Хоровод в лесу

Лана Гнедко
А сегодня приглашаю тебя не я, а ты меня. Помнишь, ты предлагал потанцевать вокруг елки, но что самое главное – в лесу и валенках! Представляю – на паркетном полу и в валенках! А вот в лесу, когда лежит такой глубокий снег, и нет протоптанных дорожек, то валенки – самое то! Мы найдем в лесу елочку, стоящую отдельно от других, чтобы не нарушать вечерний покой других, и – давай же!
Давно ты водил хоровод вокруг елки в лесу? Нет, не на корпоративе, чтобы показать пример другим, как надо веселиться, а именно в лесу, когда никто не видит, но тебе так хочется спеть «В лесу родилась…» и высоко поднимать ноги, чтобы сделать очередной шаг. А потом, идя уже второй раз вокруг елки и стараясь попасть в свои же следы, но с удивлением обнаружить, что твои шаги становятся немного меньше. Так и в жизни – сначала мы делаем большие шаги, полные сил, а потом, уставая на трудном пути, они становятся все меньше и меньше. И многие так замедляют шаг, что практически останавливаются на месте, потому что это легче и проще. Но ты привык по-другому, тебе хочется шагнуть еще дальше, и ты шагаешь, и снова приходится прокладывать новый путь. А когда удается попасть в старый след, то ты отдыхаешь, и снова в путь…
Мне легче, я иду по твоим следам, но…твои шаги больше, я прошу чуть помедленнее, чтобы не отстать от тебя. И становится так жарко, что хочется скинуть верхнюю одежду, потому что, идя, замерзнуть просто невозможно, главное – не остановиться…
Но когда за тобой кто-то идет, надо не просто шагать, а еще и прокладывать дорогу другим, это гораздо тяжелей, но зато в твоей руке рука друга. И, кто знает, может, тебе это и нужно? Потому что, устав, можно, например, поиграть в снежки! Ну не всегда же быть серьезным и решать глобальные проблемы! И наша елка светится изнутри, она радуется тоже, ведь ей удалось побыть новогодней елкой и при том не быть срубленной! И можно будет прийти к ней еще и еще, и она будет ждать нас, и мы снова попадем в сказку…
Ты меня еще пригласишь, ты не сильно устал?