Артемка. окончание 2 главы

Александр Зарахович
На улице стояла прекрасная солнечная погода. Наш маленький герой, оставил своего друга в квартире, так как с собакой в магазин конечно не пустят и весело выбежал из подъезда.
Одет Артемка сегодня был в синие джинсы и красивую розовую футболку. В руках он держал большой пакет серого цвета- это чтобы побольше вместилось. Направлялся парень в супермаркет, самый обычный, в который он ежедневно ходит, и в котором его давно знают- мальчик всегда очень внимательно считает сдачу у кассы. Дорога к магазину пролегала через дворик и автомобильную трассу, по которой туда- сюда постоянно сновали машины, мотоциклы, автобусы и прочие элементы техники.
Пройдя несколько метров от подъезда, он услышал, буд - то кто- то его позвал. Артем оглянулся. К нему подошла девочка. нет даже девушка, старшеклассница из его школы и одновременно соседка по подъезду Екатерина. Высокая, рыжеволосая девушка, худощавая, одетая в такие же голубые джинсы и светлую блузку. Она, как и все девчонки школы были безумно влюблены в нашего героя, но признаться никто из них все как- то не решался. А вот теперь, после того, как об утреннем происшествии узнал весь район, девчонки кинулись в атаку, каждый делал заполучить нашего мальчишку. Артемка был удивлен, ведь перед летними каникулами Катя даже не попрощалась с ним, а просто уехала в лагерь.
- Привет, Артем- вежливо сказала она и заулыбалась- как дела? Куда направляешься?
- Привет. - ответил ей мальчик- иду в магаз.
- Слышала о твоем утреннем поступке, молодец, ты правильно поступил, что защитил слабого мальчугана.
- А откуда ты об этом знаешь? удивленно спросил он, почесав свою лахматую светлую голову, в которой ещё оставались какие- то мудрые мыслишки.
- Да весь район уже в курсе, все только этот случай и обсуждают- весело сказала она и погладила Артемку по головке.
- Правда, вот классно. Значит, я теперь самый настоящий герой? - спросил он Катю.
- Конечно герой - она продолжала гладить его по голове, при этом тот расплылся в счастливой детской улыбке.
- А знаешь, я совершенно их не боялся- заявил он.
- Кого?
- этих пацанов. И Артем рассказал Кате все от начала до самого конца включая и то, как Антон корчась от боли в груди смешно волочил свои ноги по земле и то, как остальные его друзья испугались обыкновенного маленького мальчика.
Под конец рассказа она поцеловала своего спутника в щеку и, попрощавшись, направилась в сторону автобусной остановки, а лицо Артема вновь засияло довольной улыбкой.