Современная Золушка

Корсакова Елена
Дети сейчас пошли, не верят в чудеса! Как им сказки рассказывать? Приходится переделывать на современный лад...

В одном селе, почти что поселке городского типа жил Престарелый фермер со своей семьей. Несколько лет назад его жена умерла от какого-то вируса. Осталась дочь - Золушка. Чтобы семья была полной, фермер женился второй раз. Его супруга оказалась еще та... Противная, в общем, была! У нее от первого брака имелись две дочери, такие же вредины, как и она. Лентяйки были, каких свет не видывал!
В общем, у Золушки и так много хлопот, а тут совсем тяжелая жизнь началсь. Хозяйство - скотину всякую - покормить, убрать у них,в доме прибрать, еду приготовить, постирать, погладить и... все остальное тоже. В принципе, большинство женщин такую работу выполняют почти безропотно, но нашей Золушке было всего лишь чуть больше шестнадцати. Ее сверстницы на танцы бегают, на свидания. А она - в сарай - свиней кормить. Ее приемные сестры у зеркала вертятся, косметикой себя уродуя, а Золушка - только в отражение кастрюль смотрится... Чистые ли они, блестят ли?
Однажды в поселке разнеслась ошеломительная новость: самый Богатый местный фермер устраивает вечеринку для своего единственного сына по прозвищу Принц, который вернулся из Англии и хочет жениться. В Англии Принц проходил стажировку в фермерском хозяйстве. Теперь он хочет выбрать себе под стать супругу. Принц созвал всех девушек на вечеринку, чтобы выбрать себе достойную невесту. Приглашались все семьи, в которых были дочери старше шестнадцати лет, и... доход за год от шестнадцати тысяч долларов и выше.
Собрался и наш Престарелый фермер на ту вечеринку со своей семьей. Конечно, его доход немного не дотягивал до нужного размера, но... Кто знает истинное состояние дел? В налоговой ведь никто правду не говорит о своих доходах!
Заранее фермер со своей женой купили обновки дочерям в новом брендовом магазине. Две приемные его дочери-вредины крутятся перед зеркалами, предвкушая новые знакомства на вечеринке. Только Золушке нет дела до этого. Злая мачеха спрятала ее наряды подальше от бедной Золушки, пусть не отвлекается от работы. Дело к зиме идет, нужно деревья подготовить к холодам. Вот она и бегает по саду, обвязывая деревья, кустарники...
Пришел день икс. Золушка замаялась совсем! Все костюмы, платья перегладила, подогнала под нескладные фигуры своих сестриц и мачехи. Макияж им нанесла, прически сделала, духами побрызгала... Даже машину помыла, чтобы ехали на вечеринку в чистой.
 Когда садились все в машину, фермер спросил у Золушки: "А как же ты, доченька?"
Та не успела и рта открыть, как мачеха за нее ответила: "Она догонит нас... правда, Золушка?" И так ехидно посмотрела на Золушку, что та все поняла: не видать ей вечеринки, как своих ушей! О какой вечеринке могла идти речь, когда мачеха столько дел сказала выполнить, что и до утра не управишься...

Когда Золушка закрыла ворота за машиной, то села на скамейку и горько заплакала. Нет, не работы боялась Золушка. Она привыкла к ней, и любила ее. Противно было лицемерие мачехи и слабоволие отца. А еще... она очень любила танцевать! Бывало, когда все уедут в город за покупками, она включит музыку и как начнет танцевать. У-ух, дух захватывало! Порхая между газовой плитой и мойкой, спешила обед приготовить,при этом пританцовывая... Она так хотела поехать на вечеринку, чтобы потанцевать и посмотреть, как другие танцуют. О Принце она не думала, вдруг дурак какой... Зачем замуж за такого выходить? Но любви хотелось! Чистой и бескрайней, как ясное небо!
Нужно сказать, что у Золушки была тетенька - сестрица отца ее. Тетенька была странной такой, про нее всякие удивительные истории рассказывали люди. Она иногда заглядывала к Золушке в гости, помогала ей по хозяйству. Деньжат подкинет иногда. А мачеха заберет затем. Дескать, деньги балуют детей...
Вот сидит наша Золушка и горько плачет, на вечеринку хочет! Так хочет, что и жизни не рада... Рядом, через забор, проходила ее тетушка. Услыхала она плач Золушки, быстрее во двор заходит. Села рядом, успокаивает ее.
"Не плачь, дорогая, не последняя вечеринка эта в твоей жизни!"
"Зна-аю... Только молодежи в нашем поселке все меньше и меньше становится, все в город спешат уехать! Как же я встречу свою любовь, если меня мачеха за порог не пускает?!"
"Не печалься, помогу тебе я на вечеринку попасть... Вот тебе моя кредитная карточка, беги быстрее в модный магазин - одежку себе прикупи. А я тем временем твою работу подгоню. У тебя есть только полчаса. Одна нога здесь, другая... Давай, жду тебя через полчаса!"
Сказано - сделано! Через полчаса Золушка стояла перед тетушкой в новом наряде от... (нет в русском языке слов, чтобы назвать имя кутюрье, написанное на ярлыке Золушкиной одежды). Тетушка скривилась немного, не в ее вкусе, явно, был наряд. Но у Золушки было так мало времени, что она оделась в первое, что увидела на манекене в витрине магазина. Наверное, это модно сейчас...
Теперь оставалось самое малость - имидж. Одним мановением руки Золушка сделала себе макияж: "аля-натурель". Другим движением руки сделала себе прическу: "аля-простоволосая". Взглянула на часы и ахнула! Вечеринка уже в разгаре, а она здесь, в доме еще стоит.
Тетушка все поняла, дала ей ключи от своей машины. Позвонила соседу - деду Степе - чтобы отвез племянницу на знаменитую вечеринку у сами-и-их... (фамилию называть не будем, вы все равно их не знаете).
"Тетя, - опечалилась Золушка. - Этот дед Степа - последний алкаш в поселке. Как я с ним поеду? Может быть, кого-то другого попросить?"
Тетушка многозначительно посмотрела на Золушку. Мол, где ты найдешь, другого, когда все вокруг мужики - одни алкаши. А бабы водить машины не могут. Пока еще...
"Ничего, под панка сойдет. Принц этот из Англии приехал. Там все панки на нашего деда Степу похожи. Будешь стильной леди, моя дорогая! Езжай, но в двенадцать возвращайся, а то дед заснет - кто отвозить обратно тебя будет? Он, хоть и алкаш, но в двенадцать засыпает, как младенец. Пушкой потом не разбудишь его! Так что времени у тебя мало остается, чтобы охмурить там всех на вечеринке. Но я верю в тебя, ты же у нас красавица!"
Поцеловав на прощание племянницу, взялась тетушка за веник - прибраться в доме нужно...
Подъезжает Золушка к дому самого зажиточного фермера в округе. А Принц в это время вышел на веранду - позвонить своим партнерам в Англии, деловые вопросы решить надо. Веселье - весельем, а бизнес для мужчины - прежде всего! Видит: останавливается у порога лимузин белый... (ой, забыла я написать, что тетушка ведь владела свадебным салоном. Лимузин она в кредит купила, чтобы на прокат давать новобрачным.) Дверь лимузина открывается, выходит из нее дедуля, видом на панка схожий. И так, прихрамывая, идет открывать дверь другую. Открывает дверь, и оттуда ножки белоснежные в алых туфельках ступают... Принц аж телефон обронил! Не ожидал он такое в своем поселке городского типа увидеть... Выходит девица вся с себя. Платье декольтированное, с огромным разрезом сбоку. Длинные русые волосы до пояса. Атласные туфельки под цвет сумочки. На груди - ожерелье сверкает...
Принца незамечая, Золушка пробежала прямо в зал. Времени всего ничего осталось...
Обалдевший Принц заходит следом за Золушкой, на ходу вдыхая аромат ее духов. А в просторном зале в это время фуршет был в разгаре. Все чинно расхаживали, попивая крепкие напитки, о которых Минздрав всегда предупреждает! Местным жителям было в диковинку кушать стоя. Да еще видеть на столах махонькие канапе вместо громоздких ваз с салатами. Принц искал Золушку среди гостей, но не мог найти. Наконец-то объявили танцы! Теперь большинство молодежи пошли танцевать, и... о чудо! Он увидел прекрасную незнакомку. Как вы думаете, чем занималась наша трудолюбивая Золушка? Правильно, аккуратно складывала пустые тарелки в стопочку. Она глазами искала, куда же можно отнести эту стопочку, чтобы перемыть быстренько... когда вдруг зазвучала ее любимая композиция.
Только Принц поспешил подойти к незнакомке - познакомиться, как та убежала танцевать. Теперь парень стал любоваться танцующей красавицей. Ни в одном модном клубе Лондона побывал наш Принц, но нигде не видел, чтобы так оригинально танцевали девушки. А Золушка, забыв обо всем на свете, привыкшая танцевать в одиночестве, наслаждалась музыкой. Гости уже успели заметить красивую незнакомку. (Понятно, что в поселке все знали эту девушку. Но никто никогда не видел ее в нормальной одежде. Да и на улице она бывала редко, дома трудилась.) Даже мачеха своими близорукими глазами пыталась понять: откуда она знает эту девушку?
По просьбе Принца, ди-джей поставил медленный танец. Наконец-то, Принц сможет познакомиться со своей избранницей.
"Позвольте Вас пригласить?" - вежливо поклонился Принц перед Золушкой.
"Куда?" - улыбнулась Золушка.
"В смысле - потанцевать", - улыбнулся в ответ Принц.
Он ей понравился, только она не знала, что он и есть - Принц - гвоздь программы. Они мило потанцевали. Она сказала, что имя свое давно забыла, пусть зовет ее Золушкой. Он согласился.
Незаметно пробежало время, Золушка и Принц немного выпили, много танцевали, и постоянно болтали. Он рассказывал об Англии. Она - о том, как нужно на зиму приготовить деревья и кустарники. И какими опилками лучше всего присыпать розовые кусты.
Конечно, они влюбились друг в друга, как же без этого! Дело ведь молодое, значит, неопытное...
И только, когда Золушка беглым взглядом увидела, что часы показывают без десяти минут полночь, ей вдруг стало не до веселья. Она молниеносно выбежала на веранду, когда Принц отвлекся на зазвонивший мобильник. Когда он поговорил по телефону,то обнаружил, что девушка исчезла, лимузин тоже...
Только возле порога дома на земле остался ремешок от сумочки. Ее сумочки алого цвета! (опять китайскую подделку под знаменитый бренд продают). Грустный Принц взял ремешок и вдруг вспомнил, что... не узнал адрес Золушки. Да и фамилии ее не знает. Она в шутку сказала, что ее Золушкой зовут. Как же он ее найдет?
Мачеха пыталась дома узнать у Золушки: не ездила ли она на вечеринку? Больно уж похожая на нее девица весь вечер увивалась за Принцем.
Золушка просто ответила: "Если я была на вечеринке, то кто же дома переделал всю работу? Ведь не волшебница же, правда?"
Мачеха промолчала. Но на утро собралась сделать обыск в комнате Золушки, хотела найти платье или туфли, которые та якобы одевала на вечеринку...
Но утром, по местному радио и телевидению передали, что Принц просит всех девушек от шестнадцати до двадцати оставаться на своих местах, дома то есть. Он вместе со своим другом лично объедет всех, чтобы найти сбежавшую Золушку.
Опять Золушке работы прибавилось - сестриц подготавливать для смотрин. Пришла очередь их дома. На новеньком джипе подъезжает Принц и заходит в дом. Золушка, как увидела его, испугалась. (Застенчивая была она, надо же). Спряталась у себя в комнате, сидит молча. А Принц лично поздоровался за руку с сестрицами Золушки. Те недоуменно переглянулись между собой. Откуда им знать, что таким образом он свою избранницу ищет. У всех девушек ладошки нежные, кожа бархатная. А у той девушки, Золушки т.е., кожа обветренная была, мозоли на руках. Он сразу понял, что она трудолюбивая - такую и нужно ему жену. Чтоб красавица была, и трудолюбивая!
Поздоровался Принц с девушками, и к выходу идет... Не те ладони!
А в дверь, к нему навстречу, Престарелый фермер заходит, отец Золушки то есть. "Что же так быстро уходите, дорогой Вы наш? У меня еще дочь есть... Позвать что ли?"
Мачеха зло фыркнула на мужа, тоже красавицу нашел!..
И вот фермер заводит в комнату свою дочь, Золушку. Принц прям вскочил со стула, на котором сидел. Так похожа девушка на Золушку, которая сбежала вчера... Только нет на ней вечернего платья и туфелек атласных. Одежда какая-то старая, потрепанная. Волосы в хвост спрятаны, на ногах - носки теплые вместо легких туфелек.
Принц протянул руку девушке: "Здравствуйте..." Пожимая знакомую ладонь, он опять ощутил трудовые мозоли и... довольный улыбнулся. Девушка прятала глаза от парня, ей было очень неловко за свой вид. Но Принц приготовил второе испытание, он достал ремешок от сумочки. На удивление мачехи и злых сестриц, Золушка вынесла сумочку из своей комнаты...
Молодые счастливо обнялись, теперь их не разлучит никто!
Вскоре сыграли свадебку... Золушке больше не нужно было так много работать. У ее мужа была стиральная машина-автомат, кухонный комбайн, посудомоечная машина и прочая домашняя техника, купленная по акции под Новый год! В огороде и на скотном дворе работало много наемных рабочих людей. Золушке нужно было просто помогать мужу, чтобы руководить ими. Ведь она так хорошо разбиралась в этом...
А злые сестрицы с горя сбежали в город - искать свое счастье. Там им, ленивым, тяжело пришлось проходить свой путь от посудомойки до... (Да ну их!).

Вот так бывает с трудолюбивыми Золушками!