору – нет.
0 очков



№41 Шутка
Авт. Сергей Аршинов
***
История написано совершенно не смешно. Начало чрезвычайно затянуто.
И очко, которое получает автор, принадлежит сообразительному лирическому герою.
1 очко



№42 За Лупина
Авт. Виктор Йог
***
Десмеяццапокажити.
0 очков



№43 Подлинные записки системного блока
Авт. Николай Трухо
***
Казалось бы, такими текстами испокон веку напичкан весь интернет, и ничего веселого в очередном оказаться не может.
Но это написано с уважением и без всяких претензий, а лишь с легким давлением на жалость. Потому получилось довольно весело.
5 очков



№44 Несчастный случай
Авт. Ян Кауфман
***
Автор открыто призывает искать смешное в чужой трагедии. Оставим в стороне вопрос этики или что там еще внутри человека хорошего водится. Упростим. И у меня лично получается, что эта трагедия (а точнее, две трагедии) ни капли не смешны даже не совсем русскоязычными оборотами речи.
1 очко



№45 Сексуальное воспитание
Авт. Влад Лазарев
***
Грубо как с сыном-то! А еще лирический герой называется! Ээээ-эх!
4 очка



№46 Сука поддиванная
Авт. Светлана Панина
***
Собаки - животные такие. Бывает, что кусают людей. Меня собаки кусали несколько раз. Последний, когда пытался здоровенного пса вызволить из забора, куда он по дурости попал. Он по дурости попал, а я по дурости стал его вызволять. Помнится, рука заживала с месяц.
Да, о чем, бишь, я? Ах, текст… Ну, уж что могу: смеху-то в тексте мало, больше запаха.
3 очка



№47 О графомании с любовью
Авт. Денис Плотников
***
Ничего не могу сказать об этой работе, потому что прочесть ее не смог. Пытался, а не смог. Но одно установил точно, что нет тут ничего хвалительного и хулительного о спиртном. Потому что тут все о сыре. А сыр я могу только приветствовать.
3 очка



№48 На уровне Фрейда или малокритический разбор одного
Авт. Михаил Лезинский
***
Коралл!!! в венке юмористических сонетов.
9 очков



№49 Как написать то, что заведомо понравится девушке
Авт. ?
***
Емко, ясно, инструкциеподобно. Почему-то затронута тема и парней тоже, но, едва, намеченная, брошена, а жаль.
6 очков



№50 Красное и черное
Авт. Дмитрий Александрович
***
Ужасный ужас.
Хорошо, что написано относительно кратко.
4 очка


№51 Переписка Маршала Чойбалсана с Генералиссимусом Ст
Авт. Михаил Абрамов
***
Но зачем ворошить тени собак и людей, давно канувшие в лету? О мертвых - либо хорошо, либо ничего...
Не думал, что этот текст пройдет первый критический.
1 очко



№52 Свинья в трусах
Авт. duimovochka
***
Не слишком отшлифованный текст весьма юмористического автора.
Несмотря на наличие спиртных паров в атмосфере этого произведения:
6 очков



№53 Роковая женщина
Авт. Лазарь Буров
***
Иногда они возвращаются? Наши прежние-то роли…
6 очков



№54 Точка кипения. Неделя из жизни женщины
Авт. Дикси
***
Длинный текст, старательно писался, судя по всему.
За труды, получите пожалуйста:
1 очко



№55 Про Любовь
Авт. Сергей Руда
***
Текст как текст.
И не смешно совсем.
0 очков



№56 Как я получила квартиру
Авт. Евгения Райна
***
Текст симпатичный, ностальгический, правильный и советский.
Совершенно не смешной.
0 очков



№57 Сало или продуктовый рэп
Авт. Александр Минеев
***
Рэп – это штука для взрослого человека вредная.
А к гимнам я все-таки питаю хорошие чувства.
2 очка



№58 Неожиданка
Авт. Вячеслав Астремский
***
Очень короткий текст.
Схема построения таких произведений известна издревле.
И не без изъянов он написан.
1 очко



№59 О лампочках, дверях и собачках
Авт. Александр Сорокин Российский
***
Нудновато написано.
2 очков



№60 Как это делалось в Париже
Авт. Григорий Остров
***
Написано в ровном, хорошей ритмики ключе. Неплохой текстик, все четко, все на своих местах.
Жаль, что не смешно написано.
2 очка



№61 Живое Слово или рассказик к 1-му апреля
Авт. Дмитрий Ковригин
***
Сердце или слово? Что же выберет красавица?
Скорее лирический, нежели юмористический текст.
5 очков



№62 Американцы или мемуаразмы
Авт. Кейсер Сол
***
Американский юмор с одесским эксентом?
Меня не пробирает на посмеяться. Конечно, это лишь грустно.
2 очка



№63 Свадьба
Авт. Иванов Сергей В
***

? очков



№64 Всё начиналось с баобаба
Авт. Ульяна Иванова
***

? очков



№65 Интимность момента
Авт. Елена Никиткина
***

? очков



№66 Мужчинам верить нельзя!
Авт. Олег Шаркан
***

? очков



№67 Коленвал
Авт. Эдуард Снежин
***
«Мёртвая сцена изумлённых зрителей превзошла по эффекту финальную немую сцену знаменитого «Ревизора» Гоголя.» - В этом весь Эдуард. Радуется автор, сравнивая себя с гоголями. Но это солорадость.
0 очков



№68 И смех и грех
Авт. Людмила Крылова
***

? очков



№69 Два осла
Авт. Ян Кауфман
***

? очков



№70 Выборы
Авт. Влад Лазарев
***

? очков



№71 Учись снимать!
Авт. Светлана Панина
***

? очков



№72 О женском вопросе
Авт. Денис Плотников
***

? очков



№73 Господи божечка ж мой
Авт. Тереза Кураж
***

? очков



№74 Этюды об Эйнштейне
Авт. Михаил Абрамов
***

? очков



№75 Перед сном
Авт. Лина Соловьёва
***

? очков



№76 В дырочку
Авт. duimovochka
***

? очков



№77 Дети говорят
Авт. Любовь Чурина
***

? очков



№78 У меня этих глупостей валом...
Авт. Вадим Вечтомов
***
Наверное, это закон природы, что армейский юмор ничего общего с юмором общечеловеческим не имеет. Не стоит таких штуки вставлять ни в какие конкурсы юмора, кроме военизированных.
0 очков



№79 Зевсограммушки
Авт. Зевс
***

? очков



№80 Пора отпусков концепт-афоризм
Авт. Дмитрий Ковригин
***
Старался человек.
Местами получилось вымученно.
3 очка



№81 День рождения
Авт. Михаил Кудрявцев
***

? очков



№82 А вот еще был случай 1
Авт. Елена Никиткина
***

? очков



№83 Байка
Авт. Владимир Войновский
***

? очков



№84 Ромовая сказка
Авт. Олег Шаркан
***

? очков



№85 Профессиональная деформация
Авт. Игорь Ершов
***

? очков



№86 Ностальгический рассказ
Авт. Андрей Ручкин
***

? очков



№87 Проделки чёрта
Авт. Ян Кауфман
***
Высоконравственно написано. А почему так названо?
3 очка



№88 переБасенки
Авт. Юлия Кукирина
***

? очков



№89 Согласна!..
Авт. Влад Лазарев
***

? очков



№90 Как хорошо быть автором
Авт. Денис Плотников
***

? очков



№91 Южное Бутово и Счастье
Авт. Никита Горошко
***
Короткий текст, а вчитаться невозможно.
0 очков



№92 love.gay.ru. История любви
Авт. Дмитрий Александрович
***

? очков



№93 Старая сказка про Ивана с хорошим концом
Авт. Влад Лазарев
***

1 очко