Ураган чувств...

Татьяна Дикусар
...Начиналось все с урагана… Урагана эмоций… Но любая буря, непогода проносится, и на ей смену приходит солнечная ясная погода. Так и в жизни… Тучки ведь бывают тоже разные… Главное, чтобы солнышко вышло надолго, и всех согрело в своих лучах…
Огонь и лед, холод и жара… Так и они, всю свою совместную жизнь, начиная с первого дня, строят свою семью на эмоциях, и... страсти. У них не бывает полутонов… Все только в ярких и сочных красках. Ненависть и любовь, в их семейной жизни, совсем рядышком. Даже в брак вступили назло друг другу. Зато сколько страсти, огня, эмоций! И все это за такой короткий период прочувствовалось, пропустилось через себя и возродилось в самом прекрасном чувстве – в ЛЮБВИ…

… Никто из гостей не мог бы себе представить, что пара молодоженов просто кипит от злости и ненависти друг к другу. И он, и она, сидя за свадебным столом, продумывали план «военных» действий… «Как бы насолить ему? Зачем я, вообще, пошла на этот фарс? Что же мы после банкета будем делать? Как выйти безболезненно из этой ситуации? Лишь бы никто не заметил нашей неприязни…» - это мысли невесты, которая всего пару часов назад вышла замуж. «Что бы такого сделать, чтобы она ЭТУ СВАДЬБУ запомнила навсегда? Почему улыбается? Что есть причина радоваться?»- думал в эту минуту жених.
Ну и мысли у наших новобрачных! Хотя в жизни ... все бывает…

Когда же это произошло и, как случилось, что удивительная дружба, привязанность этих двух молодых людей превратилась в любовь. И такую радостную, светлую и нежную. Казалось, что ЭТО будет длиться вечно... Что же случилось, что, любовь не выдержав испытание трудностями и проблемами, превратилась в боль и обиду? Ненависть затмила все. Даже свадьбу отменять никто не собирался. Каждый мечтал насолить друг другу в совместной семейной жизни. Думая, что страдать и мучаться придется только противоположной стороне. Глупые, так не бывает. Ведь причиняя боль любимому человеку, страдаешь и мучаешься сам. Только в ту минуту они еще не догадывались об этом и не знали, что же их ждет, какова судьба этого брака. Время все исправит, подправит, расставит на свои места. Но ждать никто не собирался. Они хотели все сразу и сейчас. Молодость…

Танцевали, улыбались, целовались, когда кричали «Горько!». Все как положено. Но только молодые и знали – чего это им стоило. Вокруг все веселились и радовались, ведь свадьба же! Родилась новая молодая крепкая семья! Только вот какие страсти кипели между молодоженами, никто не знал, и даже не догадывался.

… Они остались наедине. В глазах лед и …тоска, боль. Но никто не хотел, даже не думал, уступать. Мысль не возникала, что можно сделать только один шаг навстречу друг другу, и все проблемы решатся сами собой. Ведь они любят друг друга. Почему они такие упрямые? Почему обиде и ненависти дают шанс все уничтожить?
Рассорившись окончательно, выплеснув эмоции, легли спать «валетом». И каждый думал о своем накипевшем, наболевшем. И, главное, так лелеяли свою обиду, что не хотели даже высказаться вслух и попытаться разобраться.
Он думал о том сказочном времени, когда надышаться не могли друг другом. Только солнышко светило в его сердечке. Он спешил на каждую встречу с любимой, всматривался в ее карие глаза и предугадывал все ее желания. Он не мог оторваться от самой удивительной и прекрасной женщины в его жизни. Что же случилось с ними? Может дать друг другу шанс? Сделать шаг навстречу?
Она смотрела в потолок и вспоминала период счастья, радости и любви. Они чувствовали, поддерживали и помогали друг другу. Любая проблема была им по плечу. А сегодня ненависть затмила все вокруг. Но чувства, они то не смогли исчезнуть, растворить и пропасть. Любовь живет в их сердцах. Только шанс никто не желает ей давать. А может заглянуть в свое сердце, посмотреть в его глаза, вспомнить только хорошее. Ведь ты же не можешь без него. Его голос, взгляд, его любовь – смысл твоей жизни. Ради него ты сегодня живешь! Сделай шаг ему навстречу. Дайте шанс друг другу!

... Глаза в глаза...
И за одно мгновение влюбленные, сделав шаг вперед, навстречу судьбе, еще раз поняли, что жизнь может быть прекрасной только лишь, когда они вместе. Их любви ничего не страшно, даже ссоры и размолвки. Пусть «штормит», главное, - они любят друг друга.
…Прошло больше пятнадцати лет. А отношения между ними остались прежними. Ссора, страстное примирение, мир. И, снова, «боевые» действия, заканчивающиеся очередным перемирием. И так по кругу… И не разу не было сбоя, ни разу не сошел никто с этой колеи… Чаще всего споры и размолвки возникали – в кого же пошла их талантливая и импульсивная дочь. На кого больше похожа эта кареглазая брюнетка четырнадцати лет? До хрипоты они ругались из-за самого родненького человечка…
Интересно, а все-таки на кого ж она похожа?
… Сколько эмоций и гнева в этом взгляде карих глаз. Но и серые глаза не хотели уступать в этой странной дуэли. Каждый боролся за свое место под солнцем. Вопрос – зачем? Неужели им тесно вдвоем? Разве их чувства не могут выстоять и решить все самые сложные проблемы? Они больше прошли и преодолели…
Дочь все решила за них. Она не дала им снова «уйти» в ссору надолго. Она помирила их. Ведь на улице весна и в душах снова тепло и радостно. Небо самое голубое и ясное. Солнце своими лучами отогрело сердца всех влюбленных, которые «умудрились замерзнуть» зимой. Подмигивая сквозь кроны деревьев, оно вычислило всех «провинившихся». Разве может быть иначе весной?
…Любящие карие глаза с нежностью смотрят на самого любимого человека на свете… И пусть все зависит от «погоды», но ведь ОНА солнечная, и ничто не предвещает бурю.
Начиналось все с урагана… Урагана эмоций… Но любая буря успокаивается, .. а на смену приходит солнечная ясная погода. Так и в жизни… Тучки ведь тоже бывают разные… Главное, чтобы солнышко вышло надолго, и всех согрело в своих нежных лучах…

Посмотрите на небо. Ну, как?...