Сказка. Про Снежного волка

Юна Скворцова
С неба летели невесомые снежинки, сверкая в свете уличных фонарей, как маленькие брилианты. По тротуару шла девушка. Она поднимала голову к небесам и улыбалась. Может быть своим мыслям, может быть снежинкам, а может быть всему этому миру, и мириадам иных миров.
Она шла вперёд быстро и целеустремлённо. Наверно, её вела музыка, струящаяся из маленьких бусинок наушников. Может поэтому она не слышала удивлённых вздохов и вскриков за спиной?
А на улице замерло движение. Машины встали, люди застыли как вкопаные. Все смотрели на девушку спешащую куда-то в грёзы и на того, кто шёл за ней следом. Будто сотканый из снежинок, ярко сияющий в свете фонарей за девушкой гордо шествовал Волк.
Он был поистине огромен, размером с какой-нибудь джип. И как ни странно, этот громадный зверь двигался бесшумно и плавно, словно скользил по воздуху в нескольких дюймах от тротуара.
Девушка остановилась у одного из домов и обернулась. Волк склонил голову, и девушка погладила гигантскую морду. Волк блаженно щурился, пока она чесала его под подбородком.
- До следующего снегопада. - шепнула она и скрылась в подьезде.
А Волк проводил её взглядом, внезапно подпрыгнул в воздух и превратился в миллиарды снежинок, тут же подхваченых ветром и унесённых куда-то в грёзы. До следующего снегопада.