Любимому...

Ирина Громова
Ничего не хочется делать… устала от неопределенности. Стоишь и стучишь в закрытые двери. Никто не слышит. Никто не откроет и не скажет «Входи». Больно.

Одиночество. Что это? Почему Душа болеет? Почему Люди так боятся быть счастливыми?
Лучше страдать, чем любить. Это читается в каждом взгляде прохожего… Ты открываешь Сердце навстречу Любви… даришь свое тепло. А никому не надо. Все сидят в своих «домиках» и страдают. Упиваются своей жалостью к себе. Бессмысленность.

Кричишь в небеса «Любите!». Не слышат. Тишина. Руки опускаются… слезы по щекам. Бесконечность.
Так все просто… так все мило и нежно. Так глубоко и с Любовью придуман это Мир. А мы спим. Нам не надо. Мы страдать хотим.

Ты отпускаешь Его. Ему не нужна твоя Любовь. Он не может ее понять и Ему страшно. Страх сковывает и диктует свои правила. Сердце больше не способно на безумные поступки. Любовь становится понятием абстрактным. «Это философия» – говорит он себе. Включает компьютер, погружается в цифры, правила, формулы... Убегает. В его придуманном Мире всегда можно поменять лампочку и вот снова тепло и уютно. Все понятно. Лучше пусть будет так. Так спокойнее.

Любовь больше не потревожит. Ты Ее не почувствуешь, не потому что Ее нет… просто Она ушла, туда где ей будут Верить…