8 марта

Сборник Избранных Миниатюр
Горбатенькая Кира Львовна, сильно западая на правую ногу, подскочила к Нельке и закартавила, кривя карминовые губы:
- Посмотгите на себя, милочка! На что Вы похожи! Вы, пагдон, имеете затасканный вид в 9 часов утга. И потом, от Вас разит, как от табачной лавки!
- И Вы посмотрите на меня, - томно, с нежной хрипотцой, сквозь до трещин исцелованные губы, простонала Нелька, невыспавшаяся, опоздавшая на час в ненавистный отдел, в котором царила хромая и горбатая старуха Кира. – На себя Вам лучше не смотреть, захромаете на вторую ногу. – В гробовой тишине Нелька с неторопливой грацией отгулявшей период гона тигрицы опустилась на стул, достала из сумки пачку сигарет и, постукивая браслетом о стол, вытряхнула из нее одну сигарету. Потом так же не торопясь, отклячив восхитительную задницу, обтянутую до барабанного звона джинсами, вытянула из заднего кармана зажигалку и, закурив, со сладостным свистом втянула первый дым…
Кира Львовна восковой, зеленоватой от ярости карлой молча пучила нездоровые, в красных прожилках, буркалы.
- От меня еще спермой должно «разить», - медленно и ласково окидывая взглядом Киру с ног до головы, добавила Нелька. – Но Вам не дано. У Вас выборочная аносмия...на сладкое.
В этом месте из дальнего угла офиса охнула 50-летняя Верочка, перепуганная жизнью до мышиной серости: ”зачем же такими словами, Неля!»
- Хотите – дыхну для ознакомления?... – Нелька вытянула трубочкой губы и потянулась ими к известковой маске с нарисованными черными бровями, т.е. к кириному лицу.
Бомба разорвалась. Но – в другом месте.
От двери послышался заикающийся молодой смелый баритон:
- Где тут моя ллллямур?
Наверное, так смотрели ветхозаветные пастухи на Вифлеемскую звезду.
Взорам разом обратившей головы скульптурной композиции под названием «коллектив» предстал молодой бог, уверенно явив галогеновому свету офиса свои несомненные доказательства нелькиной замученности под нагло выпуклым гульфиком и собственной полуобразованности в открытом и честном, беззаботном взгляде.
От гипсовой статуи коллектива откололась Кира и, мелко скрипя правой короткой ногой, засеменила к «богу».
Нелька улыбнулась, затуманилась взором, который не оставлял сомнений для окружающих – кто тут «лямур»…
А Кира все скрипела и скрипела в сторону двери…
- Молодой человек, - шелестящей фольгой прозвучала Кира. – Здесь нельзя посторонним.
Он долго, с ласковой скорбью, смотрел сверху на задранную к нему голову в свалявшемся начесанном рыжем перманенте, потом посмотрел на Нельку, махнул ей рукой «пошли» и вышел.
Нелька затушила сигарету об кипу договоров на столе и со стремительной грацией исчезла вслед за ним.

***
- Не делай больше так, Юра. Зачем ты сегодня приходил? Теперь тебя все запомнят.
- Не сердись, моя девочка. Мне не терпелось. Зато, смотри, лямур, что я тебе принес.
Давешний красавец взял со стола коробочку и раскрыл ее.
Кира счастливо захихикала и захлопала кривыми сухенькими пальчиками.
Он ласково поглаживал ее голое горбатое тельце, мерно покачивая его на своих сильных, в золотистых волосках, ногах и с нежностью смотрел, как она пачкая подбородок, вгрызалась в слегка остывший, но еще мягкий нелькин язык…



© Copyright: Алиби, 2007
Свидетельство о публикации №2712180206