Новый Армагеддон

Лана Стречина
Мы вышли на городскую каменную площадь, держа в руках странные трубки, которые нам выдали и наказали не выпускать под страхом смерти. В небесах над площадью открылось страшное, и по-своему потрясающее зрелище: две неопределённые группы объектов нависли над домами. Ближе к нам находилась группа летательных аппаратов обтекаемой формы, схематично напоминающие математический знак бесконечности, только перевернутый вниз. Чуть дальше, со стороны заходящего солнца, нависал огромный космический корабль, который через определённые отрезки времени испускал по три световых квадратных пятна различного цвета: красного, жёлтого и зелёного. В то же время с другой стороны, вражеский (как мы уже догадались) корабль, находившийся прямо над восьмеричными летающими роботами, выдыхал из себя кольца плотного вещества, похожие издали на кольца дыма. Они настигали квадратики и мгновенно поглощали их.
Внизу на площади сновали люди. Никто из них даже не поднимал головы, чтобы поинтересоваться тем, что творится наверху, даже когда камень, из которого были сделаны дома, крошился, и его обломки вылетали на уличные плиты. Как мы узнали позже, эта невероятная битва происходила за владение планетой между двумя цивилизациями. Те квадратные пятна были не просто пучками сконцентрированной энергии, а по-видимому самими жителями того странного мира, откуда они явились. Но чем это являлось в точности, никто не знал, да это было и неважно. Диковинная война длилась так долго и по существу затрагивала только земные войска, которые бились в небе, что обычные люди привыкли и просто занимались своими обыденными делами. Земляне продолжали есть и спать, жениться и рожать детей, убивать и грабить, как и раньше, в это время на небе разворачивались невероятной красоты и чудовищной силы баталии, возможно последние в истории человечества, поскольку от исхода этой битвы зависела судьба всех ныне живущих людей.