Их милые дети беспечно накурят затеи

Кагарыч
Наверно любой автор сталкивается с тем, что несмотря ни на что, рассказ не выходит. В этом может быть виновата несовершенная идея, плохое настроение и масса других обстоятельств и самым лучшим в таком случае, дать неудачному рассказу вылежаться. Неделю или две. Месяц или даже полгода.
Но бывает так, что проходит год, а то и два, и при всяком взгляде на написанное так и не возникает мысли - а как исправить этот собственноручно написанный кошмар?
Ниже представлен один из таких рассказов.
Я искренне считаю, что неудач не надо стыдиться и скрывать, они учать не ошибаться в будущем.

ИХ МИЛЫЕ ДЕТИ БЕСПЕЧНО НАКУРЯТ ЗАТЕИ

Агата открыла глаза.

<<Курица должна быть жирной. Катетер, введенный в пищевод, обеспечивает организм питательным раствором вне зависимости от желания и по строго определенному графику. Самому оптимальному для достижения максимальной биомассы и общего состояния организма.>>

Она оглядела видимую часть помещения. Что то мешало повернуть голову и глаза видели только часть белых стен и потолка. Показалось важным понять – где она находится? В попытке осмотреться, Агата скосила глаза в сторону неясного звука сбоку. От напряжения выступила испарина, она рефлекторно дернулась смахнуть ее, но конечности даже не пошевелились. Разум захлестнула паника, она открыла рот в попытке закричать. Усилившееся шипение со стороны горла и неживой – деревянный язык, не позволили вырваться из глотки ни звуку. Со стороны раздался тонкий писк неизвестного устройства и по одной из видимых Агате трубок хлынула густо коричневая жидкость. Агата прикрыла глаза и спустя пару мгновений провалилась в глубокий сон.

<<Плоть курицы должна быть нежной и мягкой. Любое движение образует жесткие мышцы и жилы, что пагубным образом скажется в период использования. Кокон обеспечивает полную неподвижность курицы и определяет зоны минимально необходимой мышечной стимуляции до окончания продуктивного периода.>>

Агата усвоила прошлый урок – нельзя превышать неизвестно кем установленные пределы активности и тогда она может бодрствовать достаточно долго. Сможет думать. Действовать. Чувствовать, наконец!

Самое страшное – она не ощущала своего тела. Ни одна из конечностей не повиновалась. Агата попыталась поочередно напрягать разные группы мышц. Возникло ощущение, что вместо них желе – она не чувствовала тела. Нужно было скрывать свое состояние и она старалась не переусердствовать, чтобы не вызвать подозрение автоматики вокруг. Она сама не понимала откуда, но знала о присутствии многих механизмов рядом, которые контролировали ее состояние. Она может выбраться! Может! И выберется! Надо быть аккуратнее и все получится.

На очередную серию упражнений в животе недовольно заворчалось и пнулось. Это тоже проблема, с каждым днем живот все больше увеличивался в размерах. Не в состоянии сократить или изменить ежедневный питательный рацион, она с ужасом смотрела на возвышающийся над ней желудочный горб. Что это!? Кто она! Где!

<<Мозг курицы должен быть пассивен. Любая активная деятельность мозга порождает сомнения и дерзость, что расшатывает нервную систему курицы. Весь период использования, курица получает медикаментозное сопровождение, способствующее максимальному снижению уровня мыслительной деятельности, исключению сновидений и воспоминаний.>>

В памяти царило опустошение. Огромным веником вычистили и сожгли в терпком костре осенние кучи листьев, которые были ее детством и учебой, первой любовью и разочарованием. Она даже почувствовала этот прогорклый запах. Дымок потерянных воспоминаний будоражил ноздри, но не мог пробудить память. Что она здесь делает!? Как ее зовут!?

Стоп. Откуда она знает запах осеннего костра из опавших листьев? Надо вести последовательные раскопки – от одной ассоциации к другой. От запаха воспоминаний, до места где он впервые был услышан.

<<Общее физическое состояние курицы должно быть удовлетворительным. Полное отсутствие хронических и наследственных болезней, здоровое генетическое наследие и природная выносливость способствуют достижению целей поставленных перед курицей.>>

Дикая боль между ног разорвала сон и понесла сознание Агаты по закоулкам памяти. Между ног горело и пульсировало так, словно ее насаживали на гигантский, раскаленный шампур. Она вспомнила эту боль! Вспомнила бесчисленное количество раз ее наступления... и высвобождения. Этот запах, обстановку и гудение приборов. Боже! Неужели… снова? Не может быть.
Над ухом затрещал зуммер и вскоре в палату быстрым шагом вошла медсестра. Она осмотрела приборы, сказала несколько слов по селектору и покатила кровать Агаты прочь из комнаты.

Из материалов пресс-конференции профессора био-медицинских наук Теренса Фоттера:

… таким образом, мы даем возможность любой матери избавиться от мучительного бремени вынашивания плода. Генетический материал обоих родителей развивается в утробе родной матери в течение первых четырех недель. Далее, плод переносится реципиенту имеющему соответствующие характеристики. Мировая гарантия сохранности плода и итогового результата, дает возможность родителям наслаждаться полноценной жизнью весь период беременности и получить на руки собственного ребенка спустя восемь месяцев.

- Профессор! Разрешите вопрос. Объясните пожалуйста, с чем связано общепринятое название реципиентов – «курица»?
- Вы задали очень неприятный вопрос. Но я отвечу. Понимаете в чем дело, молодой человек… реципиент весь период беременности должен быть погружен в состояние искусственной комы – заторможенные реакции, пониженный мышечный тонус, искусственное питание и многое другое. В таком состоянии человек перестает быть разумным. Он становится маткой. С единственной функцией и предназначением. Выносить и родить плод. Реципиент безмозгл, в том понимании, которое в это понятие вкладывает обыватель, когда думает о курице. Собственно, в этом и корни этого названия. Однако, хочу сказать реципиентам прошлого и будущего, в это не вкладывается ничего постыдного. Вы рожаете – мы платим!
- Спасибо профессор. Еще один вопрос! Вы не считаете это бесчеловечным и антиморальным? Искусственное погружение разумного человека в состояние растения?
- Извините, но вопросы совести каждого конкретного человека вне моей компетенции. Может быть, вам ответит церковь? Мы платим очень хорошие деньги за работу реципиентов. Они сами принимают решение и никто их не принуждает.

Не успев отойти от усталости сна, Агата шла по набережной и плакала в унисон дождю. Неокрепшие после инкубатора кулачки сжимались в приступах бессильной злобы. По щекам и многочисленным подбородкам катились слезы.
Я должна найти всех своих детей. Я выносила их и родила, значит они мои. Я потрачу на это все.

Почему только в самом конце начинаешь думать о самом начале?

Кристина не могла насмотреться на маленького Ричарда. Пухленькие щечки и голубые глаза – вылитый папа. Она еще раз взглянула на неприятного вида женщину, преследовавшую их всю проулку. Что ей надо? Кристина повернула коляску к входу в парк и быстрым шагом попыталась в очередной раз скрыться в тени крон.

От тяжелого бега Агаты, казалось сотрясались даже вековые сосны парка. Десятки жировых складок по всему телу начали собственную жизнь и на каждом шаге стремились в отдельный от тела полет. Это мой ребенок! Я его родила. Это моя плоть. Часть жизни. Желеобразное плечо Агаты снесло с пути худощавую фигуру суррогатной мамашки, толстые пальцы-сардельки схватили ручки коляски и она, не сбавляя шага, понеслась еще дальше в глубь парка.

Кристина не ожидала агрессии и в первое мгновение после удара ошалело попыталась понять – что произошло? В следующую секунду мозг пронзила мысль – толстуха украла её ребенка! Кристина резко поднялась и с протяжным криком стала догонять обидчицу.

Агата оглянулась и ускорила шаг. Коляска с двухмесячным Ричардом запрыгала по грунтовой дорожке. Любой ребенок давно бы зашелся в плаче, но Ричард спокойно и даже, несколько отрешенно, взирал на происходящее. В спину Агате полетели удары маленьких кулачков, уши буравил непрекращающийся вопль. Агата, не поворачиваясь, отмахнулась рукой и повернула коляску к шумному проспекту. Кристина отчаянно колотила по плечам и рукам, в попытке вырвать коляску или свалить с ног воровку. Толстуха никак не реагировала на удары, казалось такую массу не остановит ничто. Кристина суматошно искала выход и в какой-то момент, прервав вопль, вцепилась зубами в предплечье воровки и по собачьи начала мотать головой в попытке причинить максимум боли.
Ричард широко открытыми глазами смотрел на молчаливую драку-возню двух теток. Агата крепче сжала зубы, превозмогая боль и не сбавляя шага, потащила тощую девицу к выходу из парка к заранее припаркованной машине. Кристина упёрлась ногами и продолжила колотить руками, стараясь попасть по лицу, с ноги соскользнула туфелька, острые камушки парковой дорожки сменились асфальтом…

Резкий скрип тормозов прервал тяжелое перемещение процессии. Агата и Кристина замерли и распахнули в удивлении глаза, наблюдая как из черного автобуса на мостовую посыпались люди, упакованные в матовый серый пластик с оружием наперевес. Их быстро взяли в кольцо и очень скоро, вся компания оказалась в салоне автобуса.

Из доклада начальника службы контроля за геномом Зигера Науца:

…психическое состояние курицы в инкубаторский период получает необратимые изменения. Повторные исследования свидетельствуют об ошибочности прошлых исследований об отсутствии влияния курицы на вынашиваемый плод, - на его виске бешено запульсировала жилка и он утер пот со лба, - и единственным объяснением необратимых патологий возникающих у инкубаторских детей, является способ их взращивания и появления на свет. Проведенные исследования показывают кардинальные нарушения принципов этики и морали у инкубаторских детей. Иными словами – они не имеют души.
Мне тяжело говорить… но по другому не скажешь – за все приходится… - его голос все же сорвался, он глотнул воды, оглядел зал слезящимися глазами и продолжил, – В нашем случае, цена оказалась непомерно большой. В результате общемировой чистки мы потеряли свыше миллиарда… наших с вами детей. Отныне и до самой смерти, они будут жить в специальных резервациях организованных на территории Австралии. Каждый из них стерилизован и изолирован друг от друга. И молите Бога… чтобы они отжили свое спокойно.