Розовый кролик. Розовая страна

Леонид Свет
 Розовый кролик придет, когда тебе будет грустно. Он не нарушит тишины стуком в дверь или звуком шагов. Нет. Он просто появится из темноты и сядет напротив. А затем скрестит на груди розовые лапки и выжидающе сузит глаза. Наконец, когда, оторвавшись от собственных печальных мыслей, ты заметишь его, кивнет и чуть заметно улыбнется. Твой взгляд скользнет по розовым ушкам, отбрасывающим в свете торшера по стене длинные тени, по мохнатым лапкам, свисающим с кресла, недостающим до пола, и, наконец, остановится на печальной вопрошающей мордочке с блестящими в темноте глазами-бусинками. И ты тоже улыбнешься. И поведаешь ему о своей грусти, расскажешь о том, кто тебя заставил волноваться, забрал твой покой, вырвал с корнями одинокое сердце, заколдовал беззащитную душу. Ты расскажешь ему о том, как надеялся, верил и любил, а яркое солнце и шальная луна безошибочно вели тебя по жизни к твоей мечте, а сердце билось и горело и искрами своими грело тебя и питало надежду, и казалось, нет мечте и жизни конца. Как познал ты вкус разочарованья и увидел, как умирает в тебе звенящая радость, уступая место вязкой печали. И как, неслышно ступая по мокрым листьям длинной аллеи, тихо уходил ты в вечную осень своих, казалось, последних дней, оставляя за собой лишь тусклый скрипящий фонарь, качающийся на холодном ветру бессмысленной пустышкой света. Кролик не произнесет ни единого слова, зато услышит твое каждое. Он обязательно поймет тебя, если ты поверишь в это. Он обязательно погрустит вместе с тобой, если ты почувствуешь это. Он обязательно протянет тебе розовую лапку и отведет тебя в розовую страну, если ты доверишься ему. Маленькая розовая страна – это все, что может предложить тебе розовый кролик. Больше у него ничего нет. У него нет запасных сердец, он не умеет чинить души и не может вернуть покой. Но розовая страна – это целый мир для кролика, пусть маленький, непонятный и никому, кроме него, неинтересный, но это его мир. И он, не раздумывая, подарит его тебе, весь, целиком и безвозвратно. Готов ли ты принять его? Ты скажешь, что, если ты готов поделиться своими чувствами, то готов и принять. Не торопись. Оценить то, что тебе дают намного сложнее, потому что сначала ты должен понять, что это. Готов ли ты понять розового кролика? Готов ли ты принять то, что он тебе дарит? Готов ли ты отнять у него то единственное, что у него осталось? А, может быть, не надо? Может быть, лучше отказаться от розовой страны и прекратить грустить? Ты спросишь, что такое розовая страна? Это просто мысли и чувства розового кролика. В своей стране он живет и думает, но совсем не о себе, а обо всех, и о тебе тоже. Именно поэтому он приходит тогда, когда тебе это нужно. Помни о нем, и он обязательно явится к тебе туманным вечером, когда тебе будет грустно, и молча выслушает тебя в тусклом свете огней.