Дорога

Ничего
Было темно. Фонари чуть освещали узкую дорогу. Медленно шёл снег. Снежинки кружились в причудливом танце, не касаясь друг друга, как слишком трепетные партнёры.
Равнодушно процокала каблучками ветреная блондинка, поёживаясь от холодного поцелуя ветра. Тяжело протопали два подростка, неясно матерясь и покуривая сигареты. Их силуэты неуверенно покачивались, освещённые ненавязчивым светом фонаря.
Через несколько минут стих ветер и на душе стало так благостно, как бывает только очень нечасто. Когда мир как бы замирает в предвкушении чего то божественного, и ты вместе с ним замираешь, как бы в ожидании чуда, и странный трепет охватывает тебя…
 Чуть в стороне маячила фигура. Она стояла в тени раскидистого дерева, и лучи фонаря не ласкали её. И любому случайному путнику на этом пути она не была видна, эта странная фигура…
Что она здесь делает? Почему стоит и куда смотрит? Что она ищет на этом пути? Зачем пришла и куда уйдёт? И человек ли это? Может, случайная игра светотени?
Фигура по-прежнему не шевелилась…
Снова подул ветер, стало холодно. Мимо, шурша пакетами, пробежал мужчина. Фигура вдруг как бы очнулась и вышла из тени на свет фонаря. Его свет обрисовал фигуру юной девушки. Она молча стояла на дороге, наблюдая за падающим снегом.
Снежинки переливались всеми оттенками белого. Надо же, она раньше и не знала, что у белого цвета есть оттенки. На свету они серебрились, а в темноте казались ослепительно белыми, зато упавшие меркли и превращаль в безликие сугробы.
Тут на дорогу вышел гламурный красавчик в расстегнутом замшевом пальто. Он вышел из блестящей иномарки, барской походкой направился к ларьку за сигаретами. И, смачно выругавшись в закрытое его окно, он повернулся, что бы уйти, но увидел одинокую фигуру на дороге и непонятные кареголубые глаза незнакомки.
Самоуверенной походкой властного хозяина жизни он подошёл к девушке и спросил, лениво растягивая гласные: «Прокатимся, симпатульчик?» Судя по самодовольному красивому лицу, он не сомневался, что да.
Фигура удивлённо обернулась. Глаза мерцнули в свете фонаря. И ни слова не говоря, незнакомка повернулась и медленно пошла вдоль дороги.
Гламурный красавчик стоял и долго изумлённо смотрел ей вслед, пока фигура не скрылась за последним фонарём. Затем недоумённо пожал плечами и сел в автомобиль, довольно заурчал мотор…
Девушка медленно шла по дороге. Она не могла ответить куда и зачем. Просто шла… На длинный пуховик горчичного цвета падали снежинки. Они касались его и таяли, как фигура в дали. И вот уже даже мне невидно одинокую тень. Следы запорошил снежок… И не осталось ничего…