Авария

Алексей Алёшин
Где-то через полчаса после того, как Женя ушла, Стаса стала все чаще и чаще посещать мысль, что ее не надо было отпускать. По крайней мере, одну.
Наконец Константинов не выдержал и быстрым шагом направился в подземный гараж, где сел в свое «купе». Через пару минут черная, небольшая, но юркая «BMW» пулей выскочила из гаража.
После десятиминутной гонки по Третьему Транспортному и Садовому кольцам, Стас свернул на Дмитровку и заново начал набирать скорость. К его огромной досаде, возле Савеловского рынка ему все же пришлось притормозить, ибо войти в поворот на полной скорости значило заранее знать, что через пару секунд твоя и чья-то другая машины придут в негодность, а водители тоже придут. В небытие. Войдя в поворот, Константинов увидел , патруль ГИБДД. С радаром.
Черное, несущееся с бешеной скоростью «BMW» тоже привлекло внимание инспектора, на что он отреагировал, выйдя из машины. С радаром.
- Это ты зря... Опусти-ка его, - подумал Стас и резко включил ,фары. Инспектора резко полоснул по глазам слепящий ярко-белый свет, от чего он взвыл, схватился за глаза и уронил радар. При этом, совершенно забыв о Стасе, который тем временем, придавив педаль газа, унесся вперед.

Женя быстро спустилась в подземный гараж, так же быстро уселась в свою любимую изумрудную «Infinity» и так же быстро выехала из гаража.
Стае бешено летел по Дмитровскому шоссе. Его глаза напряженно просматривали впереди идущие машины. Вдруг, где-то метров за 200 от него мелькнул автомобиль цвета изумруда. Черная «BMW» рванулась вперед, догоняя эту машину.

 
Приблизившись к машине, Стае облегченно вздохнул. Это была «Infinity» изумрудного цвета. Черная «BMW» неслась рядом с изумрудной «Infinity». Наконец Стасу удалось заставить ее свернуть во двор. Машины остановились. Стае выскочил и пошел к тому, кого только что заставил свернуть с дороги. Навстречу ему из машины выше л... при лично одетый мужчина, и тут же, ни в чем, не разобравшись, покрыл Константинова трехэтажным матом.
- Твою мать...- еле слышно сказал Стае. Он понял, какую роковую ошибку он совершил. И крикнув:
- Извиняюсь!- вскочил обратно в машину. Резко развернувшись, так, что смущенного и растерянного мужчину всего окутало дымом, вырвавшемся из-под колес машины Стаса. А последний снова понесся по Дмитровке к МКАДу. Подъезжая к развязке, Стае отметил то, что машин, желающих поехать на восток было почему-то много. И это все очень смахивало на пробку.
- Так... Пробка...- бормотал себе под нос Стае - Значит, она должна быть где-то здесь...
Константинов начал пробиваться к началу пробки. Вдруг его осенило:
- Там,должно быть какая-то авария... Такие пробки обычно из-за
этого...
Вот уже впереди замаячила карета скорой помощи и спасатели.
- Хорошо кто-то стукнулся.- подумал Стае, все пробиваясь
вперед. До места аварии оставалось не более 30-40 метров, как
вдруг впереди едущая машина немного подвинулась в сторону и
Стае увидел стоящий боком, груженый железными трубами
КАМАЗ, а метров через 7 от него лежащую не боку, всю
помятую и искореженную... изумрудную «Infinity»... Теперь
сомнений не оставалось. Это была та самая машина, за которой
он гнался.
В глазах Константинова потемнело. Опомнившись через пару секунд, Стае резко вдавил педаль газа в пол.
Его машина так же резко рванулась вперед и вынесла Стаса к месту аварии. Пулей, выскочив из машины, Константинов рванулся к месту аварии, но ту же был перехвачен несколькими спасателями.
- Что здесь произошло?- прохрипел Стае, все еще вырываясь из
цепких рук спасателей, которые молча удерживали его, не давая
ответа. От одной машины скорой помощи отделилось несколько
докторов, и направились к Стасу. Через пару минут, уже
принявший лошадиную дозу валерьянки, он сидел на капоте
своей машины, обхватив голову руками и тупо уставившись на
асфальт под ногами...
*****************************************************
- Ну, где он? нервно допытывался Химик у брата.
- Да не знаю я...- психанул Снайпер, бросив мобильник на диван, а сам плюхнулся в кресло и задумался.
Химик подошел к компьютеру и начал что-то там искать.
- Ну, что нашел?- Спросил Снайпер, не вставая с кресла.
- Вроде да... Но почему то он стоит посреди МКАДА...
- Какого хрена...
- А я знаю! Но это не просто так...
- Ладно, потом узнаем. Поехали.
- Куда?
- Не задавай тупых вопросов! Куда еще?! К нему, конечно!
Через пару минут братья были у машины, двигатель которой,
взревев, вынес их на улицу.
- Ты как собираешься ехать?- спросил Химик.
- Пока что не знаю. Но если ты, скотина будешь мне мешать...
- Ладно, ладно! Молчу...
Через пару минут, Химик, нарушив свое обещание, спросил:
- Слуш, а где Женька?
- Хороший вопрос. Найди.

- Ага... Попробую...- ответил Химик и уткнулся в монитор ноутбука.
- Что-то я не могу найти ее вообще...- поднял он голову.
- Женьки нет, Стае не отвечает...- задумчиво протянул Снайпер, не отрывая взгляда от дороги.
- Странно как то все это...- закончил его фразу брат- Что-то здесь не то.. .Наши действия?
- Едем к ним.
Минут через 20 Юрьевские были возле МКАДА. Снайпер резко вывернул руль.
- Ты что собираешься делать?- спросил у него Химик.
- Доехать к Стасу побыстрей.
- Каким образом?
- Щяс увидишь...
Машина Юрьевских резко развернулась и вскочила на МКАД, но с другой стороны.
- Ты, что, совсем спятил???- заорал Химик, судорожно вцепившись в сиденье - Совсем больной, ездить по встречной???
- А я, тебя, скотина, предупреждал...
С этими словами Снайпер крутанул руль и пулей, чуть не задев чужую машину, проскочил на более свободный ряд.
- Еще раз, скотина ты такая...- продолжил Снайпер.
- МОЛЧУ!!! Но ты больной!!!
- Знаю...
Минут через 20 Юрьевские были возле Стаса, шокированные тем, что случилось...
Спасатели уже битый час пытались вытащить Женю из покорёженной машины.
- Что же они делают...- бледный, как смерть прошептал Стае. Неожиданно он сорвался с места, ринулся к Жене, и расшвыряв в стороны спасателей, начал сам освобождать девушку из металлической ловушки.
- Снайпер..!- крикнул он, сообразив, что одному ему не справится. А его друг уже был возле него и ожесточенно отдирал стойку лобового стекла.
Через пару минут машина была разодрана в клочья Константиновым и Юрьевским. Аккуратно вытащив оттуда Женю, Стае осторожно понес ее на руках к машине скорой.
С такой же осторожностью положив ее на носилки внутри кареты, Стае взял ее за руку и тихонько позвал:
 -Женя...
Глаза девушки открылись и где-то там, в глубине этих зеленых глаз, Стае прочитал боль. В своей жизни Константинов видел множество боли, страдания и ужаса; слышал довольно криков и стонов измученных остатков и обрывков людей, но тихий стон, вырвавшийся из растерзанной груди девушки, он выдержать не смог...
Константинов почти выпал из скорой помощи, приземлившись на нетвердые, дрожащие ноги, которые его донесли его до черной «BMW», на капот которой он и свалился, исторгнув из себя дикий вопль ужаса, боли и отчаяния...