Розыгрыш

Евгений Калин
Если бы отец позвонил в восемь утра или раньше, это было бы нормально. Но циферблат часов показывал восемь вечера, а на дисплее сотового телефон светился надпись «ПАПА».

- Привет пап, - удивленный звонку сказал Евгений.

- Ты дома? – сразу спросил отец.

- Да, а что случилось?

- Ничего, я сейчас перезвоню на городской, - сказал отец, слишком как показалось Евгению спокойным голосом и отключился.

***

- Алло? – сказала Людмила, подошедшая к телефону.

- Мам, мама… - раздался в трубке мужской голос.

- Алло? Кто это? Женя это ты?

- Мам, я попал в аварию и мне трудно говорить, поговори пожалуйста с капитаном.

- Капитан милиции Щеглов, - представился кто-то на другом конце провода. - Евгений ваш сын?

- Да, - ответила Людмила.

- Ваш сын был задержан нарядом милиции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, помимо этого он насмерть сбил человека, - сообщил капитан.

От этих слов у Людмилы защемило в груди и она опустилась на стоящий рядом с телефоном пуфик, сердце бешено било.

- Но помочь можно, - продолжил капитан. – Сбитый человек был без документов, это лицо кавказской национальности и его искать не будут. Но надо сто тысяч, если не хотите чтобы мы завели дело.

- У нас нет таких денег, - лишь смогла проговорить Людмила.

- Вы трубочку не ложте, иди, и посмотрите, сколько сможете собрать, - сказал капитан.

Людмила встала и, пошатываясь от волнения, вошла в спальню, где под звуки телевизора мирно дремал ее муж.

- Вова, проснись… - начала она.

- Что опять? – недовольно заворчал Владимир.

- Женя попал в аварию …и звонят из милиции, …надо сто тысяч, чтобы они не заводили дело, - сбивчивыми фразами принялась объяснять Люда.

Кто попал в аварию? – удивленно переспросил муж. – А кто сейчас звонит?

- Капитан. А Женя в милиции, он говорит, что попал в аварию.

- И требуют сто тысяч?

- Да.

- Я сейчас подойду, - сказал Владимир поднимаясь.

Людмила вышла в прихожую и взяла трубку.

- С вами мой муж хочет поговорить, - сказала она дрожащим от волнения голосом и подождала когда муж выйдет из спальни.

- Алло?!! Капитан?!! – спросил Владимир, сжимая трубку своей ручищей. - Слушай сюда капитан!!!

***

- Ну что, клюнули? – спросил первый.

- Нет. Обматерили и трубку бросили.