Светляния от рассвета до заката...

Валерий Светорус
...Некогда, на заре юности человечества, задолго до Шумерской, Египетской и Античной - цивилизаций, в иных, чем теперь климатических условиях - где: и северный и южный полюса еще не были покрыты круглогодичными льдами, существовало сообщество СВЕТЛЯН, которым было присуще - не просто врожденное и естественное, но и осознанное чувствование своего неразрывного единства с Разумно-Энергетической Материей как ПРА-Матерью всего Сущего.
Признание и почитание Творца НАДСУЩЕГО Единого и Целого и ПРА-Матери ВСЕСУЩЕЙ - вкупе составляющих ОПЛОДОТВОРЯЮЩУЮ Силу Мироздания - вот суть того жизнеутверждающего КРЕДО, той первобытной мудрости, что исповедали укладом своего бытия Светляне.
Их изначальное мировоззрение (что значительно позже – осколками, в той или иной степени искажения осталось в «античности» и «язычестве») было мировоззрением воистину КОСМО-ГЕННЫМ, а потому совершенным как само Мироздание. И оно не нуждалось – ни в каком-либо насильственном или навязчивом утверждении, ни в каком-то сверхъестественном оправдании, как не нуждается в том фактом своего существования - Мироздание.
Мировоззрение СВЕТЛЯН – как цельное и здоровое мироощущение никогда не знало болезненного разлада, ни тем более непримиримого противоречия между небесным и земным, душой и телом, Человеком и Природой. Напротив: в своей СОВОКУПНОСТИ как ЛЮБОВЬ, ДОБРО и КРАСОТА оно являлось сутью и понятием нераздельным, а в ощущениях воспринималось как Вселенская Гармония, СЧАСТЬЕ. И то было ощущение бесхитростное и возвышенное как сама Истина, где одновременно заключались глубина чувств и постижимая мудрость.
Мировоззрение прото-Светлян было не просто информацией: это было всеобщее достояние, что хранили в себе, несли и передавали друг другу в виде врожденного ЧИСТОСЕРДЕЧИЯ - и сообщество Светлян не знало иной формы общения.
Вместе с тем, миросозерцание прото-Светлян было очень далеким от оккультного представления о мире, где слепая вера прививалась как чума. Светляне обретали Веру через Познавание, а не отрицание или облекание в воображаемые формы – действительности. А потому никакого отношения не имели: ни к язычеству, ни к какой-либо из ныне известных религиозных конфессий.
Та область познания действительности, на котором базировалось мировоззрение прото-Светлян – называлось СВЕТОВЕДАМИ: которые в своем целостном определении были утрачены очень давно, и лишь чуть-чуть – отголосками-проблесками остались они в изложении арийских Вед, и далее – в еще большем искажении - индийских Ведах.
Однако и там, исконную СИЛУ Световед связали с представлением о чем-то «могущественном и таинственном», «сил неведомых и сил нездешних», а Живое Тело ПРА-Матери Всесущей как Метавселенной оказалось сотканным из сонмища «духов» - которым стали поклоняться одни, и - «богов» что стали кумирами других.
 Ушедшая подо льды ПРОТО-цивилизация Светлян имела вовсе не земное происхождение: но именно это – как всеобщее воспоминание нашло потом земное продолжение.
Множество – если не сказать – бесчисленное количество раз, потомки Светлян ИНТУИТИВНО пытались ОБУСТРОИТЬ мир по своему внутреннему состоянию. Однако – тщетно: не имея Точки Опоры тех Светлян, все их действия были обречены на неудачу, а их Светлые – Искания, Устремления и Открытия в конечном итоге всегда использовались для развития хищно-технократической цивилизации неогоминид.
Информационно-генетический Код прото-Светлян в смешении с