Сказка. Ах, вот бы за окном падал снег...

Юна Скворцова
"Ах, вот бы за окном падал снег..." - подумал маленький мальчик глядя на улицу. Унылый октябрьский день подходил к концу, так же тускло и незаметно, как и начался. Колючий дождь моросил по стеклу, и реальность казалась размытой акварельной картинкой, на которую только что пролили стакан воды. Тусклой, блёкло-серой и непоправимо испорченной.
Мальчик был мал, но уже понимал, что жизнь - тяжёлая штука. Он рос в приюте, где было много таких же брошеных судьбою детей, и совсем мало тепла и доброты. Может быть поэтому все дети так любили лето, когда солнышко так весело сияло в небесах и можно было закрыть глаза и помечтать, что появятся родители, такие же светлые и любящие как солнышко. Все дети об этом мечтали.
А мальчик был другим. Он тоже любил лето, особенно летние ночи, с их звёздным небом. Но гораздо больше он любил зиму. Ему всегда казалось, что метель поёт колыбельную, а снег как заботливая мать укрывает одеялом мир. Он никогда не говорил об этом другим детям - за это могли и побить - но он всегда считал, что родители должны быть не как солнце, которое светит всем и никому, а как огонь в камине в зимнюю вьюжную ночь. Этот огонь согревал именно тех, кто был ему близок. Так и родители должны любить своих детей больше, чем кого либо - считал мальчик. Нет, он понимал, что родители должны ещё любить и друг друга, но для каких-то непонятных и незнакомых существ вроде "коллег" или "приятелей" мальчик не делал таких исключений. Наверное поэтому его так и не взяла ни одна семья.
- О чём ты замечтался? - услышал вдруг мальчик голос за спиной. Он обернулся. Эту женщну он никогда раньше не видел. И мужчина, стоявший у неё за спиной тоже был ему не знаком. Мальчик даже не заметил, когда они вошли, так погрузился в свои мысли.
- Я хотел бы, чтобы пошёл снег. - сказал мальчик.
- Снег? Но ведь он холодный и колючий. - удивился мужчина.
- Шерсть тоже сперва холодная и колючая, но если связать из неё свитер, она согревает. - возразила ему женщина не оборачиваясь. Она глядела на мальчика. - Ты любишь зиму?
- Да, люблю. - ответил мальчик.
- Почему?
- Зимой тепло дороже, чем летом. - произнёс мальчик и отвернулся к окну, чтобы они не видели его слёз. "Они меня не возьмут - я слишком странный. А они мне так понравились..."
- Хочешь быть нашим сыном?
Мальчик быстро обернулся.
- Я? Вы в самом деле хотите меня взять?
Женщина улыбнулась. Словно в зеркале её улыбка отразилась в лице мужчины.
- Нам тоже кажется, что любовь надо дарить близким.

Хмурый октябрьский вечер превратился в ночь. По тротуару, освящённые фонарями шли три человека. Мать, отец и их сын. Они держались за руки и весело болтали. Вдруг мальчик поглядел на небо и остановился. Остановились и родители. С небес, кружась и танцуя на ветру, падали первые снежинки.