Ойболит!

Ой-ёй, как больно! Резануло, будто кто-то из желудка хочет на волю вырваться и орудует ножиком. Причем – острым ножиком. Ой, опять, ой, мама! Согнулся я, сложился пополам, упал на диван, на бок, прижал колени в животу, сжался с клубок, весь напряженный, весь сосредоточенный на болячке. Да не трогайте, не трогайте, меня! Не прикасайтесь даже! Больно. Нет, гвоздей я не глотал, только молоко, колбасу и острый перец. «Докторскую». Да свежая она, свежая! А перец – консервированный, всего полбанки… Нет, не надо «скорую», так пройдет… Может быть… Отлежусь немного, успокоится, вы только не трогайте меня. Вот так… Уже полегчало… Уже не так сильно. Сейчас пройдет, все нормально. И телевизор выключите, чего он так орет? Прям по мозгам… Ага, ага, так хорошо. И свет выключите. И пледом меня, пледом! Укройте. Ну вот, совсем другое дело. Ну вот, уже легче. Сейчас засну, и все пройдет… Сейчас… Вот, уже успокаивается, уже меньше, уже не такой острый ножик. Ничего, пройдет… Поглажу сейчас живот, и пройдет. Надо повернуться, на спину лечь и ноги вытянуть. Тихонько только. Вот так. Во-о-о-от та-а-ак… Ой, мама, ой, не проходит, ой, больно! Ладно, черт с ним, звони в «Скорую», я до утра не доживу так, невозможно терпеть! Ой, как крутит-то…

Кто тут свет зажег?! Зачем разбудили? Ах, доктор… Скорая… Да где болит – тут болит. Да уже совсем немного, почти успокоилось. Нет, штаны эти не расстегнуть просто так – с утра молния сломалась, Вы уж так пощупайте. Нет, тут не больно. И тут не больно. Левую ногу поднять? И тут не больно. Ой! Тут больно! Куда собираться? Серьезно? Вы серьезно, прямо насмерть? Тогда едем. Какой укол, к чему укол? Морфий? Зачем? А, ну давайте.

Да меня доктор из «скорой» уже смотрел, уже щупал, здесь и здесь. И здесь. И ногу я тоже поднимал. Зачем второй раз? А, ну раз порядки такие… Нет, штаны не снять – молнию заело. Ну что ж я могу поделать? Жалко разрезать, может, потом так сниму, починю. Нет, здесь не больно. И здесь. А здесь – ой! – больно! Какую операцию? Что такое перитонит? Аппендикс, говорите, может лопнуть? Точно? Вы уверены? Не может быть! Нет, говорю, не может! Нет, не согласен. Да, категорически. Не лопнет, обойдется. Кто, говорите, профессор? Настоящий? Ну пусть…

Не могу я штаны снять, профессор, молнию заклинило, Вы уж так, через ткань. А что я могу поделать? Ну пожалуйста, новые ведь совсем штаны. Ага, ага, спасибо. Нет, не болит, и здесь. И здесь. И здесь. Ой, а здесь – больно! И здесь. Как резать к чертовой матери, почему резать? Аппендицит, говорите? Так аппендикс – это и есть аппендицит, да? Так мне его лет двадцать назад как вырезали… Ну да, остался шов, а как же! Не могу показать – у меня молнию заело. Опять щупать? У меня уже почти совсем прошло, честное слово! Какой укол? Что такое платифилин? Зачем платифилин? Точно пройдет через десять минут? Ну тогда колите.

И правда – прошло. Через семь минут. А хотели резать! Коновалы…


Рецензии
Верно,Аркан,этим коновалам лучше не попадаться.Тем более,если штаны заело...
Я теперь смотрю Малахов+ и лечусь смехотерапией.Как он начнет рассказывать про лунные сутки и что нам ждать от них-я просто смеюсь и заливаюсь. На душе и других больных частях тела становится легче.
Не болейте!
С Новогодними добрыми пожеланиями!

Самуил Снидзе   31.12.2007 08:55     Заявить о нарушении
А кто такой Малахов?

Аркан   01.01.2008 20:27   Заявить о нарушении
Мордастый такой,по 1каналу ведет передачу про здоровье. Он все время говорит в конце:
-Доброго вам здоровьица!

Самуил Снидзе   02.01.2008 09:45   Заявить о нарушении
А-а, ясно. Но я телевизор не смотрю.

Аркан   02.01.2008 23:25   Заявить о нарушении
А на что Вы смотрите?

Самуил Снидзе   03.01.2008 10:06   Заявить о нарушении
А незачем смотреть телевизор. Лучше смотреть в окно: там полно людей, счастливо избежавших встречи с Малаховым, чуть меньше - с перетонитом, ещё меньше - с докторами... но всё равно - полно счастливых здоровых особей, на которых можно равняться, но не стоит завидовать (ведь не у всех же новые штаны)!

Андрей Андреич   03.01.2008 18:38   Заявить о нарушении
З.Ы. Аркадий, с Новым годом! Творческих успехов, здоровья, работающей молнии на брюках и вааще - полного хэппи!!!

Андрей Андреич   03.01.2008 18:40   Заявить о нарушении
Вот спасибо, Андрей Андреич! И вам того же! И здоровья и штанов. И - побольше!

Аркан   03.01.2008 21:55   Заявить о нарушении
Я тоже хочу новые штаны! И здоровицца! Пожелайте кто ни будь, а? Вам же не жалко. Тем более что день рождения...

Евстахий Пихто   23.07.2013 12:09   Заявить о нарушении
Уважаемый Евстахий!
По вашей просьбе желаю Вам здоровьица и полные штаны смеха.
С днём рождения!

Самуил Снидзе   23.07.2013 12:59   Заявить о нарушении
Спасибо. Только знаете, Самуил, пожелание полных штанов смеха... Это... Как бы сказать то... Мягонько б так сказать...
Лучше, наверное желать - полный рот смеха, а не полные штаны. :-)
Удачи, заходите ко мне в гости!
Что то, похоже, уважаемый Аркан стал редок на "Прозе". Увы. :-(

Евстахий Пихто   23.07.2013 16:58   Заявить о нарушении
В каком смысле редок?

Аркан   23.07.2013 21:01   Заявить о нарушении
Пардон, это скорее я к Вам редко захожу. Теперь чаще буду. :-) Если не против...

Евстахий Пихто   23.07.2013 22:52   Заявить о нарушении
Я не могу быть против

Аркан   23.07.2013 23:28   Заявить о нарушении